ID работы: 12070601

Лёд не прощает.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лёд не прощает: Скелеты.

Настройки текста
Примечания:
      Инеж скучающе прокручивала один из своих ножей в руках, усевшись на старой бочке на палубе. Было уже за полночь, и потому она решила зажечь одну единственную свечу, которая была в её арсенале. Внизу, у её ног, стояла бутылка виски, которую ей отдала Айса. Девушка скучающе сидела и ждала Нину, которая пообещала прийти к ней, как только перепрячет ириски от Джеспера.       Призрак повернула голову ко внезапно появившемуся новому источнику света. Это был фонарь, ручку которого обхватила крепкая мужская рука, которую обволакивала кожа.       Каз в своей излюбленной жилетке поверх чёрной рубашки и тёмно-серых брюках выглядел статней многих керчийских купцов. Так он насмехался над всеми ними, и ему это нравилось. Ему нравилось видеть их перекошеные рожи, когда они в своих огромных поместьях видят Каза, пришедшего на переговоры и выглядещего так, будто тот самый купец был лишь слугой Бреккера.       Он прошагал по палубе к скамье, стоящей по одной из сторон шхуны, а затем отложил трость и присел.       Инеж не нужно было много ума, чтобы догадаться, что Каз знает, что она здесь. Он всегда чувствует её присутствие, но ничего не говорит.       Порывистый и морозный ветер дунул в сторону шхуны. Это могло значить лишь то, что они приближаются к месту работы. Судя по погоде, они уже преодолели южную границу Равки, которая отделяла её от Шухана, и приближаются к северной границе. А, значит, и входят в одну из самых опасных зон, где фьерданские корабли могут запросто разрушить их планы. Шпект сказал Воронам, что всё продумал, и у них даже документы имеются. Капитан шхуны заявил, что в этот раз всё получилось очень даже законно. Но, как обычно, это бывает у Отбросов — законно, но не до конца.       Это единственное, что объяснил им Каз. И теперь он скрывает почти все детали плана у себя в голове. А в неё никто точно не захочет лезть: кто знает, что за скелеты есть в шкафу у этого парня.       Нина вышла вместе с Джеспером и Уайленом, о чём-то шумно переговариваясь. — Все кончились за три дня? Я не верю. — Да, Джес, все! Представь себе. Я же говорила, что, когда я на стрессе, они мне помогают. А теперь посмотри на нас! Мы плывём в Ликию с огромной возможностью умереть. Естественно я на стрессе, — разъяснила стрелку Нина.       Каз шумно выдохнул, ведь он планировал побыть в тишине, но этому не было суждено случится. Инеж спрыгнула с верхней палубы, захватив с собой бутылку Джеспера. — Я предлагаю расслабиться, — внезапно произнесла Нина, выхватив у Призрака бутылку.       Джес открыл рот, чтобы высказать своё недовольство, но его перебил Уайлен: — Я за! Только может Айсу позовём? Мы о ней ничего не знаем, вот и познакомимся поближе.       Джеспер недовольно закатил глаза: — Вот именно, купчик, мы ничего про неё не знаем. Может, она нас прирежет, когда мы вырубимся. Или… — Джес не успел закончить мысль и замолчал, увидев недовольный взгляд Каза, подошедшего к ним. — Я с вами, а ты, Уайлен, зови новенькую, — сказал Бреккер спокойным тоном.       Уайлен улыбнулся ему, на что в ответ получил лишь холодный взгляд. Он кивнул и ушёл к каютам.       Пока все Вороны располагались на палубе, Уайлен уговорил ликийку присоединиться к ним. Девушка была явно в плохом настроении, но это не помешало ей выглядеть великолепно. Глаза подведены сурьмой, а губы — краской, одолженными у Нины. Фиолетовое платье с широкими рукавами и юбкой чуть ниже колена было затянуто ремешком на талии, а волосы собраны в неаккуратный пучок.       Девушка села на скамью рядом с Ниной. Инеж принесла шесть стаканов из камбуза, при этом отмахиваясь от Ротти, которого они взяли с собой. За ней шёл Уайлен с нарезкой из овощей и мяса. Они поставили всё на импровизированный стол, состоящий из бочки и доски. — Ну что, начнём? — спросил Джес, потирая руки, как муха, а затем хлопнул в ладоши и взял бутылку.       Уайлен улыбнулся, а затем предложил: — Давайте играть в желания. — Ух-ты! Я за! — крикнула Нина.       Инеж непонимающе свела брови на переносице, а затем переспросила: — Желания?       Уайлен и Нина хихикнули: — Ну да, это игра для тех, кто хочет узнать друг друга получше. Ты выбираешь человека, который должен выполнить твоё желание, — Уайлен посмотрел на Джеспера, который задорно ухмылялся, — в пределах разумного. Это может быть как и история, которую нужно рассказать, так и действие, которое нужно выполнить. Каждый раз, как кто-то выполняет желание, он должен выпить, как и человек, который загадывал желание.       Джеспер пихнул плечом Уайлена и спросил: — Откуда знаешь такие игры, маленький купец?       Тот покраснел, но спохватился и быстро заговорил: — Давайте я начну. Каз… — Я не играю в это, — перебил его Бреккер. — Фу, какой зануда, — сказала Нина, кладя в рот оливку.       Каз искоса глянул на Нину, а потом поднял свой стакан и выпил оттуда часть содержимого. — Ладно, Нина…— начал Уайлен.

