ID работы: 12070220

Поднимем Же Занавес Наших Страданий

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XXX

Настройки текста
Примечания:
      Прохладная шершавая стена помогает сохранять связь с миром, что и так уже тоньше ниточки. Ни в коем случае нельзя закрывать глаза, а иначе –отключишься, как допотопный компьютер. А ежели отключишься, то потом и вовсе не проснёшься. Ко всему прочему, немалую роль сыграл приличный объём потери крови. Тут уже встаёт реальный вопрос жизни и смерти.       Грудь тяжело вздымается и опадает, изредка вырывается сдавленный кашель. Разноцветные пятна водят маячащие пред глазами хороводы. Ещё и мозг еле-еле работает. Гадство.       Плечом девушка почувствовала, что её повязка насквозь промокла. Кажется, стоит сменить бинты.       "Скоро я буду похожа на мумию,"—Усмехнулась про себя златоглазка, откидывая голову назад—"Какой тут красивый белый потолок...♪⁠~ "       Сколько она тут уже сидит? Без малейшего понятия. Может, пять минут, а может–несколько часов или даже дней. Легко потерять счёт времени, когда ты всеми силами пытаешься сохранить свою грёбанную жизнь в этом Аду. Самом, что ни на есть, настоящем Аду.       "Ну, вроде полегче,"—Подумала Фриск и попыталась встать, на что тело отозвалось тупой болью в плече и ломотой в коленях—"Ай–!.... Не, не полегче."       Она вновь опустилась на пол, оперевшись руками на жёсткий ковёр. Как вдруг, правая ладонь её вляпалась во что-то липкое, твёрдое и... Острое.       Мгновенно отдёрнув руку, шатенка со страхом отпрянула и кинула взор на причину своего испуга.       Ею оказался обычный столовый нож, правда, весь запачканный кровью бедолаги, которого использовали в качестве теста и начинки для торта.       "Твою ж дивизию, тьфу!"—Фриск брезгливо отряхнула руку и вздохнула—"Совсем уже паранойя разыгралась. Не хватало ещё инфаркт заработать по неосторожности!"       Она аккуратно взяла в руки нож и, не решившись тратить столь ценные антибактериальные салфетки, вытерла оружие об ковролин.        "Нечего беспокоиться о том, что сущности могут подхватить заражение крови,"—Фыркнула про себя девушка, взглянув на лезвие—"Тем более, я же не наткнусь на него случайно, так что можно, впринципе, забить."       Таскать с собой нож хотя бы до тех пор, пока не найдёшь какую-нибудь тряпочку, в которую его можно обернуть–не самая лучшая идея. Поэтому Фриск на время кинула его в рюкзак, взяв на вооружение любимый скальпель, что прекрасно помещается в кармане и не такой травмоопасный. Конечно, если не упасть под определённым углом...       "Чтож, пора двигаться дальше,"—Фриск собирается с мыслями и воодушевлённо хлопает себя по щекам, из-за чего тут же морщится от неприятного покалывания в районе ладоней—"Ну, погнали."       Дело за малым–подняться и маленькими шажками, потихоньку-помаленьку продвигаться дальше по уровню. Это не беря в расчёт сущностей, которые могут поджидать за любым углом, в чём героиня уже достаточно убедилась.       Вот так, осторожно и аккуратно, не торопясь. Пусть и шатает из стороны в сторону, а в глазах время от времени темнеет–нужно продолжать идти. Пока есть хоть какие-то силы, пока решимость горит в сердце праведным огнём–надежда на возвращение в свой мир продолжает жить.

