ID работы: 12070399

Ангел смерти

Джен
NC-17
Завершён
177
Miriny бета
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 48 Отзывы 61 В сборник Скачать

6. Зачем ты это делаешь?

Настройки текста
В прошлой части: Знакомый цвет глаз. Многие интересовались у учителя и спрашивали, что же произошло на стадионе после выключения камер. В это время в Лиге злодеев возвращается Малис и замечает новые лица, которые успели поднадоели Шигараки. Девушка знакомится с Даби и всматривается в его глаза, примечая, что уже где-то видела этот цвет раньше. Злодейка выходит погулять, но за ней направляется и новенький. Состоялся разговор. Даби она кажется подозрительной и он ей яро об этом говорит. Малис нужно было передать сообщение и двоя очаровательных паренька попадаются ей. Она уводит их в проулок для переговоров, но их беседу прерывают.

Глава 6: Зачем ты это делаешь?

Тёмная тень спрыгнула с крыши, приземляясь позади Малис. С нотками обиды, хотя таковой не было, он произнёс: - Развлекаешься с героями и даже не поделишься? - Даби... – его видеть она явно не хотела, сейчас было абсолютно не до него. Шото с Бакуго смотрели на пришедшего злодея, пытаясь придумать план, как отсюда хотя бы сбежать, не то, что драться, а хотя бы просто живыми уйти. - Я не жадная, веселиться - так вместе, забирай, вон того, нервного, а мне спокойного оставь. - Уверена в том, что справишься с ним? - Более чем. – Даби начал наступать на парня, проходя мимо девушки, в руках зажглось голубое пламя, а улыбка стала устрашающей. Малис махнула рукой и тот перестал ей подчиняться, использовав свою причуду, взлетел вверх, злодей усмехнувшись, двинулся за ним. Слышны звуки взрывов и мата. Шото встал в боевую готовность, уверенный в том, что Малис нападёт. - Я не собираюсь с тобой драться, Тодороки, мне нужно, чтобы ты передал сообщение Айзаве и всё. - Зачем тебе это? - Шото, просто скажи ему, что Шигараки планирует выпустить Ному на город в ближайшее время, и всё. - Ному?! На город? - Слишком много вопросов! – она делает шаг в его сторону, но тот стоит на месте, не двигаясь. - Зачем ты рассказываешь о планах Шигараки Айзаве? - Тодороки, ты слишком много вопросов задаёшь, вам надо уходить, пока Даби не убил Бакуго. Но просто так отпустить его было нельзя, всë-таки она делает вид, что веселится и сражается с ним. Придëтся импровизировать. - Шото, ты должен сейчас ударить меня сильнейшим своим ударом причуды. Он удивлённо посмотрел на неё, не понимая зачем это делать и чего она хочет этим добиться. - Боже, Тодороки, мы же с тобой тут должны драться, а не разговаривать. Даби не поймёт, почему это я смогла тебя отпустить без ссадин, поэтому используй самый мощный удар, так чтобы меня вынесло нафиг. - Ты сумасшедшая. – Малис этому заявлению лишь усмехнулась. - Я знаю. - Ты сейчас выдаёшь мне информацию о следующем нападение, помогаешь героем, зачем? – закатив глаза, тяжело выдохнув, Нэо опять повторила свои слова. - Много речей, Шото, просто ударь. – он не делает никаких шагов, сопротивляется самому себе. Тодороки считает, что Малис может быть хорошей, но ведь она злодей и состоит в Лиге, но помогает героям или это лишь уловка. Шото борется с самим собой. Вдруг её лицо исказило злобой и каким-то страшным сумасшествием, она хищно улыбнулась, но маска не позволяет увидеть эту улыбку, но парень испугался сумасшедших глаз, которые не предвещали ничего хорошего. - Тодороки, а как там поживает твоя мама? – его глаза сверкнули удивлением, но после сразу сменились на злобу. - Не представляешь, как хочется повидаться с ней. Как думаешь, она будет рада моему присутствию, м? - Не смей! – холодно произнёс Шото, вставая в боевую позицию. - Думаю ей понравится коллекция моих ножей. – она так же встала в позу, готовая отражать атаку. И перед тем, как Тодороки соединил две свои причуды, смешивая их в один мощный удар, Шото услышал предупреждение. - Как ударишь, забирай Кацуки и бегите отсюда. – её снесло ударом в грудь, сильной волной огня и льда, Малис вылетела на людную улицу, где врезалась спиной в дом, оставляя за собой трещины в здании и разбивая голову. Шото не думал, что она не будет защищаться. Даби, и не только он, а также Бакуго и прохожие люди увидели это, рядом сразу объявились репортёры, снимая происшествие. Даби оставил взрывчатого и рванул за девушкой, дабы унести её в безопасное место. - ЭЙ!!! А НУ ВЕРНИСЬ, Я НЕ ЗАКОНЧИЛ С ТОБОЙ! – кричал динамит в след уходящему злодею. - Не кричи, уходим. – произнёс Тодороки, появляясь сзади. - Двумордый, а ну-ка отпусти меня, я ещё не прикончил его! - Не время, Бакуго, нам нельзя драться, мы ещё не герои. - Струсил?! - Замолчи. – сказал Шото, но всю дорогу до академии Кацуки выпытывал из одноклассника информацию, и возмущался тому, что они ушли. Волосы Нэо, местами приобретали белый цвет, но через несколько секунд, чёрный заполонял белые места, возвращая прежний вид. На тёмном костюме виднелись пробелы, а в них совершенно другой костюм, но опять же экипировка Малис возвращалась, не давая увидеть другую часть себя. Репортёры начали снимать с момента , где пыль осела после столкновения девушки и здания, как Даби поднимал тело Малис, которое не подавало признаков жизни. Они снимали и делали репортаж о том, как кто-то сражался с двумя злодеями, как кто-то победил одного из них, как злодеи сбежали зализывать раны, и спрашивали, кто же эти герои города и почему они не показали своих лиц.

