ID работы: 12072007

Книга жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Глава 10. Утром Лида проснулась от холода. Они с Лазарем ехали на легковушке в непонятном ей направлении. – Лазарь, куда мы едем? – В пункт перемещения во времени. – Это в том же месте, где я была? – Нет, построили новый пункт, более удобный... Часы показывали пол- десятого, и Лазарь спешил во весь опор. Они ехали уже почти час. Когда они выехали за город, Лазарь остановился. Девушка вышла из машины и огляделась. Вокруг неё было поле. Ничего примечательного она не увидела. – Но Лазарь, тут нечего нет! – Да, потому что мы ещё не дошли, – улыбнувшись, сказал он, – нам нужно идти дальше. Видишь тот лесок? – Да. – Вон там и есть пункт перемещения во времени. Они долго шли по полю и наконец начали входить в лес. Путники всё дальше уходили в лес, пока не пришли к старому домику. Судя по всему, это был заброшенный домик лесника, который жил здесь когда-то очень давно. – Здесь? – Да. Они зашли в дом. Везде валялась кухонная утварь. Они сперва зашли в одну комнату, потом в другую. В последней комнате стоял стол. Тут скорее всего была столовая. По центру стола лежала какая-то книга. Лида подошла поближе, чтобы разглядеть её по лучше. Книга была вся украшена драгоценными камнями, на обложке были вырезаны красивые узоры. – Лида уже 10, пора идти. – Что мне надо сделать? – Приложи ладонь к книге. Лида подошла к ней. Девушка была напугана. Ох, сколько ещё будет такого странного происходить в моей жизни! – подумала она, – хотя если я вечник спокойной жизни ожидать нельзя. Она опустила ладонь на обложку книги. Лида не поняла, что произошло, но почувствовала как какие-то силы стали втягивать её куда-то вниз. Всё вокруг стало расплываться. Вдруг земля провалилась у неё из под ног, и Лида погрузилась в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.