ID работы: 12070563

И у каждого своя боль

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 102 Отзывы 73 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
За ней следили. У неё на это была чуйка. Подозрительная Ауди следовала за ней от самого аэропорта. Сперва, ещё в самолёте, было решено отправиться на свою конспиративную квартиру, но после обнаружения слежки планы изменились. Чтобы не раскрывать место своего жительства, девушка поехала в башню Мстителей, стараясь делать вид, что не замечает следующей за ней машины. Нетрудно было догадаться чьих рук это было дело. Тони Старка они уже определённо вывели из строя на некоторое время, теперь же хотят добраться и до неё. Только вот с какими целями? Селеста публичных заявлений в адрес Мандарина не делала, вообще не комментировала этих событий. Тогда для чего им она нужна?.. Ответ созрел не сразу, а пока ведьма поднималась в лифте на этаж со своей комнатой. Они думали, что Селеста важна для Старка, надеялись манипулировать им в своих целях при помощи девушки. Да, мужчина не позволил бы дать ей умереть, обязательно что-нибудь придумал, чтобы предотвратить это. Возможно, даже согласился бы на условия этих больных. Но играть на чувствах человека, который до сих пор себя винит, что не смог уберечь всех жителей Нью-Йорка, самое отвратительное. Он точно не простит себя, если погибнет кто-то из его окружения. Ворвавшись в комнату, Селеста закинула свою сумку на кровать и ринулась к гардеробу, снимая с себя на ходу водолазку и швыряя её в дальний угол. Она до невозможности злилась, а слезы стояли на глазах с момента, как увидела новости. Майер не верила, что Тони мог погибнуть под обломками дома. Старк обязательно имел бы запасной план, что-нибудь да успел предпринять, чтобы только не дать избавиться от себя. Он умный, у него все продумано наперёд. Он обязательно жив. «Если жив, то почему же не выходит на связь?» Девушка отвлекала себя, как только могла, от плохих мыслей, но выходило это из рук вон плохо. Майер была на грани, поэтому из-за эмоций едва не подожгла собственный шкаф. В её руках все горело. Буквально. Сила просилась наружу, хотела высвободиться, но ведьма подавляла её. От этого её кисть потряхивало, и Селесте приходилось изредка зажимать ее второй рукой. Внутри тела происходил какой-то ад, в голове творился хаос. Зажимая между ухом и плечом мобильный, она застегивала пуговицы на рубашке. Гудки по ощущениям длились вечность, пока их не прервал женский взволнованный голос. — Я вас слушаю, — произнесла Поттс. — Пеппер, это я, — облегченно вздохнула Селеста, когда на её звонок все же ответили. — Звоню с рабочего, так сказать, телефона. Ты где? Первой задачей было обезопасить молодую женщину, которая все ещё была под ударом. Майер не знала, в каких сейчас они в отношениях со Старком, но думала, что Поттс является для него чем-то значимым. — Ох, Селеста, — удивилась Пеппер, — я хотела тебе позвонить, но твой номер был недоступен. — Мне пришлось от него избавиться, — пояснила она, потерев лоб трясущейся рукой. — Меня волнует сейчас лишь две вещи: твоё местонахождение и давал ли о себе знать Старк после пропажи. Шумный вздох донесся до ведьмы. — Мы с Майей Хансен едем в ближайший отель на окраине Лос-Анджелеса, — оповестила Поттс. — Это давняя знакомая Тони, ботаник, как я успела понять, и у неё есть ко мне какой-то важный разговор. Майя Хансен… Какой знакомое имя. Майер задумалась, напрягаясь, чтобы вспомнить, где могла слышать это. Кажется, что-то о ней ещё рассказывал Старк, когда речь зашла о Киллиане и о его предложении миллиардеру сотрудничать с компанией АИМ. Мужчина вспоминал Швейцарию, канун Нового года. Олдрич тогда вручил по визитке