***

- Посмотри. – Всемогущий протянул телефон с видеороликом из интернета Айзаве, чтобы тот глянул, что происходит на улицах города, а точнее с кем это происходит. Сотриголова внимательно изучал взглядом видео, замечая там Малис, а точнее её тело, которое злодей уносит прочь, Шота также заметил удар, которой сотворил это с ней. - Лёд и пламя. - Чего?! - Удар, это смешавшиеся лёд и пламя. Тодороки. - Думаешь, это сделал Шото Тодороки? - Уверен. – тут Тошинори замахал руками и быстро вспомнив, зачем он вообще принёс это видео Шоте. - Так, стоп. Там Малис, посмотри, она не подаёт признаков жизни, Айзава. С этим надо что-то делать. - Рано. Она могла просто потерять сознание, удар был сильный. Будем ждать. - Айзава, ты уверен? - Не надо паниковать раньше времени. – и ушёл, оставляя Всемогущего одно посреди пустого коридора. Выходя из школы, Шота услышал крики, которые были адресованы ему, мужчина обернулся и увидел Тодороки с Кацуки, парни бежали в его сторону, махали руками, чтобы он точно остановился и заметил их. Прибежав, будущие герои отдышались, дабы нормально начать говорить. - Что произошло там? – спокойным тоном спросил Айзава, внимательно смотря на то, как их лица меняются в эмоциях, выдавая их с головой. - В..вы знаете? - По интернету разлетелось очень быстро. Спрашиваю последний раз, что там произошло? Шото, вздохнув, рассказал о том, как она их заманила в переулок, начала говорить о том, что бы они передали ему информацию, но это было слишком странно и подозрительно, потом появился ещё один злодей, Бакуго злобно процедил его имя, вспоминая то, что Тодороки не дал ему с ним расправиться. Шото сказал, что позже они разделились, и Кауцки отправился драться с Даби, а сам остался с Малис, но она не хотела драться и вела себя нормально, всё твердила, что он должен передать информацию Сотриголове. - Что за информация? - Она сказала, что Шигараки собирается наслать на город Ному в ближайшее время. - ЧЕГО?! Зачем она это сказала? Это явно подвох! – возмутился Бакуго. - Это всё, что она сказала? – парень кивнул. - Что было потом? - Потом, Малис заявила, что я должен её ударить, чтобы не вызвать подозрения у Даби, так как мы должны были драться, а не обмениваться любезностями. Но я почему-то не мог этого сделать, мне показалось, что она хорошая и помогает нам, и её можно переманить на нашу сторону, но девушка изменилась в лице, к ней вернулось то сумасшествие в глазах и она вспомнила про мо... – Шото запнулся, это было неприятное воспоминание. - ЧЁ ЗАТКНУЛСЯ? - Про мою мать, тогда я разозлился и ударил, но перед тем, как удар достиг цели, она сказала, чтобы я и Бакуго уходили сразу же. Я думал, что она отразит атаку, но нет. - Ясно. – как не странно, Айзава понял замысел Нэо. - Как вы связаны с ней? Почему Малис передаёт вам информацию о планах Лиги злодеев. - Вам это необязательно знать. Никому об этом ни слова. Поняли? – молчат. - Я спрашиваю, поняли? - Поняли. Молчать в тряпочку. – ответил Кацуки, злобно шмыгая носом.

***

Даби остановился на крыше одного из зданий, дабы посмотреть на девчонку, что была у него на руках. - Дышит... – как то с облегчением выдохнул злодей, замечая, как чёрные волосы местами заполняют белые. Этот момент озадачил его, но вспомнив, что сейчас она нуждается в помощи, продолжил свой путь в бар. Заходя внутрь, все сразу обернулись в их сторону, Шигараки слез со стула и в быстром темпе оказался рядом. - Что произошло? - Небольшая стычка с будущими героями. - И такой результат?! – он указал на девушку, что была без сознания. - Видимо она сильно его разозлила, удар был мощным, посмотрите интернет, там явно уже всё выложили. - Лучше скажи, что с ней делать, удар пришёлся в грудь, от такого можно и умереть. - Выкарабкается. – заявил Томура, забирая Малис с рук Даби и уходя в неизвестном ему направлении.

***

- Айзава, прошла неделя, а на связь она не выходит! – Тошинори всё кружил около Сотриголовы, напоминая ему о девушке. - Ты же знаешь, что у неё опасная миссия, я уверен в том, что Ангел выйдет на связь в ближайшее время. - Переживаешь?! – то-ли спросил, то ли утвердил Всемогущий. - Естественно, она моя дочь, как бы я не был в ней уверен, как бы не знал, как хорошо она подготовлена, я всё равно буду волноваться. - Как вы связанны с Малис, Айзава-сенсей? – неожиданный вопрос из ниоткуда. Шота и Тошинори обернулись, увидев Тодороки, он стоял с невозмутимым лицом, ожидая ответа на свой вопрос. - Тебя это не должно касаться, Шото. – ответил учитель. - Почему? Вы как-то связанны со злодейкой, это очень странно. - Тодороки Шото, у тебя сейчас урок, а через два дня вы отправляетесь на стажировку. Так объясни мне, почему ты не занят уроками и тренировками, а вместо этого, ты спрашиваешь то, что тебя никак не должно касаться! Тодороки ничего не ответил, развернулся и ушёл на урок, что идёт уже 7 минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.