ID работы: 12071119

z351oh

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Знакомство.

Настройки текста
Белая дымка скользит по поверхности стола, леденя кончики пальцев лаборанта. Альбедо не находит слов от удивления, лишь неверяще смотрит на объект перед собой и поджимает холодные пальцы, стараясь всё же держать эмоции при себе. – Здесь собраны все наиболее информационно ёмкие ткани. В азоте они находятся уже двое суток, так что, думаю, тебе стоит приступить к исследованиям как можно скорее. Также на отдельном носителе сохранены фотографии с места катастрофы, думаю, они тоже пригодятся. – Сяо застёгивает рюкзак и спускает его на рядом стоящий стул. К этому моменту удивление ученого сходит на нет, а в голове начинают крутиться последние слова Рэйндоттир, призывающие его к здравомыслию. Озадаченный противоречивой ситуацией, Альбедо погружается в очередные рассуждения о чёрном и белом, что отражается на его лице еле уловимым замешательством. Копейщик тоже припоминает о смуте, которую он не должен посеять, пока не поступит оффициальных заявлений о чс, но в действительности его это не капли не волнует, поэтому он высказывает свою позицию и лаборанту: – Моя задача: обеспечить безопасность, и мне абсолютно плевать на напутственные слова твоей, как я понял, матери. Она не видела, что нас ждёт, если мы будем стоять на месте, стараясь не поднять панику, и не ей отдавать мне приказы. Я даю тебе материал, но если ты не собираешься с ним работать, то не тарть время впустую, ни моё, ни своё. Сяо складывает руки на груди, а учёный поднимает на него усталый взгляд. – А что нас ждёт? – всё также монотонно спрашивает он. И это вроде бы весьма уместный вопрос, но у спецназовца появляется такое странное ощущение, когда его озвучивают, что аж нервный импульс по спине проходит – не самое лучшее впечатление. – Истребление человеческой расы в том виде, в котором мы привыкли её видеть. По моим наблюдениям, интелект заражённых значительно падает по сравнению со среднестатистическим показателем. Проще говоря, они представляют из себя что-то среднее между ребёнком и животным, – прикрыв глаза, удовлетворяет любопытство лаборанта эмиссар и тут же получает ещё один вопрос: – Почему об этом до сих пор не говорят в СМИ? – Потому что правительства пытаются решить проблему быстро и без огласки, иначе при малейшей панике люди сами устроят себе дефицит, однако это не касается научных деятелей, потому что они должны самыми первыми обо всём узнавать, поэтому я и прибыл сюда. Альбедо задумчиво мычит, принимая новую информацию, и вдруг вспоминает о статье, которую читал сегодня утром. Многое оттуда ему показалось первосортным бредом, но некоторые детали всё-таки сошлись с действительность, поэтому теперь все мысли перестраиваются на анализ подобных ситуаций. – Из-за отсутствия оффициальной версии о случившемся, всё чаще СМИ засоряются кучей гипотез, порой не имеющих даже и близко научных обоснований. – Учёный встаёт из-за стола и с образцами в руках неспеша проходит в морозильную комнату. – Репортёров, пробравшихся на заражённую территорию, никто так и не увидел вновь. Они числятся в списке без вести пропавших, но мало кто верит, что всё настолько хорошо. – Следуя за лаборантом, дополняет его слова Сяо. – В таком случае... Они отправляют предсмертные записи своим знакомым, и те уже долепливают их как могут? Иначе как объяснить частичное сходство с истиной? – Всё возможно, хотя в каких-то областях там может не быть связи. Альбедо согласно кивает и открывает пустой отсек в камере для хранения органики, после чего начинает расставлять там полученные баночки. Эмиссар пристраивается рядом, намереваясь помочь, и они вместе справляются с поставленной задачей. Даже не успев сильно замёрзнуть, отныне коллеги снова размещаются у офисного стола. Учёный продолжает умиротворённо заполнять журнал, а Сяо становится возле входной двери, оперевшись спиной о стену. Начало операции положено, а это значит, что теперь нужно каждое мгновение быть максимально начеку, следя за обстановкой снаружи. Политическая нейтральность корпорации является как её приимуществом, так и недостатком, потому что изначальная охранная система здесь сконструирована относительно плохо из-за ошибочного мнения о ненадобности подробно спланированных сценариев экстренных ситуаций помимо пожаров, что теперь выливается в крайнюю ненадёжность зданий как спасательных бункеров. Этот факт давит на Сяо дополнительным грузом, так как он не может просто запереть его команду в одной лаборатории и круглосуточно патрулировать её – это не понравится никому, и ему в том числе – поэтому прийдётся как-то уладить этот вопрос. – Кстати, завтра я познакомлю тебя с моей командой. Нас немного, так что проблем мы доставлять особо не будем, – посреди тишины объявляет Альбедо, закрывая тетрадь. Конечно он полностью осознаёт недостатки научного центра, а потому и загвоздки в работе эмиссара ему понятны, как все биологические процессы организма, таким образом единственное, чем он может помочь, это обыкновенная дисциплина. – От вас требуется только выполнение вашей работы, о проблемах я позабочусь сам. – Тут же отвечает Сяо, неодобрительно зыркая на собеседника. Это часть его обязанностей – решать все проблемные вопросы заданий, на которые его посылают, иначе в чём суть его присутствия? Лаборант фиксирует чужую реакцию и откладывает её на дальнейший анализ перед сном. – Хорошо. – Встаёт из-за стола и подходит к двери. – На сегодня всё, я провожу тебя до раздевалки. Альбедо жестом приглашает эмиссара выйти первым и, когда тот покидает кабинет, следует за ним. Вопреки ожиданиям, коллеги весь путь проводят в молчании, однако учёный успевает заметить, что Сяо немного уступает ему в росте, и это кажется довольно забавным фактом, учитывая то, в какой сфере он работает, хотя на деле вполне логичным и даже выигрышным. Впрочем, в скором времени парни расходятся в разные стороны, и каждому из них предстоит ещё многое обдумать, чтобы сделать сотрудничество продуктивным.

