ID работы: 12070220

Поднимем Же Занавес Наших Страданий

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XXXV

Настройки текста
Примечания:
      В голове расплывается туман, из-за чего разум на некоторое время проваливается в очень странное состояние: всё вокруг будто бы замирает, застывает во времени, в то время как сама девушка даже двигаться нормально не может, потеряв хоть какой-то контроль над собою. Конечности ватные, взгляд плывёт, а мозг отказывается соображать наотрез–состояние такое, что хочется скорее сознание потерять, чем продолжать так существовать, будучи словно бы ни живым, ни мёртвым. И единственной нитью, связывающей нашу героиню с реальностью, оказались холодные руки, со спины заключившие тело её в своеобразное кольцо. Словно бы каждый раз, когда недуг пытается заставить отключиться, по коже мягко проводят прохладной ментоловой салфеткой, что мгновенно в себя приводит–таковы ощущения от этих прикосновений.       Но вот и пожар внутри наконец-то потух, а кожа более не горела адским пламенем, помогая девушке обрести долгожданное спокойствие. Фриск даже и подумать не могла, что когда-нибудь будет вот так вот тихо-мирно сидеть в обнимку с кровожадным убийцей-каннибалом в пустой тёмной комнатке среди бесконечных коридоров, где бродят не менее опасные твари. Но отчего-то в этих объятиях настолько комфортно, что даже появляется ощущение какой-никакой защищённости. Разве что, только, холодновато чуть-чуть, но это терпимо.       Девушка невольно поёрзала, устраиваясь поудобнее, касаясь при том позвоночником чужой груди. Становится как-то не по себе, забегали мурашки под кожей стайкой муравьёв. Пусть Чара молчал, однако Фриск могла отчётливо слышать его дыхание над ухом, отчего ощущение излишней близости возросло в считанные секунды, заставив сердце на мгновение участить свой ритм.       Шатенка попыталась пошевелить пальцами обеих рук, в надежде восстановить власть над собственным телом. И когда же те охотно поддались, героиня не сумела сдержать облегчённый выдох. —Я живая...—Протянула она слабым голосом, хмыкнув умирающей чайкой—Ура-а...       Шеи вдруг осторожно коснулась тонкая ладонь, пронизывая кожу могильным холодком. —Как погляжу, овечка моя оптимизмом так и плещет,—Шепнула сущность с тихим смешком—Было бы неплохо отметить сиё чудное событие бутылочкой шампанского, не думаешь?

Ну вы только посмотрите на этого молодого человека: спаивает посреди бела дня!

—Соглашусь с тобой, невольный собутыльник,—Фриск непроизвольно качнула головой—Только вот где ты тут собрался алкоголь искать? —Включи воображение, моя дорогая, фантазия–наше всё~ё,—Этот хриплый тембр более на змеиное шипение походил, нежели на человеческую речь—Ах, наклони-ка головку немножко... Да, вот так, хорошая девочка...~       Девушка слегка так напряглась. Вот совсем чуть-чуть. —Меня иногда пугают твои двусмысленные фразочки.—Выразила она в фырканье своё недоумение, так как оглянуться попросту не могла—И что ты там делаешь...?       Ответом послужило до ужаса внезапное касание мочки уха острыми клычками. На удивление, резкая, словно щелчок выключателя, боль прошла мгновенно, сменившись тут же приятным жжением. Стоп. Приятным...? —Ауч...!—Цыкнула Фриск сквозь зубы, пытаясь скрыть тот факт, что было не так уж и плохо—Зачем ты это сделал? —Проверяю чувствительность, что же ещё?—Даже не видя его лица, она понимала, что на бледном лице сейчас красуется усмешка—Знаешь ли, овечка, нередко в качестве последствий после вирусов многие теряют обоняние, зрение или даже осязание! Да~да~да! —Боюсь представить, как же ты собираешься проверять чувствительность на остальных частях моего тела... —Хм~м...—Холодные пальцы в мгновение ока пробежались по хребту—Очень просто: вырву этот хорошенький позвоночник, ежели не перестанешь задавать глупые вопросы. —Ладно, это не тот ответ, на который я рассчитывала.—Озвучила свои мысли шатенка, прежде чем осознала тот факт, насколько же неправильно звучит ею сказанное—Ой, я не хотела говорить этого вслух! —Извращенка. —Знаешь, кто бы говорил, любитель двусмысленных выражений! —Пустая клевета–не более,—Фыркнул Чара, после чего неожиданно вновь перешёл на соблазнительный шёпот—Но, признаю, мне доставляет ни с чем ни сравнимое удовольствие лицезреть это гневное личико во время работы язычком. —Придурок!—Почувствовав приливающий к щекам жар, Фриск попыталась отодвинуться—Пусти меня. —Ага, чтобы кое-кто сразу на пол свалился от бессилия?—Сущность хмыкнула, показательно сильнее прижав к себе девушку—Ну уж нет, овечка моя недальновидная, будешь сидеть в этих благословенных объятиях до тех пор, пока не восстановишься окончательно. И вообще, сама дура. —Идиот. —От идиотки слышу. —Раньше твои оскорбления были по-оригинальнее,—Усмехнулась златоглазка—Что, фантазия закончилась? —Слишком жаль тратить её на твоё существо, моя язвительная крошка,—Парировал Чара, уткнувшись в основание девичьей шеи—Более того, ты сейчас не в том положении, чтобы проявлять характер.       Мурашки кинулись врассыпную, а дыхание отчего-то вновь спёрло, ровно как и сердечный ритм возомнил себя барабаном. Да что же это такое-то... —Ладно-ладно, молчу-молчу.—Фриск качнула головой, из-за чего спасительная чёлка упала на смуглое лицо, скрывая покрасневшие щёки от чужих пронзительных взглядов. —Вот и правильно.—Кивнул парень, тихо после добавив—Хах. Милашка.       Девушка вздрогнула и, обернувшись, теперь уж сама обратила недоумённый взгляд полных нескрываемого удивления золотистых глаз на сущность. Вы только поглядите-ка, что за чудо! —Ты меня сейчас милой назвал?—Звучит фантастически, но шатенка даже втайне от самой себя немножко обрадовалась такому комплименту.       А пустоглазый только цокнул, осуждающе при том покачав головой. —Ох, кажется, болезнь стремительно прогрессирует–у кого-то даже галлюцинации проявились, тц~тц~тц, бедняжка!—Наигранное сочувствие отразилось на бледном лице.       Впрочем, чего ещё стоило ожидать от того, кто так не любит признавать некоторые вещи?

***

Вены разрывались от бурной рекой пульсирующей внутри них чернильной жидкости, разъедающей внутренние органы подобно токсичной кислоте. Под кожей что-то неприятно зашевелилось, вызывая навязчивое желание вырвать с корнем столь мешающийся эпидермис.

Эта тишина... Она поглощает. Заставляет отречься от окружающего мира и целиком отдаться на попечение себе, заглянуть в самую глубь.

Невыносимая пытка–слушать, как изнутри рвётся твоя собственная плоть.

Хруст ломающихся костей вреза́лся в уши так оглушительно и невыносимо, что хотелось насквозь проткнуть слуховой аппарат первым попавшимся под руку лезвием. Скрипы металлических суставов, лопающиеся воздушными шариками капилляры, треск разрывающихся, как хлопковая ткань, мышц–всё это напрочь забило голову, омывая бушующими волнами нескончаемой немой агонии, что не позволяла даже сделать спасительный вдох. Оставалось лишь безропотно наблюдать за тем, как это порядком измученное тело продолжало ломаться всё больше и больше, словно кукла на шарнирах под давлением переезжающего её грузовика.

