ID работы: 12072941

Свобода от счастья

Джен
R
В процессе
383
автор
Frenky Favn бета
Размер:
планируется Макси, написано 866 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 265 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      

Люди, как правило, избирают некие средние пути, являющиеся наиболее губительными; ибо они не умеют быть ни действительно дурными, ни действительно хорошими.

Никколо Макиавелли.

             Полупрозрачная птица с небольшой головой, тонким клювом и короткими ногами рассекала воздух своими длинными и острыми крыльями. Из-за её белоснежного окраса, Айрис казалось, что птица буквально светится. Певерелл перевела взгляд с потолка на парты и заметила такого же призрачного енота, который был немного темнее птицы. В груди расцветала зависть.              — Ты должна мне желание, Певерелл, — усмехнулся Блэк, не отрывая взгляда от своего Патронуса. Белая голубка продолжала кружить над потолком заброшенного класса. — Но признаю, ты в который раз меня поразила.              Эти слова отдались теплотой в сердце Айрис. Она не понимала почему, но ей хотелось, чтобы Блэк был ей доволен.              Большим пальцем левой руки он погладил поверхность перстня.              — В который раз? — недоуменно произнёс Керус, сидя на одной из парт рядом со своим призрачным животным. Ему явно не нравилось, что Айрис привела в их секретное место Блэка.              — Я дам тебе контакты знакомого отца, — проигнорировал Нотта Блэк. — Ты должна рассказать о своём открытии правильно. Написать статью или что-то в этом роде. Я напишу отцу. Ему понравится новый “заумный бум”.              — Он не заберёт это открытие себе? — подняла правую бровь Айрис. — Я даже вызвать Патронуса не могу.              — Будет выгодно тебя поддержать, — пожал плечами Блэк. Нотт же только скривился от этих слов. — А мы подтвердим твою теорию. Ты перспективна. Вдруг в будущем станешь важной персоной. К тому же он уже знает о твоем интеллекте от моих сестёр и… меня.              Айрис усмехнулась. Что же, грех отказаться от такого предложения.              — Я согласна, пиши отцу.              Айрис посмотрела на белоснежную голубку. О чём думал Блэк, когда произносил заклинание? Что символизирует белый голубь, наверное, знает каждый. Символ добра, мира, любви, искренности. Голуби могут жить не только на воле, но еще и у человека. В прекрасной золотой клетке. Интересно, о ком Блэк думал? Кто стал для него символом чистоты и света?              Айрис произнесла тихое “tempus” и вскочила с подоконника. Красные полупрозрачные цифры, появившиеся в воздухе, оповестили её, что обед в Большом зале закончился.              — У меня дополнительные с профессором Томкинком, — сказала она, проходя между партами к выходу.              — И да, пока ты не ушла, — вспомнил Блэк, доставая несколько толстых книг из своей сумки. — Я привёз тебе несколько книг из семейной библиотеки. Тебе они понравятся.              Айрис быстрее луча заклинания подлетела к нему и жадно прочитала названия.              — Дракл раздери, они просто великолепны! — с благодарностью сказала она Блэку, осторожно поглаживая обложки книг пальцами, — Спасибо, я верну, как только изучу их.              Она аккуратно сложила их в сумку и направилась обратно к выходу.              — Я провожу тебя! — крикнул Керус, тоже вставая со своего места.              — Сегодня в шесть? — уточнил Блэк у Айрис, перед их уходом.              — Да, как всегда, — кивнула Айрис.              Она вместе с Керусом вышла из заброшенной классной комнаты и поднялась на верхний этаж, минуя немногочисленных учеников, что встречались по пути. Они уже почти достигли кабинета рунологии, когда сзади их окликнул шестикурсник со Слизерина:              — Маленький гений Слизерина и её верный пёсик!              