***

Альбедо редко ночует вне научного центра из-за большого объёма проектов и исследований, с которыми нужно работать. По этой причине ему частенько приходится спать либо лицом на столе, либо полусидя на каком-нибудь кресле, либо на диване в комнате отдыха, если у него хватит сил туда дойти. Как при таком образе жизни у него получается весь последующий день сохранять свой свежий вид не понимают даже другие работники центра, так или иначе пересекающиеся с биохимиком, поэтому они предпочитают не сильно об этом задумываться. На деле же, лаборанта часто посещает бессонница, сопровождаемая бесконечными информационными потоками в голове. Это сильно утомляет, но, к счастью, он входит в число тех людей, которым необходимо всего 4-5 часов сна в сутки, чтобы на следующий день исправно функционировать, в этом и весь секрет. Кабинет, в котором чаще всего работает команда "Мела", имеет свою собственную историю того, как его модернизировали под нужды ребят. Так, для самого Альбедо очень важно наличие доски для заметок, чтобы абсолютно любую свою мысль он мог перенести на бумагу и закрепить перед глазами, что сейчас и происходит. Исписанные бумажки одна за другой оказываются на доске, примагниченные к гладкой поверхности; лаборант фоном включает классическую музыку и, расхаживая перед висящими заметками, начинает разговор с самим собой, чтобы было проще рассуждать. Прожитый день разбивается на несколько позиций, объединяющих определённые события, главным из которых является утренний разговор в лаборатории, а точнее приказы Рэйндоттир. С более подробным анализом её слов, тона речи, позы, взгляда и образа в целом к Альбедо прибывает всё больше теорий. Почему нельзя проводить активную деятельность в изучении катастрофы? Что за шум может поднять усиление охраны центра, если все уже достаточно осведомлены о надвигающейся угрозе? Или же нет? Если подумать, то список учёных, имеющих доступ к информации, собранной с привезённых материалов крайне невелик, а это значит, что даже столь несерьёзные исследования ведутся в секрете от какой-то части сотрудников. Однако с чего бы такая осторожность? Лаборант заходит в тупик и застывает на месте, переставая дышать. Мысли возвращаются к журналам, которые он сложил во временном архиве, куда обычно идут все свежие работы, и теперь ему кажется, что он заполнял их слишком невнимательно, раз уж сейчас не может вспомнить половину из записанного. Такие рассуждения побуждают его к резкому развороту в сторону выхода и небольшой прогулке за документами. Через некоторое время нужным тетрадям находится место на письменном столе, специально поставленном возле настенной доски – ещё одно преобразование для удобства. Альбедо поочерёдно пролистывает каждый журнал, выписывая оттуда что-то примечательное и цепляя это к доске, а затем снова погружается в размышления, внимательно скользя по каждой записке задумчивым взглядом. Анализы почв и воды отличились лишь некоторыми изменениями от предпологаемой нормы, в большей степени из-за частичной радиоактивности, вызванной взрывами биологических ракет. Данный факт не представляет из себя ничего удивительного, ведь все подобные операции в той или иной степени заканчиваются радиоактивными заражениями. Получается, задачей запуска являлось не только распространение специфичного заболевания, но и физическое уничтожение части населения посредством использования военной стратегии. И тут учёного пробивает осознание: никто не знает, что именно несли те ракеты, хотя согласие на их запуск давало каждое государство союза Семерых. Кто тогда их конструировал? Точно не инженеры из Мондштада, Ли Юэ и Сумеру, так как эти страны сейчас активнее всего стараются выяснить природу катастрофы. В таком случае, одна из оставшихся стран точно в курсе, как с этим бороться или, может, кто-то создал тайный альянс и теперь ждёт вымирания соперников? Вариантов великое множество, а информации как всегда мало. Рэйндоттир что-то знает? Из-за выдающихся способностей она много где бывает, так что у неё, должно быть, уже есть какие-то наводки по этому делу. В таком случае, чтобы хотя бы частично разобраться с проблемой, нужно начинать активные исследования тех материалов, которые предоставил Сяо. – Сяо... Пыл лаборанта резко тухнет, и он устало мажет ладонью по лицу, завершая своё расследование. Его дальнешей целью отныне становится истина, скрытая тёмным занавесом, и до неё он собирается добраться несмотря ни на что.