***

      Привычное шуршание ковра под ногами заставляет сердце замирать, и оборачиваться, с подозрением оглядываясь по сторонам, всюду ощущая опасность. Ещё и ощущение слежки всё не покидает–только нарастает, подобно напряжению между закрытыми в одной комнате людьми, к тому же, находящимися в полной темноте. Тут точно так же–героиня не видит того, кого боится, однако она чувствует его присутствие. Чувствует, что это неведомое нечто следует за ней по пятам, следит за каждым движением и прячется быстрее, чем Фриск успевает заметить.       В ушах стоит шум ламп. Он столь же привычен, как и стены вокруг, как потолок, как пол под ногами. Без него уже и мир не ощущается таким, каков он есть. Без этого монотонного гудения кажется, словно бы слух куда-то пропал, исчез, попросту испарился. Вот, насколько глубоко эта неотъемлемая часть Закулисья въелась в мозг.       Как вдруг за спиной слышится громкий шорох. Фриск по инерции оборачивается, пытливо всматривается во все видимые глазу проходы, но никого не находит. Слуховые галлюцинации?       "Только этого не хватало..."—Застонала про себя девушка и попятилась.       К всеобщей неожиданности, нога наступила на что-то, что, как по маслу, заскользило по ковролину. Шатенка не успела вовремя среагировать, на что в какой-то степени повлияла большая потеря крови и слегка помутневший разум, из-за чего златоглазка больно упала на спину. И, вполне вероятно, что у неё выскочил позвонок. Но это не точно.       Одними губами прошептав тихое, но многозначительное "блять", девушка с трудом села.       Причиной падения стал... Конверт?       "И откуда он тут взялся?"—Девушка принялась осторожно рассматривать находку. Обычный, среднестатистический конверт из белой бумаги без каких-либо отличительных черт—"Довольно тонкий. Тут точно не бомба или что-то в этом роде. Но я не уверена... Угх, ладно, кто не рискует–тот не пьёт шампанское."       Аккуратно вскрыв конверт, Фриск выудила оттуда записку. Подозрительно знакомую записку на подозрительно знакомой бумаге, написанную не менее подозрительно знакомым почерком!       "Быть того не может..."—Изумлённо пробормотала про себя героиня и принялась читать.

Мой милый друг, остался ты совсем один. Но не печалься, право. Найдётся на тебя управа: В моём лице теперь твой личный паладин.

      "Сомнений быть не может, это–абсолютно точно Аралия."—Заключила Фриск—"Без понятия, откуда ты здесь взялся, но я рада тебя видеть. Так, что там дальше..."

Ты видно опечалилась, подруга, Ведь близких рядом нет, Но не волнуйся: видит белый свет, Что я приподношу тебе презент Из рук моих– вопросов тысячи ответ. Прими лекарство от душевного недуга.

       К удивлению, в конверте, помимо записки со стихом, лежало ещё несколько фотографий. И только золотистый взор пал на них, как шок внутри перемешался с отдалённой радостью и толиками страха.       На одной фотографии видно, как Ториель отводит Азриеля в школу, следуя по очень уж знакомой с детства улице, в то время как фотограф спрятался позади. Тем не менее, сами люди выглядят не слишком-то счастливыми: Аззи подавленно смотрит перед собой, в то время как Тори, молча держа его за руку, сочувственно глядит на сына опухшими от слёз глазами. По-видимому, семья совсем расстроена и сбита с толку пропажей единственной дочери.       "Ох, мамочка, братик..."—В уголках глаз невольно проявилась влага—"Я тоже по вам очень скучаю."       На следующей фотографии запечатлён отец возле полицейского участка. В его руках–стопка листовок, в то время как на лице застыли потерянность и отчаяние. В горле застрял ком. Подступающие горькие слёзы пришлось сглотнуть. Фриск перевела внимание на следующую фотографию.       А там уже другого характера картина: бросается в глаза фон пока ещё зелёных листьев, висящих на ветках деревьев пышными, густыми гроздьями. На переднем плане–скамейка, на коей расположились двое людей. Стало быть, действия разворачиваются в парке, но куда более интереснее, что же здесь за люди изображены. А тут у нас Кайл, на минуточку–парень нашей героини, обнимает и шепчет что-то на ухо какой-то неизвестной девице, что удобно устроилась у него на коленях.       Ну вот, приплыли, называется.       Фриск испытала достаточно... Смешанные эмоции. Сердце не разбилось, никаких нервных срывов или истерик. Болью от предательства даже не пахнет, а грусти и неимоверной тоски в помине не видать, чему героиня даже удивилась. Скорее, увиденное вызвало лишь искреннее недоумение.       "То есть, я тут, значит, могу в любой момент коньки отбросить,"—Подумала девушка, нахмурившись—"А ты так быстро обо мне забыл? Похоронил уже, небось, да? Слушай, а не пойти ли тебе на все четыре стороны, голубчик?"       Благо, что встречались они всего неделю. Любви тоже, как таковой, особо не было, но всё же обидно, блин. Нехорошо так поступать, а особенно –в такой-то ситуации!        "Вот будет забавно, когда к нему придёт его девушка "с того света" и скажет: "мы расстаёмся.""—От этих мыслей на лице заиграла улыбка—"Да, когда выберусь, то так и сделаю! А ещё обниму маму, папу и Аззи! Лия, не знаю, как ты это сделал, но благодарю за то, что придал мне сил!"       Тем не менее, осталось пару вопросов по типу: а какого, вообще, хрена, писатель сталкерил её родных, но златоглазка об этом решила не думать. По крайней мере –пока что.       Шатенка решительно поднялась, сложила фотографии и записку обратно в конверт, после чего закинула "подарок" в рюкзак. Идти, конечно, всё ещё тяжело, но зато теперь настроение немного поднялось. Путешествие по бесконечным просторам оранжевых стен и алых детских ковров возобновилось. Ровно как и паранойя, активно преследующая свою жертву.

