ID работы: 12070399

Ангел смерти

Джен
NC-17
Завершён
177
Miriny бета
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 48 Отзывы 61 В сборник Скачать

25. Они смогут всё...

Настройки текста
В прошлой части: Провал. Ангел нашла этих двоих и спасла Бакуго от смерти, в итоге они разругались. Мунфиша одолел Токоями. Далее, Ангел убежала от ребят вперёд, но её остановил Даби. В следствие драки она потеряла одно крыло, но ушла оттуда живой. Позже, Бакуго и Токоями были похищены, но второго смогли спасти. Кацуки забрала Лига.

Глава 25: Они смогут всё...

Бар. Связанный Бакуго. Он молчит, что на него не очень то и похоже. - Бакуго Кацуки, ты рад такой огласки на весь город? – спрашивает Томура, но тот лишь злобно смотрит на него. - Обычно ты сговорчивей, точнее крикливей. – в насмешку ответил Даби, вспоминая его с ним бой в переулке. - Развлекаешься с героями и даже не поделишься? - Даби... – его видеть она явно не хотела, сейчас было абсолютно не до него. Шото с Бакуго смотрели на пришедшего злодея, пытаясь придумать план, как отсюда хотя бы сбежать, не то, что драться, а хотя бы просто живыми уйти. - Я не жадная, веселиться - так вместе, забирай, вон того, нервного, а мне спокойного оставь. - Уверена в том, что справишься с ним? - Более чем. – Даби начал наступать на парня, проходя мимо девушки. В руках зажглось голубое пламя, а улыбка стала устрашающей. Малис махнула рукой и Бакуго перестал ей подчиняться, использовав свою причуду, взлетел вверх. Злодей усмехнувшись, двинулся за ним. Были слышны звуки взрывов и мата. - Иди к чёрту! – рявкнул Кацуки, плюнув ему в лицо. Злодея это разозлило не на шутку, что какой-то сопляк ему тут в лицо плюёт. Он резко подскочил со своего места, зажигая пламя в руке, но мимо него пролетает нож, врезаясь точно в миллиметрах от макушки Бакуго. Даби обернулся на виновницу этого действия. Малис вышла из тени и почему-то блондину стало от этого легче, ведь до этого момента он не знал, что она здесь. - Чего влезаешь?! - Мы похитили его не для битья, Даби. Ускорим процесс, Шигараки, говори ему уже, что ты от него хочешь. - Куда ты так торопишься, Нэо? – спрашивает Томура, подходя непозволительно близко к злодейки. - Только вперёд, люблю быстро, медленность - это не про меня. – он лишь усмехнулся. И как она просила, перешёл к действиям. Многие до сих пор удивляются тому, что Шигараки выполняет её капризы. - Бакуго Кацуки... – медленно протянул он. - Хочешь стать одним из нас? – тот улыбнулся своей маньячей улыбкой, отвечая на столь интересное предложение. - Я лучше сдохну в грязной канаве! - Мы сможем тебе это организовать. – ответил Даби. - Ну что ты Даби, может гость просто не до конца понимает, что мы ему предлагаем. - Пошёл к чёрту! – по телевизору были новости, где говорил Айзава и это очень заинтересовало Томуру. - Разве это не странно? Почему они во всём винят героев? Они ведь не виноваты, что пару раз оступились, но их работа защищать людей и все мы люди, допускаем ошибку. Но люди требуют от них безукоризненной работы. Героев держат на коротком поводке. Что на этот скажешь, юный Бакуго? - Они перестали быть героями, когда стали просить за свою работу деньги! – высказался Спинер. - Освободи его. – сказал Шигараки Даби. Тут даже Малис удивилась такому заявлению. - Он же сразу полезет в драку. - Всё нормально, мы должны относится к нему, как к равному. И узнать его получше. Он же не дурак, попытаться убить всю Лигу. - Как раз таки он дурак. – ответил Даби. - Ты же понимаешь, что не сможешь это сделать, ученик Юэй? Даби приказал освободить его Твайсу и тот сделал это. - До добра это не доведёт. – шёпотом произнесла Ока. Бакуго медленно размял руки и вмазал злодею, подрывая его. От Шигараки отлетела рука. - Я честно пытался вас выслушать, но вы постоянно несли какой-то бред! Пищите о справедливости. О том, что вас обидели люди, помоги нам им отомстить. Если вы думали, что это сработает, то вы полные кретины! – Кацуки встал в боевую позицию. - Не нравится мне ваш гадюшник! – сказал он и только хотел нанести удар, как в дверь постучали со словами: - Здравствуйте, это доставка пиццы! – гробовая тишина и непонимание на лицах всех присутствующих. Несколько секунд молчанья и стена рушится от "Крушителя!"

Герои ворвались на базу Лиги злодеев.