***

Начало рабочего дня проходит также рутинно, как и всегда: приветствия, кофе, разговоры о планировании смены – всё это с давних пор входит в некий утренний обряд сотрудников центра. Однако на данный момент Альбедо предпочитает его игнорировать, скрывшись ото всех в кабинете. Даже сон не смог компенсировать его ментальную перегрузку, добивая вроде бы обычными, но с чего-то тревожными образами. Очередные игры подсознания. Лаборант снова становится перед настенной доской, предполагая, что на свежую голову ему станет понятно гораздо больше информации, и вчитывается в каждую выведенную на бумаге букву. В таком виде его застаёт тихо вошедший в комнату Сяо. Он осторожно подходит к столу и ставит на него стаканчик кофе. – Доброе утро. – Обратив внимание на вошедшего, автоматически здоровается Альбедо. Боковым зрением эмиссар замечает его измождённое выражение лица и негромко вздыхает. – Какой-то человек попросил передать тебе этот кофе. Лучше выпей его, может, взбодришься немного. – Равнодушно взглянув на стопки журналов, Сяо разворачивается к двери и на ходу бросает: – Я вернусь немного позже. Звучит хлопок, и на какое-то время устанавливается тишина. – Точно, кофе, – опомнившись, бормочет учёный и подхватывает со стола стаканчик. Сбивающая с ног сонливость переходит в более щадящий режим, а чувство бодрости рассеивает давящую усталость. Баланс сил постепенно восстанавливается, и Альбедо умиротворённо растягивает губы в полуулыбке. Чтож, теперь точно можно приступать к работе. Меньше чем через час в кабинет заглядывает эмиссар. На этот раз он застаёт за работой уже трёх человек, знакомым из которых является только один, который сразу же его замечает. – Доброе утро, Сяо, – приветственно улыбается Альбедо, чем привлекает и других лаборантов. – Утро, – кланяясь, отвечает спецназовец и оглядывает учёных. – Думаю, мне стоит представиться. Моё имя Сяо, ваш телохранитель на неопределённый срок. А вы, как я понял, члены команды господина Альбедо? – Именно так. Меня зовут Тимей, специалист по общей биохимии, в основном выступаю как ассистент. Приятно познакомиться. – Упирая руки в бока, задорно произносит высокий мужчина с короткими каштановыми волосами и смотрит на девушку, неловко спрятавшуюся за ним. Та застенчиво выглядывает из-за спины коллеги, а затем полностью предстаёт перед новым человеком. – Я Сахароза, исследователь в области общей биохимии и молекулярной биологии. Рада.. знакомству... – И так еле выдавливая из себя слова, под конец фразы девушка совсем смущается и замолкает, растерянно опуская взгляд на свою обувь. Такое поведение сначала заставляет Сяо удивиться, но потом до него доходит, что собеседница, скорее всего, боится людей, либо же стесняется себя, и потому он переводит внимание на Альбедо: – Вы уже приступили к исследованию? Учёный положительно кивает головой. – Кое-что мы уже успели выяснить, но это лишь малая доля от всего того, что нам предстоит изучать ближайшие недели. – Он протягивает спецназовцу тонкий журнал. – Мы назвали этот проект "z351oh".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.