ID работы: 12072399

Отголоски кровавого прошлого

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Devilsea соавтор
Размер:
315 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог 2

Настройки текста
"Я люблю тебя. Сегодня я люблю тебя как никогда, а завтра буду любить еще сильней."

(с) Сесилия Ахерн. Не верю. Не надеюсь. Люблю.

В особняке сегодня было достаточно шумно. У детей скоро должны были начаться каникулы, и это радовало больше всего, особенно приближающийся отпуск и шанс провести время всей семьей. «Сегодняшнее собрание затянулось, чувствую себя очень уставшей», - Делькиора только что вернулась домой, так как на собрании заменяла Ируму. Будучи дочерью бывшего Владыки демонов, она стала правой рукой Сузуки и всегда помогала ему в таких ситуациях. Что удивительно, но именно ей переговоры давались лучше всего. К тому же это было удобно, так как муж и нынешний король демонов вместе с Кларой были заняты в отдаленном регионе и вернулись только утром. Так что нужно было дать им отдохнуть, собрав и изучив все документы, выслушав от них краткую информацию. Зато теперь торговля будет налажена и дела пойдут только в гору. - Мама, ты уже вернулась? - в холл буквально вбежала младшая дочь. Она только поступила в старшую школу и училась сейчас на первом курсе. И она действительно была очень красивой. Длинные светло-розовые волосы до талии, бледно-розовые глаза, которые она унаследовала от Лэйси. Силу крови Делькиоры было не так легко переплюнуть, поэтому дети почти ничего не взяли от Алиса. Старший так вообще был почти копией матери, разве что гены оставили его без рогов. - Да. Собрание сегодня затянулось, - Лэйси помассировала собственное плечо. - Папа тоже недавно просн... - девушка не договорила, посмотрев маме за спину, где появился нынешний глава рода Асмодей. Повзрослевший Алис теперь крал сердца не только школьниц, но и демониц постарше, на званых вечерах по нему вздыхала добрая половина красавиц. Высок, красив, хорош собой и статен. Размах в гордых плечах, вечно в белом, что добавляло ему ослепительности, благородные черты лица, за пухлыми губами скрывались тонкие клыки. Зоркие и цепкие ярко-розовые глаза, светлые волосы отросли до поясницы, тонким хвостом спускаясь за спину. Демон подошел бесшумно, складывая ладони на плечики Лэйси и чуть сжимая, массируя. Наклонился к ее ушку, подаваясь еще немного вперед и оставляя поцелуй на скуле. - Устала? - голос оказался низким, ласкал, словно мурчание кота. - Алис, - Лэйси сильнее привалилась к груди своего мужа. Вся усталость тут же исчезла как по щелчку пальцев, ведь она была дома вместе с любимым демоном и детьми. - Уже нет. Забота от тебя всегда дает мне прилив сил и хорошего настроения, - мягкая улыбка на красивых накрашенных губах. - Лотти, а где твой брат? - Скрипачит где-то своей музе, - Лотти поковыряла носком туфельки пол, словно не она специально оставила Лиама в саду наедине одной из дочек Элин и Джаза. Еще бы он не влюбился в красивую девушку с рыжими локонами, алыми, как кровь, глазами, имеющую статус будущей Хранительницы. Тем более, что знакомы они были едва ли не с пеленок. Правда, дети что Лэйси, что Элин никогда друг друга не воспринимали как братья и сестры. - А может, они там уже не только скрипачат... - невинно хлопнула ресницами демоница. - Ну, не будем тогда им мешать, - Лэйси тонко улыбнулась. За сына она была спокойна. Он был рядом с Набериусом-младшим, что был его лучшим другом и названным братом, а сейчас еще и нашел свою любовь. Они с Алисом и сами полюбили друг друга примерно в этом возрасте. - Кстати, Лотти, Марианн сказала, что хочет взять тебя с собой на горячие источники. - Дай угадаю, их сын тоже там будет? Если да, то я против, - Алису хватало нервов со старшим и единственную свою принцессу он собирался опекать явно еще очень долго. - Я не против. Но целоваться разрешаю только в последний день. Этих церберов надо держать в ежовых рукавицах, - Лэйси улыбнулась дочери, обнимая мужа, чтоб он сейчас же не пошел на разборки со своим бывшим классным руководителем. - Вот еще. Сперва пусть свиданий на пять хоть нормальных сводит, - принцесса рода Асмодей гордо подняла голову. - Вот это правильный настрой, аристократичный, - одобрил Алис, но не ему было знать, что своевольный сорванец Адам Набериус уже сорвал с губ его дочери