ID работы: 12072034

Юность - это ложь

Гет
NC-17
Завершён
1317
автор
Размер:
486 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 1974 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 19. Мигрень

Настройки текста
      — Итак, зачем ты нас собрал, Хикигая? — хмуро поинтересовалась Юкиносита, явно недовольная тем, что я прервал рабочий процесс.              — Поддерживаю, — не смотря в сторону соседки, скривилась Минами, попеременно поглядывая в телефон. — Меня, вообще-то, подруги ждут.              Да-да, все заняты, я вас прекрасно понял.              Вытащив стул, повернул и поставил перед девушками, после чего оседлал его, складывая руки на спинке.              — Не беспокойтесь, я постараюсь не растягивать, — тем более, мне-то как хочется сидеть с вами двумя в пустом конференц-зале после окончания собрания. Прямо каждый день мечтал о подобном.              Вздохнув, на секунду прикрыл глаза, собираясь с мыслями.              По идее, можно было всё высказать без купюр, однако это будет чересчур жестоко, мы не настолько в близких отношений, чтобы позволять себе откровенную грубость.              Следовательно, нужно действовать мягко, подходя к проблеме со стороны, желательно, чтобы они сами пришли к необходимому выводу.              — Скажите мне, пожалуйста, вас всё устраивает в происходящем?              — Абсолютно, — почти не тратя время на раздумья, ответила Юкиносита, продолжая краем глаза просматривать документы.              Честно говоря, сейчас бы подойти, свернуть плотный лист ватмана в трубку и крепко съездить ей по голове.              Подавив возникшее желание устроить сеанс бессмысленного насилия, перевёл взгляд на Минами.              Она, в отличие от своего заместителя, не спешила высказываться.              Торопить не буду, вдруг произойдёт чудо и она избавит меня от лишних трудностей.              Ещё немного помявшись, председатель скривила губы и едва слышно пробормотала, избегая смотреть в мою сторону:              — …Нормально.              Удержался от вздоха, массируя виски. Конечно, как будто в жизни хоть раз что-то решалось с наскока.              В принципе, на текущем этапе я могу попробовать надавить на Сагами, повторив вопрос в другой форме. Только вот нужно ли вызывать у неё приступ раздражения? Закроется ещё от разговора и смысл беседы полностью исчезнет.              Ладно, копнём под другим углом.              — К слову, Юкиносита, как ты оцениваешь Сагами в роли председателя? Она смогла, — я сделал небольшую паузу, выразительно глядя на Снежка: — чему-то научиться у тебя?              Юкино непроизвольно стиснула бумаги, однако её тон оставался таким же непринуждённым.              — Тебе не кажется, что такое нужно спрашивать не у меня? — в её взгляде бушевала вьюга.              Задел, но не критично.              Со стороны одноклассницы послышался громкий фырк.              — Да? У меня, оказывается, есть право голоса? — яд так и сочился из её голоса. — Удивительно, я уже привыкла, что мне даже рот открывать не надо.              — Что-то не так? — вскинула бровь Юкиносита. — До текущего момента тебя вроде бы всё устраивало.              Минами скрипнула зубами, сжав кулаки, и резко поднялась с места.              — Я пойду, — скинув вещи в сумку, она бросила на меня взбешенный взгляд и процедила: — Все вопросы может решить мой заместитель!              И выскочила из помещения.              Поморщившись от громкого хлопка двери, шумно выдохнул.              Отлично поговорили. Превосходно. Лучшего исхода и быть не могло.              Чудный гнилостный запах юношеской драмы.              Тем временем, Снежок открыла крышку ноутбука с видом, словно ничего не произошло.              — Узнал, что хотел? — хмыкнула она.              Я упёрся щекой в предплечье.              — Почему ты молча убежала, приняв решение, ничего с нами не обсудив?              Девушка, принявшись что-то быстро набирать на клавиатуре, пожала плечами.              — Ничего бы не изменилось.              — Считаешь, что, — мысленно я скривился, — друзей стоит держать в неведении?              — Мои действия были очевидны и понятны, — Юкино отказывалась устанавливать зрительный контакт, вместо этого вглядываясь материал. Будто хотела всеми силами показать, насколько ей плевать на тему разговора.              Жаль, что в большинстве случае, такое поведение говорит строго об обратном.              — Как и твоя “помощь” Сагами? — раз уж мы остались тет-а-тет, ничего не мешает мне ослабить ограничения.              Снежок на мгновение замерла, поджав губы, после чего вернулась к работе.               — Я не виновата, что она не готова принять на себя какую-либо ответственность.              Усмехнулся.              — А ты дала ей такую возможность?              — Не заметила у неё малейшего желания на это, — стадия отрицания затянулась.              