Последняя звезда погаснет завтра

NC-17
Завершён
169
автор
kat.ilia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 31 407 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
169 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник

2. О ролях и ошибках

Настройки
Дима с интересом наблюдал за бегающим по комнате Антоном, который вот уже на протяжении часа матерился на Попова, Егора, спектакль и вообще в целом на жизнь. Парень влетел в комнату, чуть не выбив дверь ногой и тут же завёл свою песню: — Этот урод опять мне всё портит! Вот в чём я провинился, что жизнь меня так наказывает? Я этот концерт разрабатывал всё лето! С участниками уже договорился, а с некоторыми прийти к компромиссу было не просто! Я вообще думал он отчислился, — парень резко остановился и запустил пальцы в волосы. — Месяц! Месяц его не было в универе! Кто ж знал, что он на практике всего лишь был? Егор же в универе с сентября, а этот мажор соизволил явиться только в октябре! Вот скажи, Дим, что я такого сделал? — Шаст, ну может не всё так плохо? — Настолько, Поз! Настолько! Попов хочет провести кастинг! Зачем?! Я уже две недели назад всех утвердил, оставалось им только сообщить, и мы бы начали репетиции! А теперь мне придётся отсматривать всех этих бездарностей и в итоге Попов пропихнёт всех своих любовниц и любовников! — Антон был не просто зол, он был в ярости. — Ну уж нет, я не позволю. — Ты же понимаешь, что тебе всё равно придётся их отсмотреть? Антон без сил опустился на свою кровать. — Понимаю… А ещё мне придётся отбиваться от желающих попасть на сцену через постель, — он уже сталкивался с такими девушками, да и не только девушками, но он не Попов. — Не все же смогут пройти через графа, — хмыкнул парень. — Когда ты переходишь на его прозвище, это значит только одно. — Неужели? — кажется Антон начал успокаиваться, привычно натягивая маску весёлого парня. — И что же? — А то что у тебя появился план, в результате которого вы скорей всего опять сцепитесь, — Диме не очень нравилось, когда Антон прятался, даже от него, под маской. — Давай, колись, что задумал? — Ты слишком хорошо меня знаешь, — улыбнулся Антон. — Помнишь Мариночку Котову? — Ту милую девочку со второго курса журналистики? — Антон кивнул, потянувшись за телефоном. — Ну и что? — А то, что из неё выйдет прекрасная императрица, не находишь? — по хитрой улыбке друга, Дима понял, что что-то тут не чисто. — И в чём подвох? — Догадался, да? — Антон искал номер Марины в телефоне. — А то, что девочка ещё, когда была на первом курсе, единственная смогла отказать нашему графу. — Два вопроса. Почему? И как она осталась жива? — Нуу… первый очень простой, у неё есть девушка, очень милая особа. А вот второй сложнее. Просто так он это не оставил, девочка стала изгоем в своей группе, сдаётся мне Попов постарался… а может и нет, — парень пожал плечами. — Алё. Привет, Марин, у меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Мне кажется, из тебя выйдет шикарная императрица и ты мне разобьёшь сердце, если откажешься. Почему? На тебе будет прекрасно смотреться платье, и корона так подчеркнёт твои шикарные волосы. И, конечно, актрисы лучше тебя я не знаю. Согласна? Ну вот и прекрасно, первая репетиция в среду вечером в актовом, точное время уточню завтра. Всё шикарно, тогда до встречи, целую, пока. — Знаешь, Тох, ты прекрасный актёр. Я даже поверил, что ты искренне заинтересован в ней, как в актрисе, а не для того, чтобы позлить Попова. — Она и актриса весьма неплохая, но по большей части ты прав. — А с остальными что? — Остальными? Тут сложнее. Из знакомых, кто подошёл бы у меня никого нет, разве что… а не хочешь сыграть первого ректора? — Эээ нет, меня в это не втягивай. Ты мне, конечно, друг, но я ещё жить хочу. — Ладно, ты прав, — покивал Антон, перед тем как погрузится в свои мысли. В такие моменты спрашивать что-то у Шастуна было бесполезно, парень мог часами сидеть и неподвижно смотреть в одну точку, думая о своём. Дима предпочитал не трогать друга эти часы, себе дороже.