первый поцелуй. Пусть и получил потом за это от нее же, но остался бесконечно доволен и каждый раз, вспоминая этот случай, шкодливо ухмылялся. И облизывался. - Но я все равно не одобряю. Хотя Асмодей знал, что его слово тут особо ничего не решает. Если Лотти хочет, Лэйси одобряет, а Марианн приглашает (читай: заберет все равно), то возникать было почти бесполезно. Однако Алис знал, что эта коварная демонесса создаст все условия для романтики детям, и оставалось лишь верить в здравый смысл дочери. Ну и Адама тоже, он же наверняка знал, что с ним будет, если он обидит принцессу Асмодей. Там его порвут все по очереди. - А может, позаботишься обо мне? Мы не виделись до сегодняшнего утра, к тому же я больше половины дня провела на собрании, - Лэйси разжала объятья, направляясь в сторону лестницы, чтобы подняться на второй этаж в свою комнату. Они с Алисом из-за его командировки не виделись несколько дней, было тоскливо, даже утром они толком не поприветствовали друг друга. Девушка лишь забрала три папки с отчетами, часть из которых была тем еще сумбуром - особенно это касалось докладов Клары - и убежала на работу, стараясь по дороге все это превратить в удобоваримый вид. Долгие часы с дебатами и отстаиванием своей точки зрения, чтобы склонить аристократию на свою сторону, и сейчас хотелось получить долю внимания от любимого мужа. - О, и вас оставляю поскрипачить, - опомнилась и деликатно удалилась Лотти, но гаденькую улыбочку с намеком на ее лице Алис засек, покачав головой, думая, что даже внучка слишком много взяла от своей бабушки. - Что ж, думаю, дорогая, ты не откажешься от ароматной ванны и чтобы тебе помассировали плечи. Добавить к этому немного алкоголя для расслабления, поцелуев по всему телу, когда я достану тебя из воды, и спать ты будешь как младенец, - по мере продолжения фразы голос становился все бархатистее, обволакивая как сладкий аромат и дурманя голову, не даром Асмодей был инкубом по крови. Лэйси и не заметила, как уже была на его руках, а демон поднимался по лестнице вместо нее. - Всегда приятно, когда тебя носят на руках и не надо подниматься по лестнице самой, - Лэйси улыбнулась, счастливо и довольно, даже хвост несколько раз вильнул из стороны в сторону, выдавая настроение своей хозяйки. - Но алкоголь и горячая ванна на голодный желудок - не самая лучшая затея. А вот от массажа с ароматным маслом в твоем исполнении я не откажусь. Девушка положила одну из ладоней на плечо мужчины, чтобы было удобнее, краем глаза бросив взгляд на свое кольцо. Пара переплетенных змеек с розовыми бриллиантами, кольцо было в духе рода Асмодей и при этом явно создавалось только для нее.

* * *

Марианн в тот день вытащила ее прогуляться по городу и почему-то преимущественно водила по кварталам с магазинчиками свадебных платьев. Лэйси недоумевала, с чего бы вдруг, ведь сама Лерайе недавно заявила Асмодею, что не только ждет, когда он попросит руки ее подопечной, но и чтобы это предложение было самым изысканным, а не по классике. В итоге демона в последнее время почти не видно было, Делькиора даже пригорюнилась, а вот Марианн, напротив, была уверена, что в скором времени на весь ад прогремит пышная свадьба. - Мне казалось, что свадебное платье выбирают, когда есть дата, подано заявление, ну и самое главное, чтобы жених спросил, согласна ли невеста выйти за него замуж? - Лэйси даже с каким-то разочарованием смотрела на многочисленные витрины с разнообразными платьями, вот ничего ее взгляд не цепляло, вообще. Все было не в ее вкусе, ведь она до сих пор не изменяла своему любимому китайскому стилю одежды и даже в выборе свадебного платья не собралась этого менять. Если, конечно, этот день однажды наступит. - Я уже думаю, что если он мне не сделает предложение в ближайшую пару недель, то соберу вещи, сменю свой облик и свалю на свою вторую родину. - Кто ж тебя отпускал? - Марианн повела бровью, деловито закидывая сумочку себе на руку и величественным взглядом окидывая витрины. Поправила солнцезащитные очки на носу и повернула голову в другую сторону, словно и ее не заинтересовали дизайнерские наряды. - Похоже, нужно будет нанять швею для тебя или вообще отправиться в мир людей, пройтись по китайским магазинчикам. Правда, в Китае традиционные свадебные платья красного цвета. Демоница зацокала каблуками дальше по тротуару, уже