автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 8 Отзывы 86 В сборник Скачать

За месяц до дня Z

Настройки текста
Этот день настал! Недавно в Африке был открыт новый филиал компании. Здание было решено строить на территории Ваканды. И вот его строительство завершилось, поэтому Энтони Старк и Вирджиния Поттс должны посмотреть на здание и уладить все бумаги. На время своего отсутствия, Пеппер попросила Стефани проследить за работой компании. Верховная согласилась. Она дала несколько указаний магам и временно исчезла из мира Мистики. В кабинете главы компании сидели самые приближённые к Стефани Старк люди. А именно Квентин Бек, Хелен Чо, Кристина Палмер и Вонг. Сама же миссис Старк сидела в деловом костюме, в кожаном кресле, во главе стола и внимательно смотрела на подчинённых. — И так, дамы и господа, если верить статистике, нам не хватает стажёров, — сказала Стефани, показывая на график, выведенный Пятницей. — Нам нужно что-то делать. — Но мы же не верим статистике, — напомнила Хелен. — По ней Роджерс совершил больше добрых дел, чем Старк. — Эта статистика Пятницы, — фыркнула Стефани. — Пятнице мы доверяем. Для начала вспомним, когда к нам на стажировку могут поступать люди. — Студенты МИТа, Гарварда, МГУ и других могут поступить на стажировку в филиалы компании, если они успешно закончили второй курс. Студенты других университетов и институтов после успешного окончания третьего или четвёртого курсов, — на одном дыхании выдал Квентин. — Бинго! Но почему же тогда 90% не могут поступить к нам? — Потому что у нас под каким-либо направлением может подразумеваться совершенно иное? — спросил Бек. — Да, именно так, — ответила ему Старк. — Пятница.       По моим подсчётам, вам стоит проводить экскурсии для учеников выпускных классов в SI. В таком случае дети будут заранее понимать, куда они хотят пойти, поступая на стажировку. — Экскурсия? — переспросила Кристина. В это время все присутствующие увидели на лице Стефани улыбку. Эта улыбка явно не предвещала ничего хорошего. — Идея не плохая… — задумчиво протянула Хелен. — Но нам нужна хотя бы одна школа, что бы испытать наши возможности, — закончил мистер Бек. Неожиданно компания услышала голос Пятницы.       Вывожу на экран школы и классы, на которых можно испытать задумку. На голубом голографическом экране появились слова «Горизонт» и «Мидтаун». Следом появились три класса и список учеников. — Морган, Питер, ЭмДжей, Гвен и Гарри, — усмехнулся Вонг. — Пятница, почему именно они? — озвучила мысли всех Кристина. Ответ ИИ не заставил себя долго ждать. Правда он слегка удивил всех.       Я думаю, что Юные Мстители должны будут высказать своё мнение. — Ну, одну проблему мы решили, — Стефани хлопнула в ладоши, призывая выйти всех из своих мыслей. — У вас есть ровно три недели, для того чтобы подготовить всю башню к экскурсии и ещё одна на всякий случай. Вопросы? — Школьники придут к нам через месяц, да? — переспросила Хелен. На что получила согласный кивок. — Кто будет экскурсоводом? — поинтересовался Квентин. — Вы предлагаете свою кандидатуру, мистер Бек? — усмехнулась Стефани. — Миссис Старк! — взвыл глава отдела голограмм. — За что?! Стефани Старк воистину удивительна. Она, наверное, единственный человек в мире, способный одним взглядом заставить Тони Старка замолчать. Квентин и сейчас помнит тот день, когда впервые её увидел…

***

В тот день он представлял Энтони Старку свой проект. — Это никуда не годится, мистер Бек! — сказал ему Старк, после просмотра будущего МОРГа. — С помощью этой штуки можно создать всё что угодно и применять её где угодно! Совершенно безответственно, Квентин! А если это изобретение попадёт к террористам?! — Да? А мне кажется, что ЩИТ, ФБР и остальные спецслужбы будут только рады этому изобретению, — послышался женский голос. — И ты вроде должен быть на совете директоров. Этот наезд привёл Бека в тупик. Как так можно указывать его начальнику? Кто вообще на это способен? Даже мисс Поттс не может себе подобного позволить! — Стеф, пожалуйста, не напоминай про них, — ответил Энтони. — Пеппер и так мне каждую свободную минуту об этом собрании напоминала. А теперь ещё и ты. — В любом случае ты его не уволишь, — усмехнулась она выходя на свет. Чёрные волосы, собранные в косу. Деловой костюм, как у мистера Старка… И взгляд…

В нём плескается теплота, нежность и забота.

А улыбка…

Её улыбка завораживает.

— Я и не собирался, — поспешно ответил Старк. — За такое между прочим, полагается повышение и премия, Стефани, а не увольнение. — Да ну, — в голосе был отчётливо слышен сарказм. Воистину старковский сарказм. Да она даже закатила глаза по-старковски! — Джарвис.       Да, миссис Старк. Ответ ИскИна пролил солнечный свет на пелену тени. «Миссис Старк» — два слова, объясняющие всё. Только она могла спокойно смотреть в глаза Энтони Старку, спорить с ним, не боясь ни-че-го. Нет, Элианора Старк тоже могла перечить брату…

Но она вышла замуж за Нормона Озборна…

И теперь в основном спорит с ним.

      Не обижайтесь, сэр, но пять минут назад Вы хотели уволить мистера Бека. — Ладно-ладно, понял, — закатил глаза гений. Он повернулся к «слегка» офигевшему Квентину. — Квентин, сегодня вечером зайдёшь в мой кабинет. Но что оставалось делать простому смертному? Правильно, заторможено кивнуть. — Что бы я делал без Вас, миссис Старк? — прошептал ещё-не-глава-отдела-иллюзий-и-голограмм. — Работал в Оскорпе, — усмехнулась Старк. — Но меньше… на пару десятков тысяч долларов в месяц. Она развернулась и пошла к лифту, где её дожидался глава компании.

***

К вечеру все вопросы были решены. За три недели Хелен и Кристина должны будут подготовить всё к экскурсии. Вонг и Квентин составят точный план. А Стефани… Она же проследит за тем, чтобы ничего сверхъестественного не произошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.