Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трактор приехал и визит к Великому Порифере .

Настройки текста
       Утром Энди разбудил сильный грохот. Выбежав на улицу она увидела как приближался трактор Фейцгибонса! — Я же говорила, трактор приедет рано! — сказала подошедшая Рарити. — Собирай семью и бегите! — А как же Лео?! Воздух убьет его!!! — сказала Энди. — Не знаю, но трактор точно убьет! — ответила Рарити. — Ох! Я попробую остановить трактор!!! — закричала Энди. — Ты с ума сошла?! — сказала Рарити, но Энди уже убежала. Белка со всех ног бросилась к трактору, она забралась внутрь, но она не знала что к чему, её ударило таком. Она отскочила и чуть не упала, но её подхватило чье-то белое копыто. Это Рарити, она решила помочь подруге. — Нужно перегрызть топливный шланг! — сказала Рарити. Подруги бросились к нему, и раскусили несколько раз, именно в тот момент, когда трактор был уже вблизи дома Энди. — Что такое?! — сердито сказал фермер. Мужчина вышел из трактора и пошел посмотреть. Открыв трактор он увидел что топлевный шланг испорчен. — Проклятье, понадобится несколько дней чтобы его починить. Как не вовремя! — сказал фермер. Тем временем сидевшие в траве Рарити и Энди приходили в себя. — Это его задержит, — отдышавшись сказала Рарити. — Да, но на долго? — спросила Энди. — Ох если бы Злюк был здесь, если бы здесь был мой муж, — сказала Энди плача. — Не плачь. Слезами тут не поможешь! — сказала Рарити. — Что же делать? Хоть проси помощи у великого Пориферы. — Рарити, это может сработать! — сказала Энди. — Что? Ты и правда с ума сошла! Великий Полифера плотоядный гигант! Он сожрет тебя!!! — сказала Рарити. — Я рискну! Ради детей! Злюк бы рискнул! — ответила Энди.        Уже дома Энди собиралась в дорогу. — Мама, ты пойдешь к великому Порифере?! — спросила Яра. — Да, милая, — ответила Энди. — Он наша последняя надежда, он самый умный, может что придумает! — Мама, я пойду с тобой! — сказал Тиг подбежав к матери. — Не в коем случае! — ответила Энди. — Это опасно! К тому же ты всё ещё по арестом, — сказала Энди и шлепком по заду отправила тигренка назад. — Яра ты за старшую, — сказала Энди. Почему она всегда за старшую? — спросил Тиг насупившись. — Потому что старшие всегда помогают тем кто пресматривает за вами, а пока меня нет Рарити за вами присмотрит, — ответила Энди. — НЕТ! — сказал Тиг и упал на спину. Белка вышла из дома, но вот беда, добираться до пещеры Пориферы далеко, а времени мало. — Как мне попасть к Порифере как можно скорее?! — сказала Энди. — Я вам помогу! — раздался голос сзади. Обернувшись Энди увидела её нового друга Зигзага. — Зигзаг, это вы. Но как вы мне поможете? — Я починил свой самолет, и домчу вас на нем куда хотите. Только скажите куда лететь. Энди и Зигзаг летели на самолете. Зигзаг заметил, что Энди вся нервная. — Вы чем-то напуганы? У вас такой вид словно вы к зубному идите, — сказал Зигзаг. — Просто, — взглотнула Энди. — Великий Порифера хищник, очень большой хищник. Его боятся не меньше чем Кошмара. Помните, у Кошмара нет глаза, так вот согласно истории это Порифера ему выдрал в схватке! Единственное отличие в том, что всё же Порифера не лишен интилекта! Но меня это мало успокаивает! — Мы прилетели, — сказал пилот. Выйдя из самолета Энди взглотнула ещё раз. Но она помнила о больном сыне и пошла к пещере. Возле неё был звонок, белка нервно позвонила. Из пещеры раздался оглушительный, жуткий голос: — Заходите. Белка зашла, у неё душа в пятки ушла. Кровь стыла в жилах. Всё тело покрыл холодный пот. Вся пещера была в костях, паутине и прочих жутких вещах. Вдруг Энди увидела как на неё смотрят из темноты два маленьких глаза. Они выползли к ней, и это была улитка. — Здраствуй, улиточка, — сказала Энди. — Мяу, — ответила улитка. — А где Порифера? — спросила Энди. — Мяу, — сказала улитка показав глазом назад. Энди обернулась и увидела перед собой большую, нет огромную желтую гору с кучей дыр по телу. У Горы появились руки, ноги и лицо. Лицо было жуткое. Длинный нос, большие красные глаза, огромный клыкастый рот, усеянный клыками, простыми зубами были только два передних. Порифера протянул свою огромную лапу, Энди упала на пол, закрыв руками голову, думая что монстр её схватит, но этого не произошло. Приподняв голову Энди увидела, что он просто сыпит корм в миску улитке. — Зачем вы пришли ко мне? — спросил Порифера. — О Великий Порифера! Я пришла просить вас о помощи! — сказала Энди. — Зачем так официально? — сказал монстр. — Здесь в пещере можно тем именем которым меня звали когда-то. Губка Боб. — Хорошо. Губка Боб, помогите мне, трактор приехал рано, а мы у него на дороге, вернее наш дом. — Так переедте — ответил Боб. — Я бы так и сдела, но мой сын болен пневмонией! — Другого способа нет, — ответил Порифера. От услышанного у Энди слезы брызнули из глаз, она надеялась, но нет! Тут часы на стене пробили восемь ноль-ноль, и раздался звук: «Деньги, деньги, деньги». — Мне пора, сожелею, но выхода нет. Прощайте, мисс… — Энди, Энди Орешкина, — сказала Энди. — Орешкина! — удивился Боб. — Злюк Орешкин вам не родня? — Да, он был моим мужем! — ответила Энди. — Это всё меняет! — сказал Боб. — Идите к тем над кем издевались. Они вам помогут, ваш муж многое сделал для них. Спросите Селестию. Они живут в розовых кустах, а теперь простите мне пора, — сказала Боб и ушел. — Что он сказал вам? -спросил Зигзаг. — Он сказал идти к розовым кустам, просить помощи у некой Селестии, — ответила Энди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.