      Пустой взгляд впивается в стену напротив, омываемую приглушённой полутьмой, расползающейся по комнате равномерными градиентами грязно-оранжевого оттенка. Тонкие пальцы незаметно для самого себя сильнее стиснули плечи той, чьё размеренное и спокойное дыхание сейчас единственное нарушает устоявшуюся талой водой тишину.

“По крайней мере, хоть кому-то из нашего многострадального дуэта удастся отдохнуть по-человечески. Хах, по-человечески...”

      Парень поднял голову к потолку, сереющем гигантским блеклым пятном, на коем даже лампы люминесцентные не прижились.

Довольно сложно держать себя в руках, когда каждую секунду своей жизни чувствуешь, как изнутри буквально разрывает на части. Какое уж тут спокойствие, если то и дело мелькают пред глазами силуэты расчленённых людей, а табуированная добыча буквально в руках расплылась в сладком сне, даже и не чувствуя нависшую над собой потенциальную угрозу.

“Отчего овцу не в силах змей задушить? Полагаю, ответ мне уже известен, да токмо признавать сей факт уж больно не хочется...”

По внутренней стороне черепа вдруг прошлась холодная дрожь, как если бы в голову поместили шаркающую по стенкам мозга сколопендру. Топотом своих маленьких ножек, она будто бы нарочно издеваясь, больно щекотала нервы и перемалывала мощными челюстями мясные складочки, отчего пустоглазого передёрнуло.

—Чара.       Тихий ровный голос прервал устоявшуюся тишину, вынимая партнёра из кошмара, скрывшегося под маской лёгкой полудрёмы. —М?—Он пару раз моргнул и устало выдохнул, пытаясь выйти из своего полусонного состояния. Голова навязчиво пульсировала, не позволяя нормально сфокусировать плывущий взгляд, из-за чего получилось это сделать лишь спустя две-три попытки.       Шатенка почувствовала незнакомую доселе нотку опустошённости в хриплом голосе, что явно ему не была свойственна.

"Что-то не так."

      Фриск обернулась, озадаченно разглядывая бледное лицо напротив. Всё те же пустые чёрные глаза, всё та же мраморная кожа, как у мертвеца. Только вот вид больно изнемождённый, пусть даже сам парень этого не показывает ни коем образом. —Ты в порядке?—Невольно вырвалось у шатенки, что обеспокоенно продолжала рассматривать изящные черты лица. —А разве не должен?—Чара скептично приподнял бровь, будто ничего и не произошло. —Исчерпывающе.—Согласилась девушка, искоса поглядывая на собеседника—Просто... Ты выглядишь очень уставшим. Точно нормально себя чувствуешь? —К сожалению или к счастью–живее всех живых,—Хмыкнула сущность, мастерски скрывая свою усталость—Однако стоит помнить, что змея-то шкуру свою сбросит в любом случае, а вот шёстка у овечки могла бы обрасти не сразу.       Ну вот, снова какие-то непонятные метафоры. —А?—Не поняла девушка, вопросительно склонив голову набок. —Всего лишь интересуюсь, как себя чувствуешь.—Пожал плечами парень, отводя взгляд—Копытца да рожки не сварились ещё в собственном соку? —Нет, со мной всё вроде наладилось,—Удивительно, но постепенно златоглазка научилась понимать смысл этих шизоидных сравнений—Устала, правда, немного, но это ничего страшного! —А что тут у нас "ничего страшного" уже не глупеньким овечкам решать,—Фыркнул Чара—Ну ничего, вытравим из тебя эту тварь подобру-поздорову.       И вновь тишина. Эта ненавистная, убивающая тишина, разъедающая рассудок смольной кислотой.

“Пожалуйста, не молчи. Говори что-нибудь, иначе я не выдержу ещё дольше...”

—Чара?—Воспетый молитвами долгожданный возглас прозвучал довольно неловко.       Русоволосый кивнул, всё ещё глаз не сводя с собеседницы. —Мы ведь так и не закончили разговор. —Ну и какой ещё разговор? —О том, что я хочу узнать тебя получше.

“Ой, ну начало~о~ось.”

      "Ой, вот только не надо мне сейчас тут так глаза закатывать,"—Ворчливо заявила про себя шатенка, проследив за реакцией сущности—"Даже, если у тебя нет зрачков, я прекрасно вижу, что ты их закатил!" —С какого конкретно момента хочешь начать,—Спросил парень, сверкнув лисьей ухмылкой—Где ты была сверху или снизу? —Я серьёзно, между прочим!—Возразила Фриск, сощурившись—В общем, я хотела предложить равносильный обмен: я рассказываю тебе о себе, ровно как и ты–о себе. Отличная сделка, правда? —Сомневаюсь, что...—Чара хотел было дать твёрдый отказ, как вдруг всё ещё сидящая в его обьятиях девушка кошечкой изогнулась, потянувшись за чем-то, благодаря чему от неожиданности пустоглазый зашипел—Тц-с...! —Извини, я случайно.—Виновато пробормотала та, устраиваясь обратно, но уже со своим преданным рюкзаком в руках—Так, тогда я начну первая!       Под осуждающий взор парня, что от такой наглости аж язык проглотил, шатенка вытащила подаренные Аралией фотографии. —Вот, это–моя семья,—Фриск показала несколько распечаток, попутно указывая, где кто запечатлён—Тут мама, Аззи, папа...       По началу сущность интереса не проявляла, однако же заинтересовалась, как следует рассмотрев родственников своей партнёрши. И рассматривал он достаточно внимательно, из-за чего даже сама девушка немного напряглась. —Ну надо же...—Вынес всё же свой вердикт русоволосый—Никогда не задумывалась о том, что ты–приёмная? —Как ты можешь такое говорить?—Возмутилась златоглазка, во взгляде которой горели гневные огоньки—Конечно нет! С чего ты вообще это взял? —Сама же и посуди, недогадливая овечка: цвет кожи, глаз, волос...—Принялся перечислять Чара, после чего эмоционально всплеснул руками—Вы же совершенно не похожи даже отдалённо!

И то верно.

