ID работы: 12070601

Лёд не прощает.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лёд не прощает: Смерть.

Настройки текста
Примечания:
      Нина аккуратно, чтобы никто не заметил, прошла ко входу прислуги, где стояла Валери на случай подстраховки. Как только Каста заметила пушистый свёрток у корпориалки в руках, то нахмурилась: — Какого чёрта, Нина?       Зеник приложила палец к губам, призывая к тишине: — Валери, прости! Я знаю, что, возможно, прошу о многом, но этот мальчик, — она развернулась так, чтобы было видно лицо дремавшего младенца, — Матиас, родился совсем недавно. Он первый ребёнок лико-гриша, приюти его на время, умоляю! Это может быть важным событием в нашем мире!       Подруга Айсы округлила глаза, всматриваясь в черты малыша. — Я-я, даже не знаю…       Нина со слезами, застывшими в глазах, прошептала: — Как только мы достигнем Кеттердама, я поплыву в Ос Альту, чтобы рассказать обо всём здесь. Король даст мне людей, которые помогут приплыть и забрать его, но мне лишь нужно время!       Валери взглянула на неё, закусив заусенец на большом пальце. Привычка.       Малыш захныкал, а Валери мягко забрала его у собеседницы. Она покачала его на руках и прошептала: — Беги, там уже переполох.       Нина счастливо улыбнулась, не веря словам Касты: — Правда?!       Та в ответ лишь кивнула и скрылась за деревянной дверью, всё ещё покачивая Матиаса,

***

— Что значит «Призрака забрали»? — рявкнул Каз. — Её из-за, неправильно надетой, формы забрали и, видимо, кинули в темницу, — пробурчал Уайлен.       Бреккер сжал челюсть и прикрыл глаза. Он промолчал две секунды, а после вскрикнул, зло стукнув тростью об пол: — Вам прошлого раза не хватило?! Почему вы не вступились?       Джеспер и Уайлен пристыженно глядели в пол. Каз прошипел: — Дайте мне верёвку, я полезу, а вы идите за Инеж, срочно!       Хендрикс растерянно посмотрел на Бреккера, а после — на его ногу и трость.       Каз взрычал: — Что неясно в слове «срочно»?!       Джес тут же выдернул моток верёвки из-под своей подушки и протянул ему. Парень утащил Уайлена за рукав за пределы комнаты.       Бреккер шумно выдохнул и выглянул в окно, где крупными хлопьями падал снег. — Чёрт побери, — прошипел он и выскочил за дверь настолько быстро, насколько это было возможно.       Каз скользнул во внутренний двор, оглядываясь по сторонам. Там было лишь парочку военных, которые что-то бурно обсуждали. Они будто и не замечали Бреккера за своей беседой. Смешки и недовольные лица смешивались в одну гамму. Стоя спинами, солдаты и не заметили, как Каз скользнул за угол отсека военных и подобрался к башне.       Высокая и потёртая она стояла суровым исполином среди всего замка. Голова Бреккера откинулась, дабы взглянуть на верхушку башни. Пятьдесят метров белого кирпича предстояли быть преодолёнными с помощью одних лишь колышек. Если бы это делала Инеж — всё получилось бы куда проще и быстрее. А теперь это затянется надолго. Он вознёс руку с колышком к стене и сделал первый шаг на пути к их победе.