***

— Ха-ха-ха, ты серьёзно? — Давай, Джес, я абсолютно серьёзно, — и после этих слов Инеж вручила Джесперу свои кинжалы — Санкта-Петра и Санкта-Анастасию.       Парень неумело взял их в руки и попытался пожанглировать ими, однако, уронил их, и они слегка полоснули его по рукам. Нина тут же сжала кулак, приказывая его крови задержаться. Порезы не ушли, но крови стало меньше. Джеспер присел на лавку обратно, а затем, вместо того, чтобы выпить содержимое своего стакана, он вылил его на порезы. Парень недовольно зашипел, но удержался от брани.       Ребята уже открыли вторую бутылку, и их не смущал пробирающий до костей холод.       Каз усмехнулся неудачной попытке Джеспера жонглировать и не мог не прокомментировать её: — Я уж думал Святые спустятся к нам, нежели Инеж отдаст Джесу свои кинжалы.       Он усмехнулся, но получив в ответ язвительную улыбку Инеж, прекратил ухмыляться. Девушка опрокинула содержимое стакана себе в рот и взяла кусочек сыра с тарелки и также отправила вслед за виски. — Кхм, моя очередь, — сказал Джеспер положив руки, ладонями вверх, на стол, — Айса.       Кёрл повернула свою голову в сторону парня, так и не успев дожевать оливку. Она сглотнула и подлила себе и Джесу в стакан виски. — Да? — Расскажи нам правду, от которой все будут в шоке. Каз и Инеж не считаются, — он посмеялся, а затем пояснил: — Они и так, походу, всё знают о тебе.       Айса вздохнула, а затем выпалила фразу, от которой были в шоке все, не исключая Инеж и Каза: — Моя мать — Эмили Фонти.       Секундная тишина. А потом Джеспер разразился диким смехом: — Наша Эмили? Которая работает барменом в клубе «Воронов»? Ей же не так давно только двадцать три исполнилось, так? — через смех спросил он, поворачивая голову в сторону Каза.       Айса же осталась сидеть с каменным лицом, не понимая реакции Джеспера. — Если ты дочь Эмили, то я — вэй-фея. Пер принял Фонти на работу, когда я был среди Отбросов лишь второй год. Старик доверил мне просмотреть её документы, и я ничего про детей не видел. Это можно объяснить лишь тем, что ты её… — Приёмная дочь. Она удочерила меня как только ей исполнилось восемнадцать, — разъяснила Айса.       Тут наступила неловкая пауза, а девушка лишь залпом выпила содержимое стакана. Нина уже почти засыпала на её плече и из-за количества алкоголя в ней, и из-за навалившейся усталости. Уайлен, зевнув, предложил: — Давайте расходиться, уже поздно. — Я тоже хочу спать, так что с утра приберём, — сказала Инеж и, тронув Нину за плечо, предложила ей уйти спать на кровати. — На Айсе удобнее, — улыбнулась Нина, но всё же встала и потянулась, как кошка. — Всем сладких снов. — Взаимно, — кинула Айса уходящим ребятам.       Девушке необходимо было умыться холодной водой, иначе она проснётся рано, но будет очень похожа на чучело. Она быстро нашла бочку с дождевой водой, а затем махнула средним и указательным пальцами в воздухе, после чего резко отпустила руку. И вот, в бочке уже плавало несколько кусочков льда. Кёрл умылась за пару минут и двинулась в сторону кают.

