ID работы: 12070601

Лёд не прощает.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лёд не прощает: План.

Настройки текста
Примечания:
— Мы приплывём за пару дней до твоего дня рождения, так что нам нужно где-то остановиться. — сказала Нина. — По слухам из Кеттердама, у Валери есть пара гостиниц. Надеюсь, она пустит её свою старую подругу и её fali. — улыбнулась Айса, протирая тарелки, которые помыла Нина.       Корпориалка нежно улыбнулась ей: — Мне нравится, что ты считаешь нас своими друзьями, даже если у некоторых зануд их нет.       Она взглянула в сторону Каза, сидевшего за их спинами. Он лишь что-то невнятно пробурчал и опять вернулся к рассматриванию карты Ликии.       Айса решила вернуть свой керчийский облик, дабы не пугать остальных членов команды. Навряд-ли, кто-то вроде Шпекта или Ротти не промолчит о появлении незнакомки на борту, а распространяться о том, что теперь в их команде ликийская принцесса, никто из Воронов не хотел. Айса поправила складки алого платья, а затем подсела к Бреккеру. — Каз, ты спал хоть последние двое суток? — девушка наклонила голову, чтобы увидеть его красные уставшие глаза. — Муур, если ты хочешь проследить за тем, как я сплю, то моя дверь всегда для тебя открыта, а сейчас, будь так добра, не мешай, — ответил он, не отрывая глаз от схемы дворца.       Нина похихикала, а затем подошла к столу, чтобы забрать полупустую чашку Каза. — Оставь. — Каз, это третья чашка за утро, иди поспи, — предложила Зеник. — И вправду, иди. Я могу поискать обходные пути, если хочешь,— не успокаивалась Айса.       Бреккер не выдержал такого напора от девушек и пошёл к двери, потирая глаза, а затем обернулся и сказал: — Возьми чернила и бумагу, запиши всё. Укажи минусы и плюсы путей. Потом принесёшь. — Бреккер, я твоей секретаршой не нанималась, я сказала, что могу поискать, но носить тебе ничего не буду. Если надо, оставлю здесь или к себе заберу. — Насчёт секретарши надо подумать,— Каз сделал вид, что усердно размышляет.— А ты работу не ищешь случайно, принцесса? — устало посмеялся тот, за что получил лишь полотенце от Муур в спину. — Иди к чёрту!       В камбуз зашёл Джеспер: — Я думаю, что он обязательно с ним встретится, если решит взглянуть в зеркало.       Нина посмеялась и вышла из камбуза, сказав друзьям, что хочет последовать примеру Каза и ещё немного полежать, перед тем, как будет бродить по Ликие в разведке.       Айса кивнула, забрала чашку Каза со стола и принялась её мыть. Джеспер сел на табуретку, и наступила неловкая пауза. Фахи несколько раз открывал рот, чтобы что-то сказать, но не решался. Лишь когда Муур закончила, то он заговорил: — Слушай, Айса, возможно, у нас с тобой как-то не заладились отношения, но я уважаю тебя, — принцесса повернулась в его сторону и молча слушала. — Я даже не ожидал, что такая девушка, как ты, может вытерпеть такое. Но ты не подумай, я до сих пор считаю тебя странной, но уже в меньшей степени.       Айса посмеялась, а затем села за стол, напротив Джеса. — Джес, я считаю, что если бы не ты, то команда померла от скуки, правда. Я ценю, что ты теперь считаешь меня менее странной, — она ухмыльнулась. — Надеюсь, что мы с тобой разрешим наши недопонимания.       Джес кивнул, а затем вышел из камбуза. Так Муур осталась наедине с картами родной страны и родительского дворца.

***

      Девушка переместилась в свою каюту, разложив все бумаги на кровати. Айса устало потирала глаза, не в силах бороться с полуночью. На улице холодало всё быстрее, потому она не решилась перебазироваться на палубу.        Закончив выводить последние буквы, она взрычала, когда в дверь громко постучали, а чернила оставили большую кляксу. — Да?       Из-за двери показалось бледное, но уже менее уставшее лицо Каза. Он спросил: — Я не нашёл тебя в камбузе, потому решил пойти сюда, я войду?       Айса кивнула, и парень закрыл за собой дверь. Он прошёл к кровати Муур, а та в свою очередь собрала все бумаги в стопку и протянула Казу: — Я закончила, можешь забирать.       Он принял из её рук бумаги, но не ушёл. — Расскажи, что придумала — так быстрее.       Девушка посмотрела на него с выпученными глазами: — Каз, я там тебе отчёт на десять страниц написала, когда можно было просто рассказать? — Да.       Она раздражённо вздохнула, но забрала из рук Бреккера карту и схему, а затем указала взглядом на противоположную сторону кровати. Парень присел и начал слушать план: — Я предлагаю пройти во дворец, пока все взоры будут обращены в другую сторону. Я так понимаю, мы едем в Ликию, как керчийская труппа актёров, а значит проберемся мы туда законно, но придётся мухлевать. Значит мой план таков, — она указала на столицу государства, — вы шестеро, включая Ротти, заезжаете во двор, как актёры, затем, когда наша труппа будет там, будет мой выход. Я заявлюсь на порог двора, представившись самой собой и попрошу аудиенции с gatena и Советом. Охране придётся пропустить меня во дворец, если я продемонстрирую малую науку. В это время Джес и Уайлен попытаются отвлечь охрану от вас. Надеюсь, форма стражи у тебя есть,— она поочерёдно показывала, то на дворец, то на башню, прилежащую к нему, но подняла взгляд на заинтересованные глаза Каза. А тот в свою очередь посмотрел на неё, ухмыляясь. — Обижаешь. Ещё пару месяцев назад купил у бродяги какого-то, но оказалось, что форма настоящая. Ну, по крайней мере, она была актуальна на момент проверки. Не могу обещать, что цвет и фасон не изменились.       Она кивнула и продолжила, пока её губы тронула едва заметная ухмылка: — Голубки отвлекают охрану на сплетни, и в это время я разговариваю с Советом, отцом и kailaa. Вы с Ниной готовите пути отхода, а Инеж лезет по стене, в башню, чтобы закрепить веревку,— Айса с опаской глянула на Каза, надеясь, что он сразу скажет, что Инеж не сможет, однако тот продолжал молчать, — к сожалению, по-другому будет ещё сложнее. Внутри там стражи вдвое больше, чем снаружи. Но возле башни на улице никого не будет, поэтому Инеж сможет остаться незамеченной. К тому времени, отец уже загонит меня в комнату, куда непременно, узнав о моём появлении, рванёт Александр. Мы с ним закрепим веревку, перекроимся и спустимся вниз, ну а дальше я пока не придумала как поступить, надеялась на тебя и Нину, что вы придумаете план отхода.       Он задумчиво наклонил голову и просидел так с минуту, заставляя Айсу нервничать. Каз лишь кивнул и собрал все бумаги вместе, а затем сказал: — Хорошо, я подумаю.       Бреккер собрался молча уйти, но его остановил тихий голос за спиной: — Каз...       Он обернулся к ликийке: — Что?       Её взгляд помутнел, а руки задрожали, но она нашла в себе силы тихонько вымолвить: — Каз, обещай, что я там не останусь...       Грязные руки сочувствующе смягчил взгляд, а затем кивнул и удалился из каюты Айсы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.