***

      Дверь перед Айсой шумно захлопнулась, а после послышались звуки проворачивания ключа. Как всегда приближённые отца были не очень-то любезны по отношению к принцессе. Девушка обернулась и судорожно вздохнула, словно сразу тысячи воспоминаний из этой комнаты на неё нахлынули жутко огромной волной. Она вздохнула и прошла к изголовью своей бывшей кровати. Владелица провела по нему пальцем, очерчивая вензеля и цветы. Пыли не было, а значит эту комнату регулярно убирали, и Айса готова была поклясться, что это выполнялось по поручению матушки.       Муур огляделась. Круглая комната была небольшой, но места в ней хватало. Голубые стены, белые карнизы, дубовый паркет. Ничего не изменилось. Девушка сидела на кровати, нервно перебирая полы алого плаща.       Кажется, спустя вечность она услышала скрежет у двери. Сердце ухнуло, а Айса поспешно встала, почти подбегая к двери. Когда она перед её носом распахнулась, то Муур была готова на месте упасть и разрыдаться. — Саша…       Он стал взрослее, был выше её на полголовы. Скулы стали впалее, а глаза сияли льдинами. Белоснежные, аккуратно стриженные волосы сияли при дневном свете. Александр, не веря своим глазам, стал рассматривать сестру, стоя в проходе. Шесть долгих лет каждый не мог узнать как себя чувствует другой. Шесть долгих лет никто и представить не мог, как будет выглядеть их встреча, если она вообще состоится.       Страж сзади рявкнул: — Заходи, щенок!       Александр оскалился, но, сжав челюсть, зашёл в комнату, не сводя с сестры глаз.       Айса сглотнула, и слёзы бесшумно потекли по её щекам. Она лишь как проповедь шептала его имя: — Саша, Александр, братик, прости меня.       Принцесса поднесла руки ко рту, чтобы хоть как-то подавить рыдания, но, до этого потрясённо замерший Александр просто прижал её к себе, поглаживая по голове: — Ginna, ты жива, ты здесь.       Она, уже не сдерживаясь, рыдала, уткнувшись в его плечо.       Спустя пять минут они отстранились друг от друга. Айса подняла на брата свои красные глаза и слабо улыбнулась, потрепав его по щеке: — А ты такой большой вырос.       Белокурый лишь ответно улыбнулся и сказал: — А ты ничуть не изменилась, такая же красивая.       Александр вдруг резко встрепенулся и огляделся по сторонам: — Так где ты была все эти годы и почему вернулась?!       Айса часто заморгала и предложила сесть в кресла, стоящие возле окна, откуда Инеж должна была их вызволить. Она села в то, которое было повёрнуто спинкой к стеклу. — Саша, я правда очень бы хотела взять тебя в тот день с собой, но так получилось, что я просто не вынесла бы ещё сутки в этом чёртовом дворце, — она начала свой рассказ с шёпота, пронизывающего до костей, — Прости меня за эту глупую слабость. Я правда не знаю, как ты вообще продержался тут ещё шесть лет. Братишка, я надеюсь ты сможешь меня понять…       Он лишь кивнул, кладя свою ладонь поверх её, лежащей на её колене. — Я была в Кеттердаме. Выживала как могла, опустилась до грехов. Вернувшись сюда и взглянув Матери в лицо, я поняла, что больше «не вернусь». Я натворила столько всего, что буду после смерти биться в адских муках. Я воровала, ранила, а самое страшное — я бесконечно много раз обманывала людей, близких мне или совершенно посторонних — это неважно. Я обманывала и тех, и тех. Но теперь мы сможем с тобой уйти, а вернёмся, когда встанем на ноги и Совет одобрит передачу короны мне.       Александр сочувствующе свёл брови к переносице и нежно поглаживал тыльную сторону её ладони большим пальцем. — Почему ты вернулась сюда?       Глаза принцессы наполнились слезами: — Я пришла за тобой. — Я надеюсь, что не одна?       Она сжала руку брата, разрываясь от рыданий. — Александр, прошу, пойми меня, если сможешь. Я пришла не одна, но, возможно, эти люди меня возненавидят, как только узнают о моём обмане.

***

— Нина! — воскликнул Джеспер.       Она оглянулась по сторонам: — Где Каз? — спросила Зеник, подбегая к ребятам, которые стояли на входе в комнату, где держали Инеж. Со стражниками, стоявшими на посту до них, они быстро справились. — Должно быть, лезет на башню.       Нина чуть было не воскликнула, когда услышала это, но Джеспер вовремя прикрыл ей рот. — Если ты сейчас издашь хоть один громкий звук, то живыми мы отсюда не выберемся, а Инеж уж точно.       Зеник нервно сглотнула, предчувствуя неладное: — Что с Призраком? — Она в этой комнате, скорее всего её допрашивают, — прошептал Уайлен.       Нина округлила глаза, но в следующую секунду решительно произнесла: — Я захожу первой и перекрываю им всем кислород, а вы помогаете Инеж.       Парни кивнули. До четырёх часов дня, часа, в который они согласились встретиться у стены, времени оставалось мало, поэтому они действовали быстро.       И вот уже Джеспер с ноги открывает белую дубовую дверь, а Зеник врывается в комнату и обрывает жизнь всех в этой комнате, кроме Призрака, которая испуганно смотрела по сторонам. Уайлен взял её за руку и они всей компанией вылетели из помещения, закрывая дверь за собой.       Они понеслись ко входу для прислуги, откуда можно было проще и быстрее пройти к стене, которая обносила всю территорию дворца.

