ID работы: 12070601

Лёд не прощает.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лёд не прощает: Отношение.

Настройки текста
Примечания:
      Кабину экипажа потряхивало и Инеж не сразу смогла различить, что они прибыли самыми первыми. Это было удивительно, так как за ними стояло ещё куча трупп. Однако, кажется, они почти все настоящие.       Каз нервно постукивал тростью об пол. Вдруг, как и говорила Айса, Львы уже тут и попытаются вырвать у них из лап Александра. Если же это так, то принцесса убъёт его за то, что он упустил брата и чуть не оставил её в том ужасном месте. А может, умереть от руки прекрасной девушки в юности звучит лучше, чем умереть в старости от шальной пули. " — Если я до этой старости ещё дотяну..." — посмеялся он про себя.       Бреккер мысленно себя одёрнул. Чёртова Муур, что же она не даёт ему покоя! Но Каз вдруг почувствовал волнение в груди, и к нему в голову врезалось воспоминание. Он знал, что это за чувство. Оно приходило к нему ещё очень давно и единожды, но Бреккер помнил его настолько отчётливо. Это чувство впервые появилось перед ним, когда Каз увидел Саскию Роллинс. Тогда, когда она отдала свою красную ленту. Тогда, когда он перебирал её перед сном, чтобы успокоиться. Чёрт!       Он раздражённо прикрыл глаза и стукнул тростью об пол сильнее, чем в прошлые разы. Нина, нахмурившись, покосилась на него. Может к мозгоправу ему сходить что ли? Нина уж подумала, что на следующий день его рождения подарит ему визит, но одумалась, как только представила врача, который плачет и возвращает ей все её деньги и даже лишние докладывает, чтобы он убрался. Она хихикнула и вышла из экипажа.       Нина прошуршала своими юбками к посту охраны. Один очень неприятный тип облизнул свои пересохшие губы и натянуто улыбнулся. — Franci, ваши документы?       Команда, стоящая позади неё, начала наигранно перешептываться. Сердцебитка цокнула и протянула руку назад, не оглядываясь. Джес вложил в руку Нины пару свёртков пергамента, а она передала их стражу.       Он что-то шепнул и стал просматривать их фальшивые документы. Он улыбнулся своими, давно нечищенными, зубами и протянул бумаги "владелице". — Добро пожаловать, мисс Хёрст! Вам разрешено прогуливаться в саду и в вашем крыле.       Нина закатила глаза: — Неужели нельзя было разрешить почётным гостям находиться на бóльшей территории?       Страж покраснел и отвёл глаза, пробурчав невнятное "приносим свои извинения". Сердцебитка вспомнила свои слова, которые она сказала про военных по прибытию: " — Видимо, у них действительно такой ритуал — зубы не чистить."       Она махнула, стоящим за ней, Воронам в сторону экипажа: — Вперёд, "Лунный карнавал"!       Бреккер едва сдержал улыбку и кивнул, подавая Зеник знак, что она справилась на все сто.

