ID работы: 12072073

Ненавидь меня также как любишь

Гет
R
Завершён
29
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 177 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      — Считаю, что это было вполне недурно. — театрально взмахнув волосами, высокомерно сказал Ноэль, оглядывая полностью разрушенную залу и горящие картины, — Между прочим, второй век, но ты, видимо, не знаешь что такое «искусство».       Запыхавшаяся, с растрепанными волосами, висящими грязными клоками и сажей на лице, Блум не сводя взгляда смотрела на своего оппонента.       — Ну что, съел?! — все еще охваченная духом борьбы, выкрикнула фея, готовясь отражать очередной удар противника.       — Пока — нет. Но, должен сказать, что я передумал. — расправил плечи Ноэль, усаживаясь за горящий письменный стол, смахивая с него сгоревшие дотла свитки.       — Надоело?       — Что за плебейские замашки? Просто, я умею равноценно расставлять приоритеты, в отличие от некоторых.       — Что же это за приоритеты? — передразнивая его тон, спросила Блум.       — Например, в ходе сражения я узнал, что ты достаточно сильна и обладаешь скрытой силой, которую я ранее не имел счастья испытать. Представляю… — последнюю фразу мужчина произнес задумчиво, уносясь далеко в свои мысли и забывая о присутствии своей противницы, явно обескураженной подобным поведением.       — Эй, ты забыл обо мне?! — в негодовании закричала Блум, подходя ближе и вырывая из его рука перо, которое он крутил между длинными, аристократичными пальцами.       — А? — перевел недоуменный взгляд на девушку Ноэль.       — Ты никудышный противник! — полностью выведенная из себя, раскрасневшись от гнева кричала фея, кидая перо на пол.       Меланхоличное выражение лица осталось неизменным даже после оглушающего крика огненной феи. Взмахнув рукой, Блум оказалась окружена энергетической стеной, которая не давала возможности силе Блум выйти за ее пределы и разрушить рукотворный блок.       — Выпусти меня, трус!       — Не выпущу. Однако, твой тон не нравится мне… Кто тебя воспитывал? — слегка сдвинув брови, спокойным тоном спросил маг, с взглядом, словно его сейчас сморит сном.       — Родители! А тебя, должно быть Ад!       — Хм… Возможно. Не люблю когда есть родители.       — Ты чудовище!       — И это возможно. Просто надо уметь смотреть в более далекую перспективу, разве я не говорил нечто подобное минут десят назад?       — Отпусти меня в Алфею!       — Нет. Ты мне нужна, но я еще должен придумать в каком качестве. — потерев подбородок, задумчиво произнес он.       — В каком еще качестве?! — взвизгнула фея и мужчина скривился от того ультразвука, который на него обрушился.       — Не ори. Это слишком громко. Я должен придумать как преобразовать твою силу в собственную пищу и ты — будешь ее передатчиком для меня.       — Как ты… смеешь… — в страхе попятилась Блум, осознавая, какая участь ее может ожидать.       — Все в порядке. Не стоит беспокоиться по таким мелочам. — устало вздохнул Ноэль, взмахнув рукой и клетка с Блум перенеслась в другое место.       — Хозяин закончил игру? — перепрыгивая через руины зала, раболепно спросил слуга, склоняя голову перед своим владыкой.       — Да… Моя прогулка была весьма полезной.       — Что вы думаете делать дальше с девчонкой? Быть может, мне убить ее ради вас?       — Не стоит. Она еще пригодится. Вместо этого, подготовь ужин, меня сегодня посещает тот, кого удалось вернуть из столь долгого заточения.       Поклонившись, слуга вышел из зала, оставив своего хозяина в долгом раздумии относительно судьбы новой знакомницы.

***

      — Это ты освободил меня? — прорычал высокий мужчина в фиолетовом костюме.       — Я. Недоволен?       Хмыкнув, мужчина закурил и хищно всматриваясь в лицо своего собеседника, ответил:       — Если ты сделал это, значит, тебе нужны какие-то услуги, а я не привык их оказывать, если не желаю. — с этими словами он выпустил небольшое облако дыма, которое пронеслось по обеденной зале, растворившись в воздухе.       — А если пожелаешь? — улыбнулся Ноэль, обнажая белоснежные зубы.       — Тогда тебя надо очень постараться, чтобы я этого захотел. — буркнул мужчина, затягиваясь, чтобы снять напряжение.       — Что бы ты хотел за свою помощь, Валтор?       — То что я бы желал — ты дать не сможешь. — грубо отрезал маг, отворачиваясь в сторону.       — Почему же? Ты же сейчас обосновался в прежних владениях?       — Допустим.       — И все так же одинок? — многозначительно посмотрел на него блондин, оставляя на губах легкую ухмылку.       — К чему эти вопросы? — рявкнул Валтор, скрипнув зубами.       — Так ни к чему… Слуги же нужны, вот я и подумал, что тебе бы они были кстати, — скучающе пожал плечами Ноэль, а потом, звякнув в колокольчик, пригласил слугу.       — Чего желает хозяин? — льстиво улыбнувшись, поклонился вошедший.       — Пусть новенькая подаст еду. — устало вздохнул мужчина.       — Она же… Разгромит все, хозяин.       — Пусть идет.       Через несколько минут в обеденный зал с грохотом влетела Блум, кидаясь едой с подноса в приведшего ее слугу. Обернувшись к столу, она заметила сидящих за ним мужчин, но ее взгляд был сконцентрирован только на Ноэле, захватившем ее в плен.       — Ты-ы… Уничтожу! — закричала она, кидая в него графином, который разбился вдребезги об стену.       Валтор, оставив сигарету, хищно и внимательно всматривался в девушку, поражаясь бушующему характеру, который раньше он не встречал ни у одной ранее знакомой.       Взмахнув рукой, Блум вновь оказалась в сфере, которая растаяла в воздухе.       — Кто это был? Верни ее! — опомнившись словно ото сна, стукнул кулаком маг, не веря растаявшему в воздухе «видению».       — Понравилась? — ухмыльнулся Ноэль, отпивая принесенное вино, — Только вот подавать не умеет. Пока что.       — Отдай ее мне. — поднявшись на ноги, с горящими глазами прошипел Валтор, не в силах забыть увиденное.       — Вообще-то, она мне самой была нужна…       — Если отдашь, я помогу тебе. Она — моя цена. — отрезал маг, усаживаясь на место.       — Я подумаю. — лениво ответил Ноэль, кивая собеседнику.

