ID работы: 12072941

Свобода от счастья

Джен
R
В процессе
383
автор
Frenky Favn бета
Размер:
планируется Макси, написано 866 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 265 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      

— Пошли, посмотришь, как я жил до знакомства с тобой.

— Ты жил до знакомства со мной?

Футурама (Futurama)

                    Декабрь приближался крайне быстро и в общей гостиной Слизерина уже повесили лист, на котором должны были отписаться те, кто собирался остаться в замке на каникулы. Айрис быстро вписала свою фамилию и вышла из гостиной, отправившись в Выручай-комнату.              Быть социально активным человеком сильно выматывало. Провести время с Принцем, Розье и Эйвери, с которыми она стала ближе, чем в прошлом году. Уделить время кузинам Блэк. Провести дополнительные занятия для младших слизеринцев, что теперь постоянно обращались к ней за помощью. Шафик, необучаемый, но упёртый придурок, растрезвонил всему Хогвартсу, что Айрис готова помочь и другим факультетам в учёбе. Певерелл старалась не испортить себе репутацию и иногда соглашалась помочь ученикам и с других факультетов. “Новые связи лишними не будут” — говорила она себе. Но Мерлин, как Айрис была рада, что скоро Хогвартс опустеет и она останется наедине со своими исследованиями.              — Экспекто патронум! — упрямо повторила Айрис. Она ненавистным взглядом посмотрела на серебристую «пыль», которая появилась в воздухе.              Блэк задумчиво хмыкнул и, чуть нахмурившись, отвел взгляд обратно в свою книгу. На несколько долгих минут воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуками произношения заклинания со стороны Айрис, которая сидела на тёплом ковре в середине зала.              — Мерлин, что я делаю не так? — простонала она, откинувшись на спину. Айрис повернула голову в сторону, встречаясь с холодными глазами Блэка. — Что? Мне интересна не только тёмная магия! Смирись с этим.              — Патронус считается крайне сложным заклинанием, — примирительно сказал он, сидя на мягком кресле. — Так что сильно не расстраивайся.              — Я читала, что это заблуждение, — понуро сказала Айрис. — Просто не многие волшебники могут найти правильные счастливые воспоминания.              — И что же делает тебя счастливой?              Айрис нахмурилась и уставилась в потолок. Что сделало её счастливой? Момент, когда она получила письмо из Хогвартса? Нет, оно не подошло. Когда она впервые смогла сотворить заклинание? Айрис провела рукой по воздуху, заставляя появиться несколько белых огоньков света. Эти воспоминания тоже не подходили.              — Ты ведь знаешь, что это не нормально? — раздался голос Блэка, что пристально наблюдал за белыми огоньками. Айрис пропустила тот момент, когда он встал и подошёл к книжным полкам, доставая одну из книг.              — Это обычный Люмос, — тихо отозвалась Айрис. — Может, я что-то неправильно понимаю? Или делаю неправильные движения палочкой?              — Уверен, что с техникой у тебя всё в порядке.              — Попробуй ты! — воодушевилась Айрис. — Попробуй призвать Патронуса!              Блэк пожал плечами и сел рядом с ней, выставив вперёд волшебную палочку.              — Подумай, что делает тебя счастливым, — прошептала Айрис.              — Экспекто патронум! — крикнул Блэк, заставив её скривиться.              Ничего не произошло.              — Сосредоточься! — холодно сказала Айрис. — Отнесись к этому серьёзно.              Блэк устало перевёл взгляд на Айрис.              — Хорошо, — протянул он и закрыл глаза. — Дай мне немного подумать.              Айрис внимательно вглядывалась в Блэка. Из-за обязанностей старосты и приближения у Блэка СОВ их встречи стали более редкими. Они всё также встречались здесь три раза в неделю. Но не более. Айрис не хотелось признаваться, но ей не хватало общения с ним. Её взгляд скользил по родным чертам лица. Айрис нравились эти острые скулы, тёмные кудрявые локоны и холодные серые глаза парня.              — Экспекто патронум, — тихо произнёс Блэк, со странным выражением лица. Из его палочки брызнуло множество серебристых искр.              — Мерлин! — одновременно воскликнули они, посмотрев друг на друга с нескрываемым удивлением.              — Почему ты выглядишь такой ошеломлённой?! — возмутился Блэк.              — Я… Я целый день потратила, чтобы из моей палочки появилась хотя бы пара искр! — не менее возмущённо отозвалась Айрис. — ДЕНЬ! На пару искр!              — Может, я более выдающийся волшебник, чем великая Айрис Певерелл? — ухмыльнулся он.              — Может, ты просто на самом деле светлый волшебник? — саркастично протянула Айрис.              — Может, я и телесного Патронуса смогу создать раньше тебя, — продолжил ухмыляться Блэк.              — Ну уж нет!              Блэк рассмеялся от возмущённого лица Айрис.              — На зло тебе буду тренироваться в этом заклинании на каникулах.              — Тебя как послать честно или интеллигентно? — насупилась она.              — Поспорим на желание?              — Кто первый вызовет телесного Патронуса?              Айрис с вызовом посмотрела на Блэка, в глазах которого появился азарт. Она уверенно протянула ему руку, которую тот больно пожал. Она не проиграет.              