Яксли высокий, атлетически сложенный парень с карими глазами и неопрятными каштановыми волосами, которые торчали во всех углах, особенно сзади, стоял позади них и улыбался. У него была привычка взъерошивать волосы, делая их ещё более неопрятными, что создавало впечатление, что он пришел с тренировки по квиддичу.              — Отвяжись, Яксли, — процедила Айрис, продолжая идти, не оборачиваясь.              — Не будь такой злой, Айрис, — усмехнулся лидер шестого курса Слизерина, беспроблемно догоняя их. — Ты же не хочешь проблем? Я всего лишь хотел пригласить тебя на тренировку Слизерина по квиддичу.              — Вынуждена отказаться, — натянуто улыбнулась ему Айрис, внутренне радуясь, что Керус решил подать свою заявку только в следующем году. Ей не хотелось, чтобы она или Нотт стали чаще пересекаться с шестикурсником.              — Я даже не сказал тебе время, а ты уже отказываешься?              Яксли остановился перед Керусом и Айрис, преграждая дорогу. Оглянувшись, Певерелл увидела нескольких слизеринцев с его курса, что остановились позади них.              — Отвали, Яксли, — процедил Керус напряженно.              — Я не с тобой говорю, проклятая псина, — высокомерно сказал шестикурсник, неодобрительно посмотрев на Керуса. — А с той, что игнорирует меня. Беги по своим делам дальше, Нотт.              Айрис сузила глаза и впилась в шестикурсника острым взглядом, жалея, что не может сглазить этого сноба, просто смотря на него.              Айрис представила, как луч проклятия попадает Яксли прямо в лоб. Искушение завладело разумом Певерелл. Её рука дёрнулась к карману, где покоилась палочка. Вот только Айрис понимала, что устраивать дуэль в школьном коридоре глупо, поэтому устало выдохнула и расслабила руку.              — Я не обязана быть в восторге от твоего присутствия, — утомлённо посмотрела на него Айрис. — Тебя так задевает, что я тебя игнорирую?              — Ты хочешь поспорить с тем, кто стоит выше тебя? — поинтересовался он, насмешливо фыркнув. — Ты же умная, понимаешь, как устроен Слизерин. Кого можно игнорировать, а кого не стоит.              — Понимаю, — кивнула Айрис, обходя Яксли. — Но от встречи — откажусь.              Керус тенью прошёл за ней, настороженно оглянувшись. Айрис незаметно взяла его руку в свою и слегка сжала в знак поддержки.              — Осторожнее, Певерелл! — крикнул им вслед Яксли. — Вдруг твои мозги мне не понадобятся и я перестану терпеть твоё неуважение?              

♕ ♕ ♕

                    Медленно, но верно приближалось лето. Долгие солнечные дни сменялись короткими тёплыми ночами. Почти всегда стояла ясная погода, и бескрайнее голубое безоблачное небо простиралось над головой.              Айрис решила позаниматься у берега Чёрного озера, слушая вдалеке пение птиц, но за ней следом пошли Принц, Эйвери и Розье. Айрис удивилась, когда поняла, что не против их компании.              Она осторожно села и вытянула ногу. Возможно, она потянула мышцу на последнем занятии боевой магии или нож спрятанный в высоком ботинке задел ногу на занятии, ведь теперь её беспокоила ноющая боль. Не то чтобы она собиралась говорить об этом кому-нибудь. Показать слабость равносильно самоубийству, и здесь это так же верно, как и в приюте. Лучше она попробует избавиться от приютской привычки таскать складной нож в ботинке.              — А любую вещь можно сделать артефактом? — Розье взял в руки кисть и продолжил оживлять полотно.              Они сидели под любимым буком Айрис, отдыхая в тени, от палящего солнца. Принц сидел рядом с ней, с книгой на коленях. Эйвери ходил вдоль берега, пиная камни или кидая их в озеро, задорно улыбаясь. Неугомонный же художник, Розье, умудрился уменьшить и принести сюда мольберт.              — По сути, да, — пожала плечами Айрис. — Главное, чтобы у объекта воздействия имелось энергетическое поле, с которым мы и взаимодействуем при синхронизации и структуризации.              — А можно простым языком? — виновато улыбнулся Розье. Он мотнул головой, заставляя несколько светлых прядей выпасть из хвоста.              — Да, если предмет имеет возможность быть наполненным магией и волшебник способный, — постаралась сказать проще Айрис.              — А животное может стать артефактом? — с интересом подключился к разговору Эйвери, подходя к ним.              — Энергетическое поле живого существа намного мощнее и хаотичнее, чем у неодушевлённого предмета. Вдобавок обладает способностью к восстановлению. Оттого создание артефакта из живого существа, крайне сложное и, честно говоря, противоречит морали, — хмыкнула Айрис.              — Ты уже создавала артефакты? — вскинул голову Принц, оторвавшись от своей книги.              “Как будто ты её читал, а не слушал нас всё это время. Ты даже страницы не перелистывал,” — подумала с улыбкой Айрис. Он пытался казаться таким беспристрастным и незаинтересованным иногда, но его выдавали такие маленькие моменты. Принц всегда слушал.              — Самые простые. Это крайне сложный процесс.              — А что ты сейчас делаешь? — спросил Эйвери и заглянул Айрис через плечо, не касаясь её. Увидев на первый взгляд несочетаемые символы, он прищурился. Сложная цепь древних рун вызвала у него рябь в глазах. — Это задание с твоих дополнительных?              — Нет, это один проект, которым я решила заняться. Он поможет мне решить одну проблему.              — И какую же?              — Спасёт меня от неожиданных столкновений в коридорах с идиотами, — усмехнулась Айрис. Она слегка наклонила голову и написала рядом со связками рун: “проверить взаимодействие с Гомункуловыми чарами”. — Со Слизнортом или Яксли, например.              — Да-а, Слизнорт слишком прилипчивый. Нашёл себе любимчиков и теперь лелеет над ними, — прыснул Розье, покосившись на Айрис. — А как это вообще работает? — сделав пару мазков кистью, и украдкой поглядывая на них, поинтересовался он. — Ну… создание артефактов.              Айрис подметила несколько клякс на его лице и рубашке. Нужно будет не забыть напомнить ему о них, чтобы убрать, когда они будут возвращаться в замок.              — Основная идея заключается в том, чтобы составить алгоритм и перевести его на язык рун, — начала Айрис, откинувшись на ствол дерева. — Ты как бы создаёшь инструкцию для системы, способной их воспринять. Передаешь им команды, которые они должны выполнить. Умение выстроить эту структуру с помощью рун и магии, и отличает хорошего артефактора, от начинающего. Таким образом можно использовать и скандинавские руны, и кельтские символы, и восточные, и каббалистические. Любые, главное досконально их знать и понимать, как они взаимодействуют друг с другом.              Айрис лениво посмотрела на Розье, что кропотливо вырисовывал какие-то узоры. Отсюда ей было совершенно не видно, что за рисунок у него получался. Интересно, а каким Розье видит мир? Он наверное не делит его на чёрное и белое, как Керус. Мир же имеет столько красок. Сейчас он взял голубую. Розье рисует небо? В небе столько цветов. Голубой, лазурный, красный янтарный, белый, серый, чёрный.              — Любой артефакт можно рассмотреть в виде трехуровневой структуры, где материальная часть артефакта лежит в плоскости привычного физического мира, — наблюдая за работой Розье, продолжила Айрис. — «Энергетическое поле» объекта, определяет границы распространения свойств Артефакта и срок его «жизни». В нём как раз и происходит создание структуры. А третий слой, «магический». Там происходит подпитка магией и её синхронизация с рунами.              Айрис прикрыла глаза, наслаждаясь лёгким летним ветерком.              — Впечатляет, — хмыкнул Эйвери и приземлился рядом с ней и Принцем у дерева. — Поражаюсь твоему уму.              Он достал номер “Ежедневного пророка”, незаинтересованно пробегаясь по нему глазами.              — Что-нибудь интересное? — заглядывая через плечо Айрис, поинтересовался Принц, смотря на новый выпуск.              Эйвери насупился и, пролистав ещё несколько страниц, скривился:              — Грин-де-Вальд сбежал из тюрьмы.              — Что?! — воскликнул Розье, ошалело посмотрев на друга.              — Несмотря на то, что Грин-де-Вальда арестовывали авроры МАКУСА, через некоторое время ему удалось сбежать из тюрьмы, — зачитал Эйвери и облегчённо выдохнул. — Предположительно вернулся обратно в Европу.              Берег озера на некоторое время погрузился в молчание. Айрис внимательно вглядывалась в лица наследников, пытаясь понять, о чём они думали.              — Вы слышали, что он начал собирать армию? Полагаете, — неуверенно начал Эйвери, — он обратится к нашим семьям за поддержкой?              — Возможно, — тихо отозвался Принц. — Я слышал от отца, что Лестренджи хотят его поддержать.              — А ваши семьи? — вскинула одну бровь Айрис. — Они поддержат Грин-де-Вальда?              — Мерлин! Надеюсь, что нет! — испуганно крикнул Розье. — Я не хочу, чтобы они учавствовали в войне!              — С чего ты взял, что она будет? — спросил Эйвери, поднимаясь со своего места.              Он быстро преодолел между ними расстояние и сжал плечи Розье.              — Всё будет нормально. Грин-де-Вальд вернулся обратно в Европу, — успокаивающе произнёс Эйвери.              — Предположительно! — возмущённо напомнил Розье, в глазах которого плескалось беспокойство. — Ты слышал чего он добивается? Отмены Статута о Секретности!              — Скорее, — лениво протянула Айрис, — он хочет создать свою личную империю.              — Может именно его подход верный? — покачал головой Принц. — Может он избавит нас от грязнокровок!              Айрис удивлённо вскинула брови и взглянула на него.              — По твоему, он правильно поступает? Его цель — истребить всех маглов.              — Он действует в интересах волшебников! — процедил Принц. В его голосе Айрис услышала какие-то нотки, которые не смога идентифицировать. Почему понимать людей так сложно?              К удивлению парней, Айрис рассмеялась. Лёгкий смешок перерос в подлинную истерику, и она согнулась, придерживаясь за живот и слегка дрожа. Принц смотрел на неё с замешательством, а Розье начал нервно крутить между пальцев свою кисть.              — В интересах волшебников? — саркастично произнесла Айрис, прежде чем снова испытать припадок смеха. Почему-то, от этого по спине Принца пробежали мурашки. Было непривычно видеть обычно спокойную Певерелл такой. — Из-за него погибли несколько волшебников, Принц. Или ты уже забыл прошлые выпуски газет?              — Зато, маглов умерло в несколько раз больше.              Айрис смерила его холодным взглядом:              — Ты намеренно игнорируешь здравый смысл или это выходит не специально? — обратилась она к Принцу, словно тот был маленьким ребёнком. — Маглов миллиарды. Их намного больше, чем волшебников. Они владеют оружием. Их невозможно уничтожить.              — Они маглы! — возразил Принц, невольно поёжившись, когда Айрис придвинулась ближе. Они сидели несколько ближе положенного, и Принц отчётливо слышал, как в его груди билось сердце. — Они ничего не смогут сделать.              — Сначала собери факты, а затем можешь искажать их по своему желанию, — тихо сказала Айрис, пристально смотря на Принца. — Подумай, ты же умный парень.              — И что же ты предлагаешь? — спросил Принц, прищурившись.              — Волшебники хотят устроить войну маглам, когда у них самих идёт внутренняя война. Мы сами себя истребляем. Нужно это исправить, — самодовольно ухмыльнувшись, заявила она. — Вот это, будет правильно. Такого волшебника все поддержат. Это власть.              Принц удивлённо посмотрел на Айрис. Он сам не заметил, как его губы расплылись в усмешке.              

