ID работы: 12071552

Призрачный сад

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Печальная незабудка

Настройки текста
Примечания:
      Деревья только раскрывали свои листочки. Солнце мягко грело землю, из которой вовсю стали появляться бутоны цветов. Птицы, только что прилетевшие с юга, радостно щебетали перелетая с ветки на ветку.       Такао аккуратно придерживал светлое хаори, в попытках не запятнать его. Мужчина поднимался на склон, где как и ожидалось нашёл Мэй.       Девушка сидела на самом краю, скрестив ноги. Ветер поднимал тёмные пряди, кружил их и снова опускал на расправленные плечи.       Такао остановился на достаточном расстоянии, не желая отвлекать кицунэ и терпеливо ожидал, когда она сама заметит его присутствие. Мэй встрепенулась и повернула голову к колдуну.       — Доброе утро. Что-то случилось?       Серьёзное лицо озарилось мягкой улыбкой. В тёмных глазах до сих пор плескалась задумчивость и что-то ещё, что Такао не успел распознать, ведь Мэй снова повернула голову устремляя взгляд перед собой.       — Ты сегодня рано проснулась и я не застал твое пробуждение, — мужчина вздохнул опускаясь рядом, — снова.       Мэй понимающе кивнула, все ещё несмотря на дзенина.       — Мне плохо спалось и я решила прогуляться. — девушка прикрыла глаза, — Весна наконец пришла. Слышишь, как поют птицы?       Такао недовольно нахмурился. Мэй раз за разом переводила тему, да так искусно, что колдун не всегда замечал, как легко он велся на ее уловки.       После битвы во дворце от прошлой Мэй кажется почти ничего не осталось. Девушка продолжала улыбаться, но мужчину что-то смущало в ее поведении и он наконец сумел осознать, что: улыбка была искусственной. Она отражалась на лице, но глаза кицунэ всегда оставались пусты и спокойны.       — Мэй.       Девушка вопросительно промычала что-то невнятное, но так и не повернула голову.       — Мэй, посмотри на меня пожалуйста.       Кицунэ все же повиновалась обращая внимание на колдуна, взволнованно вглядывающегося в ее лицо.       — Что такое, Такао?       — Дорогая, я начинаю беспокоиться за тебя. — Мэй в смятении нахмурилась, — Не надо делать вид, что ты не понимаешь, о чем я говорю. Что с тобой происходит? Тебя что-то тревожит или мои действия, как-то тебя задели?       Мэй тяжело вздохнула, но взгляд не отвела. Стало понятно, что в этот раз перевести тему уже не выйдет.       — После произошедшего я плохо сплю, все время кошмары. Если бы они приходили лишь по ночам, то я бы не тревожилась так сильно, — кицунэ сглотнула ком подкативший к горлу, — но даже днём я вижу это. Вижу трупы людей, слышу их крики и мольбы о помощи, чувствую запах крови и ощущаю на языке металлический привкус. Каждую ночь мне снится одно и тоже. Я тону в этом отчаянье, захлебываюсь в крови, а люди, умершие на поле боя, лишь смотрят на меня. Смотрят с ненавистью и омерзением.       Такао внимательно слушал монолог, не торопя девушку. Мэй зябко поёжилась и мужчина придвинулся ближе, укутывая ее в свои объятия. Девушка уткнулась лицом в ворот кимоно. На его шею упало пару слезинок, а плечи кицунэ затряслись в беззвучном рыдании.       — Столько людей погибло, я стольких погубила на своём пути, что и не сосчитать. Они боролись за меня, желая посадить на престол, — снова всхлип и судорожный вздох, — а я сбежала, побоявшись нести на своих плечах это бремя.       — Ты жалеешь о своём выборе?       Голос Такао звучал ровно и спокойно. Мэй удивленно подняла на него взгляд и замотала головой.       — Я понимаю, о чем ты сейчас думаешь. Мой ответ — нет. Я хотела быть с тобой и буду, чтобы не случилось.       Мужчина нежно улыбнулся и аккуратно, будто боясь спугнуть, стёр с бледных щёк следы от слез.       — Ты не виновата в этих смертях. Каждый из этих людей принял решение и это лишь последствии их выборов.       Мэй на секунду замерла и кажется перестала даже дышать. Такао напрягся, переживая не сказал ли он что-то, что могло задеть трепетную душу. Девушка заглянула в голубые глаза и внутри все сжалось.       Мэй обхватила руками шею дзенина, прижимаясь к нему всем телом и зарыдала. Громко, не сдерживая боль, что наконец нашла выход. Мужчина крепко прижимал к себе хрупкое тело, скрывающее сильный дух, гладил по спине и целовал в макушку.       Единственное чего ему хотелось в тот момент это забрать ее боль себе, освободить от цепей из страха и ненависти к самой себе.       — Не отпускай меня, пожалуйста не отпускай. Не дай мне утонуть, не дай.       Мэй судорожно шептала эти слова на ухо, обжигая кожу горячим дыханием. Пальцы впивались в крепкие плечи и она цеплялась за него, как за спасательный круг. По спине Такао пробежали мурашки и он ещё сильнее прижал ее к себе.       Они сидели обнимая друг друга, до тех пор пока последняя слезинка не упала с тёмных ресниц, сердце не стало биться спокойней, а вдохи стали размеренными.       — Я люблю тебя, Мэй и никогда не позволю в одиночестве переносить эту боль.       Мэй улыбнулась и теперь ее глаза, хоть и покрытые пеленой слез лучились счастьем. Девушка нежно провела ладонью по оголенной шее, легко касаясь холодными губами губ Такао. Они прижались лбами друг другу, дыша в унисон.       — Незабудки уже распустились. — мягкий шёпот.       Такао улыбнулся, прижимая Мэй к своей груди. Никто не проронил ни слова, любуясь нежностью первых цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.