♕ ♕ ♕

             Айрис не хотела признавать, но уже начинала жалеть, что согласилась на спор с Блэком. Она перерыла всевозможные книги в библиотеке, но никакой новой информации не нашла.              Наконец, наступило девятнадцатое декабря, и Айрис проводила своих сокурсников на Хогвартс-Экспресс вместе с почти всеми остальными слизеринцами, что к полудню должны были добраться до Лондона. Нотт, на удивление Айрис, тоже решил остаться в Хогвартсе на каникулы.              — Увидимся, Певерелл, — кивнул на прощание Принц.              — Повеселитесь с Керусом! — махнула рукой Кассиопея на прощание и забралась в поезд вслед за Принцем. Айрис подождала, когда поезд тронется и скроется за горизонтом. Она вздохнула полной грудью, радостно улыбнувшись. Наконец-то она отдохнёт. Айрис медленно пошла обратно в замок, наслаждаясь зимней погодой.              Она шагала по пустынным коридорам Хогвартса, упиваясь тишиной и запахом ели. Замок снова был украшен к Йолю. Айрис зашла в гостиную, поднялась наверх в спальню и на весь день ушла в книгу по Легилименции и Окклюменции. Хотелось просто читать и ни о чём не думать.       

♕ ♕ ♕

                    Певерелл возвращалась из выручай комнаты, когда встретилась в гостиной с Керусом. Она весь день изучала артефакторику и попробовала несколько новых тёмных заклинаний. Главное не сказать Блэку, что тренировала их без него. Ей не хотелось опять слушать нудную лекцию.              Айрис села рядом с Ноттом у камина и достала несколько новых книг профессора Томкинка. Тот не щадил её, давая множество книг, а после задавая массу каверзных вопросов по прочитанному. Хуже Галатеи Вилкост и Квентина Тримбла, что также заваливали Певерелл дополнительными заданиями. Айрис потёрла руки о школьную мантию, избавляясь от выступившей на них крови. Она попыталась создать магический амулет, но переоценила себя. Амулет получился, но избыток магии высвободился и отразился на Айрис, обжигая ей руки. В следующий раз нужно взять другое дерево для нанесения рун.              — Наш нынешний охотник, Альфред Долиш, ушёл из команды Слизерина, — мотнул головой Керус. — Как думаешь, стоит ли попытаться попасть в команду?       — Ты хочешь попасть в команду? — удивилась Айрис. — Там же загонщик Яксли, — скривилась она.              Нотт тихо рассмеялся.              — Я не боюсь его.              — Тогда определённо стоит. Я приду на твои пробные.              — Спасибо, — улыбнулся Керус и кивнул на книги Айрис. — Что на этот раз захватило твои мысли?              — Артефакторика и… — Айрис задумалась, но всё же решила рассказать ему. — И Патронусы.              — Патронус? — усмехнулся он. — Слышал, что это высшая магия. Светлая.              — Целительство тоже относят к светлой магии.              — Я знаю, — осторожно начал Нотт, неуверенно посмотрев на Айрис. — Я не говорил, что против светлой магии. Тёмные искусства меня не привлекают.              — Ты считаешь их опасными?              Айрис подозревала, что Керусу не нравится тёмная магия. Она никогда не рассказывала ему, что тайно практиковала их. Они ни разу не говорили о них напрямую. Керус бледнел почти всякий раз, когда она показывала ему книги, взятые из Запретной секции, что уж говорить о тёмных искусствах. Она не хотела испугать его и потерять.              Нотт внимательно на неё посмотрел, будто решаясь на что-то важное.              — Айрис, мы же друзья?              Певерелл с недоумением уставилась на него. Она быстро кивнула. Ей нужно знать, что он собирается сказать.              — Я считаю их омерзительными, — тускло сказал он. — Ужасными. Знаю, что на Слизерине они приветствуются, но… они отвратительны.              — Почему? — невольно вырвалось у Айрис.              Она пристально посмотрела в глаза Нотта и крепко сжала волшебную палочку в кармане мантии.              — Это не важно, — скривился он. — Просто я никому не могу этого сказать, не получив осуждения. На Слизерине уж точно. Но думаю, что ты поймёшь.              — Почему ты боишься их? — не смогла сдержаться Айрис.              Она с такой силой сжала палочку, что было удивительно, как та еще не сломалась. Айрис тихо прошептала “Legilimens”, чтобы Нотт не услышал. У него не было кольца-наследника и у Айрис был шанс узнать его настоящие мысли. Но она не почувствовала каких-либо отголосков эмоций или обрывков размышлений.              — Я не хочу это обсуждать, — тихо ответил Керус. — Просто надеюсь, что могу поделиться этим с тобой.              Айрис не отводила зелёных глаз от Керуса и молчала, надеясь, что от появившейся тишины он скажет чуть больше.              — Я правда не хочу это обсуждать… — неловко поёжился Керус. — Просто отец, когда узнал, что я решил пропустить балл Малфоев и остаться в Хогвартсе, взбесился. Припомнил, что я взял истинно светлый предмет, как дополнительный. Потом узнал о моём желании пробоваться в квиддичную команду. Сказал, что не оправдываю его ожиданий. Больно слышать это от отца. Я просто думаю, что ты не будешь меня за это осуждать.              — Если ты забыл, то я поддержала тебя в решении взять целительство, как дополнительный предмет. И я буду очень рада, если ты попадёшь в сборную Слизерина. Я буду твоей главной болельщицей! — растянула губы в улыбке Айрис. — А если тебя так сильно волнует мнение отца, что ты чувствуешь себя несчастным всякий раз, когда его представления о тебе рушатся, то ты обречен быть несчастным всю свою жизнь. У тебя своя голова на плечах. Всегда будут люди, что поддержат тебя, — сказала Айрис, хотя сама не верила в свои последние слова.       “Они будут рядом, но только пока ты оправдываешь их ожидания,” — пронеслась мысль у неё в голове.              Почему он думает, что Айрис его поймёт? У неё не было родителей, что направляли бы её. У неё не было родительского контроля. Не было к кому обратиться за помощью. Не существовало человека, которого она смогла бы по-настоящему разочаровать. Только она сама.              К тому же, тёмная магия. Айрис было больно. Ей хотелось поделиться с ним своими успехами. Может, она сможет изменить его мнение? В будущем, когда он станет более смелым и решительным? Когда поймёт, что не существует чистого зла и чистого добра в магии.              — Ты другая, — улыбнулся Керус. — Тебе плевать на то, что думают другие. Остаёшься верна себе. Ты единственная, кто поддержит меня.              Айрис поникла и остекленевшим взглядом смотрела на Нотта, что вдохновлённо продолжал:              — Ты амбициозна, но не стремишься к власти! Ты дружелюбна со всеми, даже с Принцем. Тебе всё равно на факультет или кровь. Тебе наплевать на связи и выгоду! Ты не лицемерна и не боготворишь тёмные искусства. Ты, лучшее воплощение слизеринки!              — Керус, — прошептала Айрис, отводя взгляд. Почему было так больно?              — Патронус, да? Давай я тебе помогу? Это интересная тема, — улыбнулся он. — Как в старые добрые. Только мы в вдвоём и изучение магии.              — Четвёртый этаж? — натянуто улыбнулась Айрис.              — Заброшенный класс! — с энтузиазмом согласился Керус.       