—Вообще-то,—Хмуро поправила героиня—Мама говорит, что я в бабушку пошла. —Мда, тяжёлый случай...—Вздохнул парень, продолжая рассматривать фотографии до тех пор, пока не заинтересовался самой дальней, специально девушкой отложенной отдельно от остальных— А это кто? —А. Парень. Уже бывший. —Ого...? Ты с кем-то встречалась...?—Театральный шок на бледном лице казался больно уж злорадным—Ни ушам, ни глазам своим не поверю! —Представь себе.—Ожидавшая примерно ту же реакцию Фриск улыбнулась. Но не от радости, а скорее–от безысходности. —Дай угадаю: бывший, потому что не сумел вытерпеть твой характер?—Предположила сущность, изогнув бровь. —Бывший, потому что кобель.—Фыркнула шатенка—Собственно, это и по фотографии прекрасно видно.       А теперь Чара вдруг замолчал, обдумывая сказанное собеседницей. —Вот как.—Подытожил он тихо—Только поистине безмозглый баран способен быть неверен своей овечке. За такое и рога не грех отпилить... —Что, прости? —Ох, нет-нет, мысли вслух,—Пробормотал парень, пренебрежительно махнув ладонью.       Ладно. —Ну вот!—Отчего-то довольная собой, шатенка теперь уж умоляюще глядела на пустоглазого, в лице тут же переменившись—Я рассказала тебе о своей жизни, теперь и ты расскажи! —Коварства твоему любопытству не сыскать,—Вздохнул тот, принимая поражение—И что же ты хочешь узнать?       С уст уже хотели было сорваться интересующие слова, да только вот...       "Стоп. А я не могу расспрашивать о таком,"—Вдруг слишком поздно поняла девушка—"Если человек пережил утрату, то как можно о таком выпытывать? Стоило всё-таки подумать о его чувствах вместо того, чтобы руководствоваться своими хотелками..."       Видно, как она колеблется меж двух огней, взвешивая все "за" и "против". И как уж тут не вмешаться, позвольте спросить? —Ну и чего же ты затихла?—Подал голос пустоглазый, издевательски хмыкнув—Ох, бедняжечка, неужто язычок вырвали?       "Тяжело думать о чувствах такого человека,"—Огорчилась девушка—"Но да ладно, в моральном плане я намного выше." —Я просто думаю,—Издалека начала она—Не будет ли тебе тяжело, если я раскопаю твою душу? —Ха~ах, до чего же мило, так наше солнышко оказалось пушистым не только на ощупь?—С издёвкой умилился парень—Раз уж ты та~ак волнуешься, то, так и быть, дам тебе возможность задать один абсолю~ю~ютно любой вопрос, я не против~ —Чтож, тогда,—Набралась храбрости Фриск—Мне всё не даёт покоя та фраза... —Ты про человека, умершего на моих руках?—Дождавшись согласного кивка, парень с задумчивым видом почесал затылок—Ах, да, было дело. —Можешь рассказать...? —Ну, подробностей я вспомнить не смогу,—Он задумчиво потёр подбородок—Как-никак, с тех пор уже прошло, м~м~м... Год? Может, полтора? Без малейшего на то понятия, если честно, да и не особо сиё знание имеет значение.       Удобно устроившись в чужих объятиях, шатенка упокоила голову на колени, приготовившись слушать. —Нас было пятеро.—Начала свой рассказ сущность—Не помню уж, где конкретно мы познакомились, однако знаю точно, что стали вследствие неразлучней стекающей по стволам деревьев росы ранним утром. Хах, все вместе пытались найти выход–глупцы, пусть и с теплющейся в сердце надеждой... Но да не суть. К слову, кое-кого из них тебе встречать уже довелось. —А!—Догадалась златоглазка—Ты имеешь в виду Лию? —Извиняюсь, кого?—Не понял Чара—Ты успела снова вляпаться во что-то, пока меня рядом не было? —Да нет же!—Покачала головой девушка—Лия, который Аралия! —Хм~м...—Задумался Чара на пару секунд—Нет, в душе не чаю о таких. И вообще, дурашка, аралия–это дерево такое, а до дружбы с растениями я ещё не дошёл, слава всем богам.       Вот же ж непонятливый... Он это серьёзно–или просто издевается? —...Крыса. —Ах, так вот, о ком это ты!—Понял наконец русоволосый, тут же расслабившись—Да, он был одним из на... Хэ~эй, а чего это ты его по прозвищу зовёшь, м? —Э?—Запнулась Фриск, в самую последнюю очередь ожидавшая подобного упрёка—Да само как-то приелось... —Только гляньте на неё: приелось, видите-ли... Тц.—Ворчливо пробормотал парень—И вообще, я не его имел в виду! —Тогда кого же...?—Спросила девушка—Вообще без идей. —Позволь представить, овечка моя тугодумная,—Хмыкнул пустоглазый—Мерзкий таракан, недостойный существования червь и грёбанная тихоходка–называй, как хочешь, однако смысл не изменится, за исключением того, что всех этих созданий хотя бы можно в какой-то степени назвать милыми или симпатичными–культист, садист тот ещё, а по совместительству ещё и самопровозглашенный ведущий кровавых вечеринок–Санс. Казалось бы: было столько пафоса, а имя такое несущественно коротковатое, верно? Ха, готов заверить, что коротковатое у него не только имя! —Что?! —И нет, я не проверял, просто по нему видно... —Я не об этом!—Перебила его шатенка—Так ты... И он... И Лия, к тому же, были в одной команде?! —Неужели мою маленькую овечку настолько шокировала эта информация? —Да вы же убить друг друга готовы без единого сожаления! —Много воды утекло с тех пор, моя дорогая,—Спокойно ответил Чара, пожав плечами—Тем более, они мне оба никогда не нравились. —Я сомневаюсь, что тебе впринципе может кто-то понравиться... —Ну зачем же сразу в такие крайности бросаться,—Вздохнул он с сожалением—А как же т... А впрочем, не так уж и важно. Итак, я продолжу.       Парень прочистил горло, дабы поведать, наконец, свою историю: —Занесло нас тогда на уровень веселья–будь он неладен, вашу мать–Волею случая пришлось разделиться: трое идут по одному пути, а я с оставшимся–что логично, по другому. Туманный план состоял в том, чтобы сначала отыскать дверь или окно, ведущие на другой уровень, после чего... А хер его, собственно, знает, что там дальше должно было быть. Дурацкий план, он мне никогда не нравился. —Так ты же не помнишь, в чём он заключался... —Потому и дурацкий, разве не очевидно?—Раздражённо рыкнул Чара—С твоего позволения, я продолжу. Тогда мы–ещё совсем неопытные странники–понятия не имели, что это вообще за уровень такой. Идём, значит, идём... От тусовщиков этих треклятых бегали, как прокажённые, ибо оружия не было от слова "не было", блять. И вышло так, что забрели мы в одно не слишком-то приятное местечко...

