ID работы: 12071552

Призрачный сад

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Трепетный жасмин

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи бесстыдно проскользнули в покои. Полосочка света осветила столик с чайным сервизом, белые шелковые простыни, тронула темные ресницы и розоватые губы.       Сино-Одори недовольно поморщилась и поспешила перевернуться на другой бок, с головой укрываясь одеялом. Пролежав так несколько минут и осознав, что уснуть снова уже не выйдет, она повернулась на спину, уставившись в потолок. Нос тронул прекрасный запах и Сино-Одори резко подскочила на месте. Столик был накрыт к завтраку: на тарелочке лежал теплый тамагояки , фрукты и чайник с чаем. Екай аккуратно налила ароматный напиток в фарфоровую чашку и поднесла его к губам.       «Определенно лисичка постаралась»       Сино-Одори довольно улыбнулась и приступила к завтраку. Спустя пару минут у дверей в покои послышались шаги. Сёдзиоткрылись пропуская внутрь Мэй.       Императрица устало выдохнула и оперевшись на колонну, потёрла ладонью бедро. Солнечные лучи скользнули по бледному лицу, играя бликами и отражаясь в драгоценных камнях, что украшали сложную прическу. Екай завороженно наблюдала, боясь пошевелиться и разрушить хрупкую красоту. Несколько раз моргнув, отгоняя пелену, Сино-Одори поднялась с места и подойдя к девушке, нежно обхватила ее талию руками, невесомо касаясь губами ее шеи.       — Доброе утро. Спасибо тебе за завтрак. Было очень, очень вкусно.       — Рада, что тебя это порадовало. — Мэй устало улыбнулась, заключая Сино-Одори и крепкие объятия. — Эти чиновники сведут меня с ума. Никогда не встречала таких навязчивых людей.       — Моя занятая, лисичка. Просыпаешься, когда солнце только поднимается и спать ложишься, глубоко за полночь. Ты так изведёшь себя.       Сино-Одори взяла ладони Мэй в свои руки, нежно целуя костяшки пальцев. Императрица нежно улыбнулась, прикрывая глаза. Забота и нежность девушки, трогала до глубины души. Она всегда была рядом, поддерживала и помогала.       Мэй вдруг стало совестно. Из-за обязанностей перед государством, которых с каждым днём становиться все больше и больше у неё остается все меньше и меньше свободного времени, которое она могла бы уделить любимой.       — Сино, прости меня. — Мэй виновато заглянула в темные глаза. — Я слишком часто стала пропадать и заваливать себя делами, не уделяя тебе того внимания, которого ты заслуживаешь.       Сино-Одори удивленно вскинула брови и сильнее сжала нежные ладони.       — О чем ты говоришь? Я прекрасно понимаю, кто ты и сколько обязанностей возложено на твои аккуратные плечи. — Девушка нежно провела мягкими ладонями вверх по рукавам кимоно и коснулась оголенной кожи на изгибе шеи, которая тут же покрылась мелкими мурашками- Обижаться и дуться, как маленький ребёнок очень глупо. Эти мужчины без тебя империю за один вечер развалят, а тебе потом опять все переделывать за них. Зачем их только во дворце держат? Бесполезные какие-то.       Мэй улыбнулась. Притянув ладонями лицо девушки к себе, нежно коснулась губами щеки, носа, верхнего уголка губ, что растянулись в блаженной улыбке.       — Спасибо, что ты со мной. — Голос понизился до шелестящего шепота, лаская слух. — Я очень тебя люблю.       — И я тебя. И я.       Сино примкнула к приоткрытым губам, трепетно целуя. Тонкие пальцы зарылись в темные волосы, путаясь в них.       — Думаю этот вечер люди обойдутся и без императрицы. — Мэй оторвалась от девушки, задорно улыбаясь. — Возьмём чай, что-нибудь вкусное…       — И проведём этот день в саду, любуясь цветами и друг другом.       — Именно.       В саду светило полуденное солнце, согревая все вокруг тёплыми лучами. Птицы перелетали с ветки на ветку, весело щебеча. Ветер приносил с собой мягкую прохладу и сладкий запах цветущих деревьев.       — Как прекрасно в этом году цветёт жасмин.       — Он не прекраснее девушки, которая сидит рядом со мной.       Девушка присела сзади Мэй, обхватывая руками за талию и прижимая ближе к себе. Пальцы нежно пробежались по костяшками, ладоням, поднимаясь выше. Императрица положила голову на плече Сино-Одори, закрывая глаза и без остатка растворяясь в нежности.       Жасмин колыхался на ветру, наполняя сад шелестом свежей листвы и белоснежных цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.