***

      Вязкая и неспешная тень скользнула по стене.       Инеж прошла мимо стражника настолько тихо, что он даже носом не повёл. Бреккер отправил Паука выяснить обстановку в замке. Судя по тому, что в центральном коридоре было совершенно спокойно — Айса ещё не прибыла.       Гафа протекла за спинами ещё пары стражей и достигла отведённого им крыла.       Бреккер уже поджидал её за стеной, отбивая тихий такт своей тростью. Девушка скользнула к нему и шепнула: — Четырнадцать охранников по пути отсюда. Четыре на входе в тронный зал. Ещё шесть стоят по коридорам, а остальные — на входе в наше крыло. Предлагаю поставить Джеса и Уайлена в пересменку на вход в зал.       Каз кивнул и сказал: — Попытайся пройти наружу, в сторону башни, и оцени угрозы.       Призрак кивнула и скрылась в очередной тени.       Уайлен что-то показывал Джесперу на схеме дворца, пока Нина, высунувшись из окна, рассматривала внутренний двор. Странные статуи, гравийные тропки и, что удивило всех, цветущие кустарники. Зеник закусила губу и нахмурилась, наблюдая за слабым сиянием вокруг белых цветов. Вдруг она увидела стоящую в стороне девушку, которая сильно закашлялась. Округлый живот выпирал из-под её белой кефты с лиловыми нашивками. Она, вытянув руки к кустарникам, заставляла их цвести всё краше и пахнуть ароматнее, чтобы они были ничуть не хуже летних.       Нина встрепенулась и поняла, что чем больше она думает, тем больше вариантов в голове: "— Лико-гриш. Эфиреалка. Беременная."       Девушка сглотнула. Как только она умудрилась и почему ребёнка не убили?       Увидев, что девушка заходится во влажном кашле — корпориалка слегка пошевелила руками, очищая её бронхи от засоров. Вдруг лико-гриш стала дышать ровнее. Нина удовлетворённо кивнула и вернулась к своим размышлениям. " — Если у них запрещены связи между лико-гришами и другими людьми, то как она оказалась беременна?"       Неприятное, склизкое чувство накрыло Нину тревожной волной. Не хотелось, но пришлось прийти к выводу, что либо над лико-гришами проводят подобные эксперименты, либо девушка нарушила правило, а потом получила такой результат, чем их учёные решили воспользоваться. Она явно выглядела уставшей, да и к тому же, состояние её, читалось Ниной как не самое удачное. У лико-гриша был бронхит.       Зеник вспыхнула, как спичка. " — Да как они могут так издеваться над своими солдатами?! Она же беременна, так ещё и больна! Почему они её заставляют стоять в ужаснейший холод на улице?!"       Нина была готова выпрыгнуть в окно и надрать зад её сопровождающей, которая пихнула девушку, чтобы та действовала быстрее. Однако, её остановил голос Каза. Прямо над её ухом раздалось рычащее: — Ублюдки...       Она повернула голову в его сторону и довольно удивлённо взглянула на него. Девушка и подумать не могла, что, обычно равнодушный к гришийской судьбе, Каз будет злиться при виде плохого отношения к неизвестной ему ликийке.       Он поймал её взгляд и выгнул бровь: — Чего смотришь, Зеник?       Нина закатила глаза и съязвила, поворачивая голову обратно к окну: — Думала наконец-то причёску сменил, а это её просто ветер раздул.       Когда корпориалка посмотрела на то место, где раньше стояла лико-гриш и её сопровождающая, то там их и след простыл. Она рыкнула и развернулась, направляясь к выходу.       Каз пожал плечами и обернулся к, сидящим на полу, Джесперу и Уайлену. Первый похихикал над ответом Нины, но сразу же состроил невинное лицо. Уайлен расширил глаза, отрывая свой взгляд от схемы. Бреккер сурово взглянул на парнишу: — Форма в багаже у Нины. Уайлен, сыворотка на двух мужчин, которые в пересменку отправятся на вход в зал. Оставьте их в прачечной.       Рыжеволосый кивнул и поднялся, увлекая за собой стрелка.       Выйдя из комнаты под грозным взглядом Бреккера, Джес наконец сказал: — Купчик, ты не считаешь, что наш босс слегка тронулся умом?       Уайлен нахмурился, всё ещё сжимая руку Фахи в своей. — Если ты про его почтительное отношение к Айсе, то это из-за того, что она лажает меньше чем ты.       Джеспер сжал руку парня, призывая его посмотреть ему в лицо. Они резко остановились. — Почтительное? Ты, наверное, шутишь. Ты хоть видел как он на неё смотрел последние три дня?       Хендрикс вздохнул, прикрывая глаза. Он вскинул голову и твёрдо отчеканил, что удивило даже его партнёра: — Слушай, Джес, даже если я видел как он смотрел на неё, то это не наше дело! Не только ты заметил это, но всем хватило такта промолчать. Никто же не говорил про нас с тобой!       Джеспер усмехнулся и помотал головой: — Какие вы все правильные, купчик. Даже скучно.       Он пожал плечами, и пара двинулась дальше по коридору.

***

— Я требую у Совета передачи власти мне. — голос её звучал твёрдо, намереваясь прожечь несогласных взглядом.       Айса стояла в своём первозданном облике. Совершенно белые волосы сверкали, ниспадая на плечи, всё ещё облачённые в алый плащ. Лавандовые глаза сверкали, наливаясь то ли слезами, то ли яростью. Она держала подбородок высоко, будто бы и не было шести лет в прогнившей Бочке. Она была рождена чтобы прекратить круговорот унижения и зла. Айса была рождена для того, чтобы восстановить справедливость во всём мире. — Lira...— вскрикнула Василиса, всё же обходя выставленную руку короля.       Василиса побежала к дочери, преодолевая по две ступени, пока она спускалась с пъелестала. Её белоснежные волосы разлетались во все стороны, а голубые глаза слезились. Полы её белоснежного платья с открытой спиной разлетались в разные стороны, а полоски серебряных украшений струились по её рукам. Её голову венчала тиара, созданная фабрикаторами. В ней сиял лунный камень и аметисты.       Мать прижала дочь к себе, а Айса вдохнула родной запах материнской кожи. Принцесса всхлипнула и шепнула Василисе на ухо: — Мы справимся. Прикажи отвести меня в мои покои и отправь туда Александра. Я обещаю, kailana, — она взглянула на неё, разрываясь от рыданий, — мы вернёмся.       Королева посмотрела на неё точно также и кивнула: — Знаю, lirana...       Она откашлялась и посмотрела на, ничего не понимающего, Дмитрия. Глядя ему в глаза, Василиса прокричала прислуге властным голосом, которого никто не слышал от неё прежде: — Отведите принцессу в её покои в башне! Позовите принца туда же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.