***

      По итогу лавирования по однотипным коридорам и пустым комнатам, Фриск наконец вышла в более-менее обставленное помещение. К великому счастью, на этот раз нигде не было стола с тортиком-сюрпризом. Зато в середине стоял бассейн с разноцветными шариками. Причём, намного больше того, что был в прошлой комнате. Боле же–ничего. Совершенно. Даже конфетти или флажков.       Шатенка уже было хотела идти дальше, как вдруг оттуда, куда она собиралась направиться, послышались пугающие далёкие шаги. Как минимум два человека. Или нечеловека.       Думать нужно быстро. Скрыться в коридоре не получится, так как сам он был довольно длинным. Нет никаких поворотов или развилок, где можно спрятаться. Остаётся только бассейн с шариками, других вариантов просто нет.       Фриск быстро ныряет в разноцветную конструкцию и устраивается на самом дне в позе эмбриона, зарывшись в шарики так, чтобы снаружи не было видно абсолютно ничего. И как раз вовремя, ибо неизвестные именно в этот момент вошли в помещение.       Сквозь тоненькие просветы между разноцветными пластиковыми фигурами удаётся разглядеть ярко-жёлтые силуэты.       "Только не это."—Златоглазка зажмурилась и всеми фибрами души пожелала стать невидимой—"Ну почему именно они?"       Сущности обмениваются какими-то фразами, которые Фриск не удаётся порядком расслышать. После этого гуманоиды медленно подходят прямо к бассейну. Пришлось затаить дыхание, лишь бы не нарушать воцарившееся безмолвие. Девушка чувствует, как сердце бьётся в её горле.       После этого гуманоиды берут и... Начинают тащить сооружение куда-то?!       "Эй-эй-эй, какого лешего?!"—Страх неизвестности цепкими клешнями зацепился за рассудок—"Куда вы меня тащите, отпустите!... Ладно, нужно сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Не поддаваться. Панике."       Она стиснула зубы и сильнее сжалась всем телом.       "Во всём нужно искать положительное,"—Заключила Фриск, замерев каменной статуей—"Так я смогу выведать какую-нибудь полезную информацию. Если, конечно, эти ребята говорят на человеческом языке..."       Сущности с кровавыми улыбками, ощутив, что бассейн несколько тяжелее обычного, вновь обменялись парой фраз. На этот раз Фриск удалось расслышать что-то про "труп" и "мусор". И снова в тишину погрузилась комната. Достаточро напряжённую. После этого гуманоиды вновь потащили бассейн с девушкой в неизвестном направлении, пока та всеми силами пыталась придумать план действий на случай, если ублюдки её всё-таки обнаружат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.