Майе и Тони, который, конечно же, попросил взять карточку за него. Если Селеста все правильно поняла и запомнила, то эта Майя занималась разработкой технологии, позволяющей регенерировать ткани и даже конечности тела. Она планировала внедрить свои разработки в медицину, чтобы помогать людям, но её «Экстремис» не хотел работать так, как надо. Постоянно были осечки где-то в расчётах, которые приводили к последующим взрывам. Такое изобретение нельзя было использовать на людях. Сперва Тони хотел помочь в её разработках, вдохновившись идеей, но это же был Старк: его планы менялись как направление ветра. Поэтому на следующее утро после бурной ночи ему уже не было никакого дела до исследований Хансен. Собравшись за пару минут, он оставил прощальную записку «Теперь ты знаешь, кто я такой» и вместе с Хэппи вернулся в Америку, оставляя девушку одну в номере. Тогда Тони ещё и не догадывался, как это ему аукнется в будущем. «Киллиан Олдрич с компанией по научным исследованиям — его разочарование от обмана Старка. Майя Хансен с разработкой препарата «Экстремис» — её обида на Старка. Если все сходится, если мои суждения верны, то эта Майя, поддавшись эмоциям, могла вполне согласиться на предложение Олдрича вступить в ряды его сотрудников. А если это так, то… Господи… Если от взрывов не оставалось и фрагмента взрывчатого устройства, то значит взрывались совсем не бомбы, а… люди. Значит, они все же начали использовать это на разумных существах. Получается, что Мандарин купил его изобретение, чтобы устроить серию взрывов, пугающих всю Америку. Или же… Мандарин всего лишь пешка и прикрытие». — Тони, — напомнила Майер, отвлекаясь на мгновение от рассуждений. — Что с ним? — Он не объявлялся, — глухо отозвалась Поттс. — Но я думаю, что с ним все хорошо. Он был в костюме. Да что там этот костюм… Консервная банка, которую вскрыть не составит труда, если этого сильно захотеть. А Мандарин или же Олдрич этого ой как сильно хотел. — Она не слышит меня? — тихо поинтересовалась девушка, пряча оружие за пояс. — Не думаю, — туманно выдала Пеппер и, судя по звукам, включила поворотник. — Тогда слушай меня внимательно и не перебивай, — чуть громче произнесла Селеста и поставила телефон на громкую связь, положив его на стол. — Эта Майя не та, за кого себя выдаёт. Она работает на Киллиана, Пеппер. — Мне об этом уже известно, — Поттс слегка сжала руль, не понимая, к чему клонит девушка. — А известно ли тебе, что скорее всего все эти теракты дело рук Киллиана, а не Мандарина, — ошарашила её Селеста и нацепила кепку, пряча под неё все свои красные волосы. — Я думаю, что Олдричу нужен Тони для помощи с одним нестабильным изобретением. — Что?! — повысила голос Пеппер, начиная волноваться. — Откуда такие выводы? — Эй, потише! — приказала Майер и шикнула. — Рядом с тобой сидит та, которая возможно ведёт тебя к самому Киллиану. — Я поняла тебя, — Поттс смогла взять себя в руки, что порадовало ведьму. — В таком случае, — продолжила Селеста, — не вздумай оставаться с ней наедине. Говори ей что-угодно, но срочно прилетай в Нью-Йорк. Я не хочу, чтобы еще и на тебе стали испытывать эту сыворотку. — Хорошо, я разберусь с этим. И женщина отключилась. Девушка напряженно сжала пальцами переносицу, думая, как ей поступать дальше. Допустим, Пеппер теперь была предупреждена, и могла сориентироваться. Она не маленькая девочка, сможет уйти от Хансен. По крайней мере, хотелось в это верить. Майер спрятала мобильный в карман кожаной куртки и осмотрела комнату, чтобы точно убедиться, что ничего не забыла. Она шла выводить своего преследователя на чистую воду, и уже примерно знала, чего можно ожидать от людей Олдрича. Придется иметь дело с собственной стихией.

