ID работы: 12072007

Книга жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Глава 5. Лида сидела на скамейке в парке, тяжело дыша и с ужасом обдумывая то, что с ней произошло минуту назад. Утром она решила, что хорошо бы прогуляться перед школой. Лида спокойно вошла в парк, облюбовала одно место рядом с раскидистыми дубом и, наслаждаясь прохладой, опустилась на траву. Вдруг она почувствовала какие-то странные ощущения, будто теряет сознание. Подняв голову, она увидела, что находится совсем в другом месте. Вокруг было пусто. Она стояла посреди тёмной поляны. Везде торчали какие-то коряги и росли странные травы. Поляна была очень большая. Только вдали виднелся чёрный лес. Лида встала и огляделась. - Где же это я очутилась? - подумала она. Потом решила идти прямо, к лесу. Она уже почти дошла до леса, как тут из-за деревьев вышёл какой-то человек в синем плаще. В руках у него была книга. Он стремительно шёл куда-то, не оглядываясь. Он ей показался знакомым. - Извините! - крикнула Лида. Вы не знаете, что это за место?! Но человек как будто не слышал её. Вдруг какая-то вспышка света озарила небо. Лида знала, что нужно бежать, но ноги её не слушались. Всё тело как-будто одеревенело. Этот свет уже накрывал её с головой. Всё вокруг стало белым-бело, и потом наступила гробовая тишина. Её стали переполнять воспоминания. Она снова увидела всё то, что происходило с ней год назад. Больше того, Лида стала вспоминать события, произошедшие с ней во время той загадочной потери памяти. Она вспомнила всё: и про ребят, и про Анну, про своего отца, друзей, парня, про Креона и про всех остальных. Это произошло так неожиданно, что Лида не удержалась на ногах и стала проваливаться сквозь белое полотно. Когда Лида наконец упала вниз, она вскрикнула, но не заметила, как опять оказалась в парке, на том самом месте, в это же время. - Какой кошмар! - подумала Лида. Ну почему ни один день не может быть норма...?! Она прервала себя на полуслове. До неё дошло, что тот загадочный человек с книгой был Креон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.