***

      Айса зевнула и повернулась на бок, а затем слегка приоткрыла глаза. Она увидела руку, тянущуюся к ней. Девушка не замешкала и готова была атаковать с помощью сосулек, однако, её запястья были припечатаны к кровати. Айса проморгалась и увидела перед собой Бреккера, который округлёнными глазами смотрит на неё, пока опаляет шею девушки своим дыханием. Она с не менее ошарашенными глазами наблюдала, как тот резко отдёргивает свои руки от её запястий. Каз не успевает ей и слова сказать, как в комнату вваливается Джеспер с криком: — Каз, Нина проси…— он оборвал свою речь на полуслове и отупело уставился на Айсу, лежащую в постели, и на Каза, нависшего над ней. — Чего ты стоишь? — девушка услышала голос Уайлена и мгновенно опомнилась, вскочив с кровати и молясь о том, что она в одежде.       Уайлен заглянул в комнату, мгновенно покраснел и сказал: — Нина ждёт нас всех у себя, она про что-то вспомнила.       А затем дверь захлопнулась также быстро, как и распахнулась. Айса до сих пор не может вымолвить и слова, а потому стоит и наблюдает за Казом, который выудил свои кожаные перчатки из-под подушки и натянул на кисти. Он вдруг соизволил обратить на неё внимание и спросил, плавно переводя на неё взгляд: — Ну?       Девушка, до сих пор пребывающая в шоке, дрожащим голосом переспрашивает: — Что «ну»? — Я думал у тебя ко мне много вопросов, когда ты чуть не всадила мне сосульку в грудь.       Кёрл сглотнула и задала самый важный вопрос: — Мы же с тобой не…       Она не успевает договорить, как Каз выразительно смотрит на неё, стоящую в одежде и вполне ещё в здравом уме. — Ладно, согласна, глупый вопрос. Тогда начнём с того, почему я, — она указывает на пространство вокруг, — в твоей каюте? — То есть: ты не помнишь ничего уже от того момента?       Девушка нахмурила брови и скрестила руки на груди. — Вообще я уже хотел ложится спать, но ко мне в дверь постучалась ты.       Девушка присела в кресло напротив него. — Я конечно подумал, кто додумался прийти ко мне, когда мы уже все разошлись, но, как только я подошёл к двери, я уже понял кто так тихо скребётся.       Айса осуждающе посмотрела на парня. — Ладно, я открыл. А там ты сказала, что на кой-то чёрт закрыла каюту на замок, но не знаешь, где ключи. И ты попросила меня с помощью отмычек открыть дверь. Ну, и что же мне оставалось кроме того, как помочь девушке в беде. — Какой ты благородный, но, как тогда я вообще у тебя в каюте оказалась? Или Великий и ужасный Каз Бреккер не смог взломать простую дверь?       Каз как-то пристыженно осмотрелся, но в итоге признался: — Сказать честно, наверняка, на меня так подействовал алкоголь и малое количество сна, но — да. Я не смог открыть тебе дверь.       Айса разразилась хохотом, однако, как только Каз укоризненно посмотрел на неё, она умолкла и продолжила слушать. — Собственно, ты уже собиралась идти спать на палубе, но я, как отличный босс, который заботится о своих Воронах, предложил переночевать у меня. Ты начала отпираться до тех пор, пока я не уточнил, что ты будешь спать на кровати, а я — в кресле.       «Ну, хоть капелька здравомыслия в моей голове осталась», — подумала девушка и усмехнулась. — Вот, собственно, и всё. — И у меня вопросов больше нет, по крайней мере, не к тебе,— Кёрл закусила губу, что-то обдумывая, однако потом пояснила: — Я думаю, Джеспер и Уайлен могли что-то неправильно понять, и это нужно срочно разрешить, пока это не дошло до Нины и Инеж. — Разумное решение, но, мне кажется, первым делом лучше заняться открытием твоей каюты.       Девушка ухмыльнулась и решила подшутить над Казом: — А если мне тут понравилось?       Каз искоса взглянул на неё, а затем язвительно улыбнулся и также резко ответил: — Тогда я постелю тебе на полу, раз ты так сильно хочешь тут остаться.       Айса закатила глаза и вышла из каюты парня, направляясь к Нининой. Она раздражённо прикрыла глаза и выдохнула, когда вошла в каюту под ехидные смешки корпориалки. В любом случае, девушка улыбнулась всем и присела на пол, рядом с Инеж. Она тут же решила повторить скульптуру дворца.       Спустя пару минут пришёл Каз, а затем сел на кровать. — Что ты вспомнила, Нина? — То, что я тебе не пожелала доброго утра, Бреккер, — съязвила она. — Я вспомнила, что на неделе, как только мы приезжаем, в стране будет праздник в честь принцессы.       Все нахмурили брови, кроме Айсы и Каза. Глава Воронов сказал: — Я знаю об этом, Нина. — Серьёзно? — она глянула на него так, будто видит впервые, а затем всплеснула руками. — Ну конечно, ты знал! Только если бы ты делился с нами планом полностью, то удосужился бы рассказать об этом. — Я знал об этом, потому и предложил идти через отсек лико-гришей. Вся охрана будет сосредоточена на входе в замок, потому и проскользнуть будет легче. К тому же, у нас есть лико-гриш, — он глянул в сторону Айсы, а та будто задрожала всем телом. — Нет! Я не пойду туда! — категорично отрезала та. — Но… — хотела переубедить её Инеж. — Лучше пройдём через башню принцессы. Там будет меньше всего охраны, в дань уважения ей, — быстро указала на возвышение она.       Все непонимающе посмотрели на неё. А Айса же вздохнула и прикрыла глаза. Из тишины вывел её голос Бреккера: — Говори, тебе уже нечего скрывать.       Она открыла глаза и устремила свой лавандовый взгляд на Каза. Она закусила губу, а затем осмотрела всех. Спустя пару секунд она сказала: — Я покажу.       Айса резко начала водить в воздухе перед её лицом. Джес, сидевший напротив неё, отшатнулся, но потом понял, что это не похоже на движения заклинателей. Кёрл провела рукой по волосам, и они будто мгновенно поседели до белоснежного оттенка. Это была последняя махинация, которую она произвела со своей внешностью. Ещё с секунду все молчали, но Айса решила рассечь тишину своим сладким голосом, открывая самый большой скелет в её шкафу, которым не делилась около шести лет: — Меня зовут Айса Клэр Муур. Я старшая дочь короля Ликии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.