ID работы: 12071552

Призрачный сад

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Изящная астра

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий ветерок залетал сквозь приоткрытые створки седзи, вороша бумажные свитки, что горой были навалены на столе.       Такао отложил очередное письмо и устало потянулся, разминая затекшую от долгого положения в одном месте шею. Поднявшись на ноги, принялся методично раскладывать беспорядочно разбросанные бумаги.       На улице светило вечернее солнце, что уже начинало уходить за горизонт, окрашивая небо нежными красками. Облака лениво плыли белыми островками. Такао аккуратно закрыл за собой створки седзи и медленно ступая, направился к обрыву. Он точно знал, что сейчас Мэй именно там.       После событий почти годовой давности она стала все чаще проводить время именно там, медитируя или создавая все более искусные иллюзии. Теперь от изящного движения бледной ладони в воздухе кружили прекрасные бабочки, а вокруг распускались цветы и казалось, что можно было даже ощутить их запах.       Поднявшись наверх Такао замер на месте, не в силах пошевелиться. Закатное солнце выделяло женственную фигуру, обводя ее золотым свечением.       Мэй неспешно водила руками в воздухе, подкидывая веер и делая разворот ловила его, не смотря куда именно он упал. Глаза девушки были плотно сомкнуты и лишь иногда безмятежное лицо, искажалось от боли, что пронзила бедро. Мэй не сбивалась, продолжая танец, не обращая никакого внимания, на травму. Еще один поворот на месте, изящное движение ладони и с кончиков пальцев срываются голубые искры, которые послушно следуют за бумажным веером, окружая Мэй свечением.       Солнце уже скрылось за вершинами гор и сейчас кицунэ и все происходящее вокруг, казалось сказочным сном. Колдун стоял на прежнем месте, не находя в себе сил чтобы прервать танец и разрушить хрупкое волшебство, пронизывающее воздух тонкими нитями.       Мэй последний раз ловит веер, и иллюзия медленно растворяется, оставляя за собой лишь воспоминание. Девушка, не размыкая глаз делает глубокий поклон.       — Ты давно стоишь здесь?       Такао на секунду изумленно вздергивает брови, а потом отходя наконец от транса медленно подходит к Мэй. Холодные ладони берут ее руки в свои. Мужчина склоняется над ними оставляя на каждой костяшке пальца легкий поцелуй.       — Ты просто волшебна.       Улыбка сама собой появляется на лице, но на глубине глаз все равно теплица тоска. Мэй кивает и аккуратно делает шаг ближе, обнимая Такао за плечи.       — Теперь о сложных танцах можно забыть. — шепот раздается где-то в районе шеи, щекоча кожу, — Я едва ил могу справляться даже с такими простыми движениями.       Мэй зябко ежится и Такао сильнее прижимает ее к себе, желая согреть изнутри и прогнать боль, что крепко вцепилась в израненную душу и не желала отпускать.       — Все вернется со временем. Не кори себя в этом.       Теплые губы касаются кожи за ухом. Такао усмехается и пробегается пальцами по спине девушки, пересчитывая каждый позвонок. Мэй тихонько хихикает.       — Щекотно.       Колдун продолжает и теперь двигается ладонями уже по ребрам. Мэй заливисто смеется и пытается вырваться из цепкой хватки, но Такао в ответ на ее протесты лишь прижимает ее еще ближе и ловит мягкие губы. Кицунэ продолжает улыбаться сквозь поцелуй с охотой отвечая на нежные касания. Пальцы проходятся по шее, очерчивая линию подбородка и зарываясь в светлых волосах, легко оттягивая у корней. Такао тяжело дышит, крепко сжимая тонкую талию.       — Уже поздно.        Мэй отстраняется и ее дыхание щекочет губы, а нос касается носа колдуна. Кицунэ лукаво смотрит в голубые глаза через полуприкрытые ресницы и довольно улыбается, замечая тяжелое дыхание и затуманенный взгляд.       — Нам нужно возвращаться в дом и ложиться спать.       — Спать?       Такао удивленно смотрит на Мэй, что в ответ на его возглас лишь невинно хлопает глазами.       — Конечно. День сегодня был трудный и тебе нужно отдохнуть.       Не переставая улыбаться кицунэ, подхватывает Такао под руку, уводя его к дому. Мужчина поддерживает ее, нежно обнимая за талию. Мэй укладывает голову на крепкое плече, наслаждаясь спокойным голосом любимого, рассказывающего ей о последних новостях в клане.       На деревню давно опустилась ночь и сейчас в ней было тихо. Лишь изредка шуршала листва деревьев или с дальних веток раздавалась трель ночной птицы.        В саду, за которым Мэй следит с особым трепетом, распустили свои яркие бутоны цветы астры, раскачивающиеся на ветру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.