ID работы: 12070399

Ангел смерти

Джен
NC-17
Завершён
177
Miriny бета
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 48 Отзывы 61 В сборник Скачать

22. Он слишком много знает.

Настройки текста
В прошлой части: Потеря. Бакуго нагло прервал любовную сцену Шото и Таямы, но сделал вид, что не виноват и свалил всё на этих двоих. Их разговор был прерван звонком от Ястреба. Ангел не сказала этим двоим, что улетела на стычку со Все за одного. В итоге этой борьбы у Таямы началась проблема с одной из причуд. А точнее с причудой - иллюзии. Злость из-за такой потери была вынесена в спортивном зале. Через день была отправка в лагерь, но по дороге туда Ангел получила сообщения от Томуры. Он ждёт её в Лиге.

Глава 22: Он слишком много знает.

Автобус едет уже два часа. До города ей придётся лететь, ведь Шигараки ждёт её немедленно в Лиги злодеев. Сообщения: Т: Что за срочность? Ш: Не по телефону, через сколько будешь? Т: Сложно сказать. Ш: Что за дела там у тебя? У нас серьёзный план! Т: Поняла, ни кипишуй. Закончу дело и приду. Ш: У тебя максимум час. Не подводи. - Ты никуда не полетишь! Ты образ держишь 10 минут! – ругается Айзава, пока Таяма отвечает Томуре, она не слушает его, а лишь пытается представить, как будет выкручиваться в баре перед злодеями. Автобус с учениками 1-А молчит, внимательно слушая эту перепалку. Шото напрягся, также, как и Мидория, Бакуго был просто в недоумении. - Седая! Тебя там просто грохнут! - Тебе слова не давали! Не лезь. – резко ответила девушка, даже сама удивилась своей грубости. - Он прав, Таяма, это слишком опасно. - Шото, пожалуйста, хотя-бы ты не лезь. Это моя ответственность, я должна быть там. Может он создаёт план, как уничтожить сейчас ЮЭЙ, а мы об этом не узнаем. - Как ты собралась находится с ними в одном помещении больше 10 минут? – серьёзным тоном, спрашивает отец. - Придумаю! Отстань! - Ты ещё не совершенолетняя, так что мне за тебя решать! – кричит Сотриголова, пока Ангел пытается вылезти из люка автобуса. - Но я уже про-герой. Моя обязанность - защищать людей. Это я и хочу сделать, узнать их планы и не дать им сбыться, отец. Ты бы поступил точно также. Этому меня научил - ты. – она вылезла через люк, расправила крылья и набрав невероятную скорость улетела в Лигу.

***

Долетела она за 40 минут. Получив при этом миллионы сообщений от отца, Тодороки, Бакуго, Мидории, девчонок. Все просили быть аккуратней и не лезть на рожон, а на случай чего, улетать оттуда со скоростью света. Преобразившись в образ Малис, было тяжело, ведь лететь без остановок 40 минут с невероятной скоростью, а потом использовать другую причуду, которая ещё и барахлит после встречи со Все за одного - было крайне трудно. Она сидела на кресте в углу, потому что, то и дело, какая-то часть одежды нагло исчезала, а потом вновь появлялась. Издевательство над нервами. - И всё же, где ты была? – никак не уймется Курогири, приставая к Малис, которая сидит в тёмном углу. - Там где надо! Бесишь! – настроение не было, как и из-за того, что причуда теперь не работает на полную и риск стал невероятно высок. Но также и из-за того, что Курогири начал придираться, как всегда. - Слишком много утаиваешь, Ока. Смотри, чтоб против тебя это не обернулось. - Сегодня у меня даже более паршивый день, чем обычно. Так что начинайте объяснять, что, куда, зачем и почему! Или я вырву кому-нибудь глотку! – видно было лишь ядовитый оскал в темноте, где сидела Нэо. - Завтра утром отправляетесь на место выполнения задание. Вам нужно будет украсть одного человека, желательно живым. Остальных можно и убить. - Можно более обширную информацию? - Именно ты узнаешь её завтра. – ответил Курогири. - Шигараки? – вопросительным тоном произнесла Малис, потихоньку подходя к нему. Она прекрасно знает, какое давление на него оказывает. Поэтому походкой от бедра, с соблазнительной ухмылкой идёт к нему. - Так нужно, Ока. - Да? Кому нужно? – она проводит ладонями по его груди, плавно спускаясь к джинсам. Медленно. Дыхание ускоряется, сердце начинает биться быстрее, он сходит с ума, но его дело на первом месте. - Нет, Нэо. – он перехватил её руки, зажав в своих. - Завтра. Всё должно пройти идеально. – ухмылка исчезла с её лица, всё же его не так просто расколоть. - Ты прав. Завтра есть завтра. – а шёпотом добила его и дала понять, что на большее он может и не рассчитывать. - Любовь - есть болезнь. Она преследует нас во снах и мучает днём. Любовь убила больше, чем любая болезнь. Но я считаю, что любви - нет. – и растворилась, уходя в комнату. Образ сразу исчез.