замечая нужную витрину. На этот раз магазин был ювелирным, куда влюбленные ходили выбирать обручальные кольца. Оттого и выбор здесь был грандиозный. Однако сегодня витрина была выкуплена и украшена заказной композицией. Полки устилала алая ткань, слева были разложены запонки из золота с гранатами, в которых виднелись черные прожилки, напоминая украшение на платке Асмодея. Справа лежали заколки-спицы из такого же золота с богатыми украшениями и свисающими цепочками розовых алмазов. Главный пьедестал обвивал золотой китайский дракон, возвышаясь над фигурками жениха и невесты, держа в своих лапах гербы семейства Асмодей и Делькиора, а на длинном раздвоенном языке висело обручальное кольцо. Этот ювелирный магазин всегда славился на весь ад, и тут каждый день было много народу, а сегодня внутри было и вовсе не протолкнуться от количества покупателей. Демоны - как аристократы, так и относящиеся к простому народу - буквально облепили здание, отчего демоницы не сразу смогли подойти поближе, чтобы рассмотреть, из-за чего такая суматоха. Даже появление новых коллекций не вызывало такого ажиотажа. - Интересно, кто эта счастливица, кому было сделано столь необычное предложение руки и сердца? - Судя по невиданному зверю и гербах в его руках, это род Асмодей и Делькиора. - Они все-таки решили пожениться? Как жаль, я так надеялась выдать за нынешнего главу рода Асмодей свою дочь. - Кстати, свадебные наборы в других витринах тоже хороши. Может, зайдем и купим? - Марианн, я, может, чего-то не понимаю? - Лэйси скосила глазами на свою наставницу, недоумевая, что происходит? - А чего ты не понимаешь? - хитро улыбнулась демоница, складывая руки под грудью и приподнимая бровь. - Давай-ка лучше зайдем. И, не спрашивая, собственно, мнения Делькиоры, Марианн цепанула ее за локоть и уже прошмыгнула внутрь магазина, ловко лавируя между демонов, направляясь к той самой витрине. С другой ее стороны было даже видно табличку, что украшения зарезервированы родом Асмодей и продаже не подлежат, дожидаясь своих владельцев. Пока Лэйси пыталась собраться с мыслями, Марианн уже подозвала сотрудника ювелирного, чтобы помог с примеркой. И Делькиора как во сне смотрела на подошедшего юношу в черном костюме, представшего перед ней, медленно поднимая по нему взгляд и с трудом осознавая, что перед ней сам Алис. Только с бейджиком консультанта. - А-Алис? - голос невольно подвел, из-за чего получился слишком громким, привлекая к себе излишнее внимание. Демоницы из знатных родов, которых в этот момент обслуживали другие консультанты, повернули головы в их сторону, с явным удовольствием смотря на разворачивающуюся перед глазами сцену. - Боже... Что происходит? - Лэйси не понимала, что делать? В ее понятии предложение руки и сердца делось как-то иначе. Она ни разу не слышала, чтобы все превращалось в такое странное и помпезное представление для всего ада. Теперь каждый демон будет судачить о том, что Алис так сильно любит свою невесту, что устроил поистине грандиозное предложение. Но это также поможет избежать ненужных сплетен об их настоящих чувствах. - Не желаете ли примерить кольцо, юная госпожа Асмодей? - Алис словно не замечал замешательства девушки, всеобщего повышенного внимания к ним и вообще как будто не был собой, а играл левого продавца-консультанта, который о женихе слышал только издалека и представлял в общих чертах. Но стоящая рядом Марианн четко увидела замаскированную под дежурную улыбку сотрудника тонкую хитрую усмешку от того, как Алис назвал Лэйси только что. С намеком. Пасс рукой, не дожидаясь ответа девушки, и колечко соскользнуло с золотого драконьего языка на алую атласную ленту, появившуюся из воздуха, изящно подлетая к протянутой руке Асмодея. «Дьявол вселживый!» - девушка была смущена и счастлива просто до безумия, не зная, куда деться от стольких пар глаз. Демонессы, которые оккупировали сегодня магазин в огромном количестве, едва ли не пищали от умиления (большинство) или смотрели с открытой завистью, но таких было меньше всего, и те быстро отвернулись в сторону. Лэйси сделала шаг в сторону Алиса, едва сдерживая слезы счастья. Хотела она необычное предложение руки и сердца - получила и даже больше, ведь Асмодей на мелочи не разменивался. - Ну, если не подойдет, то будет весьма обидно, - тонкая улыбка на губах, просто небольшой