автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 8 Отзывы 86 В сборник Скачать

За неделю до дня Z 2 или о Морган Старк

Настройки текста
Примечания:
Морган Старк всегда была гением. Но что в этом удивительного, все Старки — гении! Морган Старк всегда была сильной. Не столько физически, сколько морально. Ей было всего одиннадцать, когда Танос уничтожил половину населения Вселенной. Ей было одиннадцать, когда на её глазах рассыпались кузен, его девушка и девушка её брата. Они превратились в пыль, защищая её. " — Морган, беги на Базу!» — эти слова Лучницы, адресованные ей, Морган никогда не забудет Морган было всего одиннадцать, когда её отца после четырёх дней нахождения в космосе доставила на Землю Капитан Марвел. Морган Старк было всего одиннадцать, когда она узнала о смерти мамы и брата. В одиннадцать она стала поддержкой своему отцу. Уже в одиннадцать она решила, куда поступит. Пять лет назад она решила, что посупит в медицинский, на тот же факультет, где училась её мама и заочно будет учиться в МИТе. Пять лет назад Морган Старк определилась, что пойдёт по стопам братьев, Орлицы и Спайдер-Гвен. Но девочка понимала, в одиннадцать папа не сделает ей костюм. Два с половиной года Морган Старк помогала людям, была волонтёром. За полгода до своего четырнадцатого дня рождения, третьего дня рождения без мамы и брата, юная Старк попросила у отца в подарок броню…

***

— Морган, нет! — ответил ей Энтони. — Никакой брони! Ты не будешь геройствовать! — Но почему? Она не могла понять. Понять, почему её отец не разрешает ей геройствовать. Нью-Йорку нужна защита от преступности. Полиция не справляется с ней. Раньше город патрулировали Человек-Паук, Спайдер-Гвен, Орлица и Гоблин-младший, но сейчас их нет. Их нет. Они рассыпались пылью. Но городу нужна защита! Выйдя из размышлений, девочка увидела отца. Он стоял напротив их семейной фотографии. Его плечи дрожали. — Пап? — Я не хочу могу потерять и тебя, Мор, — прошептал Железный Человек. — А если… если я сама придумаю дизайн брони, ты сделаешь мне её? — с надеждой в глазах спросила школьница. — Подумаю, — глухо ответил Тони. Морган улыбнулась и побежала в свою комнату. Она попросила Пятницу активировать всё необходимое для создания костюма и его дизайна. Через несколько часов он был закончен. Она взяла всё от каждого костюма Юных Мстителей. По большей части он походил именно на броню Бартон-младшей. На одной руке был шутер, стреляющий паутиной. На другой находились небольшие ракеты. — Ница, где он? — спросила девочка.       Босс в лаборатории, Морган. — Спасибо. Юная Старк спустилась в мастерскую. Она ужаснулась. Тони Старк сидел за своим столом. Глаза были прикрыты, из них ручьём текли слёзы. Он весь дрожал. — Пап? — позвала его девочка. Нет ответа. Она подошла ближе к нему и услышала шёпот. «Простите» шептал, как молитву, Тони Старк. — Пап, всё хорошо, — девочка обняла его. — Ты ни в чём не виноват! — Морган… Гений обнял дочь в ответ. — Прости, я не думала, что моя просьба может привести тебя в такое состояние. — Всё нормально, Мор, — прошептал ей на ухо Железный Человек.

***

Помимо того, что Морган была гением, все говорили ей о том, что она очень похожа на свою маму. «Нет, это не так!» — думала Морган. Её мама всегда приводила неоспоримые факты. Морган же, просто говорила то, что ей надо. «Все Старки немного эгоисты», — вспоминает она слова Наташи. Первое правило Старков гласит:«Если мы что-то решили, мы обязательно это сделаем». Но Старками рождаются. Ими нельзя стать… Что Мария, что Стефани всегда приводили факты в ответ на немой вопрос Говарда или Тони: «Зачем?» Рождённые Старками так не делают… Они просто берут и поступают так, как хотят… В тот день… полтора года назад Морган связалась с Шури, попросив сделать ей нанокостюм. К огромному удивлению девочки, принцесса Ваканды согласилась. На свой четырнадцатый день рождения она получила подарок из Ваканды. В коробке лежали два чёрно-золотых браслета и чёрный чокер. На дне подарка лежала подробная инструкция по использованию костюма. Правда через пару дней её отец узнал о небольшом хобби дочери. Морган думала, что у неё заберут костюм и посадят под домашний арест. Но он крепко обнял дочь, попросив быть осторожной… — Хей, что делаешь, Железная Принцесса? — спросил у девочки Сэм Александр. — Пытаюсь узнать, какую-такую защиту поставил брат на телефон и часы, что даже папа не смог её взломать. — Есть что-то такое, к чему сам Энтони Старк не может получить доступ? — удивилась Айала. — Видимо… да, — ответил ей Александр. — Интересно, куда ушёл мистер Ватсон? — Люк Кейдж. — Думаю, скоро узнаем, — ответила Морган. — Получилось! — Серьёзно?! — вскрикнул Сэм. — Ты смогла сделать то, что не смог сделать твой отец?! Юная Старк кивнула другу. В это время дверь открылась, и в класс зашёл их учитель. Майкрафт Ватсон прекрасный учитель испанского и их классный руководитель. — Класс, через неделю мы едем на экскурсию в SI! — радостно сказал учитель. — Явка обязательна для всех. Извини, Морган, но тебе тоже придётся придти. — Я понимаю, — ответила Старк. В это время прозвенел звонок с урока. Ученики начали быстро собираться. Через пару минут кабинет испанского опустел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.