***

Оказаться в Теннесси — было самым последним желанием Старка в данный момент. На улице наверняка температура ниже нуля, если снег лежит плотным слоем и не планирует таять ближайшие месяца два точно. Да, костюм очень вовремя эвакуировал своего хозяина в Роуз-Хилл. Теперь вместо расследования терактов Тони приходится взламывать чужой гараж найденным куском железа. Совсем это не по-старковски. Мужчина разместил Марк-42 на маленьком диванчике, а сам присел на стул около рабочего стола. Видимо, здесь жил такой же изобретатель, как и он: множество инструментов, чертежи, паяльники. Выглядело все до невозможности привычно, словно Старк попал в свою мастерскую. Не прошло и часа, как на пороге появился хозяин взломанных владений, едва не застреливший Тони картофелем из своего пулемета. Все же критиковать это оружие мужчине не стоило. Но ему повезло: больше враждебных намерений со стороны хозяина не последовало, ведь ему удалось воочию увидеть костюм Железного человека. Как оказалось, Харли Кинер был смышленым малым. И очень умным для своего возраста, как успел заметить Тони. За небольшую игрушку мальчик накормил, приодел и быстро ввел в курс дела своего нежданного гостя Механика, прямо заявив, что мир считает его мертвым. Старк только покачал головой на эту новость, лишь представляя, что сейчас испытывает Пеппер и Селеста. Он надеялся, что с ними все хорошо. Пока его не было рядом, то скорее всего им ничего не угрожало. Но это были догадки, и Железный человек, оставшийся без брони, совсем не знал, что творится в тысячи миль от него. От этого на душе скребли кошки, раздирая все в клочья. — Какая официальная версия? Что здесь произошло? — они подходили к тому самому месту, где за пару месяцев до первой атаки Мандарина произошел взрыв. Тони замер на границе, за несколько сантиметров до начала территории того самого здания, в котором все случилось. Теперь это место стало памятником, куда приносились цветы погибшим, и самым горьким напоминанием о произошедшем. Здесь было всего лишь две стены, на которых остались черные тени, выжженные на бетонных плитах. Зрелище точно не для слабонервных, особенно, если знать при каких обстоятельствах все свершилось. — Раньше недалеко отсюда жил один парень, — Харли ловко перепрыгнул булыжник, словно делал это каждый день, и опустился на него перед зажженными свечами. — Его звали Чэд Дэвис. У него еще наград всяких было много. Но он в какой-то момент свихнулся и изобрел бомбу. Тони осторожно ступил на эту землю, пропитанную слезами родственников погибших, и замер напротив одной из стен. — И взорвал себя здесь. — Погибло шестеро? — мужчина дотронулся трясущимися пальцами до силуэта на бетоне. — Да, — согласился с его словами Кинер. — Включая Дэвиса? — уточнил Тони. — Ага. Старк оглянулся, считая тени, и нахмурился. Одной не хватало. — Не складывается, — невесело хмыкнул изобретатель и сел рядом с мальчишкой. — Теней пять, а трупов шесть. Как это объясняют? — он вопросительно глянул на Харли. Мальчик почесал замерзший кончик носа и осмотрел развороченную вокруг них землю и стены. — Люди говорят, что эти тени остались от случайных жертв взрыва, и они отправились на небеса, — попытался объяснить Кинер. — А Дэвис самоубийца, поэтому попал в ад. — Сомнительно звучит, — хмыкнул Тони и снял кепку, позволяя прохладному воздуху коснуться разгоряченной кожи. — Так все говорят, — пожал плечами мальчишка, который особо не интересовался этой историей. Мужчина ничего не ответил, погружаясь в свои размышления. Он подпер подбородок облаченными в перчатки руками и опустил взгляд на один из букетов около имени «Джеймс». Что-то здесь не сходилось. Старк не понаслышке знал, что при взрыве самодельной бомбы, собранной где-нибудь в гараже, температура в эпицентре не может превышать двух тысяч градусов по Цельсия. Для большего нужно и больше ингредиентов. Это явно не рук Дэвиса изобретение. — А знаешь, что мне напоминает эта воронка? — Харли покосился на молчавшего Механика. — Не знаю и знать не хочу, — Тони сразу понял, к чему клонит этот начинающий изобретатель. — Ну, эту дыру в небе над Нью-Йорком, — объяснил ему Кинер, не подозревая, что мужчине просто до жути не хочется