подкол в сторону демона. Ведь недаром из ее шкатулки не так давно пропала пара колец, а потом таинственным образом вернулась обратно. - О, не переживайте, будущая госпожа Асмодей, - вновь ненавязчиво подчеркнул Алис положение демоницы, на что хихикнула в кулак Марианн, упорно делавшая вид, что она часть интерьера и не более того, - кольцо делали лучшие ювелиры-маги, оно всегда будет подстраиваться под размер вашего пальчика и никогда не перетянет его вам, - демон деликатно взял протянутую в его сторону ладонь и надел колечко на тонкий пальчик, едва улыбнувшись тому, как оно блеснуло. - Прелестно выглядит. Уверен, ваш жених будет счастлив, когда увидит его на вашей руке, - Алис ослепительно улыбнулся. «Думаю, ты уже счастлив», - Лэйси перевела взгляд на кольцо на своем пальце. Две змейки, переплетающиеся в единый клубок, отчего местами было сложно разобрать, где чье тело, приоткрытые пасти, детально выполненные зубки и раздвоенные язычки, а вместо глаз вставлены розовые бриллианты, так похожие на оттенок ее глаз. - Интересно, какой ответ сейчас ожидает от меня услышать мой будущий муж, - девушка попыталась снять кольцо, но оно сидело словно приклеенное. Вроде свободно, нигде не давит, но оно, однако, не собиралось сдвигаться и на миллиметр. - Думаю, несложно догадаться, - продолжал сохранять амплуа продавца-консультанта Алис, с улыбкой наблюдая за потугами девушки снять колечко. - К тому же вы уже согласны, поэтому оно и не снимается, - тут уже демон не смог сдержать слишком счастливой и хитрой улыбки. - Дело осталось за платьем! - хлопнула в ладоши Марианн, словно разбив атмосферу замершего времени, и тут же на них обрушился прежний шум оживленного магазина, а глазеющие посетительницы резко очнулись как от транса, вспомнив про свои дела. Возобновилась суета, став еще более ожесточенной, народ с улицы все притекал, а умелые продавцы вместо того, чтобы дать поглазеть на предложение руки и сердца, ловили зевак и уже предлагали дорогой товар. - Боюсь, за ним придется отправиться в Китай. - А на другое платье я не согласна, - Лэйси со вздохом опустила свою руку. Хитрый демон - этот Асмодей Алис, как и обещал когда-то, он действительно стал центром ее мира, заполнил все собой и очень неохотно делился с кем-то, явно лишь уважая решения и личное пространство девушки. Даже сейчас он специально попросил такое кольцо, которое снять нельзя будет никогда, если только после смерти. - Марианн, думаю, нам с тобой нужно будет на несколько дней отправиться в то место, а в идеале на недельку. Надеюсь, вы передадите жениху слова о том, что невесте кольцо понравилось, подошло, но она отправляется за свадебным платьем и его создание займет некоторое время. - Как она тебя уделала, - некультурно посмеялась Марианн и, опомнившись, прикрыла слишком широкую улыбку кулаком. - Господин Асмодей планировал зайти вечером и осмотреть витрину, так что я ему передам все в деталях, - дежурно улыбнулся Алис, не потеряв лица, однако Лэйси почувствовала, как ее легонько шлепнули по бедру хвостом. И в глазах демона читалось обещание, что если Лэйси не смоется в мир людей раньше, чем закончится его сегодняшняя смена, то ждет ее сладкая и долгая месть в постели. - Думаю, он озадачится тем, чтобы костюм жениха был в том же стиле, что и ваше платье. - Выживешь ли ты и еще две трети ада, когда Алис наденет что-то в китайском стиле... - вставила свою ремарку Марианн, уже представляя обморок Лэйси и всех остальных девиц от этого ослепительного зрелища. - Боюсь, я этого точно не переживу. Ему и так все к лицу, а уж мои излюбленные наряды в китайском стиле... - Лэйси часто представляла парня в подобных нарядах и была рада, что дальше фантазии дело не заходило, иначе она бы точно умерла от передозировки эмоций. - Марианн, идем? Раз уж Алис сделал мне предложение, пусть и столь необычным способом, то нам ничего не остается, кроме как отправиться на поиски подходящего платья. Ну, или же мы просто закажем его в том ателье, где заказывали вещи для меня, когда жили в Пекине. Девушка явно не собиралась давать парню шанс отыграться на ней, собираясь смыться в мир людей немедленно. А там пару дней они с Марианн просто проведут, отдыхая и поедая вкусности, гуляя по городу, а там и платьем озадачиться можно будет. Если ничто не привлечет ее внимание на витринах магазинов.