♕ ♕ ♕

                    — Хм, как думаешь, какой был бы у меня Патронус? — задумчиво протянул Керус, закрывая очередную книгу.              Они сидели в заброшенном классе на четвёртом этаже в окружении множества книг. Айрис устало бросила на Керуса взгляд с подоконника и ответила:              — Невозможно предугадать, какой Патронус будет у волшебника, пока заклинание не сработает.              — Но он же основывается на характере, — возразил Керус. — Может это был бы гиппогриф или абраксанский крылатый конь?              — Самые распространенные формы, которые принимают Патронусы — обычные животные. Волшебные существа — огромная редкость. И Патронус не обязан принимать форму твоих любимых животных, Керус.              Нотт понуро посмотрел в пол и на несколько минут в комнате повисла тишина.              — Нашла их связь с анимагией?              — Ничего не понимаю, — сокрушённо отозвалась Айрис. — Я нашла информацию, что Патронус может поменяться. Если в жизни волшебника происходит какое-нибудь трагическое событие или наоборот он находит любовь, или преисполняется сильными чувствами к кому-то. У Калиандры Хоули Патронус изменился, когда она вышла замуж. У Джаспира Фоули, когда у того умер брат. Но ни у кого, за всю историю не менялась анимагическая форма. Ни разу!              — Странно, — нахмурился Керус.              — Анимагическая форма никогда не меняется. Неважно сколько раз за жизнь человек менялся, страдал, влюблялся и тому подобное, — продолжала Айрис. — Значит Патронус, в отличие от анимагии не олицетворяет личность человека.              — Ну… он связан с мыслями. Воспоминаниями.              — Да-да, — махнула рукой Айрис. — Мысль, на которую основывается волшебник должна быть якорем. Само определение счастья? Иначе Патронус менялся бы намного чаще.              — Может, не только счастливое воспоминание может вызвать заклинание Патронуса? — привлёк внимание Айрис Нотт. — Это должен быть якорь?              — Возможно, — задумалась Айрис. — Калиандра Хоули писала, что смогла вызвать телесного Патронуса, когда думала о будущей свадьбе со своим мужем. Может мечта или желание чего-либо тоже способно его вызвать?               — Или осознание смысла жизни.              — Намекаешь, что смысл жизни девушки, это выйти замуж? — холодно спросила Айрис.              — Нет! — воскликнул Керус. — Это просто предположение!              Айрис смерила его ещё одним холодным взглядом и задумчиво начала крутить волшебную палочку в руках.              — А ты, — неловко начал Керус, — хочешь семью? В будущем?              — Интересный фетиш, — усмехнулась Айрис. — Магия Патронуса слишком мало изучена. Иногда библиотека Хогвартса совершенно бесполезна!              

