ID работы: 12071552

Призрачный сад

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Венки из ромашек

Настройки текста
Примечания:
      Птицы перелетали с ветки на ветку, шурша зелёной листвой. В лесу пахло цветами, свежестью и мокрой землей, которая ещё не до конца просохла после проливных дождей, нещадно хлеставших последнюю неделю. Солнце нежно согревало кожу.       Кадзу шёл впереди держа за руки дочерей. Морико весело, чуть ли не прыгая тянула отца и сестру вперед. Сумико спокойно осматривалась вокруг, счастливо улыбаясь.       — Папа, папа! Ну скоро мы придем?       — Скоро. — Кадзу кивает головой, в тысячный раз отвечая на один и тот же вопрос.       — Ты говорил это очень и очень давно. Ну скоро мы придем? Я уже устала шагать. — Морико нетерпеливо дергала отца за рукав темного кимоно.       Кадзу опустил голову, взглянув на дочь. Девочка хмурила брови, стараясь выглядеть более грозно, но в глазах плескались огоньки веселья. Мужчина дернул губы в улыбке.       — Если тебе так не охото идти спокойно на двух ногах, то можешь идти на четырёх. — Мэй подошла ближе ладонью погладив дочерей по темным макушкам.       Брови Морико взметнулись вверх и она удивленно открывала и закрывала рот, словно рыбка на берегу и пыталась хоть что-то сказать.       — Ты мне разрешаешь? Правда, правда? — девочка поочерёдно смотрит на родителей, силясь понять шутит мама или нет.       Мэй улыбается и для убедительности несколько раз кивает головой. Кадзу обнимает жену одной рукой и притягивает ее к себе тоже улыбаясь.       — Да, разрешаю. Но будь предельно осторожна и держись рядом.       Морико счастливо хлопает в ладоши и бросается на шею к маме. Мэй подхватывает девочку на руки и легко целует в макушку.       — Спасибо, спасибо, спасибо!       Девочка выскальзывает из объятий матери и оборачивается ко всем спиной. Проходит всего пару мгновений и воздух вокруг маленькой фигурки начинает искриться.       Морико кружиться вокруг себя, пытаясь поймать пушистый хвост. Мэй подходит ближе, смеясь. Женщина опускается на колени и взъерошивает рыжую шерсть на макушке. Лисёнок фыркает и пытается увернуться от руки.       — Ну-ка не фыркай на меня. — голос мамы звучит строго, но мягкая улыбка даёт понять, что вся серьезность напускная.       Воздух снова на мгновение вспыхивает. Мэй взмахивает хвостами и оборачивается на мужа и старшую дочь. Кадзу задорно ухмыляется.       — Пушистые.       Лисица довольно кивает головой. Грациозно ступая по мягкой траве, зовет за собой Морико. Лисёнок весело прыгает с места на место, идя за мамой. Через минуту хвосты лисиц исчезают за зелёными кустами.       Сумико смотрит в след и тяжело вздыхает. Кадзу переводи взгляд на дочку. Темные глаза внимательно наблюдают за малышкой. Девочка опускает взгляд, не в силах смотреть на отца.       — У Морико так легко получается обращаться, а у меня ничего не выходит кроме совсем крохотных иллюзий. — девочка всхлипывает.       Кадзу подхватывает малышку на руки. Сумико обхватывает ладошками шею папы, прижимаясь ближе. Мужчина молчит, давая ей возможность самой рассказать все что таится внутри.       — Вы с мамой такие сильные, а я ничего не умею и только позорю вас. Сколько бы не старалась у меня ничего не выходит. Я только разочаровываю тебя и маму. — девочка снова горько всхлипывает и на шею Кадзу падает несколько слезинок.       Мужчина нежно гладит дочь по спине и легко качается из стороны в сторону, как делал это, когда Сумико и Морико были совсем маленькими и плакали по ночам, боясь темноты. Мэй уставшая и измотанная подрывалась с места, но Кадзу настойчиво укладывал ее обратно и бросая тихое: «Я скоро», уходил к девочкам, качая их на руках.       Девочки родились в один день и несмотря на это они абсолютно разные. Морико сначала делает, а потом думает из-за чего чуть ли не каждый день находит приключения на свою голову, из которых ее всегда вытаскивает спокойная и рассудительная сестра. Они совсем не похожи между собой, но являются неделимыми частями одного целого. Где есть Морико всегда будет и Сумико.       — Ты найдёшь свой путь. Ум и сила духа, которые живут внутри тебя помогут не сбиться с него. — девочка поднимает заплаканные глаза на отца и внутри у Кадзу все сжимается.       Мужчина нежно целует дочку в лоб.       — Мы любим вас. Это ничто не изменет.       Сумико благодарно улыбается, снова обнимая папу. Девочка спрыгивает на землю и ладошками смахивает слёзы. Что-то резко прыгает ей на спину, сшибая с ног.       — Морико! Ты чего делаешь?! У меня же теперь все кимоно в траве. — Сумико поднимается на ноги, отряхивая одежду, — Как поймаю тебя, мало не покажется!       Лисёнок в ответ задорно машет хвостом и отпрыгивает от сестры, которая пыталась ухватить ее руками. С диким визгом Морико уносится от Сумико, а та недовольно ворча устремляется за ней.       Кадзу усаживается на траву. Ветви деревьев скрывают его в своей тени, делая совсем незаметным. Мэй присаживается рядом, укладывая голову на плечо мужа. Ниндзя обхватывает женщину за талию, утыкаясь носом в макушку.       — Сумико переживает.       — Знаю, родной. — Мэй согласно кивает, устремляя взгляд на дочерей.       Сумико забыв о чистоте кимоно сидит на поляне. На ее коленях лежат ромашки, из которых девочка аккуратно сплетает венок. Морико крутиться рядом с сестрой, то и дело тыкая носом в плече девочки, пытаясь обратить на себя внимание. Сумико на это лишь смеётся и продолжает занятие. Через минуту на голове лисёнка появляется нежный венок и она счастливо прыгает на месте.       — У неё есть все кроме веры в себя.       — Нашей веры хватит. Беспокоишься?       Мэй поднимает голову и Кадзу не удержавшись касается губами ее носа. Женщина смеётся и отвечает тем же.       — Совсем немного. Сумико очень похожа на тебя. Я знаю, что ей все под силу.       Кадзу согласно кивает.       Сумико подходит к родителям. Морико подбегает следом. На ее макушке красуется три венка. Девочка берет один из них и укладывает его на голову мамы. Мэй обнимает дочку, целуя в висок.       — Спасибо, родная.       Лисенок протягивает венок отцу. Кадзу с невозмутимым видом принимает дар и одевает его на свою голову. Мэй протягивает ладонь, поправляя украшение.       — Спасибо, лисёнок.       Сумико счастливо улыбается, усаживаясь на колени к маме, а Морико прыгает на руки к отцу, сворачиваясь клубочком. Кадзу пропускает между пальцами шелковистую шерсть и дочь забавно фыркает.       Бабочка, пролетавшая неподалёку, всаживается на нос Морико. Лисёнок морщит мордочку и машет головой из стороны в сторону, пытаясь отогнать незваного гостя. Бабочка недовольная таким обращением, взмахивает крыльями и перелетает на венок Кадзу. Мужчина удивленно вскидывает брови, а Мэй с дочерьми заливаются смехом, от которого ниндзя не выдерживает и тоже улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.