* * *

- Тогда к ванне мы добавим вкусных фруктов, а может, даже сандвичей, - Асмодей дошел до верха лестницы и направился прямиком в их спальню, откуда был отдельный ход в шикарную ванную. Стоило зайти за двери, Лэйси услышала, как сами собой закрутились вентили в соседней комнате - явно Асмодей магией постарался, пока сам сгружал свою драгоценную ношу на кровать, опускаясь перед девушкой на одно колено, чтобы помочь разуться и снять чулки. А может заодно и стянуть с ножек нижнее белье с ловкостью не то фокусника, не то мошенника. - Хм-м, вот такой расклад вещей мне нравится намного больше. А потом обязательно спустимся в сад, думаю, Лиам к тому моменту уже закончит скрипачить со старшей дочерью моей драгоценной сестренки и мы вместе попьем чаю. И не будь ты так строг к детям, вспомни нас в молодости, - тонкие пальцы зарылись в розовые, словно лепестки сакуры, волосы, перебирая пряди, поигрывая ноготками по каффу на одном ухе, цепляя острый кончик и проводя по нему ощутимую линию. - Мы с тобой занялись любовью сразу, как только я тебе призналась. И свидание у нас было лишь одно. А после этого ты меня фактически съел. А если взять в учет характер рода Набериус, то нашей Лотти можно гордиться, она этого Цербера хорошо держит в ежовых рукавицах. - Что-то мне подсказывает, что не все она нам говорит, - Алис чуть прищурил глаза, чуйка в этом плане у него почему-то была отменная. Вот не знал он почему, но чувствовал, что по-любому у этой парочки что-то было. Просто Лотти помалкивает, чтобы родителей не волновать. И умом Алис понимал, что дети уже взрослые и в тему половых отношений посвященные, воспитанные, про контрацепцию знающие. Еще бы, их Марианн растила. Но все равно отцовское сердце свою принцессу отдавало с неохотой, хотя Асмодей и понимал, что лучше и надежнее партию дочке не придумаешь. Только если за Ируму отдавать, но тот уже давным-давно был завоеван Амели. - Ну, поцелуй у них был. Один. И то потом Адам ходил со следом на щеке. Но, возможно, именно тогда он нашу малышку и пленил, - Лэйси не дождалась, пока муж решил снять с нее вещи. Руки скользнули за спину, расстегивая пуговицу на платье в неизменном китайском стиле, а затем и молнию, ниже, стягивая с хрупких плечиков черную ткань с рисунком серебристого дракона, пришлось встать ногами на постель, коленками упираясь в матрас, стягивая одежду через голову в следующий миг, оставаясь в чулках с кокетливым кружевом и таком же нижнем белье. - Итак, - темные, как ночь, волосы были рассыпаны по плечам, окутывая фигурку, прикрывая грудь и даже плоский живот, - я иду в ванную, - словно не замечая супруга, она поднялась с постели, на ходу снимая лифчик, который полетел на пол, куда через еще пару секунд отправились трусики. Алис за всем этим проследил с каменным выражением лица, какое у него становилось всегда, когда нужно было не показать эмоций. Так наблюдающим за ним становилось страшнее представлять, что же творилось в его голове в этот момент. Может, там черти с вилами вокруг костра плясали, а может, черные суккубы оргию устраивали. - Бриллиант мой драгоценный, - намеренно будничным тоном начал он, поднимаясь с колен и отряхивая брюки, - а тебе кто вообще разрешал самодеятельность тут устраивать, м? - демон повел бровью, в следующую секунду перетекая в один шаг к Лэйси, цепляя ее за талию и так же изящно и плавно закидывая на плечо, звонко шлепая по голой ягодице. Девушка на это вскрикнула, больше от неожиданности, хотя место теперь просто горело огнем, но больно не было. - Ну, ты меня раздевать не начал, сам позволил, чтобы я разделась, - острые локти уперлись в мускулистую спину демона, точно на месте основания крыльев. - И ты мне не запрещал устраивать самодеятельность, так что получи и распишись, мой любимый инкуб, - словно в отместку кисточка хвоста прошлась по скуле Алиса, и хвостик тут же спрятался, скрытый магией. За годы совместной жизни