Заряжаем бронебойный.              — Иногда наставник должен подтолкнуть ученика к действию. Помнишь случай Юигахамы? — о, наконец-то она перестала строить из себя занятого человека и посмотрела в мою сторону.              — Что ты имеешь в виду? — сухо спросила девушка.              “Не говори, я не хочу этого слышать!” — читалось в её глазах.              — Прости, но я должен, — грустно улыбнулся. — Юкиносита, ты опять наступаешь в ту же яму, что и тогда.              — Предлагаешь мне Сагами каждый шаг объяснять? — в её голосе звучал неприкрытый сарказм.              Эх, раньше бы я посчитал, что ей безразлично или действительно хочет задеть, но сейчас прекрасно осознавал — это обычный защитный механизм.              — Именно. Сама ведь говорила: наша задача — не решать за людей их проблемы, а подсказывать наиболее подходящий путь для решения.              Юкино вздрогнула              — У нас нет на это времени, — пробормотала, вновь избегая смотреть мне в глаза.              — Тогда зачем? Ты ей не помогаешь, ты делаешь только хуже.              — Вот оно как, — Снежок резко выпрямилась и, захлопнув крышку ноутбука. — Значит, тебе одному можно принимать импульсивные решения?              — Слушай, тут как бы немного другая ситуация… — девушка не дала мне договорить, поднявшись на ноги и кладя ноутбук в сумку, после чего быстрым шагом направившись к выходу.              Я подскочил со стула.              — Юкиносита! — она остановилась, схватившись за дверную ручку.              — У меня много работы, Хикигая.              Повторный хлопок двери вызвал у меня укол боли в висках.              Опустив голову, сжал спинку стула, выдыхая сквозь плотно стиснутые зубы.              …Женщины.       

***

      На следующий день, после уроков, я сидел на стуле и наблюдал за творящимся в классе безумием под названием: “постановка школьного спектакля” под руководством Эбины.              — Нет-нет, Хаято, ты должен сделать это более страстно! Обхвати Тоцуку за талию и… — Хина не договорила из-за Юмико, закрывшей ей рот ладонью.              — Н-не думаю, что подобное будет уместно, — пролепетал Сайка, поправляя сбившуюся рубашку. Хаяма, стоявший рядом, рассмеялся.              — Согласен. Не забывай, Хина, мы всё-таки — не профессиональные актёры.              Освободившись от хватки подруги, “режиссёр” распалённо выкрикнула:              — Не смейте принижать искусство отсутствием самоотдачи! Вы должны вложить все силы, если нужно — продать душу, но вжиться в роль настолько, чтобы заменила вам жизнь!              — Она разошлась не на шутку, верно? — раздавшийся над ухом голос заставил меня запрокинуть голову.              Стоящая рядом Юигахама улыбнулась, пряча руки за спину.              — Если бы ещё понимал, что здесь происходит, — последние дни я почти сразу же уходил из класса, поскольку нужно было подготовить материалы, обсудить план действий с Ацуко, выцепить необходимых кадров, способных помочь с работой…              Проще говоря, с головой погрузился в унылую рутину.              Однако сегодня я решил немного пофилонить.              Не то чтобы события вчерашнего вечера так сильно сказались на мне, просто…              Откровенно говоря, я устал. Да и смысл дёргаться? Указания розданы, материалы согласованы, в случае чего Танаке мне напишет или позвонит.              — Хина решила написать свою версию “Маленького Принца”, — зная фантазию Эбины, я почти сразу понял, какой жанр будет превалировать в спектакле.              В такие моменты я радуюсь, что задействован в оргкомитете и могу игнорировать классное мероприятие. Спасибо правилам школы.              — И какую ты выполняешь роль?              — Угадай, — с налётом игривости предложила Юи.              — Роль дерева на заднем фоне? Эй, не надо меня бить, это шутка!              Пёсик, прекратив шутливо тыкать меня кулаком в плечо, рассмеялась.              — Я знаю.              — Эй, Юи, заканчивай флиртовать с Хикигаей и дуй сюда, мне нужна твоя помощь, — крикнула Златовласка, провалив очередную попытку по усмирению буйного нрава “режиссёра”.              Юигахама, моментально покраснев, вскинула голову:              — Юмико! — и быстрыми шагами направилась к ней, шумно пыхтя.              Удержавшись от смеха, покачал головой.              Невольно закралась крамольная мысль: возможно, было бы лучше, участвуй я в этом бедламе, нежели текущее положение дел?              В этот же момент я почувствовал вибрацию телефона в кармане брюк.              Достав мобильник, мысленно выругался, увидев в отправителе сообщения Ацуко.              “Глава, вы срочно нужны”.              Ну, чуток отдохнул, пора возвращаться к работе.              Поднявшись с места, закинул тетради в портфель и побрёл к выходу из класса, надеясь, что не произошло чего-то совсем критичного.       