***

— Они, возможно, убьют меня, — истерически захохотала Айса.       Глаза Александра испуганно дёрнулись. — Айса, что ты сделала такого, за что тебя можно убить?       Муур сквозь слёзы, беспорядочно текущие из её аметистовых глаз, с надрывом прошептала: — Саша, я предала очень хороших людей. Я собиралась тебя украсть и скрыться от них, но что-то пошло не так! Меня обманула другая банда! Она просто собиралась убить тебя, а, возможно, и меня. Я была вынуждена обманывать их, я была вынуждена обманывать его…       Александр открыл рот от удивления и, заметив в окне движение, дёрнулся. Айса, уловив тень перед собой, спешно обернулась к открытому окну. Перед ней, в миллиметре от пропасти висел Бреккер. Тот, кого она меньше всего ожидала увидеть в этот момент, смотрел на неё отрешёнными глазами. Он быстро закрепил верёвку на изголовье кровати, стоящей почти вплотную к окну, и сбросил вниз.       Сбившееся дыхание Муур переросло в хриплый шёпот: — Каз…       Бреккер лишь взглянул на неё в последний раз и ослабил верёвку, позволяя себе скользить по ней к подножию башни.       Айса, разрываясь от рыданий, подорвалась с кресла и сдавленно крикнула: — Каз…       Девушка лишь могла видеть его спину, направляющуюся за поворот.       Она судорожно вздохнула и закричала, осев у стены. Её истошный крик вперемешку с рыданиями был слышен стражникам за дверью, но им было всё равно, так как их главной задачей было — не выпускать никого из комнаты.       Александр быстро присел к ней и прижал к себе: — Тише, ginna, всё пройдёт…       Айса, глядя на него сквозь слёзы, тихо произнесла: — Нет, Саша, ничего не пройдёт. Рана будет всё глубже.       Принцесса взяла его за руку и прошептала: — Если у нас есть такой шанс, то давай убираться отсюда.       Принц нахмурился, взяв её за руку: — Ты можешь догнать его, я потерплю, пока ты станешь королевой…       Айса вдруг встрепенулась: — О таком не может быть и речи.       Она залезла на подоконник и схватилась за верёвку.       Сердце Александра беспорядочно ухало, но он поспешил за сестрой.

***

— Где их Гезен носит?! — спросил Уайлен, когда, выйдя во внешний двор, никого не обнаружил у стены или даже у башни.       Глаза Инеж устремились наверх, как только верёвка внизу дёрнулась.       Айса и, по всей видимости, Александр спешно спускались по верёвке. — Где, чёрт его побери, Бреккер? — воскликнула Нина.       Как только ноги Айсы тронулись земли, то она побежала к ребятам, а за ней — и брат.       Лишь пара добралась до ошарашенной четвёрки, сзади раздалось: — Чужаки на территории дворца, за ними, подготовить пушки!       Все шестеро, не сговариваясь, устремились самым спешным бегом, которым умели, к стене. Нина выругалась и крикнула: — Уайлен, План Б!       Хендрикс кивнул и выудил из кармана чёрный свёрток, который бросил им за спину. Спустя секунду раздался взрыв, а после него — истошные вопли.       Айса поморщилась и призвала силу. Она махнула рукой и позади них установился ледяной щит, размером в пять квадратных метров, в который влетело с десяток солдат. Нина кивнула ей и прокричала Джесперу: — Сейчас они изменят тактику, пойдут бомбы. Попытайся хоть что-то сделать.       Фахи ответил ей кивком и сосредоточился на своей силе. Она сидела где-то глубоко. Совсем тонкая золотистая ниточка потянулась в ответ на его зов. Они были всё ближе к стене, поэтому нужно было выйти на хорошие отношения с силой. Джеспер зарычал: — Ну же!       Уайлен схватил его руку и тут,нить превратилась в целый канат. Стрелок сконцентрировался на ядре. " — Это почти как пуля, но побольше" — утешил он себя, когда услышал громогласное «Огонь!».       Лишь одного движения руки было достаточно, чтобы ядро угодило левее них. Команда переглянулась и направилась к отверстию, которое оставил выстрел.       Они расслабились. Именно поэтому произошло то, что не могли предугадать даже сулийские провидицы.       Услышав шаги за спиной, Айса обернулась и метнула сосульку, но в ту же секунду содрогнулась сама. Раздался выстрел. Она застыла на месте, судорожно вздыхая. Команда обернулась на грохот. Рядом с дрожащей, и стоящей спиной, Айсой лежал мёртвый солдат Ликийской Армии. После секунды ожидания все встрепенулись. Рядом с солдатом на живот упала Муур, держась дрожащими руками под грудью. Александр мгновенно отреагировал и вскричал: — Айса, вставай, ты чего!       Все остальные бросились к ней и перевернули на спину. Её кровь окрасила снег, на котором она лежала. Александр со слезами на глазах прокричал ещё раз: — Gin!       Айса закашлялась, и из её рта потекла тоненькая струйка крови.       Инеж приложила руки ко рту: — Святые! Нина, помоги ей!       Корпориалка нервно поозиралась по сторонам. Врага не было видно рядом. Она бросилась на колени к Айсе, чьи глаза всё с большей трудностью открывались. Нина попыталась призвать первозданную силу, но тщетно. Что-то оборвалось в ней в этот миг.       Она начала рыдать: — Я-я не могу!       Принцесса хрипло произнесла: — Скажите, — кашель, — скажите Казу, что мне жаль.       Вороны со слезами на глазах уставились на неё. Она же в свою очередь тяжело подняла руку и подтянула голову Александра к её так, чтобы он смог различить шёпот: — Скажи ему, что он смог показать мне мой истинный путь. Я люблю тебя, ganni.       Глаза девушки закрылись, а сердце больше не стучало. Айса Клэр Муур, ликийская принцесса, наследница трона, новоиспечённый Отброс была мертва, как и думала вся Ликия последние шесть лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.