***

      Оглушительный грохот–и дверь с тяжёлым ударом захлопнулась, отделяя двух странников от оравы смеющихся кровожадных жёлтых гуманоидов. Ещё бы чуть-чуть–и поминай, как звали.       В ушах стоял противный звон, а пульс учащённо скакал туда-сюда, когда наконец-таки можно было перейти на шаг и восстановить сбивчивое дыхание. Кажется, погони больше нет–пустоголовые тусовщики потеряли след, словно бы охотничьи псы, чьи носы изорвали затаившиеся в норках лисицы, только ждущие своего часа, чтобы броситься в закрома лесного царства. Что же, радоваться рано–отсутствие хвоста не значит, что стоит расслабляться.       Чара устало опёрся о стену руками, стараясь придти в себя после бешеной погони. Расцарапанные в кровь костяшки пальцев болели адски, однако возможности их обработать сейчас попросту не было.       “Фитиль, урод ты эдакий, мог бы хоть аптечку дать с собой,”—Ворчливо подумал парень, успокаивая расшалившееся сердцебиение—“Ладно уж, переживу.”       Со стороны раздался громкий вздох. —Оторвались наконец-то,—Сложив руки на груди, напарник в очередной раз взглянул на закрытую дверь, через которую они сюда и попали—Как там пелось в одной песне? "Уходи, дверь закрой–в торт меня не запихаешь, уёбок, ибо сегодня день не твой"? —У мышонка таких стихоплётств нахватался поди?—Едко процедил русоволосый, сощурившись. —Что бы я не ответил, ты в любом случае будешь недоволен, так что не вижу смысла вообще что-либо объяснять,—Пожал плечами Санс и, заметив полное скепсиса выражение лица, всё-таки не сдержался—Твой красноречивый взгляд прекрасно об этом намекает.       Вот же ж собака сутулая. И за что угораздило разделиться именно таким образом, чтобы эти двое остались в одной команде... —Ещё одно слово–и красным тут окажется только твоё самодовольное лико.—Фыркнул Чара, гневно сверкнув алыми глазами.       Это всё, конечно, чудесно, но не лучшей ли идеей будет осмотреть помещение, в которое забрели наши герои?       Освещение, благо, имелось–всё благодаря еле-еле работающей люминесцентной лампе , которая позволяла более-менее разглядеть окружающую обстановку. И только сейчас в нос ударил ещё не выветрившийся резкий запах крови.       Коридор доверия совершенно не внушал–давайте будем честны–однако выбора, как такового, у наших героев и не было особо. Вокруг–потёртые стены, чей когда-то насыщенный оранжевый цвет уже давно выцвел, сменившись блеклым персиковым оттенком с брызгами от штукатурки и растекающимися на пол липкими красновато-бурыми пятнами. Весь пол фактически полностью был усыпан ярким серпантином, мозолящим глаза. Тем не менее, оторванные части тел, что валялись тут и там, всё равно было видно просто прекрасно.Замечательно, просто блеск. —Я уже жалею, что мы вообще сюда забрались,—Чара поморщился, перешагивая через чью-то оторванную руку, уже начинающую подгнивать—У меня закрадывается ощущение, что эти ребята–в конец конченные. —Да нет, что ты, тебе кажется,—Хмыкнул Санс, легонько пнув в сторону разрубленную пополам человеческую голову, лежащую у него под ногами—В любом случае, ситуация осерпантинительная, ты так не считаешь? —Хлебало завали, шутник недоделанный,—Продвигаясь дальше по коридору, алоглазый завернул за угол и тут же тихо сматерился себе под нос—И теперь надо как-то выбираться из этого... Угх, да я даже слова подобрать не могу! —Кровавого шабаша.—Санс подошёл следом, оглядев причину недовольства товарища—Через дверь не выберемся–там бродят эти уроды, так что давай попробуем что-нибудь другое.       Коридор вёл в не менее потрёпанное жизнью помещение, но только вот от всех остальных однотипных пустых комнаток оно отличалось наличием довольно обычного старого зеркала в полный рост, стоящего подле выхода из коридора, и огромной пентаграммы странного вида, кровью нарисованной на облинявшем ковролине. Рядом же красовалась огромная груда сырого мяса: плоть была буквально склеена между собой, образовывая своеобразный неровный "мячик". Вся эта мерзость была покрыта вязкой жёлтой слизью, осматривать которую, впрочем, наши ребята желанием не горели. Очень миленько, нечего сказать. —Что-то мне подсказывает, что очень зря мы сюда вошли,—На всякий случай полушёпотом проговорил Чара—Но что-то пока не пойму, что конкретно. —Да что ты, тебе кажется,—Хмыкнул парень с глазами цвета чистого лазурита, запустив в волосы пятерню—Мда, кому-то тут явно было очень весело. Чем-то похоже на наш школьный выпускной. А тот, который рядышком с теми художествами, видимо, уснул первым. —И не поспоришь.—Русоволосый отвёл взгляд в сторону, дабы не продолжать дальше рассматривать изуродованную груду мяса. Вместо этого стоило бы попробовать поискать альтернативный выход...        ... Как вдруг раздался тихий щелчок–и свет лампы внезапно погас, обратив всё вокруг в кромешную тьму. Герои замерли, не решаясь пошевелиться, при том полностью обратившись во вслух. В следующее мгновение раздаётся оглушительный звон вдребезги разбивающегося стекла, а затем–вновь мертвецкая, напряжённая тишина, заставляющая непроизвольно сглотнуть образовавшийся в горле ком. Проходит секунда. Вторая. Третья.

И лишь на четвёртой вновь раздаётся тот самый щелчок, возвращающий столь желанную видимость. Но вместе с тем, как по волшебству, теперь в комнате находились не только лишь двое странников.

      На полу красуется раскрошенное, вдребезги разбитое зеркало, чьи осколки разлетелись чуть ли не по всему помещению, укрывая пол сверкающими бриллиантами. Трое тусовщиков, каким-то образом пробравшихся в закрытую комнату, стояли в жутком молчании, словно мраморные статуи. Как назло, они встали прямо посерёдке и так уже слишком узкого коридора, отрезав тем самым все пути к отступлению.       Герои тут же сгруппировались, встав спиной к спине, дабы иметь подробный обзор того, откуда могут выскочить внезапно новые враги. Секунды тянутся тяжёлыми и вязкими медовыми каплями, а никто так и не сдвинулся с места–только тихое гаденькое хихиканье слышалось со стороны недвижимых жёлтых гуманоидов. —Что же, как раз сейчас настало время для нового плана,—Санс прищурился, мысленно прикидывая возможные варианты побега—Есть идеи? —Лично я собираюсь биться до конца,—Фыркнул Чара с усмешкой, потирая разодранные костяшки пальцев—Собственно, зачем нужно оружие, если есть кулаки? Будем на равных. —Ты не учёл того факта, что их на один больше, да и физическая сила превышает нашу,—Вернул того на землю беловласый—И за такие самодовольные высказывания тебя следует раскулачить.       Смешки сущностей становятся всё громче, а один из них начал даже медленно подходить всё ближе к окружённым. —Санс, ну ёб твою налево, сейчас не самое время для каламбуров, если до сих пор не заметил!—Рыкнул русоволосый, когда в его сторону уже бросился один из тусовщиков с безумным хохотом, однако Санс вовремя успел схватить товарища за руку и ринуться в ту сторону, откуда они и пришли.        “Другого выхода попросту нет,”—Перед глазами мельтешат ободранные стены, а рябеющие тут и там жёлтые пятна не позволяют как следует сфокусироваться—“Придётся двигаться напролом.”       Начался сущий хаос. Приходилось извиваться гибкой змеёй, дабы не попасть прямиком в руки этих безумных тварей, то и дело продолжающих заливаться неестественным кошмарным смехом, от которого кровь в жилах стыла, как на открытом ледяном сквозняке. В голове тысячью огней мигала одна единственная мысль: несмотря ни на что продолжать бежать. Не останавливаться, даже если лёгкие наполняются душащей кровью; не оглядываться, даже если чьи-то жаждущие плоти пальцы хватают за одежду, пытаясь тянуть на себя; не слушать, даже если в ушах стоит невыносимая какофония из смешавшихся воедино сумасшедшего хохота тусовщиков и учащённого биения собственного сердца.       Но впереди уже виднеется спасительная дверь. Осталось немножко, ещё совсем чуть-чуть...       Роковым становится хруст ломающейся кости и пронзительный, душераздирающий крик, всё же заставивший парня обернуться.       Один из преследователей незаметно схватил Санса за стопу и со всей силы дёрнул в сторону, буквально сломав человеку ногу, что и вызвало эти леденящие звуки.       Едва только героев удалось сбить с намеченного курса, как остальные двое гуманоидов не стали терять времени даром: один бросился к Чаре, в то время как второй принялся помогать самому первому справиться с яростно сопротивляющимся синеглазым парнем, который что есть силы отбивался от схватившего его тусовщика. Но тот, истерически смеясь, попросту швырнул человека в стену, после чего, мгновенно подняв с пола грязный осколок зеркала, с маниакальной жестокостью принялся поочерёдно наносить удары прямо в живот своей жертвы.       Алые глаза сверкнули в свете моргающей лампы, а холодная решимость наполнила кончики пальцев. В мгновение ока в мозгу возник спонтанный, непродуманный, опасный и довольно нереализуемый план, однако русоволосому сейчас на это было, мягко говоря, до лампочки.       “Первый раз–не вилкой в глаз, живём один раз,”—Усмехнувшись, парень молниеносно кинулся на собственного противника, выставив руки вперёд, намереваясь того как следует толкнуть—“В конце концов, лучшая защита–это нападение!”       Не ожидавшая подобных действий сущность повалилась на пол, всё ещё заливаясь истерическим хохотом. Она дико молотила руками, пытаясь задеть соперника, однако сей факт нисколько не помешал нашему герою: он схватил с пола лежащий рядом осколок битого стекла и принялся неистово разрывать плотную жёлтую оболочку на шее. Во все стороны брызнула кровь, но юноша всё продолжал, даже несмотря на безумные крики чудовища. Позвонки хрустели подобно жаренному хлебу, а разлетающиеся маленькие кусочки мяса чавкали при соприкосновении с грязным ковролином, окрашивая тот в глубокий алый цвет. —Рад был познакомиться, визгливая сука, я тебе как раз столик в Аду забронировал~—Улыбнулся Чара, отбрасывая в сторону более ненужное оружие, после чего схватился за окровавленную голову тусовщика и со всей силы дёрнул—Минус оди~ин!~       Бурный поток ярко-красной жидкости не переставал бить даже тогда, когда в последний раз содрогнулось тело жёлтого гуманоида. Оторванная голова с неприятным треском отлетела прямиком в сторону остальных двух тварей, одна из которых, не заметив под ногами "подарочек", запнулась и неуклюже плюхнулась на пол. Но оставшаяся на ногах сущность, будто бы и не замечая упавшего товарища, продолжила расчленять живот Санса уже не грязным осколком зеркала, а его собственным вырванным ребром. В какой-то момент она, непроизвольно дёрнувшись, вонзила руку прямо в брюхо парня, после чего резким рывком вынула оттуда... Кишечник.       “Дела плохи,”—Мысли лихорадочно скакали от одной к другой стремительными газелями, быстро сменяя друг друга—“На остальных меня может и не хватить, но... А, впринципе, похер.” —Чего глазёнки вылупил, а?—Улыбнулся медленно двигавшийся вперёд Чара, заметив на себе пристальный взор второго тусовщика, что, стоя на четвереньках, охотничим псом оставался выжидать удобного момента для атаки.       И одновременно они бросились друг другу навстречу, словно змеи, готовые сцепиться в смертельной схватке. Этот ублюдок оказался намного сильнее прошлого, несмотря на внешнюю неуклюжесть, потому он с прытью гепарда накинулся на русоволосого, к которому незаметно подкрадывалась усталость после дикой погони и ещё одного спарринга. Чара с силой ударил тусовщика сапогом в горло, когда тот, успев где-то подобрать ещё один осколок стекла, воткнул его прямо в колено нашего героя. Острая, невыносимая боль пронзила чашечку, из-за чего парень, не совладав с равновесием, грохнулся прямо на пол. Враги сцепились клубком, молотя друг друга, что есть мочи, борясь не на жизнь, а на смерть. В конечном итоге, изловчившись, чуть ли не на последнем издыхании алоглазому удалось выхватить из рук сущности осколок и воткнуть тому в голову в надежде расколоть её пополам. С первой попытки не вышло, пусть раздавшийся треск и стал усладой для ушей. Второй удар–и уже окончательный, после которого тело тусовщика, не выдержав, опало наземь, сгинув последней вшивой дворнягой и возложив на алтарь смертного одра свою ничтожную жизнь, утёкшую вместе с рубиновой кровью из грецким орехом расколотого черепа. —Минус второй...—Проговаривает хрипло Чара, с трудом поднимаясь, собираясь уже вызволять своего товарища из рук третьего чудовища, как вдруг...

