ID работы: 120711

Бросай курить!

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
4. Эйри проснулся с ощущением, что всё, происходившее вчера, было просто ужасным сном. К несчастью, это было всего лишь ощущение... Наглядным доказательством вчерашнего дурдома служила та самая стопка распечаток, которая теперь лежала на тумбочке рядом с кроватью. Юки не помнил, чтобы это он её туда положил, поэтому решил, что это наверняка дело рук заботливого Шуичи. «А кстати, где Шуичи?» - вдруг подумал Юки. Такая тишина в доме не царила ещё ни разу за время всего их с Шиндо сожительства. Да и потом, Шу имел привычку, утром уходя из дома, будить Эйри... Как ни странно, ни в одной из комнат певца не обнаружилось. Так что где теперь искать это розоволосое чудо (читай — чудовище) Юки не знал, а звонить на мобильный не собирался. Да и в конце-концов, начать утро в полной тишине было весьма неплохо. Потому что жизнерадостная болтовня Шуичи с утра пораньше вполне может обеспечить головную боль на весь день. Так что Юки даже поблагодарил судьбу за то, что вторая половина так рано смылась куда-то. Впрочем, счастье романиста продлилось весьма недолго. Только бедняга присел на диван с чашечкой кофе и потянулся за любимой сигаретой (пока Шу не видит — можно)... ...Дверь распахнулась от удара ноги и гостиную сотрясло жизнерадостное: - ЛА-А-АЛИХО-О-О-О!!! Юки аж чуть кофе на штаны не разлил! Быстренько впихнув сигарету обратно в пачку и отодвинув ту куда подальше, он устремил удивлённый взгляд на стоящего в дверях Шуичи, которого было еле видно из-за огромного пакета, что был у паренька в руках. - Ты... уже... проснулся... Юки!.. - радостно пропыхтел Шу. Видимо, пакет был тяжёлый. - А я тут... это... вот... принёс... - Шиндо сделал пару шагов по направлению к дивану... то есть, он наверное думал, что по направлению к дивану... В общем, не суть, главное, что из-за пакета певец не удержал равновесие и грохнулся на пол. Из пакета высыпались и покатились по полу симпатичные жёлтые лимоны. Впрочем, большая часть лимонов оказалась на Шуичи. Вернее, над Шуичи. Короче говоря, Шуичи лежал на полу в куче лимонов и невнятно стонал. - … … …!.. - тихонько матерился Юки, разгребая цитрусовый завал. - Что это за фигня? - гневно вопросил он, когда, наконец, вытащил певца из кучи. - Это лимоны, - невинно хлопая глазами, заявил тот. - Я вижу, что это лимоны, - прорычал Эйри. - Нахрена нам столько лимонов, объясни мне, а? - Ну как же... ты же собрался бросать курить... - И какая связь между тем, что я бросаю и... вот этим вот всем? - Писатель обвёл рукой пространство, в пределах которого пол был, словно ковром, покрыт лимонами. - Ты что, не читал те распечатки, что мы принесли? - вновь захлопал глазами Шу. - Там же ясно написано... ...Принеся из спальни распечатки, Эйри убедился, что в них действительно ясно, чёрным по белому, значилось: «Самые эффективные способы бросить курить. Способ 1. Каждый раз, когда вам захочется выкурить сигарету, грызите сушёные лимонные корочки». - Убедился? - подал голос собиравший с пола лимоны Шуичи. - Так что вот... на всякий случай, побольше купил... Сейчас насушим корочек... и будешь... того... Юки посетило знакомое чувство — крыша медленно, но верно ехала. Он хотел было употребить своё любимое успокоительное... но потом вспомнил, что бросает... - Шуичи... дай-ка мне лимончик... (несколько часов спустя) За окном послышался шум мотоцикла, а спустя несколько минут дверь в гостиную распахнулась от пинка ноги, и в дверном проёме показался Тацуха с огромным пакетом. - И, позвольте спросить, нахрена ж вам пять килограммов лимонов? - недоуменно спросил он... А потом увидел несколько странную картину. На диване в обнимку сидели его любимый старший братец вместе со своей второй половиной, и почти синхронно жевали целые лимоны вместе с кожурой, как яблоки. - Пуивет! - жизнерадостно промычал с полным ртом Шуичи. - Э... - только и сказал Тацуха, присаживаясь... Да вот только он забыл, что за ним не стул, не диван и даже не стол... поэтому присел прямо на пол... А из пакета, конечно же, посыпалась-покатились симпатичные такие, крупные, отборные, один к одному, лимончики. ...Спустя пару минут Шуичи объяснял извлечённому из-под лимонов и усаженному на диван Тацухе сложившуюся ситуацию: - ...Уж не знаю, может, Юки так сильно курить захотелось в тот конкретный момент, но он ждать, пока я насушу корочек, не стал, а сразу потребовал целый лимон... И съел его, представляешь? И даже не поморщился! А потом ещё лимон потребовал... И тоже съел, целиком, - Юки во время рассказа только кивал, дожёвывая очередной лимон. - И тут уж не знаю — наверное, Юки понравилось... Но он как давай эти лимоны есть! Нет, мне-то что — я ведь сразу пять килограммов купил... И вот сидим мы, Юки жуёт один за другим лимоны... я и себе взял попробовать... оказалось вкусно... Ну, в общем, мы так всё и съели... - Пять килограммов?! - несколько офигевше переспросил Тацуха. Затем посмотрел на Юки, с блаженным выражением лица кусавшего лимон, на Шуичи, который тоже поигрывал в руке аппетитным цитрусом... и почувствовал, как крыша, не спеша, отчаливает... - Ребята... а можно и мне... лимончик?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.