Лэйси уже не позволяла так просто добираться до ее самого слабого места. Хотя по ее же собственной милости она сейчас была обнажена и слабых мест хватало. Тонкие пальцы Алиса пробежались в неожиданном месте, пощекотали кожу между ягодиц, юркнули вниз, оставив дразнящее ощущение короткого прикосновения, но и этого хватило для нового вскрика, полного неожиданности. - Просто ты у меня нетерпеливая. Может, я хотел снимать с тебя платье медленно? - демон поставил Лэйси на пол, погладив ладонями точеную талию, и нагнулся к ванне, проверяя температуру воды. А следом устроил представление с раздеванием сам, лишив себя рубашки, завораживающим жестом вытащив из петель брюк ремень и характерно щелкнув им. Тонко улыбнулся, как умудренный опытом и годами практики садист, и потянулся руками к ширинке, спуская бегунок по молнии вниз. - А ты все так же любишь меня дразнить, - наигранный вздох, но в нем отчетливо можно было услышать усталость. Как и Ирума, Лэйси до сих пор люто ненавидела все светские приемы и уж тем более собрания. Тысячи бумажек, споры и необходимость отстаивать свое мнение. Ее слушали, так как она была дочерью Делькиоры, но ей приходилось отдуваться за Сузуки, являясь его правой рукой. - А я ведь сказала, что очень устала и хотела бы поскорее расслабиться, - взгляд коротко прошелся по тому, как демон снимал с себя вещи, на губах появилась тонкая, точно такая же улыбка, и девушка залезла в ванну. Теплая вода наконец-то обняла истерзанное за день тело, расслабляя мышцы, позволяя откинуться на бортик ванны, прикрывая глаза и с блаженством выдыхая. - Но несмотря ни на что, я люблю тебя. Алис выдохнул и улыбнулся, слегка покачав головой. Вообще, он хотел сначала залезть в ванну сам, а потом помочь и Лэйси, но останется за бортом. - И я тебя. С годами это не меняется, - Алис встал позади девушки, опуская руки в теплую воду, а затем складывая ей на плечики, обхватывая и приятно сжимая. В принципе он и не планировал сегодня сильно напрягать Делькиору, сам устал, она была вымотана, а еще сулила встреча с дочерью Джаза... В общем, нужно было сейчас максимально расслабиться и настроиться на мирный лад. - Действительно, наша любовь становится только сильнее и крепче, - Лэйси лениво приоткрыла один глаз, но тут же закрыла обратно, расслабляясь, чувствуя, как сильные умелые руки ласково разминают затекшие напряженные мышцы. Наконец-то тело могло расслабиться, отпустить напряжение, которое одолевало весь день, и насладиться присутствием любимого человека. Ведь ночью, когда он вернулся, о нем заботилась она, сейчас наоборот. Через час полностью посвежевшая и довольная жизнью хозяйка дома направилась в сад, где уже должны были собраться все дети. Лиам со своей дамой сердца и Лотти, которая руководила прислугой и говорила, какие именно закуски стоит подать к чаю. Алис тоже обретался рядом со своей супругой, посвежевший и отдохнувший, наблюдавший, как из глубины сада, поправляя локон рыжих волос, вышла красивая девушка. К удивлению, кровь полукровок оказалась сильнее демонической, так что все дети мало что взяли от самого Джаза, больше походя на Элин. Вот и эта девушка была почти копией своей матери, даже улыбалась точно так же. - Добрый вечер, - девушка немного смутилась, когда сильная рука Лиама скользнула по ее талии. - Добрый вечер, Алиса, - Лэйси мягко улыбнулась девушке. Сын явно был доволен сегодняшним чаепитием в саду, учитывая, что насчет контрацепции он уже был просвещён и обещал не обзаводиться потомством хотя бы до окончания школы. - Я приказала слугам накрыть ужин в розовом саду, вы ведь присоединитесь к нам? Бывшая Делькиора не понаслышке знала, что такое сексуальные аппетиты рода Асмодей, и что и сын, и его будущая невеста сейчас голодны как никогда. - С удовольствием, мам, - Лиам поправил темную прядь волос за острое ухо, властно приобнимая свою избранницу ладонью за талию. Алиса на это только скромно