Ному вырвались на свободу, ситуация начала выходить из под контроля. В бой ворвался Все за одного. Но ученики не сдаются и спасают Кацуки из лап злодеев. Начинается битва. Ребята против злодеев, Всемогущий со Все за одного, а Ангел мешает злодеям и незначительно помогает героям. Томура развил причуду и теперь может драться на расстояние. Это никому не понравилось, ведь очень усугубляло положение героев. Сил было мало. Ангел уже путалась в образах, забывая иногда их менять, но это было незначительно, до одного момента. Картинки менялись быстро, то Малис пытается задеть учеников, то в обличии Ангела защитить их. Создать иллюзию себя больше не выходило. - Откуда чёрт возьми у Шигараки новые фокусы!? – рявкнул Бакуго, прячась за обломками здания, где уже были все его одноклассники, что пришли его спасать. - Вы видели Таяму? – спросил Тодороки, не находя её на поле битвы. - Она же может быть невидимой, может оценивает обстановку. – ответил Мидория и резко от появившийся перед ним девушкой закрыл рот от испуга. - То, что Томура научился использовать свою причуду на расстояние усложняет нам всю ситуацию. - Как он вообще научился пускать эти шары своей причуды? - Если бы я знала. В последнее время он никому не доверяет, кроме Курогири. Они с ним часто пропадают. - Дела плохи. – заверил Шото, выглядывая из укрытия. Всемогущий уже выбился из сил, а Томура, как-будто слетел с катушек, уничтожая всё на своём пути. Их спасательное место за обломком здания было уничтожено, ребята разлетелись в разные стороны, а Ангел приняла на себя удар, закрывая крылом ближе-лежащих. Это крыло так же, как и горелое страдает и уже не функционирует. Полёт ограничен. Таяма исчезла, пробираясь ближе к Томуре, чтобы нанести удар, но обломки валятся на неё сверху, не давая сделать и шагу в его сторону. Тогда она преобразуется в Малис и более спокойно проходит несколько метров, пока не слышит краем уха бой Всемогущего со Все за одного. Теперь мир знает о настоящем облике Тошинори. Злодей арестован, ценой силы Всемогущего. Он передал её Мидории и теперь ему нужно стать символом мира, но сможет ли он? Таяма в шоке от происходящего, злодеи исчезают, но Шигараки решил сделать последний шаг, прежде, чем уйдет. Будущие герои совершили ошибку, выбежали из укрытия к Всемогущему, дабы помочь и Томура их заметил. Ястреб с героями были уже в нескольких минутах от места происшествия. - Вы! Кучка недогероев, как же вы меня достали своим героизмом! – кричал злодей, замахиваясь на них шаром, но он разбивается об лёд Тодороки. Снова и снова. Это уже надоедает Даби и тот рушит рядом стоящее здание, обломки валятся на них. Положение усугубилось. Шото завалило ногу и все в быстром темпе начали разбирать камни. Шигараки воспользовался этим. Метнув в них самый большой шар.

Время, как-будто замедлилось.

Она видела лишь цель и бежала к ней. Со всех ног. Ученики не видели её, так как разбирали обломки, а Даби не понимал, почему Малис бежит в их сторону с непонятно откуда взявшимся в её руках мечом. В этот момент Таяма думала только об одном. "Лишь бы успеть" – единственная мысль пробегала внутри... Герои уже врываются на поле боя, но застывают, как и все присутствующие здесь. Она остановилась лицом к ним. Замерла заживо, когда шар причуды Шигараки влетел в её спину. Пыль встала дыбом, проходясь волной, заставляя всех закрыться руками. Сколько времени прошло? Кажется, что целая вечность, а не несколько секунд, как на самом деле. Пыль осела. Теперь можно внятно разглядеть обстановку, но ничего хорошего она не дала. Лишь сделала всем больно. Все молчат. Смотрят на неё и на то, что с ней происходит. Для злодеев открывается правда, ведь образ Малис спадает сразу, черные волосы сменяются белоснежными, её темная экипировка становится геройским костюмом Ангела, а глаза вернулись в золотой цвет, почти в золотой...они больше не сияли. Даби наконец всё понял и соединил в своей голове воедино. Но лучше ему от этого не стало. По спине, куда попал шар, начали расползаться чёрные линии, как-будто треснуло стекло, но оно не до конца разбилось. Она с грохотом пала на колени, смотря лишь в одну точку. Его разноцветные глаза. Ох, как она их любит, как готова говорить об этом каждому, но, видимо, не всем это нужно знать. Меч выскользнул из её рук и сразу же исчез. Изо рта тоненькой струйкой стекала кровь, пачкая шею и одежду. Пелена покрывала глаза, а звон в ушах заглушал всё вокруг. Больно не было, всё, как-то странно и быстро. Она ничего не понимала, ведь жизнь покидала её. - Нет... – такое обречённое "нет" произнёс Шото, как только зрение вернулось в норму, когда он увидел её. Ощущение, что всё вокруг затихло, время остановилось и мир перестал существовать. Даже Кацуки молчал, не кричал, не ругался, а стоял и смотрел, никто не мог пошевелиться, страх окутал их тела. Страх за неё. Ястреб тут же оказался рядом, подхватывая, чтоб она не упала до конца. - Эй-эй-ей...принцесса... Дрожащим голос, с таким надрывом и силой она произнесла фразу. Фразу, которую должна была сказать им в лицо, но не смогла. - Они смогут всё. – ребята бежали к ней, пока злодеи в спешке убегали в порталы, а репортёры пытались всё заснять. Когда ученики оказались рядом, её глаза уже были закрыты. А сердце вовсе не билось. - Неееет... – не веря глазам, ушам и всем своим чувствам, произнёс Тодороки, обхватывая её лицо, прося открыть глаза и встать. Но все попытки не увенчались успехом. Она так и не поднялась. Это не было иллюзией, подставой или частью плана. Это оказалось правдой. Она спасла их, раскрывая себя и отдавая за них жизнь. Герой пал в бою, как и положено. Мир потерял двух героев.

Сможет-ли мир обрести новых?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.