***

      К счастью, не произошло ничего страшного.              Просто глава финансового отдела перепроверил расходы, и, получив неудовлетворительный результат, решил вынести мозг окружающим. Понятное дело, под раздачу попал мой отдел.              А Танака, как бы я его не ценил, качественное сопротивление напору со стороны “бухгалтера” оказать не смог, вследствие чего поступил самым логичным образом — выдернул “начальника”.              Пришлось потратить десять минут жизни и моток нервов, но в итоге мы смогли мирно урегулировать ситуацию.              — В остальном как? — устало рухнув на своё место, повернулся к Ацуко.              — Согласно нашему графику — укладываемся. Если судить по запросам заместителя… — парень сделал паузу.              — Можешь не продолжать. Главное, сохраняем текущий темп, — кивнув, мой подчинённый вернулся к работе.              Пожалуй, последую его примеру.              Что у нас там…              Так. Брошюры в печать направили, согласно очереди, будут готовы где-то к концу недели. Плакаты в активной разработке, общие макеты утвердили, место подобрали — пускай, и пришлось побегать по школе в поисках наиболее подходящих. С сайтом пока всё глухо, его решили переоформить под грядущий фестиваль, работает через раз, проще подождать отладки.              Потихоньку выходить в город? В идеале, к следующей пятнице нужно начать обходить близлежащие магазины и договариваться с владельцами о возможности размещения рекламы. Трогать радиостанцию не буду, тут желательно через Хирацуку, да и в наше время такое будет интересно, по больше части, пожилым людям.              Плюс, целевая аудитория какая? Родители и их дети. Следовательно что? Нам наиболее интересны районы с младшими и средними школами, детскими садами и прочими увеселительными заведениями, где этот контингент обитает.              Ха… получается, придётся вести переговоры с администрацией.              Напряжно.              Оставим это на случай вопроса со стороны Юкиноситы. Нам бы с текучкой справится…              Невольно посмотрел на Снежка.              Стоп, мне кажется, или она выглядит ошарашенно? С чего бы?              Спустя секунду, я получил ответ на свой вопрос.              — Всем приветики! Юкино, ку-ку! — надеюсь, у меня слуховые галлюцинации.              — Сестра? Что ты здесь забыла? — подскочила девушка, смотря на Харуно, с улыбкой стоящей в дверях конференц-зала.              — Ой, я забыла предупредить? — из-за плеча старшей Юкиноситы показалась знакомая каштановолосая макушка главы школьного совета. — Мы случайно в городе пересеклись, разговорились и вот так вышло…              Мегури виновато улыбнулась.              — Видишь? Я пришла помочь любимой сестрёнке, окрылённая надеждой, что она с радостью примет мою поддержку, а ты… — Харуно покачала головой, судя по всему, искренне наслаждаясь вниманием, направленным на неё со всех стороны.              Чего нельзя было сказать о Снежке. Девушка поджала губы и нахмурила брови, с недовольством взирая на родственницу.              — Я её получила. Можешь идти домой, спасибо, — воу, столько холода в голосе, кажется, кое-кто не в духе.              — Ара-ара, какая же ты у меня стеснительная, — ехидно протянула Харуно, летящей походкой пересекая помещение. — Но ничего, я всё понимаю.              — В таком случае…              — Кстати, я ведь тоже в подобном участвовала, — она нагло перебила Юкино.              — Да-да, ещё выступала в составе группы, — подключилась Мегури, пробравшись сквозь толпу, сгрудившуюся у дверей. — Концерт получился шикарным!              — Спасибо, — улыбнулась Тролль. — Если получится уговорить Сидзуку, то, может быть, и повторим.              — Превосходная идея! — у Сиромегури загорелись глаза. — За счёт этого реально позвать выпускников прошлых годов…              Снежок, всем своим видом источая недовольство, переводила взгляд с родственницы на главу школьного совета. Заметив это, Харуно всплеснула руками.              — Прости, сестрёнка, я совсем перестала уделять тебе внимания, иди сюда! — и, не слушая сдавленных протестов, сдавила её в своих объятиях.              