кивнула головой, Алис ничего не стал говорить, протягивая руку в сторону садовой дорожки, по которой им предстояло двигаться. Пусть когда-то с Джазом они соперничали за сердце Лэйси, с появлением Элин и после случая с предложением руки и сердца Лэйси Алис на самом деле имел с этим родом тесное сотрудничество. Ведь тот ювелирный магазин принадлежал именно им. Они с Элин и Джазом даже не раз выпускали совместные линейки ювелирных украшений. Асмодей был начеку двадцать четыре на семь и сыну так же делать советовал. Хотя по себе знал, что если уж демоница запала в душу, то все, это на всю жизнь. Лэйси так и вообще была рада и за Джаза, и за Элин. У этой парочки и детей было много, чтобы род Хранителей не обрывался так быстро. - Кстати, Лиам, что-то я давно не слышала от тебя про Адама. Неужели вы поссорились? - Лэйси села за стол, поблагодарив Алиса за отодвинутый стул, пока сын ухаживал одновременно и за девушкой и младшей сестрой. - А разве ты у бабушки о нем узнать не можешь? - с легким подколом спросил демон, усаживаясь между Алисой и отцом. - Да и с чего бы нам ссориться? Если только из-за того, что Лотти намыливается вместе с ним на горячие источники, - заворчал демон, и всем сразу стало понятно, что разговор у мальчишек имел место быть. Хоть все мужчины в семействе Асмодей и понимали, что Лотти уже отдана в лапы Церберу-младшему, это им не мешало сопротивляться и бухтеть на тему, что ангелочка Лотти испортит это извращенное семейство демонюг. - Значит, твоя половая жизнь процветает, а мне ты запрещаешь? - вопрос Лотти был слишком открытым и метким для чаепития в саду. Алиса на это заявление даже чаем подавилась, уронив чашку на стол и испачкав платье. - Марианн только вернулась из мира людей. И да, мы еще не встретились. Собирались завтра посидеть у нее дома за рюмочкой чая. Жаль только, что Элин сейчас занята очередным фестивалем в своей долине и не сможет составить компанию. Зато мы с Марианн можем утроить шоу в парочке баров и клубов ночью, - Лэйси скрыла тонкую улыбку за куском мяса, который как раз отправляла себе в рот. Что Калего, что Алис явно будут не в восторге от подобной вылазки, они вообще своих жен старались далеко от себя не отпускать. - К тому же Лотти ведь нравится юный Набериус. - Ну, не то чтобы нравится, но он не самый плохой вариант, - дочка явно хоть и пала жертвой ярких ядовитых глаз, но держалась стойко и не собиралась сдаваться после поездки на горячие источники. - Неужели? - Алиса тонко улыбнулась. - Ты ведь сама говорила, какой он классный, - сдала с потрохами подругу полукровка, наконец-то убрав беспорядок, образовавшийся на столе. Девушка была более чем уверена, что Адам Набериус в этой поездке окончательно украдет сердце юной Асмодей, это чувствовали и ее отец с братом, почему так и переживали. - Любовь это неплохо, - решил взять слово Алис и сойти наконец с темы взаимоотношений наследников между собой, - главное, не спешите, всему свое время. А вот мясо остывает, пока вы тут сплетничаете. Лэйси однако немного наклонилась к своему мужу, тихо шепча ему на ухо: - Алис, если бы я сразу дала тебе понять, что влюблена в тебя по уши, ты бы пошел в атаку на меня еще на первом курсе нашей совместной учебы, - еще одна улыбка, которую она подарила младшей дочери. Девочка ошибок не допустит, да и Церберы охраняют то, что считают своим, даже лучше, чем вверенные им территории ада. Так что за дочку в руках Адама она была спокойна. После ужина Лиам отправился проводить Алису до дома, Лотти ушла в свою комнату, чтобы понять, какие вещи ей стоит взять с собой на горячие источники. А Алис и Лэйси отправились в свою спальню, чтобы отдохнуть и собраться с силами для завтрашнего дня, и уже лежа в постели, слушая тихое дыхание своего мужа на соседней подушке, Делькиора тонко улыбнулась, закрывая глаза, думая, что этот мир стал для нее домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.