ID работы: 12070601

Лёд не прощает.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лёд не прощает: Доверие.

Настройки текста
Примечания:
Вырубилась обычным человеком, а проснулась Отбросом, какой кошмар.       Айса села на кровати и её ноги встретились с холодным полом. Она передёрнулась и всё же встала со своей жёсткой кушетки. Спина её неумолимо болела, однако так придётся жить ещё, как минимум, неделю.       Хоть размер Нины немного не подходил Айсе, та всё же взяла у неё платье шоколадного цвета, которое так и хотелось носить постоянно. Костюм Инеж — это конечно хорошо, однако, хочется чего-то более свободного. Когда Кёрл дома, то она меняет свой тёмно-синий кожаный костюм на свободные штаны и широкую мужскую рубашку. Когда-то девушка планировала пойти учиться в Кеттердамский университет, даже одежду купила, однако денег не хватало, потому она решила отказаться от этой глупой затеи.       Выйдя на палубу, девушка сжалась от холода. Она подошла к борту. Ветер дул сильнее чем вчера, да и всё небо сегодня затянуто тучами. Кёрл полной грудью вдохнула свежий воздух Истинноморя, а затем стала смотреть на небольшие волны, оперевшись на борт. — Надеюсь, ты не изъявишь желания прыгнуть туда, — сказал вышедший из-за двери Бреккер.       Девушка вздохнула и натянула улыбку, а затем повернулась к нему: — Прости, но сегодня — нет. Наверное, просто не твой день, однако, не волнуйся. Как только закончим миссию, я предоставлю тебе удовольствие, исчезнув.       Он лишь кинул в её сторону взгляд, а затем подошёл к ней: — Ты всегда такая язвительная, или ты выбрала тактику нападения, как все остальные в Бочке?       Он опёрся на борт и посмотрел на горизонт, где только начался рассвет, однако, и его практически не видно из-за хмурого настроения погоды. Айса продолжила стоять, оперевшись на борт шхуны спиной, а затем произнесла, не отрывая взгляда от стороны, противоположной взору Каза: — Будь моя воля — я бы тебе и слова не говорила, люди твоего характера и вовсе меня не привлекают.       Бреккер усмехнулся и глянул в сторону холодного взора собеседницы: — А я разве спросил, кто тебя привлекает?       Девушка наконец повернула голову в сторону Каза, пересекаясь с почти чёрными глазами, а затем сказала, усмехнувшись: — Ты мне задал вопрос, теперь моя очередь, — Грязные руки пожал плечами и вернул взгляд на волны, — Что с тобой случилось? — девушка вернула лицу серьёзный вид и повернулась, чтобы смотреть на Истинноморе.       Бреккер, как показалось Айсе, даже перестал дышать, однако, это случилось лишь на долю секунды. — Смотря, что ты подразумеваешь. Казалось бы, мне всего восемнадцать, но случилось со мной много чего.       Кёрл заговорила максимально тихо, как будто это была вселенская тайна: — Со всеми людьми, вроде нас, случалось что-то, из-за чего ты стал таким. Поверь, по себе знаю, — она покрутила перстень на своей руке, а затем взглянула на Каза: — Так что же, великий и ужасный Каз Бреккер, что случилось с тобой?       Каз внимательно наблюдал за каждым её движением, но отвечать не торопился: — Чтобы я ответил на этот вопрос, лишь один человек сделал то, что должен был. Он завоевал моё доверие, хоть я и был уверен в нём. Так что, Айса Кёрл, не могу ответить на твой вопрос.       Девушка украдкой взглянула на него, однако кивнула. — Я тебя понимаю. Я бы и сама не доверилась первой встречной, — она улыбнулась, но не Казу.       Улыбкой она встретила подкравшуюся к ним Инеж, присутствие которой Каз почувствовал с её появления на палубе. — Привет, я забыла тебя поблагодарить за виски. Там ещё есть, она у меня, сейчас верну, — Айса показала в сторону лестницы, которая вела к каютам.       