♕ ♕ ♕

                    — Очень смешно, Певерелл! Их никогда не воспитывали, они не знают наш мир. Некоторые из них даже не слышали о Хогвартсе, пока не получили письмо, я полагаю, — отошёл от центра зала на несколько шагов Блэк, держа палочку в руке.              Выручай-комната преобразилась в привычный для Айрис и Блэка огромный каменный зал с большими окнами и несколькими столами и диванами, которые теперь были раскиданы по всему залу.              — Что-то не так? — тихо спросил он, медленно подходя с палочкой наготове к одному из перевёрнутых столов, где затаилась Айрис.              — Fatigo, Versus, Stupefy, — резко выскочила она из укрытия, тихо проговаривая заклинания. — Нет, просто считаю, что это глупо.              Блэк сделал несколько быстрых шагов назад и создал невидимый щит, отражая разноцветные лучи заклинаний.              — Defendo! Не замечал за тобой любви к маглам.              Айрис воспользовалась его заминкой.              — Reducto! — Диван и несколько стульев быстро полетели в сторону Блэка, заставляя того отступить. — Я не испытываю никаких добрых чувств к маглам! Они боятся магии и опасны для нас.              — Eximate мебель! Как будто они могут что-то сделать!              Диван и стулья резко переменили траекторию полёта, полетев в другую сторону.              — Не понижай свой iq в моих глазах. Их намного больше, чем нас и они весьма изобретательны! — уклоняясь, крикнула ему Певерелл.              Он размахнулся, рассекая воздух волшебной палочкой, посылая в её сторону несколько алых лучей. Однако, Айрис ловко увернулась и заметила, как на его лице появилась нахальная улыбка.              — Avifors! Мы владеем магией!              Он снова агрессивно нанёс удар, и яркие лучи пронеслись в миллиметрах от Айрис, заставив её сердце больно вздрогнуть.              — Решил превратить меня в птицу? — усмехнулась она и выставила невидимый щит, оглядевшись. Мест, чтобы притаиться, больше не осталось.              Певерелл и Блэк вновь стояли в изначальном положении, уставившись друг на друга, и ожидая удара. Оба дуэлянта тяжело дышали, даже Блэк выглядел измученным — тонкий слой пота покрывал его лоб.              — Маглы владеют оружием, их войны ужасны. Только представь, что случится если мы выступим в открытую против них, — прищурилась Айрис. — Variari virgis!              Невидимый хлыст вырвался из её палочки, готовясь ударить по телу противника при взмахе.              — Значит тем более грязнокровки опасны! — зло кинул Блэк, с лёгкостью уклоняясь от магического хлыста. Он приложил руку к груди, немного скривившись. Айрис не помнила, когда успела задеть его заклинанием в том месте. — Clato Verto Nicto!              — Значит их нужно контролировать и с рождения приучать к нашему миру! Волшебной крови не так много, а если от неё ещё и отказываться, то мы истребим сами себя! — молниеносно отпрянула от синего луча Айрис, расчётливо наблюдая за глазами Блэка.              — Сквибы не маги, — отрывисто сказал Блэк, уходя от очередного удара хлыста, внимательно следя за палочкой Айрис. Его губы искривились в усмешке, заметив, что Айрис не применяет больше заклинаний, видимо не планируя избавляться от невидимого хлыста в ближайшее время.              Айрис знала, что сейчас улыбается не менее безумным оскалом, чем Блэк, но ничего не могла с собой поделать. Адреналин плескался в крови, рука с зажатой в ней палочкой делала выпад за выпадом, направляя в Блэка хлыст и быстро уворачиваясь от вражеских атак.              — Зато их потомки могут оказаться ими. Не думал откуда берутся маглорождённые? Вполне вероятно, что они потомки сквибов, которых отправили в магловский мир!              — Это не доказано!              