♕ ♕ ♕

Stairway To Heaven – Rick Wakeman

      У Айрис был план. Истинное счастливое воспоминание, цель жизни или якорь. Что ж, начнём с первого.              Она прочитала множество книг, где говорилось, что счастье не материально. Глупо, но знания или влияние по их мнению, не делало людей счастливыми. Счастье нужно было искать в глубинках своей души. Но так как она не обладала сейчас огромной властью и влиянием, а представление всего этого не помогало создать телесный Патронус, Айрис решила прислушаться к одному из советов. “Человек, имеющий близких людей — это уже счастливый человек. Ему необходимо лишь это осознать. Счастлив тот человек, кто тратит свое время на родных и близких.” — вспомнила слова автора Айрис.              Она улыбнулась Керусу и продолжила вести его по винтовой лестнице наверх. Чем празднование Йоля с другом не истинно счастливое воспоминание? Подойдя к двери, за которой скрывалась длинная витая лестница, Айрис уверенно шагнула внутрь.              — Что ты задумала? — с озорством спросил Керус, идя вслед за Айрис. — Нам запрещено сюда ходить во внеурочное время!              Астрономическая башня в Йоль традиционно встретила Айрис тишиной и прекрасным видом. Не было ни одного такого года на памяти Айрис, чтобы небо в Йольскую ночь, было пасмурным. Оно всегда светилось темной синевой с россыпями звезд. Здесь она проводила все последние праздники Йоля. Айрис укуталась в тёплый зелёный шарф, вызвав этим действием у Керуса улыбку и щёлкнула пальцами. Несколько шариков света повисли под потолком, разгоняя чернильную темноту.              На полу обнаружилось несколько пледов с различными сладостями из Хогсмида и двумя кружками горячего чая, на которые Айрис заранее наложила заклинание.              — Как только погаснут яркие огни Самайна, мир погрузится во тьму. Но мрак рассеется, когда наступит Йоль, — улыбнулась Айрис, произнося традиционную фразу.              Крупные хлопья снега падали на освещенную белыми огоньками башню. Изредка срывался холодный ветер, который заставил Нотта поёжиться и Айрис поторопилась накинуть на них согревающие чары.              — Спасибо, — кинул Керус благодарственную улыбку Айрис. — Счастливого зимнего солнцестояния!              Они разместились на полу, закутавшись в тёплые пледы. Керус открыл какие-то пачки конфет, протягивая несколько Айрис.              — Здесь классно! — восхищённо сказал он, закидывая в рот несколько драже. — И этот твой беспалочковый Люмос!              — Спасибо, — ответила Айрис, прожевав шоколадную конфету. Безумно вкусную шоколадную конфету.              Тысячи ярких звёзд застилали небо, вызывая улыбку на губах Айрис. Она посильней закуталась в тёплый плед. Солнце давно зашло за горизонт и всё вокруг погрузилось в чарующую тьму, освещаемую немногочисленными магическими огнями. Айрис откинулась назад и подняла руку к небу. Звёзды, подобно веснушкам, как всегда рассыпались по нему, составляя восхитительные узоры.              Йольская ночь была сказочно прекрасна. Она пахла шоколадом и чаем с корицей. Звучала Керусом, что осторожно дул на свою кружку с чаем. Грела тёплым шарфом и пледом.              — Кто показал тебе этот путь на башню? На занятия мы ходим другим.              — На втором курсе какой-то староста Гриффиндора — вспомнила Айрис. — Он был довольно милым.              Айрис глотнула обжигающий чай и сморщилась от боли в горле. Керус тихо рассмеялся.              — Староста? Вот уж не ожидал. Жалко, что ты не запомнила фамилию этого чистокровного.              — Это был маглорождённый, — осторожно сказала Айрис.              — Маглорождённый?              — Я никогда не назову их грязнокровками, если ты про это, — снова нахмурилась Айрис, повернув к нему голову. — Мне плевать на кровь волшебника.              — Воу, — удивлённо вскинул брови Керус. — Рад, что ты и вправду не придаёшь этому значения.              — Это глупо, — удовлетворенно хмыкнула Айрис. — Магов и так намного меньше, чем маглов. А тут ещё и внутренняя война какая-то.              — Согласен, — одобрительно кивнул он. — Жаль отец никогда этого не поймёт.              — Какая вообще разница, что он думает? Ты даже не наследуешь титул лорда. Ты второй ребёнок в семье. Так какая разница? Ты ведь хочешь стать целителем?              