ID работы: 12070524

Врачебная тайна

Гет
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Наверное каждое моё утро начиналось так. Из-за болезни ранний подъём мне был недоступен, поэтому утром я просыпалась с капельницей в руке, а на столе стоял завтрак, таблетки, а иногда и записка от Арсения. Вот мучал меня один вопрос, как он умудряется всё сделать, пока я сплю? Скажу, что сон у меня очень чуткий, особенно в больнице. Вот и это утро началось так: на столе каша, в руке капельница. А рядом, на тумбочке записка. «Ариша, как только медсестра уберёт капельницу, позавтракай и забеги ко мне. Арсений:) — Ну и зачем я ему понадобилась, хотя может меня выписывать будет, и так неделю лежу? — Спросила я сама у себя, а затем встала и села завтракать, а что мне мешало, капельница на колёсиках, поэтому всё шикарно.

***

— Арсений Сергеевич, звали? — Напомню, он просил называть его просто Арсением только в палате. — Да, проходи. — Врач сидел за своим столом и заполнял какие-то бумаги, которые меня уж точно не касаются. Я села на уже известную кушетку и стала ждать. — Ну я могу тебя обрадовать, завтра выписываю тебя. — Ура, как же хорошо. — Но логично, что всё так чудесно быть не может, и есть какой-то подвох. — Но есть одно «но». Сейчас нужно будет повторно сдать кровь на анализ. — Ну вот и подвох, а я ведь чувствовала. — Поэтому пойдём, быстрее сделаем, быстрее будешь собираться, так как лечение окончено. Врач встал и подошёл ко мне. И что он мог увидеть? Ну а вы подумайте. Правильно, плачущую меня. Арсений сел на корточки и взял мою ладонь. — Котёнок, ну не плачь, всё хорошо будет, проходили уже. Ну хочешь, я за руку тебя держать буду? — А раньше можно было предложить? Конечно же хочу, поэтому я кивнула головой и встала с кушетки. Ну описывать одно и то же желания нет, потому что ну зачем вам читать про мои вопли и слёзы? Для вас лишь скажу, что могло быть и хуже. Арсений правда держал меня за руку, успокаивал и поддерживал. Обошлись без потерь, одним словом. Вечером я уже собирала сумки для выписки. Арсений зашёл для вечернего осмотра. — Ну как у тебя дела? — Поинтересовался мужчина. — Отлично, Паше позвонила, приедет утром. — Счастливая, блин, аж светишься, не пались, что уже сейчас свалить хочешь. Врач грустно улыбнулся, провёл осмотр и ушёл. Всё это было очень странно, до этого он всегда был жизнерадостным, улыбался часто, а сегодня он другой.

***

Прошёл месяц со дня выписки. Я успешно сдала экзамены. Что же, а мне грустно, уже целый месяц я не нахожу себе места. Паша списывает на большую нагрузку, а лучшая подруга подозревает, что это не так. — Рик, я ещё раз тебя спрашиваю, что такого произошло в больнице, что после неё ты сама не своя? — Завелась называется. Ой, совсем забыла. Это Ира — моя лучшая подруга с начальной школы. Красотка, весёлая, но вот если она до чего-то докапывается, то всё, туши свет, кидай гранату. Почему? Да она не отстанет, пока не узнает всю правду. — Я уже говорила, что ничего не произошло, всё нормально. — Ну-ну, надейся, что она отстанет, мечтай. — Может мне у Павла Алексеевича спросить, кого ты там встретила? — Следак будущий, ну призвание. Пошла в нужную сторону… — Ну врач там хороший был… — О, подруга, да вы смущены. — Тааак, а с этого места поподробнее! — Эх, пришлось рассказать всё Ире: и про Арсения, и про его просьбу. — И что, вы даже номерами не обменялись? — Ты с дуба рухнула? Он мой врач, хоть и очень симпатичный, у нас с ним 8 лет разницы. — А мечты то были. — Ты знаешь, где он работает, сходи, расскажи, потому что мне кажется, что не с каждым пациентом так обращаться будут, да ещё и гулять. — Не ну точно перегрелась. — Я туда и при смерти сама не сунусь, да и вообще, если он моя судьба, то встретимся. — Я развернулась и ушла, ещё не осознавая, что сказанные мною слова могут стать реальностью…

***

— Паша, ты когда домой придёшь? — Я решила позвонить брату, когда шла домой. — Честно, сам не в курсе. Сегодня ещё этот педсовет, будем обсуждать «важнейшие» проблемы, которые могли возникнуть перед выдачей аттестатов, пипец одним словом. Поэтому часам к пяти буду. — В этот момент я переходила дорогу, да знаю я, что нельзя, ну вот меня и наказали за мою бегала безалаберность. Резкий удар сбоку. В глазах темно, в ушах ужасный гул. Дальше я даже не могу сказать, что было, потому что я просто отключилась. — Арина? Это что было? Ты почему молчишь? Лучше бы Паше и не знать этого, но сбивший меня водитель всё рассказал ему и вызвал скорую. Сначала сбивает, ну спасибо, что после помогает.

***

На улице было уже очень темно, когда я очнулась. Всё тело ужасно болело и ныло, а рядом сидело два человека: Паша и Арсений. Второго увидеть я не ожидала, хотя кто-то утром про судьбу вякал, давно уже надо было понять, что я ворона и только каркаю. — Ариша, ну наконец-то ты очнулась, как ты? — Спросил Паша, давненько он таким не был. — Как-будто меня камаз переехал. — Сарказм, но отчасти он верный, пусть не камаз, а легковушка, да и просто сбила. — Что шутишь уже прекрасно. — Уже сказал Арсений. — Так, мне уже пора, а вам ещё нужно поговорить, потому что я узнал сегодня от твой подруги — Паша обратился ко мне. — и от тебя — Посмотрел на Арсения. — вам точно нужно обсудить, а мне нужно переварить всё случившееся. Паша обнял меня, попрощался и ушёл, а точнее тактично свалил. Арсений пододвинулся ко мне ближе, а затем начал. — Ариш, я так испугался за тебя, когда тебя на скорой привезли без сознания, да ещё и с разбитым лбом… А ещё я скучал. — Стоп, это у меня пошли глюки? Или он правда это сказал? — За это время я понял, что не могу без тебя, ты мне нравишься. Точно глюки, а может я сплю? Да, наверное я в коме, и мне это чудо снится, хотя боль реальная какая-то. А что я? Теперь мне надо что-то сказать? А что я скажу, а что я к нему чувствую? Как же сложно! — Я тоже не могу без тебя, и ты мне тоже нравишься. — Всё, на щеках румянец пошёл. Арсений обнял меня, кажется он был счастлив моим словам. Да и я им рада, вот только как я признаюсь Ирке, что врала ей? Ладно, решаем проблемы по мере их поступления, а не раньше, иначе мозг взорвётся. Я тоже в ответ обняла Арсения. Кстати, я совсем забыла, что в больнице, но почему-то мне так спокойно. — А почему ты не приходила, ведь знаешь, где работаю? — Вдруг спросил Арс. — Ты ещё не понял, что я в больницу в здравом уме сама не сунусь никогда, хотя лучше помолчу. А то всё, что говорила про себя, сбывалось, но не лучшее, к сожалению. Арсений лишь посмеялся и обнял меня крепче, так я и уснула в его объятиях, так как очень сильно чувствовала усталость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.