ID работы: 12070399

Ангел смерти

Джен
NC-17
Завершён
177
Miriny бета
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 48 Отзывы 61 В сборник Скачать

13. Месть хороша, пока ты её не совершил.

Настройки текста
В прошлой части: Мысль одна - отомстить. Ангел ушла в раздумья о предстоящей поездки к отцу, но из мыслей её вывел Бакуго, за что Таяма была ему благодарна, ведь время урока не резиновое. На занятие ребята пытались одолеть копии учителя благодаря тем навыкам, что она показывала на первом занятие. Справились не все. Также будущие ученики узнали, что Ангел знакома с героем №3. Кажется Шото ревновал, но тщательно скрыл. Перед самой поездкой у Ангела было странное чувство, она совершенно не хотела ехать. Как только они оказались перед домом, страшные воспоминания нахлынули на девушку, но поддержка отца и друга помогли ей не сдаться. Таяма сразу распознала ложь в словах Акихиро. Уже тогда у неё была одна мысль - отомстить.

Глава 13: Месть хороша, пока ты её не совершил.

- С мыслью отомстить. - Не все камеры подставные. Тебя посадят. Люди, которые за мной следят, знают о каждом, кто посещает меня. Вас в том числе. Ты не сделаешь этого. - Ты ни черта обо мне не знаешь. Всё будет выглядеть так, как нападения. Я - заказной убийца. Моя цель - ты. А эти трое всего лишь помеха. На всех камерах сейчас транслируется, как Сотриголова и Ястреб дерутся с красноволосой бестией. - Два сильных героя против девчонки - неправдоподобно. - Ты сексист. Она хорошо обучена и знает, куда нужно бить даже если её лишат причуды. - Почему же Ангел не бежит им помочь? Разве она не слышит звуки борьбы? - Слышит, но по камерам родной отец связал её, перед этим оглушив тупым предметом по голове и она ещё не очнулась. – теперь можно было заметить панику на его лице, но он всё ещё пытается её переубедить любыми способами. - Ты же герой, как так?! Убьешь человека, совесть мучить не будет? - Пф...совесть? А где была твоя совесть, когда ты вырвал маме крылья? Где она была, когда я молила тебя не бить меня? Где была твоя совесть? – молчит. - Вот. Я лишь спасаю этот мир от такого тирана, как ты. Ты сделал меня такой. - Разве, Айзава Шота не убрал это в тебе. – мысли об отце заставляют её остановиться, но лишь на мгновение. - Мне рассказывали про тебя - ты не такая. У тебя не такой характер. - Никогда не путай мой характер с моим отношением к тебе. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от твоего поведения. - Сюда уже явно едут герои, ты ничего не успеешь провернуть. - Ты так во мне не уверен, хотя считаешь меня совершенством. - Переоценил. Правда вскроется. - Всё случится быстро, скоро всё произойдет! Ждать совсем недолго. В этот день один из нас умрёт. – играть психопата и убийцу ей уже не впервой, но кажется, что игра становится частью её жизни. Постоянная игра в сумасшедшую. - Только ты не рыпайся, сиди, не куда не уходи. У меня есть для тебя маленький сюрприз. – игра на высшем уровне, но игра ли? Громкий смех озарил весь дом. Появилась проблема. На улице его тоже было слышно. - Слышал? резко обернувшись к дому, а потом обратно к Айзаве поинтересовался Кейго. - Да. Не к добру. - Пошли. – но дверь оказалась запертой. - Таяма!выкрикнул отец, понимая, что до добра это не доведёт. - У тебя считанные секунды, пока они не выбьют дверь. - Не хотелось, пачкать руки кровью, но ты угроза моему ментальному здоровью. Видишь ли, тут такое дело, я давно поговорить с тобой хотела. Из-за тебя я стала психопаткой, но я не вижу в этом недостатков. Может мои нервы не в порядке, но где ты будешь завтра, та ещё загадка. – он испугался её сумасшедших глаз и оскала. А меч в руках не предвещал ничего хорошего. Улыбка же с острыми клыками говорила о том, что она не остановиться. - Алло... - Айзава, машина уже едет! Ты как в порядке? – Шота сразу понял, что Таяма что-то сделала, ведь просто так герои не будут звонить и узнавать, как ты. - Всё нормально, мы урегулируем вопрос, пробираемся в дом. - Но по камерам вы лежите, почти без сознания. - Камеры повреждены. Отстают. - Понял. Машина всё равно приедет, герои осмотрят, если что врачи тоже там будут. - Ясно. Ждём. – Ястреб в шоке и ничего не понимает. - Ломаем дверь, иначе всем влетит. – Кейго с одного удара снёс дверь с петель. Ангел замахнулась, но меч растворился в её руках, как и образ наёмной убийцы, а камеры, что были на улице теперь показывают обычную поляну. - Чёрт! Таяма! Сюда едут герои, что ты творишь! – кричал Сотриголова ещё долго, но Ястреб напомнил ему о том, что там прибудут врачи, а они в целостности и сохранности. - Дома поговорим. Теперь делай из нас колек. Ушибы, ссадины, порезы. – она ушла в себя, что-то странное было внутри. Она хотела убить человека, хоть и такого ужасного. Но ведь она герой, как позволила себе такую наглую слабость. Что так подействовало на неё и как это отобразиться на ней в будущем. Будут ли такие приступы сумасшествия!? - Таяма! – крикнул Ястреб, благодаря которому Ангел услышала звук приближающегося автомобиля. Вдохнув побольше воздуха, она изменила вокруг территорию. Теперь и вправду можно было заметить, что была битва и герои покалечены, что у девушки удар от тупого предмета, верёвки валялись на полу, а Акихиро Ястреб хорошенько припугнул, что заставило его молчать об этом инциденте. Но надолго ли?