Инеж хотела было что-то сказать, однако ликийка уже умчалась. — Как ты думаешь, ей можно доверять? — спросила сулийка. — Она недоговаривает, Инеж, утаивает часть правды, но мы можем доверится ей, в любом случае она расскажет, — ответил ей Каз, а затем пошёл к Шпекту. — Какую правду, Каз? — крикнула в его спину Инеж. — Ты же мой Паук, ты должна знать, — кинул Каз через плечо, ухмыляясь, а затем ушёл.       Инеж фыркнула, однако, промолчала. Он был прав. Инеж ведь — собиратель секретов Каза Бреккера, тогда почему она не знала ничего об Айсе. Будто та сама была призраком и вообще не существовала в Кеттердаме. О ней ни слухов не ходило, ни сплетен, да что уж там, даже имя её никто в разговоре не упоминал.       Призраку было стыдно перед Казом, но она сама была в этом виновата. — Вот, я лишь глоток сделала, так что, можно ещё долго хранить, — улыбнулась, подбежавшая Айса. — Думаю, завтра вечером мы разопьём её все вместе, — Инеж приняла из рук Кёрл бутылку и поставила на скамейку, где она и села.       Айса подошла к Инеж: — Можно? — увидев кивок, она приземлилась возле Призрака.       На протяжении нескольких минут были слышны лишь крики чаек и шум воды, но затем Инеж повернула голову в сторону Айсы: — Я, если честно, никогда не встречала ликийцев.       Кёрл улыбнулась и повернулась к Инеж: — Ты про лико-гришей, да? — Ну, вообще-то да. — Я тоже не встречала себе подобных. Только слышала. Например: Санкта-Алина. Но, конечно, она святая, а я так, просто сожка.       Инеж сразу же прикоснулась к своему одноимённому кинжалу. — Ты тоже считаешь её святой?       Айса лишь кивнула в ответ. — Насколько я знаю, — начала Кёрл, спустя пару минут молчания, — в стенах виндлского дворца находятся не только ликийские гриши.       Инеж испуганно взглянула на неё: — То есть и из других государств? — Да. Когда я хотела узнать побольше о Ликие, то изучила множество книг и сведений об этих гришах. Как ты могла догадаться, ничего толкового я не узнала. Тогда я пошла по тавернам, гостиницам, забегаловкам. Я узнавала всё из сплетен и сопоставляла информацию с книжной. В итоге пришла к выводу, что гриши, находящиеся там, собраны практически отовсюду, — увидев ошарашенный взгляд собеседницы, она добавила: — но это лишь мои предположения.       Инеж обдумала всю информацию и в итоге сказала: — Я тоже так думаю. Не может быть такого скопления святых в одном месте.       Айса хотела было возразить, что такие, как она вовсе не обязательно святые, но её прервали. — О чём болтаете? — внезапно спросила, подошедшая к ним, Нина.       Айса завернула рукав платья на правой руке. — Мою новую татуировку обсуждаем, — она протянула руку девушкам, чтобы те могли рассмотреть тату.       Нина пригляделась, а затем спросила: — Почему снежинка? — По-моему всё очевидно. Я управляю холодом, — посмеялась Айса. — Нет, я не об этом. Почему не тату Отбросов? — задала уже более точный вопрос корпориалка.       Айса фыркнула в сторону, где стоял Каз вместе со Шпектом. — Каз сказал мне, что тату Отбросов необязательна для меня. Но если я захочу остаться среди Отбросов потом, то я сделаю ещё одну тату. — А зачем тебе тогда снежинка? — спросила Инеж. — Да не знаю я! Я очень импульсивная и не подумала даже спросить. Но зато теперь у меня есть, самое главное — бесплатная, ну, и уже потом — красивая татуировка.       Девушки вместе посмеялись, и в эту же секунду на них взглянул Каз. Он лишь раздражённо покачал головой и вернулся к диалогу.