То само всё осознало.

      Застыв на месте каменным изваянием, сущность лишь обводила невидящим взором тела умерших сородичей и хромающего юношу, кровью покрытого с ног до головы, показательно при том сжимающего в ладони своё орудие убийства, она медленно отпустила истязаемого человека и так же медленно поднялась, после чего... Ретировалась так быстро, словно её и не было здесь никогда. Но неважно, испугался тусовщик или нет, ибо сейчас есть дела намного важнее.       Шипя от боли в повреждённом колене, алоглазый смахнул с лица чёлку и, прихрамывая, доковылял до расчленённого товарища, а после–опустился на пол рядом с ним. —Тц, ни на что не годные отбросы...—Пробормотал он себе под нос и обратился уже к страдальцу—Эй-эй, ты жив?       Санс приоткрыл один глаз. Его грудь тяжело вздымалась и опадала, ибо каждый вздох доставлял ему острую и невыносимую боль в разодранных лёгких. —Лучше бы не был,—Хмыкнул беловласый несвойственным ему хриплым голосом—Кха...!       Сказать, что юноша выглядел просто ужасно–ничего не сказать: вспоротый живот, выпущенные наружу внутренние органы, некоторые из которых валялись вообще отдельно от тела не пойми где; сломанные конечности, фактически вывернутые самым жесточайшим образом. Удивительно, как при таком состоянии он ещё умудряется оставаться в сознании. —Так, обойдёмся без трагичных смертей,—Русоволосый приложил указательный палец к подбородку, пытаясь придумать, что же делать дальше—Пора бы выбираться отсюда. Сомневаюсь, что это была последняя волна...       Ладони синеглазого слабо сжались в кулаки. —Послушай, Чара. —... Так, думай: если, чисто гипотетически, я попытаюсь донести тебя до ребят... —Чара. —... Несмотря на отсутствие лазеек, это вполне возможно, поэтому....!—Герой уже практически выстроил у себя в голове более-менее подходящий вариант действий, однако... —Чара, сукин ты сын. —Ну что ещё? —Я умираю.—Санс раздражённо выдохнул—Ты ничего с этим не сделаешь. —Пф, ты ведь ещё в состоянии говорить, верно?—Усмехнулся Чара, приведя вполне весомый аргумент—Живее всех живых, так что...— —Бо́льшая часть моих костей сломана, а печень сейчас валяется вон в том углу,—Обычно приятный басистый голос сейчас сильно хрипел, да и внятную речь приходилось доносить с непосильным трудом—Мне вскрыли живот, и мои кишки сейчас больше похожи на огромные переваренные спагетти. Я впринципе не понимаю, почему до сих пор ещё жив.

Исчерпывающе.