***

Акихиро Сато вновь забрали в психушку, ведь некоторые камеры были подставными и значит он затевал какой-то план, также из-за того, что на камерах было видно, что он вырубил Ангела, хоть и не было этого на самом деле. Теперь ему приговор: вечная психушка. Он не смог долго молчать - всё им рассказал, но кто поверит сумасшедшему, так ещё и о том, что Таяма Айзава хотела его убить. Правильно, никто не поверил в его историю, которая на самом деле было правдой.

***

Айзава был недоволен, даже больше - в ярости. Вернулись они поздно, пока давали описание напавшей на них девушки, которой как-бы не существовало. Пока рассказывали, как всё было и что там вообще произошло. Сотриголова был в ярости. - Ответь на вопрос: чем ты думала? А? Чем? Явно не головой в той ситуации. - Я...я..я.. - Не мямли! Слова забыла? – она редко видит, как Шота ругается, особенно на неё. - Пап! Он столько боли мне принёс, не только мне. Маме. Я..я..на меня..на меня напала злоба, ярость. Я хотела отомстить. - Мстят злодеи - не герои. – да, это так. Она ведь герой, а не злодей, хоть и играет эту роль слишком хорошо. Но, что ей было делать? Всё детство она провела в страхе, мучениях и жестокости. Он хотел от неё, чего-то невероятного. Чего-то, что ребёнок не может ему дать в столь юном возрасте. Ведь месть - это желание поделиться болью, особенно с тем, кто эту боль тебе причинил. - Таяма, солнышко моё, мстят лишь слабые люди, понимаешь? Месть - удел слабых. Сильные прощают. Ибо только сильный человек может жить с болью прощения… – ей хочется назвать себя слабой, но ей не позволит сделать этого отец, что всегда поддержит и наставит на путь без ужасных поступков. - Месть хороша, пока ты её не совершил. Слышишь меня? - Да. – Айзава обнял дочь, аккуратно гладя по голове. - Я понимаю тебя и знаю сколько всего он тебе ужасного принёс, но его больше нет в нашей жизни. Он - это прошлое. А с таким прошлым есть лишь один выход. Какой? – отодвинувшись на вытянутые руки, но не выпуская из объятий, спросил Шота. - Забыть его. – он кивнул и притянул её к себе для мягких объятий. И минут через две послышалось тихое "Спасибо".