Интересно, а дома она также третирует младшую или же это чисто из-за наличия рядом посторонних людей, своеобразная игра на публику?              — Воу, а она красавица, — негромко протянул Ацуко за моей спиной.              Я хмыкнул.              Не поспоришь. Тем более, на фоне привычной глазу школьной формы, старшая Юкиносита выделялась особенно сильно. Фиолетовая блузка с открытыми плечами, обтягивающие белые брюки и… да этого хватало, чтобы взгляды молодых парней оказались намертво приклеены к новоприбывшей особе.              — Не засматривайся, опасно для психики.              — А? — удивился Танака.              — Знаешь, как питается венерина мухоловка? — намекнул, стараясь лишний раз не отсвечивать, ибо чего-чего, а на текущий момент внимания от Тролля мне хочется меньше всего. Пусть Юкиноситу терзает. Прости… а, хотя, нет, страдай за нас всех. Тебе не привыкать.              — О-о-о, — протянул мой заместитель, в этот раз прищурившись. — Получается, опасная дамочка.              — Но от этого к ней манит ещё сильнее, — к нашей беседе присоединился один из товарищей Ацуко, отвлёкшись от расчерчивания куска ватмана.              — Ага, как мотыльки к свечке, — буркнула его одноклассница, сидящая рядом и припечатала: — Сгорят в огне.              Кажется, женская часть коллектива появление новой самки на горизонте восприняла с заметным неодобрением и опаской.              — Сестра, хватит! — Юкиносита вырвалась из хватки Харуно, чуть ли не прожигая родственницу взглядом. — Ты мешаешь рабочему процессу!              — Скорее, даю возможность твоим подчинённым отдохнуть, — цокнула языком девушка, окидывая помещение взглядом.              Я прикрыл глаза ладонью, уже предчувствуя, что произойдет дальше.              — Хикигая? И ты тут? — услышав приближающийся цокот каблуков, я мысленно послал богами самые лестные пожелания, не меняя позы.              — Хи-ки-га-я, — судя по возникшему в воздухе аромату цветочных духов, она стоит прямо перед моим столом. — Я тебя вижу!              Вздохнул и положил руки на стол, наконец-то принимая жестокую реальность.              Ладно, не такую жестокую. Вроде бы по размерам средняя, но если сравнивать с данными Снежка…              Кхм.              Поднял взгляд выше, всё-таки встречаясь глазами с Харуно.              — Привет? — она наклонила голову.              — Хай, — меланхолично отозвался.              — А тебя сюда как занесло? — девушка, отодвинув мои записи, нагло уселась на край парты, из-за чего мне пришлось откинуться на спинку стула.              Ацуко нервно икнул, незаметно отойдя подальше.              Перешептывания со всех сторон игнорировать уже было невозможно.              …Прощай, моя репутация, нам с тобой было хорошо, но здесь наши пути расходятся.              — Поверишь, если я скажу, что сам вызвался? — ладно, будь, что будет. Хуже ситуация явно не станет.              — М-м-м, — старшая Юкиносита приложила палец к губам, задумавшись. — А ты знаешь… поверю!              Затем, заговорщически оглядевшись по сторонам, наклонилась, громко прошептав:              — И как тебе, нравится? Или сестрёнка как всегда грузит формальной ерундой? Требовательный из неё председатель, согласись.              Я не удержался от короткого смешка, но полноценно ответить мне не дала сама Снежок, решившая присоединиться к беседе.              — Вообще-то, заместитель, — она поправила родственницу.              — Правда? Тогда кто председатель? — Харуно наклонила голову.              — Сагами Минами из класса Хикигаи.              — И где же она?              — Скоро будет, до начала официального собрания ещё десять минут.              — Значит, она где-то прохлаждается, а ты впахиваешь, как трудолюбивая пчёлка? Юкино, я тобой та-а-ак горжусь…              И вновь они пустились в пикировку, совершенно забыв об окружающих. Вон как Сиромегури мечется от одной к другой, совершенно растерявшись. Видимо, не представляла, какого эффекта добьётся, притащив сюда старшую сестру Снежка. Неужели вправду надеялась на что-то хорошее?              