***

Через полчаса ручка задёргалась, Ангел сразу обернулась злодейкой и открыла дверь. Там был Даби. - Я знаю почему тебя не посвятили в план. – с ухмылкой произнёс крашенный, проходя в комнату, как-будто он здесь хозяин. - И почему же? - Тебя считают предателем, в особенности Курогири и несколько недо-злодеев. - - Интересно ты их обозвал. Хах... - По-другому их назвать нельзя. Шайка подстилок, что просто боятся Шигараки. - А ты? - Что я? – он вопросительно на неё взглянул, присаживаясь напротив в кресло. Даби закинул ногу на ногу, поставил руку на подлокотник и подпëр ею подбородок. - Ты тоже считаешь меня предателем? - Хмм... - Хмм..? - Я уверен, что ты предатель. – Малис знала, что он умён. Знала, что возможно именно он догадается первый, кто она. Но не так быстро. - Вот как. Что же послужило такому выводу? - Много причин. Хотя бы то, что ты единственная, кто уходит надолго и возвращается, когда вздумается. - Достойное объяснение. – Ока начала хлопать, явно издеваясь над парнем. - Я не могу понять. Зачем ты заходишь так далеко? Ради защиты своих интересов? - Глупец. Ты действительно думаешь, что я защищаю свои интересы!? – она выхватила нож из кармана, подкидывая его вверх. - Мне лишь интересно, почему тебя до сих пор не выгонят. Почему Шигараки так уверен в тебе, а другие даже боятся. Видимо, тому есть веские причины. - Им нет страха передо мной. - Как ты думаешь, может нам стоит объединиться против них? - Мы умрём раньше, чем успеем объединиться и исчезнуть с радара. - Можно всё продумать. Почему нет? - Ты думаешь, что нашёл союзника во мне. Осознаешь ли ты силу, которой обладаешь? – молчанье с его стороны. - А то, что я была рождена с подобной силой? Хм? - Ты многое скрываешь. У тебя явно не две причуду. - Как ты думаешь, где все тени прячутся от лучей света? Просто подумай, кто стоит за мной. – её ухмылка была не дружелюбной, она была хитрой, ядовитой, с непредсказуемыми последствиями. - Даби, ты владеешь лишь малой частью их могущества. Ты силён, но за мной... – нож полетел прямо в стену за злодея, чуть царапая ухо. - Кто же ты!? - Я? – она встала с кровати и пересела к нему на колени, произнося на ухо своё имя. - Нэо Ока. Малис. - Врëшь. – Малис взглянула ему в глаза, знакомый бирюзовый цвет. Перед глазами пролетает Шото. Но надо держать маску, расслабляться нельзя. - Никапли...

***

Утро. Собрание. Ангел узнаёт, что Лига злодеев отправляется в лагерь, чтобы забрать Бакуго Кацуки. - Может оставить Малис здесь? Под присмотром, чтоб информацию не слила? – твердит Курогии, заставляя Малис злиться. - Я согласна! Хватит и одной меня! – прыгая на месте с маньячей улыбкой, произнесла Тога. - Держи свой грязный язык за зубами или я вырву его из твоей глотки! – крикнула Ока, подходя к злодейки, хватая её за горло, сжимая так, что та начинает глотать воздух. Но Даби оттаскивает её подальше от девчонки. - Кажется тебе больно?! Я на это рассчитывала. Идиотка. - Я убью тебя! Сучка! – крикнула Тога, накидываясь на Малис, но та уверено отходит от атак. А Нэо смеётся, смотря на жалкие попытки ранить её. - Меня пытались убить многие, я и не помню их имена. Меня предавали, заковывали, унижали, но никто. Повторюсь, никто не смог меня убить. Ты и подавно не сможешь! Ничтожество. - Всё! Хватит! Успокойтесь. Идут все, нам нужны все силы Лиги. Через час отправление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.