ID работы: 12070601

Лёд не прощает.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Короли и Королевы: Мстить.

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в нижний ярус шхуны, Джеспер даже и не понял, что представилось его взору. Он буднично прошёл мимо Бреккера и стоящей возле него девушки, буркнув: — Привет, босс.       Муур усмехнулась и повернулась к Казу, выгибая бровь: — Значит, меня особо и не ждали.       Фахи замер, прислушиваясь к голосу внутри, который вторил, что ему показалась. Стрелок мало верил своему подсознанию, а вот глазам — больше. Он развернулся и обнаружил, что той девушкой, что стояла по правую руку от Каза, оказалась совершенно живая, но всё ещё слегка выглядящая как труп, Айса. — Каз, скажи мне в следующий раз, что нужно бросить пить. Я сейчас буквально вижу призрака.       Айса, всё ещё сверлящая его взглядом, начала приближаться, загадочно усмехаясь.       Она начала комично изображать полтергейста. Бреккер закатил глаза и покачал головой. В итоге Муур, улыбающаяся словно дура, подбежала к оцепеневшему стрелку. Она обняла его, обездвижив его с помощью кольца своих рук. Джес, замер на месте от осознания. Он вдруг победно вскрикнул: — Да неужели ты, ледышка?!       Вдруг он подхватил её за талию и покружил вокруг своей оси.       Айса заливисто посмеялась, обнимая его за шею и откидывая голову назад. Бреккер усмехнулся. Каз был рад: не один он выглядит словно идиот, радуясь тому, что принцесса вновь обрела жизнь, он не один улыбается, глядя на неё, не у него одного по крови развивается тёплое ощущение уюта, как бы это не звучало, но он один прижимал её к себе неимоверно сильно, сидя на полу холодной каюты, какие-то жалкие полчаса назад, единственный гладил по серебряным, словно ярчайшая звезда, волосам.       В то же время в помещение, где раздались радостные вопли Джеспера и Айсы, были впихнуты изумлённые Уайлен и Инеж, проводимые улыбающимися Александром и Ниной. Глаза первых расширились настолько, что можно было сказать, что они увидели саму Матерь. Однако, нет: они увидели то, во что было поверить сложно, если даже не невозможно. Труп, которого они видели буквально пару часов назад, лежащим на кровати, заливался смехом, обнимая одного из них. — Святые…— лишь и прошептала Инеж, прикладывая правую ладонь к груди. Туда, где висел символ Санкта-Елизаветы.       Джеспер наконец отпустил девушку из своих объятий, предварительно похлопав по спине несколько раз. — Нина, а она…— Уайлен поперхнулся воздухом и глянул на корпориалку, не в силах произнести слово «мёртвая».       Муур слабо улыбнулась и обняла парнишу, прижимая его к себе как можно ближе. Зеник же в свою очередь усмехнулась: — Звучит оскорбительно. Я бы предпочла звать её «Dhud Kiren».       Инеж взглянула на принцессу, а потом спросила: — То есть, вы её воскресили?       Бреккер отвёл взгляд. Он до сих пор не понимал, как это произошло, но в тот момент, когда это происходило, он был абсолютно уверен в своих действиях. Почему-то ему казалось, что, лишь попытавшись воскресить именно «призванную» Айсу, у Александра точно выйдет это. В душе естественно засела мысль о том, что, возможно, она сейчас растворится и не вернётся уже никогда, но Каз решительно гнал эту мысль куда подальше.       Нина радостно закивала: — Да-да-да и ещё раз да! А о другом и мысли не должно быть.       Конечно же эти мысли были, и не только у Зеник. Ощущение непостоянства в этом мире было и у Айсы, которая, несмотря на это, улыбалась всем кругом. Девушка наконец добралась до брата. Слёзы счастья потекли по её бледным щекам. — Саша…       Принцесса прижалась к нему, обнимая, настолько, что, казалось, он не сможет убежать даже при большом желании. Ниже его на голову, Айса слушала, как бьётся его сердце.       Спустя пару секунд они всё же разомкнули объятия, но руки сестры принц не отпустил.       Джеспер выгнул бровь, глядя на одежду девушки: — Может быть, вопрос покажется некорректным для её Высочества, но это чисто научный интерес. У тебя отверстие от пули до сих пор есть?       Уайлен хотел было его отчитать, но Айса поспешила его успокоить: — Всё нормально, Уайлен, я сама первым делом проверила, — она сняла накидку, показывая лишь, окроплёное алым, отверстие чуть ниже груди в её одежде. — Думаю: пуля задела рёбра, потому что ноет жутко, но перелома нет.       Джеспер по-доброму усмехнулся и потрепал её по голове. — Хорошо, что ты с нами, Санкта-Айса — прошептала Инеж, прикладыаая кулак к сердцу и слегка кланяясь.       Принцесса перепуганно замахала руками, подходя к подруге: — Инеж, что ты такое говоришь? Никакая я не святая! И думать об этом забудь.       Сулийка взглянула на неё, полная восхищения и гордости: — Ты Воскресшая снова.       Айса впопыхах обняла подругу, а затем сказала, твёрдо убежденная в своих словах: — Хоть для меня нет других богов кроме Матери, я могу сказать, что можно считать Святым не того человека, кто воскрес, а того или тех, — взгляд её перебежал на Нину и Сашу, — кто приложил все усилия, чтобы вернуть этого человека к жизни, — тут же аметистовая ловушка захлопнула в себя уставший и, помутневший после долгих бессонных ночей, взгляд Каза.       Ему не была близка литература, которую читали молодые девушки богатых купцов, однако, он мог уверенно сказать, что в тот момент по его телу пробежал тот самый электрический ток, про который не написал только ленивый.       Бреккер сделал вид, что совсем не понял этой метафоры, относящейся не только к принцу и Нине, но и к нему самому.       Инеж оглядела всех вокруг и задала вопрос, волнующий почти всех Воронов: — А что дальше?       Не задумываясь и вовсе не сговариваясь, Айса и Каз взглянули на сулийку и отрешённо, с совершенно пустыми глазами и холодными, словно Истинноморе, по которому они плыли, голосами сказали: — Месть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.