Нотт кивнул. Айрис встала и подошла к перилам, подняв голову к небу. Её взгляд был устремлён к далёким ярким звёздам.              — Так стань им, — уверенно сказала Айрис. — Или кем захочешь в будущем. Боишься гнева отца? Пусть! Зато ты будешь свободен.              — Он может отречь меня от рода, — неловко протянул Нотт.              — И? Построишь свою жизнь сам. Это не конец света. А если тебя волнует мнение других, — Айрис оскалилась, — пошли их к чёрту.              Башня погрузилась в тишину. Айрис смотрела на ночное бескрайнее небо. Такое красивое, темное, с оттенками пурпурного. Будто северное сияние. Эта ночная красота завораживала. Розье точно бы вдохновился и с энтузиазмом начал бы писать картину с названием «Волшебство зимней ночи в Хогвартсе».              Это её первый Йоль с кем-то. Айрис не хотела считать те случаи в приюте. Там никогда не было ощущения праздника. Только повышалась вероятность замёрзнуть насмерть от холода. Она закрыла глаза и потянулась за волшебной палочкой. Айрис стало тепло и приятно, рукоятка нагрелась, но не обжигала. Девочка закрыла глаза, невольно расплывшись в улыбке.              Жалко, конечно, что она до сих пор не смогла увидеть традиционные ритуалы этого праздника. Но всё же впереди?              Сейчас она в Хогварте. Рядом сидит её друг. Они вместе отмечают Йоль.              — Экспекто Патронум, — тихо сказала Айрис.              Как и в прошлые разы ничего. Только лишь несколько серебренных искр.              В глубине души она понимала, что ничего так и не произойдет, но все же продолжала стоять, бездумно смотря на звездное небо, яростно повторяя в своей голове: “Я со своим другом праздную Йоль. Я не в приюте. Я со своим другом праздную Йоль. Я не в приюте.”              — Экспекто Патронум!              Нотт смотрел на неё с грустной улыбкой, наблюдая, как из её палочки снова брызнули серебрённые искры.              — Знаешь, — задумчиво начал он, — даже если ты не сможешь вызвать телесного Патронуса, я не перестану тобой восхищаться.              — Почему?              Айрис устало облокотилась о перила, повернув голову к Нотту. Её чёрные волосы ласково перебирал прохладный ветерок, словно выражая так свою поддержку.              Экспекто Патронум. Что оно означает? Заклинания частенько формировались на основе латинского языка. Айрис напрягла свой мозг, стараясь вспомнить, как переводится это заклинание. Expecto переводится как ожидаю, а patronum как защитник . Вместе выходит - "Expecto patronum". Я жду защитника. Идеально подходит. Патронуса ведь вызывают именно для защиты.              — Ты защищаешь меня от плохих мыслей и всегда готова помочь. Подтягиваешь по ЗОТИ и Трансфигурации, хотя и без этого безумно загружена, — смущённо проронил Керус. — Ты удивительна, Айрис! Я очень рад, что ты мой друг.              Айрис уставилась в небо. Рой мыслей заполонили её голову.              «Я жду защитника»       Патронус не был определением внутреннего «я» волшебника, внезапно поняла Айрис. Не нужно было искать счастливое воспоминание или осознание своего истинного желания. Нужна была защита.              — Не заставляй меня краснеть, Керус, — пробормотала Айрис.              Телесный Патронус — это воплощение того, в ком или чём человек ищет защиты. Вот почему заклинание считается одним из самых сложных в магическом мире, и его успешно выполняют только малая часть волшебников. Его просто неправильно интерпретировали.              — Но это правда! Не скромничай.              Это объясняло и изменения Патронуса у некоторых магов, в то время как их анимагическая форма никогда не менялась. Анимагия воплощает основные черты характера и личности волшебника, тогда как телесный Патронус лишь воплощение того, в чём или ком человек ищет защиты. А так как то, что заставляет мага чувствовать себя в безопасности может меняться, в отличие от личности, то может меняться и Патронус.              Айрис озвучила свои мысли Керусу, победоносно ухмыляясь. Если её теория верна, то это произведёт фурор в магическом мире. И она обыграет Блэка в споре.              Певерелл подняла руку с палочкой под непонимающим взглядом Керуса и замерла.              «Я жду защитника»              А в чём она искала защиты?

