ID работы: 12072007

Книга жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. У ворот её встретила Журавка. Подруги обнялись, и Милка подарила ей набор для творчества. Потом подошёл Алексей (Милкин парень). И они втроём пошли в класс. В университете было всё как обычно. Сперва была история античного мира. Это был любимый Лидин урок, но сегодня он был ещё более интересный, чем всегда. Его преподавал Лазарь Гольман — тот профессор, который встретился Лиде в парке. Сегодня всё ей казалась необычным: начиная с загадочного поведения  профессора, заканчивая странными звуками повсюду. Всё буквально провалилось в какую-то Лидину фантазию. Наконец уроки закончились. Мила долго разговаривала с профессором не понятно о чём. Но это Лиду не сильно волновало, так как надо было бежать домой, чтобы успеть к празднику. Вдруг профессор подозвал к себе Лиду. — Лида! — Да, профессор? — Мне нужно с тобой поговорить. — О чём? — Всё очень серьёзно, я думал, что могу подождать ещё немного, но теперь понимаю что не могу. — Что случилось? Это всё очень пугало Лиду, но она слушала дальше. — Я должен тебе рассказать то, что ты знала год назад. — Подождите, тогда я болела, правильно? — Да, но всё не совсем так, как ты думаешь, — сказал профессор. У меня к тебе разговор не простой, но сегодня не хватит времени, чтобы всё тебе рассказать. Но кое-что я тебе расскажу: Я думаю, тебе наверняка снились сны, в которых тебя кто-то зовёт? Это всё не спроста. Во-первых, надо начать с того, что ты вечница. — Что?! — воскликнула Лида. Что за чушь вы несёте? — Я знал, что ты не поверишь. Но это доказать очень просто! С тобой никогда не случалось чего нибудь необычного, когда ты злилась? — Нет... Но вдруг Лида вспомнила, что недавно на неё накричал старшеклассник. Лида на него так разозлилась, хотела на него тоже накричать, но вдруг он заохал и опустился вниз. Потом его увезла скорая. – Да, было. - — Это потому что ты неприкосновенная. Но я на тебя накричать смогу, потому что я тоже вечник, — ответил профессор. Вечники не могут умереть. Разве что только от другого вечника. — Всё-таки это бред! — Нет, это правда, — неожиданно воскликнула Мила, — это так! — Но откуда вы это знаете? — Потому что в прошлом году случилась катострофа, где вечники убивали друг друга. Ну ладно, остальное завтра. А то мне ещё кое-какие дела сделать надо. А вы бегите. Надеюсь я вас не сильно задержал... Девочки побежали домой. Дома Журавка веселилась как ни в чём не бывало, а Лида никак не могла успокоиться. Наконец Мила пошла домой, а Лида легла спать. Только она не могла заснуть. Её терзали страшные сны, о том, как вечники убивали друг друга и почему это происходило? Это так странно!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.