обсуждать эту тему. — Эй, притормози, парень, — повысил голос Старк. — Я не буду об этом говорить. — Как думаешь, они вернутся? — широко раскрыв глаза, спросил мальчик, словно от ответа на этот вопрос зависела его жизнь. — Может быть закончим? Тони сжал виски, когда в голове начался гул, и поймал непонимающий взгляд Харли. Дыхание участилось. — Я же вроде говорил, что у меня нервы шалят, — пояснил мужчина и постарался не срываться на мальца. — Ты не?.. — Ну вот, я уже задыхаюсь, — Старк запрокинул голову, будто это могло бы помочь улучшить доступ кислорода к легким. — Тебе дать пакет? — мальчик забеспокоился. — Ну, подышать? Тони отрицательно покачал головой, хватая ртом ночной воздух города. — Ты к врачу ходил? — Нет. — Таблетки принимаешь? — Нет. — Мне помолчать? Я ведь могу и помол… — Ты специально это делаешь? — взорвался Старк, резко повернувшись в его сторону. — Ты доведешь меня! Харли медленно моргнул и от удивления приоткрыл рот. — Черт! — выругался мужчина и подскочил на ноги. — Ты меня все же довел! Доволен? — А что я сделал? — крикнул Кинер в спину быстро удаляющемуся Механику. Паническая атака застала изобретателя не в самое лучшее время и не в самой лучшей обстановке. Появилась срочная нужда в своем костюме и защите, которую он давал, только стоило Тони облачиться в него. Он быстро зашагал вдоль темной улицы, снимая куртку и переходя на бег, но в глазах так стремительно стало темнеть, что ему удалось только схватиться за фонарный столб и осесть на землю. За спиной послышались торопливые шаги. Старк зачерпнул горстку снега, прижимая его к горячему лицу. Мгновенно стало отпускать, когда стоило ему осознать, что сейчас нет никаких пришельцев и огромных порталов над головой. Слепив снежок, он метко запустил его в подбежавшего Харли. — Да что с тобой? — не удержался Кинер от вопроса, во все глаза разглядывая побледневшего Механика. — Это все ты, — ткнул в него Тони и вернул кепку на голову, переводя дыхание. — Но вернемся к делу. — Хорошо, — послушно кивнул мальчик. — У Дэвиса остались родственники? Мама? — Конечно. — Другое дело, — толкнул его в плечо Старк и, придерживаясь за него же, встал с земли. — И где она? Харли скривил губы. — Где и всегда.

***

Селесте сейчас очень сильно пригодился бы опыт Наташи, ведь сама она в шпионстве мало что смыслила. Работала, надеясь на свою интуицию и приобретённые навыки за время нахождения в ЩИТе и другой организации, о которой вспоминать не хотелось совсем. В первую очередь, ведьма хотела проверить догадки касательно слежки. Выйдя на ночную и оживленную улицу Нью-Йорка, девушка попыталась для начала затеряться в толпе. Проходя между спешащими людьми, Майер делала вид, словно вышла на прогулку, но что-то внутри нее подсказывало: кто-то смотрит. Она слегка ускорилась, боковым зрением наблюдая за параллельным тротуаром из-под козырька кепки. На углу квартала Селеста заметила, как один человек отделился от общего потока и сделал переход в ее сторону. Ведьма видела, что он смотрел конкретно на нее, и поэтому тут же ускорилась. В какой-то момент она обернулась и едва успела подавить в себе испуганный крик. Мужчина в черном классическом костюме, именно тот, который перебежал дорогу, был всего в паре метров. Селеста могла рассмотреть с такого расстояния его изуродованное лицо, испещренное глубокими шрамами. Майер перешла на бег, отбрасывая все сомнения. Охотились за ней, это точно, и определенно не планировали дружелюбной беседы. Теперь она нагло протискивалась сквозь народ в попытке оторваться от него, чтобы только успеть добежать до места, где никто из мирного населения не пострадал бы во время их стычки. Поэтому Селеста юркнула под первую попавшуюся арку, попадая на строительную площадку. Девушка рванула вперед к рабочей технике и укрылась временно за грузовиком. Здесь света почти не было, возможно, получится сбросить его с хвоста. Сердце колотилось как бешенное, грозясь в скором времени выпрыгнуть из груди, а во рту пересохло. Дыхание сбилось от этого забега, но она старалась громко не дышать. Легкие хотелось выплюнуть прямо в этот мерзкий песок, успевший попасть в кроссовки. Но времени на отдых просто не было. Майер тяжело сглотнула