***

      Нина сидела в камбузе и пила кофе. Уже вечерело, но её нельзя было остановить на пути к вкусному напитку вприкуску с ирисками. Нина не успела спрятать свои сладости, потому и была одарена натянутой улыбкой Каза: — Нина, помнишь, что я тебе писал в письме, когда звал на дело? — спросил Бреккер максимально вежливым тоном.       Нина стыдливо прикрыла глаза: — Взять всё самое необходимое. А ты считаешь, что ириски — это не важно?       Каз закатил глаза. — Я считаю, что если мы будем отвлекаться на сладкое, то мозг сам будет похож на ириску, — Каз прошёл к фарфоровому чайнику с кофе, а затем налил себе немного. Отпив, тот снова посмотрел на Нину и шепнул: — Наркоманка. — Слушай, у нас на борту теперь три девушки, которым необходимо сладкое, чтобы скрасить эту тоску смертную.       Каз присел с кружкой напротив Нины, а затем невозмутимо произнёс: — А что, мне труппу актёров нужно было нанять?       Нина фыркнула, вспоминая «Зверскую комедию». — Каз, они всё равно скоро закончатся, не ворчи. Джес на них уже второй день посматривает, — Нина с улыбкой протянула ему одну конфету.       Каз лишь выдохнул и залпом допил чашку, как казалось Зеник, раскалённого кофе. Даже не помыв кружку, он удалился, оставляя ворчащую Нину в одиночестве, но та недолго оставалась одна. Ликийка присела напротив новоиспечённой подруги. Айса вдохнула запах ароматного земенского кофе и блаженно закатила глаза. Она кивнула на чайник: — Можно? Я просто уже три года не пила земенский кофе, — корпориалка усмехнулась и кивнула.       Девушка притянула к себе ближайшую чашку, которая, видимо, была оставлена не так давно, а затем налила себе полчашки. — Надеюсь, что Инеж не обидится, — посмеялась Айса и отпила немного.       Нина сдерживала смех, иначе её убьет не только Айса, но и Каз. Заметив это, ликийка вопросительно наклонила голову. — Ничего. Шутку вспомнила.       Айса пожала плечами, а сама подумала: «— До чего же все здесь странные.»       Она обхватила кружку двумя руками и приникла к ней губами, собираясь сделать глоток. Как только она это сделала, в камбуз зашёл Бреккер, потирая глаза. — Нина, есть ещё кофе? Одной порции явно было мало.       Кёрл так и замерла, держа у губ кружку Бреккера, но не сделав глотка, а метая молнии в сторону Зеник глазами.       Нина к тому времени, когда эти двое отупело смотрели друг на друга, уже ополоснула свою кружку и направилась к выходу. А затем, улыбнувшись, прошептала Казу: — Кофе в чайнике.       Айса сглотнула, а потом поставила чашку на стол. — Прости, я думала это чашка Инеж.       Каз пригладил волосы, а затем невозмутимо произнёс: — Ого, да ты умеешь извиняться. Не ожидал, — уловив холодный взгляд собеседницы, тот дополнил: — Забирай себе кружку, я возьму другую.       Девушка кивнула и подняла чайник, предлагая парню налить ему его кофе. Каз взял, с полки за ним, новую, совершенно белую чашку, а затем прошёл к столу и протянул её Айсе.       Как только кружка была наполнена, Бреккер удалился, однако, на пути к двери, он опомнился и кинул напоследок: — Спасибо.       Девушка фыркнула, а в ответ лишь сказала, передразнивая Каза: — Ого, да ты умеешь благодарить. Не ожидала.       Бреккер усмехнулся и прошёл на палубу, где его уже ждал Джес.       Стрелок сидел и натирал свои револьверы с перламутровыми рукоятками так, будто они были его детьми. Однако, как только Фахи увидел Каза, он прокрутил их на пальцах и быстрым движением спрятал в кобуру. — Каз, — обратился тот к своему боссу, — тебе эта «Кёрл» не кажется странной? Вот посмотри, она появляется на нашем корабле совершенно случайно после нападения львов, и при всём этом является наполовину ликийкой, да и к тому же, с необычной силой, — тот говорил это в спину уходящего от него босса. Хоть у Бреккера была одна здоровая нога, Фахи еле поспевал за ним на своих двух, пока Каз шёл ко Шпекту. — Сам подумай, какое удачное совпадение, особенно для Пекки.       Бреккер резко повернулся к Джесперу и посмотрел так, как это умеет только он. Парень вгрызался в душу человека, своими невидимыми клыками, заставляя собеседника заткнуться. Его тёмные глаза, сверлили Джеса, который лишь растерянно смотрел по сторонам. — Теперь посмотри ты, Джеспер. Я сделал то, что посчитал нужным. По одному только её взгляду видно, что она вообще не горит желанием здесь находиться. Посуди сам, она подвергается нападению львов просто потому что находится на территории гавани, отбивается от них всеми возможными способами, но у неё не выходит, поэтому она пускает в ход малую науку, которой явно не пользуется просто так, иначе — я бы знал. Она решает вскрыть карты, чтобы уничтожить львов, — Каз выговаривал каждое слово отчётливо, будто его говор был тиканьем часов. — Как ты думаешь: это всё тянет на постановку?       Джеспер стыдливо опустил взгляд и пробормотал: — Нет. — Вот и славно, а теперь, я пойду.       Джеспер ушёл в направлении лестницы, ведущей к каютам, а Каз — в противоположном. За его спиной витал лишь запах персика и мяты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.