ID работы: 12072007

Книга жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Глава 3. Лида проснулась утром как от толчка. Ей опять снилась книга. К чему эти сны? - подумала Лида и начала одеваться. Оказывается на кухне сидел профессор, а рядом Вера. - Лидочка!, - воскликнула Вера. Мы тебя ждали. Профессор пришёл с тобой поговорить. - Вера Весна, можете оставить нас одних? - Конечно, - ответила Вера. И вышла. - Лида, ну что, готова выслушать всё о том, что произошло? - Да, - взволновано ответила Лида. - Ну, тогда слушай! Давным давно существовала книга, книга вечников, которая объясняла существование вечников. Эта книга очень опасна, потому что, благодаря этой книге, вечники могут зарабатывать таланты. Владение книгой тоже не приводит ни к чему хорошему: владелец  завладевает множеством талантов. Эта книга и сейчас существует. Катастрофа, случившаяся год назад, произошла потому что объявился хозяин книги - Креон. Он владел многими талантами, а ещё насильно удерживал вечников в одном месте. Он мог путешествовать во времени. Мы с тобой попытались его остановить, но он переместился во времени вместе с твоими друзьями. К сожалению в битве они погибли. Из за книги появились полувечники и некры*. Теперь таланты стало возможно получать, убивая людей. Ещё существовуют наследники. Эти вечники имеют прирождённый талант. Они могут превращать обычного человека в вечника, а вечника в человека. Таким талантом обладаешь ты, Лида. - Я?! - воскликнула Лида. - Да, именно ты и твой отец были наследниками. Итак, к чему я всё это рассказываю? Анна, твоя и моя подруга, переместилась во времени вместе с книгой, спасая всех. Так вот, она в опасности. Книга совсем озверела, и все, кто связаны с ней могут пострадать. Вчера мне привиделись Стражи*. Они рассказали мне, что книгу нужно как то обезвредить, и что сделать можешь это только ты. Ты Наследница! ------ *Некры - люди которые умерли. С помощью талантов книги из них делают что-то наподобие зомби. Примечание автора. *Стражи - это духи, которые следят за наследниками. Они подсказывают, что нужно делать а что нет. Если наследник провинился, то он понесёт наказание. Ему прибавляют 18 лет. У Лиды отец тоже был наследником, но он умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.