и прислушалась к окружающим ее звукам. Шагов не слышно. Селеста слегка высунула голову, пытаясь высмотреть чёрный костюм, но на горизонте не было ни человека. Облегчённый вздох почти сорвался с её искусанных губ, но чья-то цепкая и крепкая рука сжала её горло. Этот участок кожи стало нестерпимо жечь. — Меня ждёшь, красавица? — его голос был именно таким, какой бывает у подобных громил: низким и с неприятной болезненной хрипотцой. Селеста успела хватануть глоток воздуха и вцепилась пальцами в его предплечья, опаляя их огнём. Ткань пиджака мгновенно полыхнула, и он отпустил её, принимаясь сдирать с себя верхнюю одежду. Майер закашлялась, зашипела от ожога и, не успев прийти в себя, оказалась вновь в ловушке лап своего преследователя. От злости вены на его лице вздулись и загорелись ярко-оранжевым светом, показывая девушке, как выглядит текущий в крови Экстремис. — Паршивая сука! — гаркнул мужчина, когда вывернувшаяся из его рук Селеста направила весь поток огня в его сторону, вынуждая замедлиться. Из-за горящего пламени не было видно ни черта. — На кого ты работаешь? — крикнула ему Майер, ни на секунду не ослабляя огненную струю. — На того, кто тебя убьет, как последнюю шавку. Под её силой, накопившейся за сутки, он должен был превратиться в пепел за секунду. Но нет, этот головорез лишь отмахивался от огня перед глазами и шел вперед, оставляя за собой на земле клочки одежды и… кожи. Последнее совсем шокировало девушку, и она бросила идею спалить его заживо. Убить ей вряд ли получится, но вот временно обезвредить… Оставив его с остатками пламени, Селеста ринулась к строившейся многоэтажке. Она успела подняться лишь на третий этаж, когда мужчине удалось потушить огонь и побежать следом за своей целью. Майер видела, что он не спешит заходить в здание, а ошивается у его основания. Это встревожило ее. Девушка остановилась на шестом этаже и осторожно подошла к краю, наклоняясь и всматриваясь в полумрак стройки. Ее взгляд только переместился в сторону одной из несущих колон, когда все здание задрожало. Ведьма вцепилась в стоящую рядом бетономешалку и прокляла то мгновение, когда решила бежать именно сюда. Ее взгляд лихорадочно бегал вокруг в поисках спасения, ведь этот больной явно разогревал железную конструкцию скелета постройки. Незатвердевший цемент начинал осыпаться с каждой секундой все быстрее и быстрее, а пол под ее ногами шел глубокими трещинами. Хотелось кричать и звать на помощь, но некому было приходить. Именно поэтому девушка приняла единственно возможное в этой ситуации решение: разбежалась и прыгнула на канатный трос, предназначенный для подъема палеты со стройматериалами. Руки не обожглись благодаря предусмотрительно надетым перчаткам с открытыми пальцами. Ей удалось без травм приземлиться на ту платформу, висящую на уровне первого этажа, и мгновенно спрыгнуть с нее. Здание начало рушиться быстро. Раскаленная арматура согнулась, накренив все строение. Жутчайший грохот поднялся в радиусе сотни метров, а любопытные зеваки начали подтягиваться к строительной площадке. Дело становилось откровенно хреновым. Селеста ловко сбежала с горы песка и принялась озираться по сторонам. Преследующий ее псих не мог так быстро уйти, да и с ней же было не закончено. «Неужели посчитал, что меня завалило?» За высоким забором нарастал гул голосов. Адреналин бурлил в ее крови, горячей волной разливаясь по венам. Ритмичный когда-то пульс превратился в сплошную дробь. Воздуха не хватало катастрофически. Ситуация повторялась. Последний раз такие убийственные ощущения были во время битвы с Читаури. Голова закружилась, и ведьма привалилась плечом к экскаватору, скидывая кепку, что словно сжимала в тиски череп. Она была близка к тому, чтобы потерять сознание. — Девушка, вам помочь? — неожиданно ее подхватили под руки и помогли аккуратно присесть на ступеньку машины. — Спасибо, — сипло отозвалась Селеста, расстегивая пару пуговиц рубашки, и наконец-то смогла сконцентрировать взгляд перед собой. Крик ужаса застыл на половине пути, так и не успев вырваться из горла. Вместо этого раздался мужской раскатистый смех, а затем: — Не за что, красавица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.