***

- Пап, ты спать? – спросила девушка заходя в его спальню - Да. - Я тогда ушла. Сегодня в Лиге останусь. – Айзава сразу нахмурился и напрягся. - Ты уверена? - Да. Клон скоро исчезнет. Всё-таки вечно я не могу их контролировать. - Хорошо. Будь осторожна, пожалуйста. - Буду. – послав воздушный поцелуй, девушка исчезла за проёмом двери. Проходя через академию, Ангел услышала звуки доносящиеся из помещения для тренировок своих лучших ударов и приёмов. Дойдя до туда, Таяма зашла внутрь. Из-за созданных Цементосом гор, было не сразу видно, кто это решил потренироваться на ночь глядя. Но по взрывам и матюкам стало всё понятно. Бакуго Кацуки. - У тебя рука уходит влево и из-за этого ты не можешь попасть в цель. – Бакуго не ожидал кого-то здесь увидеть, а уж тем более её. - Без тебя разберусь. - Уверен? - Иди отсюда! - А ещё твоя нога смещается чуть назад, из-за чего рука и начинает гулять. Ты не сосредотачиваешься, а просто стреляешь. Так ты никогда не попадешь. - ИДИ КУДА ШЛА! НЕ МЕШАЙ! – но она и не собиралась уходить, её задача научить их. И неважно, что сейчас ночь и он должен спать, но Ангел не расскажет об этом никому. Особенно Айзаве, ведь тот сразу же накажет его за нарушение комендантского часа. Таяма подошла к нему, встала позади и оценила ситуацию. - Подвинь чуть эту ногу вперёд. – он стоял и не двигался, больше злился, что она помогает ему. Но Ангелу было плевать, что он там думает, подперев своей ногой его, она пододвинула её чуть вперёд. - Эй! – он возмутился на неё, за что получил подзатыльник. - Эту ногу поставь не прямо, а перпендикулярно той, но смести её в бок. – закатив глаза и сморщив нос, он всё же делает то, что она ему сказала. - Вот. Встань в позу из которой ты стреляешь свои заряды. - Тебе заняться нечем? – как-то грубо в его стиле спросил парень, вставая в позу готовности. - Есть чем, но не могу же я тебя здесь бросить и смотреть, как ты ужасно выполняешь технику. - УЖАСНО? - Не ори мне на ухо. Я не глухая. - Пф... – Ангел поправилась его руки и корпус тела. Сказала ему прицелиться и ударить в цель, что она выбрала. Кацуки попал. Ухмыльнулся сам себе, что наконец попал прямо в середину, но вот признать и сказать слова благодарности было сложнее. - Ну вот, другое дело. А то так тебя давно убили бы. - Хватит обо мне волноваться. Я в этом не нуждаюсь. - Я знаю. – она смотрела на него так пристально, что ему аж стало не удобно, но он так же продолжал на неё смотреть. - Кацуки, если захочешь я могу позаниматься с тобой дополнительно. - ЧЕГО?! НАХРЕН МНЕ ЭТО! ВОН ДЕКУ ПРЕДЛОЖИ! Ему полезней будет. - Я сейчас нахожусь с тобой, а не с Мидорией. - ИДИ УЖЕ СПАТЬ! - Мне некогда спать. Я хочу помочь тебе. - Мне не нужна помощь. - Кацуки не выпендривайся. Хочешь мы никому об этом не расскажем? Всё будет тайно. М? - Зачем тебе это? Дополнительно тебе не заплатят, никакой выгоды от возни со мной ты не получишь. - Мне хватает того, что я просто хочу и могу тебе помочь. Ты хочешь быть героем номером один, но одному идти этот путь очень тяжело. Тебе нужны друзья и семья, чтоб была поддержка. Это один из самых важных пунктов к становлению героем. - Друзья? Семья? Серьёзно? - Да. Без них ты сломаешься и не выдержишь. Предлагают помощь - не отказывайся. – он задумался над её словами. - Так что, наверное, по выходным где-то ночью в десять будем тренироваться тут. До встречи, малыш Бакуго. – он аж из мыслей вышел от такого прозвища. - Как ты меня назвала?! – он начал приближаться к ней. - Малыш Бакуго. - А НУ ИДИ СЮДА, АНГЕЛОЧЕК!!! – но девушка выбежала из помещение, раскрыла крылья и исчезла в ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.