—Ну нельзя же быть таким пессимистом!—Воскликнул алоглазый, многозначительно кивнув на дверь—Идём уже, ребята наверняка заждались! Руки-ноги оторвало? Да ничего–пришьём! Кишки выпустили–засунем обратно, это ведь не так уж и трудно! —Перестань нести чушь, малой,—Санс вновь вздохнул, пытаясь хоть как-то контролировать затруднённое дыхание—Мне уже ничем не помочь. —Чушь сейчас несёшь только ты!—Продолжал гнуть свою линию наш герой, в чьём взгляде сверкали горящие в свете лампы рубины—Мы живы до тех пор, пока жива надежда! Мне плевать, что тебе тут резко помереть захотелось, но ты сам разве не хочешь убраться из этого Ада?! Не ты ли говорил, что тебя ждут дома отец и младший брат? —Иногда даже твоя решимость ничем не может помочь,—Грустно покачал головой синеглазый—Вы с ребятами... Если вернётесь–передайте Папайрусу, что я не смогу сходить с ним на бейсбольный матч, ха-ха...       Его грудь непроизвольно дёрнулась. —Сам ему и передашь!—Ответил русоволосый было с напускной ворчливостью, как вдруг заметил, что напарнику сейчас немного не до этого—Эй-эй, Санс...? —Кха...!—Кровавый кашель вырвался из горла Санса—У-уходи. —Но... —Я-я... сказал: уход...и...—Холодно пробормотал он уже еле-еле шевеля языком—...Жив-во.       Подступающее отчаяние сжало в тиски грудную клетку, запрещая даже вздохнуть. —Но я не могу тебя здесь бросить! —Жив-вые... Дол...жны... Ж-жить,—Твёрдо ответил беловолосый уже совсем тихо—П-прощай, малой.       И в тот самый миг синие глаза устало закрылись, несмотря на то, что, пусть и очень слабо, но человек всё ещё дышал, что давало некоторую надежду. Но вот и поразмыслить о сложившейся ситуации не вышло, так как до слуха донёсся топот множества ног.       Новая волна всё же прибыла. Нужно как можно скорее выбираться отсюда.       Взглянув в последний раз на испустившего дух товарища, Чара направился к двери настолько стремительно, насколько позволяла раненая нога. А тусовщики, судя по звукам, приближались всё ближе и ближе, и, если ничего не предпринимать, то всё может закончиться ещё более плачевно.       “Блять,”—По закону подлости, вокруг не оказалось ни единого места, где можно укрыться, потому парень предпочёл единственный доступный вариант—“Придётся идти прятаться за дверь...”       С горем пополам он прижался к стене и потянул на себя дверь, крепко при том сжав ручку. И как раз вовремя, ибо в следующий же момент в помещение ворвалась целая орава тусовщиков–где-то шесть или даже семь. Задержав дыхание, алоглазый молился всем богам, дабы его не обнуружили–и молитвы были услышаны. Новоприбывшие, средь которых хорошо заметен был экземпляр, сильно испачканный в крови–по-видимому, тот самый дезертир, доложивший своим дружкам о том, что вообще на этом уровне творится, прошествовали к трупу расчленённого напарника, перекинулись парой слов, после чего... Потащили его в направлении той самой комнаты, из которой наши герои пытались сбежать?        “На кой рожон им понадобился его труп?”—Чара внимательно следил за действиями тусовщиков, дабы в любой подходящий момент дать дёру—“Ладненько, я сделал всё, что мог, так что до свидания, ухожу.”       Хотел уже было русоволосый отправиться куда подальше от этого треклятого места, да только вот совесть выступила категорически против. В конце концов, нельзя же так холодно относиться к своим напарникам.

Нет, уходи. Делать здесь более нечего.

      На ум вдруг пришло лицо Санса, что не так давно несерьёзно травил анекдоты возле впопыхах разведённого костра. А ведь тогда никто и подумать не мог, что спустя всего пару уровней этот шутник будет в муках умирать в старых обшарпанных стенах.

Почему ты всё ещё здесь? Уходи, пока есть возможность.

      Во всём виноваты те мрази. Руки зачесались от желания отомстить грёбанным гуманоидам, а решимость заставила остановиться аж у выхода из коридора. Однако же, понимание собственного бессилия превозмогло внезапный всплеск благородства.

Ты уже ничем ему не поможешь.

      Чара стиснул зубы и по устоявшейся привычке потёр переносицу, дабы не потерять самообладание. Его буквально разрывало на части от того выбора, который предстояло сделать.

Уйти или остаться?

      Эти слова впились в голову пчелиным жалом, вытолкнув все посторонние думы. Либо уйти, либо–остаться, попытавшись узнать, можно ли разжечь пламя свечи, догорающей свои последние секунды, или хоть разведать, что эти ублюдки делают с воском; либо остаться, либо–уйти, более никогда не повстречавшись с умершим, лишь передав соболезнования его семье по возвращении в свой мир.

Уходи.

      Пульс отдаётся в ушах вместе с громким и до ужаса острым звоном, похожим на самую настоящую ультразвуковую волну.

Уходи немедленно.

      В горле возник ком, больше репейник напоминавший. Конечно, Санс частенько бесил. Очень даже частенько, да и их взаимоотношения были даже хуже, чем с тем трусливым мышонком, да только вот... Он был хорошим человеком. Он всего лишь хотел вернуться домой к своей семье, но это желание растоптали тусовщики с этим бесячим диким смехом. Разве это справедливо? Разве просто бросить здесь товарища, с которым вы и огонь, и воду прошли–это правильно?       “Ну... Ничего ведь не будет, если я взгляну всего одним глазком, верно?”—Всё-таки сломался парень под давкой совести—“Всего-то чтобы убедиться, что он точно умер!... Аргх, ненавижу своё благородство.”       Развернувшись, он осторожно направился следом за сущностями, уволокшими падшего товарища обратно–прямо в ту жуткую комнату с пентаграммой и огромным куском мяса... Или что это вообще такое.       Приходилось контролировать собственный пульс, ибо так нагло двигаться на хвосте у группки безумных чудовищ, да ещё и без оружия–это уже не отвага, а самое настоящее слабоумие.       Решив всё-таки не забивать мысли чем попало, Чара спрятался за стену, приготовившись наблюдать. К счастью, коридор был освещён очень плохо, да и к тому же, тусовщики, придерживающие в руках хлопушки–не пойми, зачем–не шибко обращали внимание на то, что происходило вокруг, ибо интересовало их лишь тело Санса, которое они возложили прямо на начерченную на ковролине пентаграмму. —Ж₦฿Øй ɆщɆ?—Вдруг подал голос один из тусовщиков своему собрату.       Тот же, вместо ответа, со всей силы пнул беловласого в живот, попав прямо по селезёнке. Труп содрогнулся и... Закашлялся?!

Да как после подобного он вообще до сих пор жив?!