Айрис стремительно рванула вперёд, выставив руку с волшебной палочкой в сторону и резко выкинула её. Блэк по инерции, следящий за её палочкой, перевёл взгляд в сторону следом за ней.              Отвлёкшись, Блэк не заметил, как Айрис быстро сократила расстояние между ними.              — А кто-то проверял?              Айрис резко кинулась на него, заставляя упасть на пол спиной.              Быстро придя в себя на полу, Блэк вскинул руку с волшебной палочкой, но почувствовал, что-то холодное у своего горла. Айрис с удовольствием наблюдала, как глаза Блэка расширились от шока, а грудь судорожно вздымалась.              — Для меня не имеет значения происхождение волшебника, — тихо сказала Айрис тяжело дыша, сидя сверху на Блэке. — Род… богатство, — Она прижала нож к горлу сильнее, слегка надавливая. — Есть только сила, ум и те, кто слишком слаб, чтобы их добиваться.              Блэк смотрел в лицо побледневшей Айрис. Он вздрогнул от холода, который встретил в зеленых глазах, смотревших на него свысока, но быстро вернул себе хмурый вид.              Другая её рука, что сейчас не прижимала, к его шее нож, всё также была отведена в сторону. Устало повернув голову, Блэк увидел, что её волшебная палочка застыла в нескольких сантиметрах от пола. Разумеется, Айрис не стала бездумно кидать её. Она слишком ей дорожила.              — Как только мы проявим слабину, маглы уничтожат нас. Ты читал про их войны? — тихо произнесла Айрис, не убирая ножа. — Мы должны думать об единстве. Магия — это магия.              Певерелл мрачно улыбнулась, пошевелив пальцами, и призвала свою волшебную палочку обратно в руку. Лицо Блэка побледнело на мгновение, но он снова быстро вернул самообладание и бросил холодный взгляд на Айрис. Она лишь шире оскалилась и пожала плечами.              — Много практики, — спокойно сказала она, наконец убрав нож от горла Блэка, смотря на него сверху вниз. Это не была победа. Блэк мог спокойно скинуть её и продолжить бой. Но они оба слишком устали.              — Ты сказала, что вероятно маглы являются потомками сквибов, — хрипло произнёс Блэк, восстанавливая дыхание. Его обычно уложенные тёмные пряди беспорядочно падали на глаза, заставляя того прищуриться. — С чего ты это взяла?              — Я пока ищу подтверждение своей теории, — пожала плечами Айрис и легла рядом с ним, также тяжело дыша.              — Чего ты хочешь, — нахмурился Блэк, пристально наблюдая за ней. — Вся эта речь про единство и тому подобное.              Айрис молча смотрела в потолок, погрузившись в свои мысли.              — Не пойми меня неправильно. У меня нет проблем с полукровками, пока они имеют манеры и должное поведение, — монотонно сказал Блэк, — Я даже могу общаться с грязнокровками, пока они правильно себя ведут и остаются на правильной стороне, но… я терпеть не могу, когда грязнокровки пытаются перестроить наш мир, уничтожая традиции и законы, демонстрируя своё невежество, это… отвратительно. А магглы… это грязь.              — Магглы такие же люди, как ты и я, — медленно сказала Певерелл. — И они склонны к насилию. Как все люди в мире, порой придерживаются радикальных взглядов, но… Это же просто люди без палочек.              Стоит ли Айрис рассказывать Блэку о винтовках и другом оружии, которое магглы создали, чтобы восполнить своё отсутствие магии? Она слегка нахмурилась и решительно сказала:              — Но они действительно опасны. Их войны… ужасны. Только представь, что случится если мы объявим им её. Их в сотни раз больше. А мы вместо того, чтобы объединиться, только сильнее разделяемся, — Айрис замолчала и покачала головой. — Мы должны приучать маглорождённых к нашему миру, а не делать из них изгоев. Забирать их в магический мир, а не оставлять одних, — тихо сказала она в конце.              — Хорошо, Айрис. Но что ты собираешься делать с этими мыслями? — осторожно спросил Блэк, тщательно подбирая нужные слова.              “Если бы у тебя была сила изменить этот мир, ты бы это сделала? Или тоже считаешь, что мир обречён?” — всплыли в памяти слова Карла.              — Наш мир отвратителен, жесток, несправедлив… — тихо сказала она, подняв руку к потолку. Рука замерла в воздухе, будто Айрис пыталась до чего-то дотянуться. — Но возможно, можно постараться сделать его лучше.              Она медленно опустила руку и тяжело вздохнула.              — Я не знаю, чего хочу, или, по крайней мере, мне кажется, что не знаю … — начала неуверенно Айрис. — Честно? Я думаю, что понимаю, чего хочу, и я намерена сделать все, что в моих силах, чтобы достичь желаемого. Но… то, чего я хочу, возможно, не сделает меня счастливой. И нужно ли мне беспокоиться о других, когда я пытаюсь достигнуть своей цели? Возможно, это совсем не то, что мне по-настоящему нужно. В таком случае, я была бы рада, получить шанс попробовать все сначала и выяснить, что же в действительности способно принести мне счастье. Но это невозможно. У меня только одна попытка.              Блэк молча наблюдал за Айрис, которая прикрыла глаза и снова тяжело вздохнула.              — Должна ли я позволить остальному миру сгнить от своих изъянов? Это же не моя вина. Я могу попытаться добиться своих целей иначе. Но будет ли это правильно? Стоит ли гнаться за желанием исправить этот мир? Правда ли я должна это сделать? Или вместо этого мне всё же стоит сфокусироваться на самой себе? Но буду ли я счастлива в таком мире? — договорила Айрис и снова погрузилась в раздумья, а Блэк осознал, что смотрит на неё с глубоким потрясением.              — Ты должна знать, чего хочешь, прежде чем достигнуть цели. Если желаешь стать изменением, которое поменяет мир к лучшему, — произнёс Блэк. — Может, это твоё предназначение, — ухмыльнулся он.              — Не существует предназначений, — грустно ответила Айрис, повернув голову в его сторону. — Единственное, что предназначено всем — это смерть.              Серо-зелёные глаза Айрис внимательно смотрели на Блэка.              — И строить такие великие планы намного легче, чем воплощать в жизнь, — понуро сказала она. — Люди постоянно пытаются исправить этот мир, но делают только хуже.              — Создай такой мир, в котором ты будешь счастлива. Прекрасный мир, в котором маги будут едины, а традиции и законы чистокровных сохранены.              — И в глазах людей я стану злодеем...              — Или героем. Я бы тоже хотел увидеть такой мир… — улыбнулся Блэк. Из груди Айрис невольно вырвался удивлённый вздох. — Как и многие другие.              Не то чтобы Блэк никогда не улыбался. Нет, совсем нет. Но хитрые ухмылки и усмешки в большинстве случаев казались ей неполноценными. Такая обычная улыбка появлялась у него крайне редко. Айрис поразилась тому, как стянуло её грудную клетку осознание того, что она смогла её вызвать.              — Отправишься со мной в ад? — грустно ухмыльнулась она.              — Не знаю, что такое ад, но если ты не перестанешь быть перспективной и подавать надежду, то я готов быть на твоей стороне, — уверенно сказал Блэк. — Я не против стать новой властью.              Конечно. Не переставай быть перспективной и я буду рядом. Не разочаруй и я буду рядом. Не разрушай образ, созданный в моей голове и я буду рядом. Не будь слабой и я буду рядом. Не будь…              Они продолжали лежать в тишине какое-то время, восстанавливая дыхание и отдыхая.              — Айрис, — нарушил тишину Блэк, — дай мне пожалуйста восстанавливающее зелье… Кажется ты сломала мне ребро.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.