Впрочем, сомневаюсь, что теперь хоть у кого-то остались иллюзии касаемо происходящего.              Подперев голову рукой, чуть прикрыл глаза в ожидании, пока им надоест, поскольку влезать туда и разнимать двух “львиц” желание отсутствовало.              С меня хватит, мировой судьёй не нанимался.              Хотя есть один момент, который стоит решить на месте.              — Танака, — парень, услышав обращение, выпрямился, отрываясь от наблюдения за сценой, разворачивающейся перед глазами.              — Да?              Крутанув ручку в пальцах, искоса взглянул на него.              — Мне казалось, что у нас работы по горло. Или я что-то путаю? — Ацуко нервно улыбнулся, шустро подтягивая к себе макет плаката.              — Простите, глава, — обернувшись к товарищам, он слегка прикрикнул: — Отдохнули и хватит! Сай, что у нас по разработке баннера?..              Убедившись, что процесс подготовки возобновился, раскрыл блокнот на том моменте, где остановился в прошлый раз, игнорируя Харуно, продолжавшую сидеть на столе.              Так, возвращаемся к текучке. Основная сложность заключается в конкретной нехватке людей, следовательно, нужно подобрать десяток-другой человек из состава добровольцев и волонтёров.              С этим проблема, ибо данных товарищей у нас маловато, несмотря на большое количество желающих. Солидная часть человеческого резерва задействована в снабжении, чуть меньше в сфере “здоровья” и почти столько же носятся по мелким поручениям. В итоге, свободных рук — раз-два и обчёлся.              Использовать кого-то из основной группы?              Точно не в рабочее время, а заниматься подобным поздним вечером… Нет, слишком жестоко по отношению к подчинённым. Сначала отсидеть занятия, затем потеть в оргкомитете и после всего — бегать по городу, расклеивая плакаты и раздавая брошюры?              Звучит так себе. Взрослая жизнь успеет подарить им бесценный опыт неоплачиваемых переработок.              Самому этим заняться?..              — Всем привет, простите за опоздание! — возглас Сагами выдернул меня из размышлений.              — О, ты новый председатель, — Харуно, наконец-то, освободила парту, убегая в сторону новоприбывших. — И Хаяма с тобой? Привет-привет!              Кэп тоже припёрся?              Бросил короткий взгляд в их сторону. Действительно пришёл, стоит, с привычной улыбкой на лице, чуть не моментально окружённый пристальным женским вниманием. И что ты тут забыл?              — Хаято, что тебе нужно? — Снежок озвучила мой вопрос вслух.              Вице-капитан футбольной команды рассмеялся.              — Слышал, у вас наблюдается нехватка добровольцев, поэтому решил принять участие, — парень неловко почесал затылок, услышав множество одобрительных возгласов.              — Ты же говорил, что занят в клубе? — продолжила напирать Юкино, явно заведённая после разговора с сестрой.              — Ну-у… — Хаято чуть замялся. — Скажем так, некоторые вопросы удалось отложить на потом, из-за чего появилось свободное время.              Которое ты, без лишних раздумий, решил потратить на участие в фестивале, придя именно в тот момент, когда в помещении находится Харуно. Ни днём раньше, ни днём позже, именно сейчас.              Удивительное совпадение, никак, кроме как божественным провидением, не назвать.              Только повилять хвостиком не забудь, для полноты эффекта.              — Ты же сама говорила, что у нас нехватка людей? К чему эти допросы? — вмешалась Минами, протягивая заместителю заполненный бланк участника. — Просто прими его и всё.              Снежок смерила председателя непонятным взглядом и, поджав губы, взяла форму, вызвав своими действиями у Сагами довольную улыбку.              Есть отчётливое ощущение, что если бы Юкиносита изначально встретила Кэпа с распростёртыми объятиями — невозможно, конечно, но всё-таки — то Минами испытала разочарование.              — Моя сестрёнка иногда бывает излишне дотошна в деталях, не обращайте внимания, — фыркнула Харуно. — В любом случае…              Я вновь отключился от происходящего, шумно выдыхая и прикрывая глаза ладонью.              Почему нельзя устроить цирк в другом месте? Зачем привлекать к себе столько внимания? В чём смысл происходящего?              Если вам так хочется весело поболтать — идите в другое место. За исключением моей группы и участников финансового отдела, все остальные пристально за вами наблюдают, по сути, саботируя рабочий процесс. Наслаждаются, понимаешь, бесплатным представлением.              Из груди вырвался непроизвольный смешок.              А ведь ещё весной я бы с удовольствием присоединился к просмотру, жалея только об отсутствии попкорна. Однако сейчас внутри кипит глухое раздражение с нарастающим желанием наорать на них и выпнуть из помещения.              Когда я успел настолько измениться? Почему меня вообще беспокоит текущая ситуация. Ну, отлынивают люди, ничего не делают, и что с того? Меня это каким боком касается?              Волнуюсь о возможном провале фестиваля?              Нет. Точнее, будет немного обидно из-за вложенных усилий, но не больше.              Тогда что? Меня напрягает шум и гул голосов?              Тоже нет, иначе сходные эмоции я бы испытывал каждый день в классе.              — Видишь, Юкино, ваш председатель знает значение слова “веселье”, — Харуно громко рассмеялась, приобнимая сестру за плечи. Она попыталась вырваться, но тщётно. — Посмотри на всех: ты их буквально загоняла! Вот когда я была во главе комитета, у нас имелась возможность и поработать, и отдохнуть в своё удовольствие, верно я говорю, Мегури?              Глава школьного совета встрепенулась.              — А? Да, конечно, помню, — мне кажется, или она согласилась чисто на автомате?              — Хорошо, я тебя поняла, — обречённо вздохнула Снежок, видимо, уже готовая на что угодно, лишь бы её оставили в покое. — И что ты мне предлагаешь?              — Хм-м, — старшая Юкиносита наклонила голову, зачем-то смотря на Минами. — Даже не зна-а-аю…              …Опять виски начало ломить.              Сагами, пару раз моргнув, приоткрыла рот, словно осознав нечто важное.              — А как насчёт того, чтобы позволить участникам комитета приходить и уходить в удобное для них время? — очередной укол боли заставил меня сморщиться, из-за чего смысл сказанного председателем предательски соскальзывал в сторону. — Ну, как бы, у нас у всех есть друзья, какие-то классные мероприятия, связанные с фестивалем, так почему бы не уделить внимание и им? Ведь наша основная задача — дать отпор скуке!              — Золотые слова! — не дав Юкино вмешаться, захлопала в ладоши Харуно, тут же обращаясь к Кэпу, стоящему по её правое плечо: — Тебе ведь тоже нравится это предложение, Хаято?              Прикрыв глаза, я пару раз надавил пальцами на веки, отказываясь принимать услышанное за действительность.              Что они вообще несут?              — Честно говоря, звучит неплохо, — футболист отозвался с заметной неуверенностью в голосе.              Да, я в тебе не сомневался.              — Мегури, твоё мнение? — Харуно вовсю пользовалась своим положением, быстрыми и выверенными атаками отбивая себе наиболее важные голоса.              — Эм-м… — Сиромегури замялась, отводя взгляд в сторону. — Если, конечно, вы укладываетесь в сроки, то…              — Отлично, ты тоже “за”! — не дала ей договорить Тролль, наклоняясь к Снежку. — Смотри, сестрёнка, каждый поддерживает решение Сагами. Или ты будешь против?              Остановись. Она же не выдержит давления и просто опустит руки.              Есть же определённые границы, за которые не стоит переступать.              Юкино выглядела опустошённой. Она обвела взглядом помещение и опустила голову.              Почему все вокруг молчат? Мне одному данная идея кажется безумной?              — Поскольку все согласны… — тихо начала Юкиносита.              Резко поднялся с места, из-за чего стул со скрежетом отъехал назад, привлекая внимание.              — Вообще-то, как глава рекламного отдела, я выражаю ноту протеста, — громко высказал первую пришедшую на ум фразу, мысленно костеря себя за очередной импульсивный поступок.              Подумать, прежде чем делать?              Ха! Смешно-смешно…              — А? — Харуно удивлённо наклонила голову.              — Хикигая, — нахмурился Хаято.              Юкино смотрела на меня с широко раскрытыми глазами, в которых читалось неверие и… облегчение?              Не дай Ками, что ты реально ждала моего вмешательства.              — Не думаю, что твоё мнение имеет вес в данной ситуации, — фыркнула Минами, чувствуя преимущество.              Сагами, у меня сейчас очень плохое настроение, раскалывается голова и внутри тлеет желание разукрасить кому-то лицо.              Сдерживаться сложновато.              — Правда? — вкрадчиво поинтересовался, разводя губы в подобие улыбки. — Забавно это слышать именно от тебя.              Девушка отшатнулась, словно получив пощёчину, и раздражённо прищурилась.              — Хикигая, спокойнее. Что конкретно тебе не нравится? — вперёд вышел Кэп, прикрыв одноклассницу.              Правильно, теперь мы можем сделать вид, что не слепо следуем воле одного известного нам человека, а выступаем образцом справедливости и объективности.              Браво.              — Тебе по пунктам? — вскинул бровь.              Улыбка Хаято дрогнула.              — Если тебя не затруднит, — однако тон сохраняет дружелюбный, сразу понятно, опыта не занимать.              — Хорошо, мне не сложно, — я развёл руками в стороны. — Начнём с основного: о каком “отдыхе” может идти речь, когда работа только началась? Базовый минимум не выполнен, а вы уже горите желанием сбежать. Следующий момент: предположим, что все согласны. Что значит: “приходить и уходить в удобное время”? Сугубо от нашего желания? К примеру, я могу сказать своим подчинённым, мол, ребята, на этой неделе занимайтесь своими делами?              — Ты этого не сделаешь, — парировал Хаяма.              Я усмехнулся.              — Твоя правда. Однако можешь ли ты сказать такое о каждом из сидящих здесь? В случае, если они решат пропасть на несколько дней, кто будет выполнять их работу? Мы? — сделал рукой круговой жест. — Кто возьмёт на себя дополнительную нагрузку, а, главное, почему? Потому что кто-то решил “повеселиться”?              — Зачем так утрировать?! — возмутилась Минами, выглядывая из-за плеча Кэпа. — В чём смысл фестиваля, если не получать от него удовольствия?!              Харуно загадочно улыбнулась, бросив ехидный взгляд в мою сторону.              Устроила хаос и теперь наслаждаешься представлением?              — Вот мы и будем им наслаждаться, — Снежок, вырвавшись из ступора, подошла ко мне, встав рядом. — Сейчас идёт только подготовка к нему.              С одной стороны — я и Юкино, с другой — Хаято и Минами, а посередине — Харуно с Мегури.              Вдобавок куча зрителей на заднем плане, во все глаза наблюдая за “шоу”.              — Так от процесса тоже нужно получать удовольствие, — старшая Юкиносита приложила палец к щеке. — Если всё так продолжится, то к началу веселья все будут выжаты, как лимон. Сестрёнка, не забывай: то, что ты можешь работать в подобном темпе, вовсе не означает, что и остальные способны поспевать за тобой.              Несмотря на наше “идейное противостояние”, готов подписаться под каждым её словом.              — А, может быть, мы не будем ссориться? — хлопнула в ладоши Сиромегури и улыбнулась. — Давайте найдём компромисс!              После её слов, все замолчали, не зная, что сказать.              Ну, точнее, у меня был относительно подходящий вариант, который, бесспорно, понравится далеко не каждому, поэтому я предпочёл спокойно наблюдать. В крайнем случае, всегда можно озвучить.              Тем более, всё просто: “Сделал дело — гуляй смело”. Указанный объём работ выполнил? Свободен. Только нужно пнуть Снежка, чтобы сверху сразу же не накинула новых поручений. Тогда и условная мотивация у людей появится.              Главное, сделать таким образом, дабы они не поняли, что недельный план на то и недельный, что рассчитывается впритык с учётом возможных переработок.              