♕ ♕ ♕

      Яркое свечение заставило Айрис моргнуть и проснуться. Она обнаружила себя на диване у камина. Айрис не помнила, как оказалась в гостиной Слизерина. Повернув голову на источник света, она окончательно проснулась и, не сдержавшись, громко охнула. Перед ней стояло ослепительное серебряное животное, тыча ей в руку своей мордой, которая была несколько вытянутая вперед.              Енот. Перед ней стоял полупрозрачный енот.              Айрис удивлённо повернула голову и увидела радостно улыбающегося Керуса с книгой о животных.              — Ты оказалась права! — радостно воскликнул он, заметив, что Айрис проснулась. — Я смог! Мерлин! Это удивительно!              — Что…              — Енот очень любопытен по своей природе. Имеет дерзкий характер и способен получить нужную для него информацию. Еноты символ изобретательности, великодушия, заботы об окружающих, доброжелательности, отсутствии жадности, — начал ошалело перечислять Нотт, с энтузиазмом расшагивая по гостиной. — Они защищают тех, кто не может защитить себя!              Айрис завороженно наблюдала за полупрозрачным животным, что сидел рядом с ней. Короткие лапы, широкая голова с короткой заострённой мордочкой и округлыми ушами.       Было приятно, что её теория подтвердилась. Нотт был далеко не сильным волшебником, чтобы за такое малое количеством времени справиться с якобы сложным заклинанием.              — О чем ты думал, когда у тебя получилось его вызвать? — хрипло спросила Айрис, не отводя взгляда от животного. Ей не хотелось показывать ему свою зависть, что начала разъедать её сердце.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.