***

      — Ты — мое весьма удачное приобретение. — проведя по щеке связанной Блум, мечтательно улыбнулся Ноэль.       Рьяно мотнув головой, фея плюнула в лицо мужчины, который засмеялся и достав платок, вытер след.       — Я подарю тебя своему коллеге и ты послужишь ему.       — Ни за что!       — Ты думаешь? Если ты не сделаешь того, что я прикажу, я уничтожу тех, кто тебе дорог, — смущенно засмеялся он.       — Не посмеешь… Они не поддадутся тебе! — рванулась в сторону неприятеля Блум, но цепи полностью лишали движений.       — Я? Почему? Например, у меня в гостях есть Скай. Тебе знаком этот молодой человек? — щелкнув пальцами, упал занавес, скрывающий противоположную сторону комнаты.       Взору ошеломленной феи открылась картина, которую она больше всего боялась увидеть в своих самых страшных снах: лицо молодого специалиста было в кровоподтеках, а обнаженный торс в многочисленных гематомах и рваных ранах, которые были нанесены чем-то острым. Голова со спутанными волосами не подавала признаков жизни и была опущена вниз.       — Нет… Нет! — в приступе истерики закричала фея, — Ты убил его!       — Пока что — нет. Однако, судьба Ская всецело зависит от твоего решения. Исходя из него, сейчас он, больше мертв, чем жив.       — Что тебе нужно от нас?.. Почему именно мы?..       — Ты все такая же бескультурщина, — театрально закатил глаза Ноэль, — я же говорил о том, что хочу отдать тебя в услужение моему компаньону за его помощь. А самому мне нужна пища, таким образом, получится очень удачное деление, конечно, если ты хочешь, чтобы он жил. — с этими словами маг кивнул в сторону бессознательного Ская.       — Что мне надо делать?..- прошептала фея, чувствуя как неподдельный страх сковывает ее тело сильнее чем вражеские цепи.       Впервые она не чувствовала себя под защитой Алфеи и Фарагонды, которая очень трепетно относилась к своей ученице, укрывая от всяческих невзгод.       — В первую очередь, я сокрою твою силу вот в этот сосуд…

***

      Тело феи подрагивало от накатившего приступа паники и отходняка после ритуала, который прошел болезненно для феи. Хотя, маг вряд ли заботился о самочувствии своей подопытной, оставив ее на полу словно никчемную вещь.       — Скай… Любимый мой… — слабо позвала фея, но ответа не последовало.       — Не старайся. Я наложил на него заклинание, а потому, ожидать от него разговора бесполезно, — разливая по колбам какую-то жидкость, отвечал Ноэль, входя в зал.       Фея замолчала, не желая открывать свое отношение к специалисту, за которого больше всего переживала сейчас, готовая отдать жизнь только чтобы его отпустили.       — А теперь, слушай меня внимательно, — наклонившись к Блум, холодно сказал маг, — ты будешь помогать Валтору в том, чем он прикажет. Не волнуйся, он неприхотлив. Чем-то схож характером с тобой, такой же плебей. Имей ввиду, ты будешь докладывать мне о всех его планах и действиях.       — Иначе — шпионить?       — Если угодно. Только знай: если ты попытаешь мне солгать, утаить хоть малейшую частичку его действий или попытаться стать самостоятельной — Скай умрет в эту же минуту. На самом деле я очень мнителен, а потому, в твоих же интересах не заставлять меня накручивать себя сторонними мыслями. Вот это — браслет по которому ты будешь передавать всю информацию, одновременно с тем, он имеет весьма хорошую функцию, смотри. — с этими словами он подошел к Скаю и воткнул ему в руку иглу.       Блум ударило током и стало резко тошнить.       — Не… тронь его…       — Это пример. Думаю, ты поняла, что можешь ощущать боль своего любимого, но только, когда я этого захочу. Поэтому, если вдруг я подумаю что ты слишком долго не болтала со мной, я сделаю ему больно, чтобы напомнить о своем существовании, а если обижусь, могу убить его и так, что ты даже не узнаешь.       — Я поняла… Хорошо…       — Ну и отлично.       В десять вечера Блум сидела переодетая в черное платье в одном из холлов, ожидая своей участи.       — Хочешь сказать, что передумал? — услышала она гортанный незнакомый голос.       — Я подумал, что тебе она нужнее. Тем более, мне важнее твое расположение, нежели какая-то девка.       — Разумно. — рыкнул второй собеседник.       — Как и всегда. — засмеялся Ноэль, открывая дверь, — вот и она.       В несколько шагов преодолев разделявшее их расстояние, темный маг оказался около замершей в испуге феи, на которую уставились полные животной дикости и ярости глаза.       — Ну что, нравится? — ухмыльнулся блондин, наблюдая за реакцией своего друга.       — Да. Теперь она моя. Сделка состоялась. — с этими словами он дернул Блум в свою сторону, словно тисками сжимая ее руки так, что она еле сдержала крик боли.       — Тогда, увидимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.