Вновь поймал на себе взгляд Харуно. Поняв, что я её заметил, девушка мне подмигнула.              Добром это не закончится.              — Кстати, Хикигая, можно я буду звать по имени? — предчувствие меня не обмануло — после её вопроса последовала незамедлительная реакция от двух человек: Юкиноситы и Хаято.              С одним небольшим отличием: если Снежок пыталась прожечь дырку в сестре, то Кэп — во мне.              Вот же… Тролль.              — Когда мы успели стать настолько близки? — и только после того, как произнёс эту фразу, я осознал, насколько подставился.              Во всём виновата чёртова мигрень.              — Ты уже успел забыть? — улыбка Харуно стала ещё шире. Конечно, как будто она упустит такую сладкую возможность. — Когда ты пригласил меня на свидание.              Не будь рядом столько свидетелей, я бы запрокинул голову и проорал что-нибудь крайне подходяще описывающее ситуацию.              Однако, что сделано — то сделано. Придётся играть с тем раскладом, что имеется на руках.              — Честно? Как-то затерялось в памяти, ведь прошло так много времени с нашей последней встречи, — Кэп, не скрипи зубами, стоматология нынче дорогая.              — Ой, прости-прости, я просто ждала, пока нужный нам семейный психотерапевт освободится. У специалистов такого уровня обычно невероятно плотный график, — старшая Юкиносита скрестила руки под грудью и наигранно надулась: — И, если ты соскучился, мог бы первым позвонить или написать, зря я тебе, что ли, номер дала?              Харуно, тебе совсем бедного Хаяму не жалко? Он сейчас красными пятнами пойдёт.              Конечно, я утрирую, но с каждой фразой девушки взгляд Хаято становился всё тяжелее, а улыбка — натянутее.              — Предпочитаю общение с глазу на глаз, а не на расстоянии, — банальный ответ, конечно, но подходит под ситуацию.              Старшая Юкиносита хмыкнула и подошла ко мне вплотную.              — Я запомню… — протянула она и, наклонившись, поправила мой галстук: — Хачиман.              Я почувствовал её горячее дыхание на щеке.              — Харуно! — в этот самый момент нервы футболиста не выдержали, а учитывая обстановку, его выкрик прозвучал особенно громко.              Девушка довольно ухмыльнулась и, искоса посмотрев на Хаяму, милым голосом спросила:              — Да?              — Не устраивай здесь сцен, — наконец-то с лица Кэпа сошла эта раздражающая улыбка.              — Хо-о-о? — протянула Тролль, словно подразумевая: “кто ты такой, чтобы мне это говорить?”              — Ты мешаешь работе комитета! — выпалил парень.              Ой. А вот это зря, поскольку, я успел заметить плотоядный огонёк, промелькнувший во взгляде Харуно после его слов.              К счастью, на помощь Кэпу поспешила Юкино, громко скомандовав:              — Так! Я напоминаю, что сроки остались прежними! — она, коротко взглянув на сестру, фыркнула и быстрым шагом направилась к своему месту. — Советую всем приниматься за работу, если хотите, чтобы осталось время для “веселья”!              Спустя мгновение, в помещение начался хаос, поскольку люди резко принялись изображать бурную деятельность, делая вид, что всё это время не грели уши.              Под образовавшийся шум, я упустил момент исчезновения Минами.              Стоявшая рядом со мной Харуно разочарованно вздохнула:              — Ну, вот, а я только-только во вкус вошла, — она посмотрела на меня. — Верно же, верно?              Я, частично понимая её чувства, но больше облегчённый тем, что представление со мной в главной роли подошло к концу, пожал плечами, возвращаясь на своё место.              — Даже самое вкусное блюдо приедается, если употреблять его слишком много, — протянул, откидываясь на спинку.              — Ты бы знал, как я голодаю в последнее время, — смахнула невидимую слезинку девушка, садясь рядом. На мой вопросительный взгляд, старшая Юкиносита невинно улыбнулась.              Бедный Кэп. Что ты в ней нашёл?..              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.