—Đ₳.—Увидев положительную реакцию, дал запоздалый ответ второй гуманоид.       Слабо вздымающаяся и резко опадающая грудь завибрировала, когда Санс попытался что-то сказать, однако получились лишь сдавленные хрипы, сквозь которые можно было расслышать лишь пару более-менее внятных слов. —По...чему вы...—"Живой труп" полностью оправдывал свой ярлык.       Его непонимание прервало несколько тусовщиков, что с едва сдерживаемыми смешками принялись собирать по комнате выпавшие внутренние органы человека, едва не раскрыв спрятавшегося Чару, что вовремя умудрился пригнуться и затесаться в тени. Одна из сущностей, что подняла с пола уже порядком грязный, чуть развалившийся желудок, быстро прошла к телу и с силой принялась запихивать внутрь него потерянный орган. —Нет, хватит!—Зрачки в синих глазах сузились, когда в них ударил яркий свет лампы—Убейте, лучше убейте меня!       На эти мольбы жёлтые гуманоиды лишь залились истерическим хохотом, явно получая нескрываемое удовольствие от происходящего. —Да дайте мне уже умереть, твари!—Из последних сил выкрикнул Санс, молясь уже как можно скорее отойти в мир иной, лишь бы больше не чувствовать всей той боли, сотрясающей всё его существо.        “Почему он всё не умирает, а более того–даже умудряется чувствовать боль?”—Чара не понимал, что здесь вообще происходит—“Это же просто невозможно, вашу ж налево...”       Тем временем тусовщики зря времени не теряли, запихивая в изнывающее тело все внутренние органы и кости, которые он умудрился "обранить". Мерзкие, склизкие звуки наполняли комнату каждый раз, когда одна из сущностей копалась в пока ещё живом мясе, пытаясь вставить на место вырванную почку. Казалось, что этот карнавал ужаса будет продолжаться вечно... —Ӿ฿₳₮₦₮.        ... Но в одно мгновение всё стихло, когда заговорила та самая груда плоти, одиноко стоящая поодаль. Тусовщики, тут же повинуясь, отпрянули от Санса, что слабо закашлялся кровью, всю его глотку наполнившую. —ЖɆ₱₮฿₳.—Продолжало странное, неведомое доселе существо—ØⱧ ₵₮Øй₭₦й. ØⱧ пØдӾØд₦₮.       Неужели эта тварь всё это время была живой...?       Пара жёлтых гуманоидов, словно бы по немой указке, кинулись к говорящему, после чего, подхватив его бесформенную скользкую оболочку, с трудом поднесли к страдальцу, который уже попросту не находил в себе сил удивляться происходящему. Изнутри отвратительного создания вылезло огромное щупальце, полностью покрытое ядовито-жёлтой слизью неизвестного происхождения. Оно напоминало собою слипшуюся переваренную коровью шкуру, вывернутую наизнанку бледно-розовыми противно свисающими с неё маленькими кровяными сгустками. Грузная конечность шлёпнулась на ковролин, после чего, с гибкостью королевской кобры, бросилась к лицу Санса, быстро забравшись тому в рот. По глотке оно пробиралось всё глубже и глубже, несмотря на отчаянные попытки человека сопротивляться, попросту разрывая его изнутри. —Øд₦Ⱨ ₦3 Ⱨ₳₵.—Повторяли все, как один, стоящие поодаль сущности, словно бы зомбированные некой таинственной силой—₵₮₳Ⱨь ØдⱧ₦м ₦3 Ⱨ₳₵.       Даже с такого расстояния можно было разглядеть, как разорванный живот начал наполняться мерзкой слизью, изрыгаемой огромным щупальцем.       Когда же до краёв наполнилась содрогающаяся плоть беловласого, конечность аккуратно вылезла таким же способом, как и вошла–через уже разорванную глотку. —Нет... Нет... Нет...—В бреду корчился человек, чувствуя, как неизвестная жидкость принялась прижигать его внутренности на прежние места. —Ø₮ⱧыⱧɆ ₮ы ₵₮₳ⱧɆшь ØдⱧ₦м ₦3 Ⱨ₳₵.—Голос мясистого создания был, на удивление, весьма приятен и мелодичен, из-за чего даже Чара на секунду попал в транс харизматичной уродливой сущности. Благо, он вовремя встряхнул головой, однако голос всё равно ещё какое-то время не хотел так просто отпускать его разум. —НɆт...—Хрипел Санс, тщетно сопротивляясь тому, как обступившие его тусовщики принялись натягивать на окровавленное тело какой-то очень странный жёлтый костюм, подозрительно напоминающий их самих. —П₱₦м₦ ₴₮Ø.—Отовсюду слышались пугающие возгласы.       Санс вдруг замолчал, когда на его голову вогрузили такого же цвета огромную маску с маленькими прорезями для глаз.       Помещение погрузилось в гнетущую тишину, от которой в мгновение ока стало не по себе, а сердце незаметно пустилось в бешенные скачки. —.... Д₳.—Наконец произносит пусть и поломанный, но всё же отдалённо знакомый басистый голос—... ТɆпɆрь я... Ст₳л одⱧ₦м ₦3 ฿₳₵.       В воздух с хлопком взлетел разноцветными снежинками пёстрый серпантин. Пока несколько сущностей решили взорвать свои хлопушки в честь такого "радостного" события, одним рывком "Санс" сел и, не без помощи своих новых "собратьев", тяжело поднялся. Его пока что довольно слабые движения были неуклюжими, как у только-только появившегося на свет оленёнка, так как человек (??) ещё с трудом контролировал своё тело. —₭₳жɆ₮₵Ɽ, Ɏ Ⱨ₳₵ 3₳฿Ɇл₵Ɽ дɆ3Ɇ₱₮₦₱,—Вдруг повернул голову в стороны Чары "новорождённый", выдав злорадный смешок—ⱧɎ ч₮Ø, Ɏ₵₮₱Ø₦м жɆ₱₮฿Øп₱₦ⱧØшɆⱧ₦Ɇ? Ⱨ₳дɆю₵ь, Ⱨ₳₵ ⱧɆ ₱₳3ØЧ₳₱Ɏю₮~

Всё-таки заметили.

      "Ну всё, совесть, я увидел достаточно,"—Стараясь не терять времени даром, русоволосый развернулся и помчался на выход—"Пора сваливать, и, желательно–быстро!"       Пусть Сансу пока что непросто давалось контролировать себя, догнать человека труда ему не составило, что слишком поздно привело его бывшего напарника в ужас.

Это... "Создание" слишком сильно отличалось от остальных тусовщиков. Словно бы совершенно новая, улучшенная модель... Что то нечто с ним сотворило...?

      Парня схватили за горло и с силой швырнули в стену. Резкая боль в позвоночнике не позволила быстро встать, из-за чего, шипя раненым зверем, Чара бросил злостный алый взгляд на того, из-за кого он и попал во всю эту ситуацию.        “Нет, не так,”—Усмехнулся он про себя, пытаясь подняться—“Во всём виновата моя грёбанная тупость. Идиот, блять.”       Предприняв попытку совершить рывок в сторону, русоволосый был встречен ответным ударом в живот, снова пригвоздившим того к стене. Санс, тихо хмыкнув, резко схватил бывшего товарища за руку и... С силой вывернул.       Раздался громкий, режущий слух хруст. —ØӾ, бɆдⱧⱤжɆч₭₳, Ɽ жɆ ₵₭₳3₳л ₮ɆбɆ ɎӾØд₦₮ь,—Нарочито сочувственно покачал головой "тусовщик новой модели", после чего вдруг залился нервными смешками, более на кашель похожими—ⱧɎ Ⱨ₦чɆгØ. ПØ ₭₱₳йⱧɆй мɆ₱Ɇ, Ɽ бØльшɆ ⱧɆ Ɏ₵лышɎ ₮฿Ø₦Ӿ ₮ɎпыӾ Ø₵₭Ø₱блɆⱧ₦й!~       Он схватился за вторую бледную руку. —Да пошёл ты,—Прошипел Чара, в очередной раз стиснув зубы от невыносимой боли—Блять, кх...!       Ещё один хруст, переворачивающий внутри всё с ног на голову. —₮₳₭ ₵пØ₭ØйⱧØ ₵мØ₮₱Ɇл Ⱨ₳ мØ₦ ₵₮₱₳д₳Ⱨ₦Ɽ,—Цокнул Санс холодно—Ч₮Ø жɆ, ₮ɆпɆ₱ь Ɽ ฿3глⱤⱧɎ Ⱨ₳ ₮฿Ø₦.       И даже через маску чувствовалась его садистская улыбка, растянувшая и так уже порванный рот от уха до уха.

***

—... Но потом я изловчился, из последних сил избил этого ублюдка, после чего швырнул его на пол,—Закончил пустоглазый—А дальше он позорно уполз, зализывая раны. —Правда что ли? —Ладно, это он меня избил, после чего швырнул на пол,—Признался Чара, отводя взгляд—Однако я, стойко и героически держась из последних сил, столкнул его на пол тоже и... —Чара. —Угх, ну ладно-ладно,—Сдался парень с нарочито грустным вздохом—Он избил меня до полусмерти. Благо, потом подоспели ребята, и нам удалось ретироваться. Такие дела.       Очень милая история, а главное–поучительная. —Вот как...—Фриск замолчала на пару секунд, обдумывая то, как же лучше ответить—Спасибо. —За что же? —За то, что поделился,—Ответила девушка, опустив взгляд на свои ладони—Тебе наверняка было тяжело всё это рассказывать.       Над ухом раздался тихий вздох. —Есть ещё какие-то вопросы?—Чара вдруг осторожно погладил собеседницу по макушке, чем вызвал у той тихий взвизг от неожиданности.       Златоглазка, дабы создать более благоприятную обстановку, обернулась и уселась таким образом, чтобы щека касалась чужого плеча. Вообще-то, в педагогическом учили, что зрительный контакт–это ключ к доверию! —Кхм, да!—Яро кивнула Фриск.—Какой твой любимый цвет? —... Что?

Что?

      "Ну а что?"—Шатенка качнула головой, смахивая с лица мешающуюся прядку—"По-моему–чудесный вопрос для того, чтобы разрядить обстановку." —Какой твой любимый цвет.—Повторила она насточиво, внимательно проследив за реакцией парня.       И, спустя непродолжительную паузу, тот хмыкнул. —Ох... Признаю, ты застала меня врасплох,—Пробормотал Чара с саркастической улыбкой—... Допустим, красный?       Есть контакт! —Оу, это...—Златоглазка не особо понимала, как на подобное стоит отвечать, а потому несла всё, что в голову придёт—... Очень здорово! —... А у тебя? —Что у меня? —Какой твой... Любимый цвет?—Судя по виду, говорить что-то подобное сущности не приходилось уже довольно давно, если вообще когда-либо приходилось. —Ах-ха, мой...—Златоглазка, обрадованная встречным вопросом, задумалась на пару секунд—Наверное, синий...? Или фиолетовый... Хотя, может, и жёлтый... Нет, зелёный!... Хотя, нет-нет, думаю... Я все цвета люблю. —Мгм. Ясно-понятно.       Существуют ли разговоры более неловкие, чем этот? —Что тебе нравится из еды?—Продолжила допрос златоглазка—Только чур–без человечины!... Сладости, может, какие-то? —Как торты, например?—Усмехнулся Чара, поймав на себе гневный взгляд шатенки—Шоколад. —А? —Мне безумно нравится шоколад,—Повторила сущность, отводя взор куда-то в сторону—Всё бы отдал, чтобы вновь его попробовать. А тебе что нравится, овечка? —Домашняя выпечка,—Тепло улыбнулась героиня—Мы с мамой раньше часто готовили вместе... Хах...       В голову резко нахлынули воспоминания о тех чудесных днях, когда ни о каких опасностях и речи не шло. Когда самым тяжёлым выбором был выбор начинки для пирога, когда, ни о чём не переживая, Фриск помогала матери на кухне, обсуждая с ней разные новости за прошедшее время. Мамочка... —С твоей матушкой всё в порядке, сколько раз повторять уже,—Проговорил парень с долей раздражения—Всё ещё не веришь мне? —Почему ты так уверен в этом? —Потому что торт–это ложь, дурочка,—Ответил он, щёлкнув Фриск по носу для большей наглядности. —Не слишком хорошее объяснение.—Та скептично повела бровью, ладонью прикрыв лицо от нежелательных прикосновений. —Аргх, за что мне всё это...—Русоволосый глубоко вздохнул и принялся за объяснения—Торт галлюциногенный. Ежели постоишь рядом некоторое время–в твой мозг попадёт наркотик–потому-то я и просил держаться подальше, а желательно–за три километра.       Звучит довольно... Фантастично. —И как же этот наркотик проявляет себя...? —А очень просто, моя глупая овечка,—Чара махнул рукой—Это, своего рода, проекция твоих потаённых страхов или мыслей. К примеру, больше всего ты перед трапезой думала о том, как же боишься потерять свою мать–и вуаля, она уже лежит в твоей тарелке. —Вот оно как...—Девушка невидяще кивнула, оставляя на заметку столь важную информацию—А тот факт, что бензопилы рассыпались в серпантин–это тоже галлюцинации? —Какие ещё бензопилы?—Пустоглазый недоумённо склонил голову набок. —Ну как, какие...—Фриск несколько замялась—Обычные? —У всех этих уродов в руках были хлопушки,—Ответил Чара с подозрением—И ничего более.       Ну как же так... А как же... Ну... Точно, плечо! —Но что ты тогда скажешь об этом?—Вдруг вспомнила девушка о своём недавнем ранении. Ух, она ведь уже и забыть о нём успела! —М?       Героиня тут же принялась снимать свитер, дабы показать своё не так давно разрубленное плечо. —Эй~эй, притормози-ка, дамочка, ну не так же сразу!—Возмущённо воскликнул парень—Тут, конечно, более-менее безопасно, однако тот таракан до сих пор бегает где-то поблизости. Нет, я не могу, не в моих моральных принципах любовью заниматься с умирающей девушкой, я ведь не некрофил какой-то!... Хотя, раз уж ты так просишь, то разве я могу отказать...~ —Ты не некрофил, а идиот!—Фыркнула девушка—Во-первых: я не умирающая, а во-вторых: как ты вот это объяснишь?! —Покажи-ка.       Шатенка аккуратно снимает бинт, довольно сильно пропитавшийся кровью за прошедшее время, и откладывает его в сторону. Сущность же, в свою очередь, сощурившись, принялась рассматривать полученное собеседницей ранение. Коснувшись рубцовой корочки, русоволосый вдруг нахмурился. —Это была не бензопила.—Выглядел в этот момент он, на удивление, сосредоточенно и даже... Профессионально? —Тогда что?—Фриск затаила дыхание, следя за движениями партнёра. Завораживает... —Угх, как бы так объяснить, чтобы даже моя глупенькая овечка допёрла...—Устало застонал парень, пытаясь сформулировать ответ—От бензопилы остался бы другой след–более, м~м... Линейный. Тут же у тебя он какой-то... Полукруглый, что ли? Вдобавок, меня напрягает, что срастающаяся кожа имеет фиолетовый цвет. К слову, это ненормально. —И что же теперь делать...?—Девушка выглядела подавленной. Интересно, почему же. —Тебе очень повезло, что у тебя есть я,—Хмыкнул пустоглазый, протянув собеседнице её свитер—Вылечим тебя, расслабься.       Звучит не особо успокаивающе. —Угу..—Фриск опустила заметно помрачневший взгляд в пол.       "Одна проблема за другой,"—Грустно подумала она про себя—"Вот почему всё так складывается, а? Неужели нельзя дать хоть немножко пожить спокойно..." —Хэй, овечка. —...? —У тебя есть любимое животное?       А вот это сейчас было неожиданно. —А...?—Смешавшись поначалу, шатенка всё же неловко ответила—Я... Я ёжиков люблю. Ещё кошек, собак, попугаев... Но больше всё-таки ёжиков. А у тебя? —Собаки,—Усмехнулся Чара, подпирая голову ладонью с достаточно лукавым взглядом—Пусть они и шумные весьма, но зато с ними весело. —Хах, это да!—Хихикнула Фриск, припоминая кое-что из своей жизни—У наших соседей есть собака. —Оу, правда? —Угу, чихуахуа,—Девушка поморщилась от нахлынувших воспоминаний—Маленькая такая, бегает и тявкает всё время. Ещё, главное, заносчивая очень, как будто вокруг неё земля вертится. На тебя чем-то похожа. —Меня больше привлекают лабрадоры и доберманы,—А ведь не сразу до него дошёл смысл последнего предложения—Стоп, что? —Пха-ха-хах!—В золотистых глазах наконец-то вновь зажглись задорные огоньки—Ну а что? —Ах, значит, так?—С нарочито возмущённым театральным видом, Чара скрестил руки на груди—А знаешь, на кого ты похожа? —На кого? —На мопса.—С этим серьёзным заявлением русоволосый тыкнул собеседницу в кончик носа—Тык.       Собственно, после такого Фриск чисто физически не смогла сдержать тихий смех, ровно как и парню не удалось скрыть предательскую улыбку, обнажившую два острых клычка. Что же, похоже, план удался.

“Грусть тебе не к лицу, моя милая овечка. А особенно–когда твоя улыбка столь очаровательна.”

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.