***

Парень одним глотком осушил бокал с вином и холодно посмотрел на бархатную кожу спины девушки, которая накидывала его белую рубашку. «Как клишировано», — подумал Арсений, но тем не менее взгляд не отвёл. Виктория же застегнула одну пуговку и повернулась к Попову: — Нальёшь мне тоже? — волосы девушки были растрёпаны, да и весь её вид не оставлял сомнения в том, чем именно она занималась пять минут назад. — А не много будет? — хмыкнул Арсений. — Нууу Ааарс, — протянула девушка и шагнула ближе, закидывая руки ему на плечи, мягко поглаживая плечи. — Мы так давно не виделись, а ты как будто не со мной. Что-то случилось? Может я могу помочь? — спросила она и потянулась к губам парня, но тот резко отстранился, скидывая с себя руки девушки. — Мне кажется тебе пора, — обронил Арсений, натягивая домашние штаны. — Да что не так? Я что игрушка для тебя? — вообще так и было, но пока с ней было интересно, Арсений не хотел отвергать девушку. — Ладно, прости, — он осторожно обнял девушку со спины, покрывая её шею поцелуями. — Просто, этот Шастун выбешивает меня сильнее чем кто-либо. Как его вижу у меня как будто что-то щёлкает, и я перестаю себя контролировать. — А ненависть ли это? — тихо хмыкнула Вика. Арсений резко отстранился. — Думай, что говоришь. А теперь тебе правда пора. Девушка молча подхватила свои вещи и скрылась в ванной, оставляя парня одного. Это ж надо было такое ляпнуть. Наверное, пора заканчивать эти встречи с Викой, после спектакля он её бросит, хотя они и не встречались. О чём Егор только думал, ставя его вместе с Антоном организаторами? Можно подумать он так уж хочет работать с Шастуном, хотя невооружённым взглядом было видно, что парню это самому не в кайф. Он так быстро выскочил из аудитории, что они даже не успели договориться, во сколько будет завтра кастинг. Придётся звонить Антону и, наверное, лучше сейчас, пока не совсем поздно, а вдруг он уже спит? Вот опять мысли вертятся вокруг этой шпалы. — Да пофиг, проснётся, в конце концов не мой косяк, — в слух проговорил Арсений, ни к кому не обращаясь. — Что? — в комнату вошла Вика, на ходу заказывая такси. — Нет, ничего. Так мысли в слух, — отмахнулся Арсений. — Ммм… ладно у меня такси через минуту подъедет, — и опять потянулась чтобы поцеловать, но парень вновь ловко увернулся. — Ну и ладно. Надеюсь, роль императрицы моя? — Ну, конечно, милая, — улыбнулся Арсений. После девушка быстро накинула пальто и выскочила на улицу, где её ждала машина. Парень остался наедине с собой и только тогда потянулся к телефону. — Алё, Шаст? — Что тебе надо почти в час ночи, Попов? — парень не спал, но звонку явно не обрадовался. — А что такое? Неужели я помешал чему-то, — притворно расстроился Арсений. — Впрочем, мне как-то похуй. Ты выскочил из аудитории так быстро, что мы даже не успели обсудить, во сколько завтра кастинг. — И до утра это, конечно, не ждало? — на том конце послышался тяжёлый вздох. — Хорошо, завтра в пять, но девушка на роль императрицы уже есть, имей в виду. — Вот как? И кто же? — Давай завтра, — и не прощаясь парень отключился. Арсений закатил глаза. Завтра придётся выслушивать истерику Вики. Вот вроде хорошая девочка, доверчивая, с Шастуном вон дружит несмотря на их взаимоотношения, но, когда что-то не по её превращается в такую суку, а может это желание быть во всём первой? Как это называется? Синдром отличницы? Впрочем, Попову было плевать. Ему это даже на руку, всё равно хотел прекратить их встречи.

***

«Когда это закончится?» — мрачно думал Антон, глядя на очередного паренька, который больше с Арсением заигрывал, чем реально что-то играл. — Павел, это всё что вы можете? — как можно более дружелюбно спросил Антон, когда ему окончательно надоело. — А? Да, думаю да. Вам понравилось? — парень наконец вспомнил про существование Шастуна. — Это интересно, — уклончиво ответил Антон. — Вы пока подождите с остальными. Мы посовещаемся и вам всё скажем. Вы же последний? Парень кивнул и подхватив свои вещи вышел из зала, где проходил кастинг. Антон выдохнул, уже три часа он любуется на весьма посредственных актёров, которые уверены, что они шикарны, на девушек, которых больше интересовал Попов, нежели роль, даже несколько парней таких же были, тот же Павел, тёзка их куратора. Кстати, о нём. Дверь резко распахнулась, пропуская мужчину средних лет. — Привет трудягам, — радостно улыбнулся Павел Алексеевич. — Смотрю кастинг во всю идёт? — Здравствуйте, Павел Алексеевич, а вы тут какими судьбами? — улыбнулся Шастун, вставая навстречу преподавателю. — Посмотреть, как поживают мои любимые студенты и заодно положить вот этот ключик в сейф, — преподаватель продемонстрировал довольно большой золотой ключ с серебряной гравировкой. — Это же… — Да, реликвия нашего университета, — улыбнулся Павел Алексеевич. — Я не хочу с ним возиться перед концертом, поэтому положу его в сейф тут. — Вы полагаете это разумно? — холодно спросил Арсений, ему казалось, что оставлять ключ тут глупо. — Ой, не будь таким хмурым Сень, морщины будут, — преподаватель открыл сейф и положил ключ внутрь. — Тох, я тебе пароль от сейфа попозже смской скину. Всё! Не убейте никого, а я побежал. И не успели парни ответить, как преподаватель скрылся за дверью. Антон ухмыльнулся, разворачиваясь к Арсению, который хмуро взирал на сейф. — Сееень, а Сень, — издевательски протянул Антон. — Надо выбрать кого берём на роли. — Ещё раз назовёшь меня Сеней, я за себя не ручаюсь, — Попов угрожающе посмотрел на парня. — Мне понравился Паша, Вика, Лёха и Матвей. — С Лёшей и Матвеем я согласен, — слегка разочарованно признал парень, его бесило то, что Попов был прав, но хрен он признается в этом. — А вот с остальными двумя я не согласен. Тем более роль императрицы уже отдана другой девушке. — Хорошо, — легко согласился Арсений. — Но вот Пашу, ты не хочешь пропускать из вредности, — Попов не хорошо улыбнулся. — Или может ты ревнуешь, котёнок? — Ты скажи мне, ты головой ни где не бился, Сень? — наигранно с заботой спросил Антон, а в следующую секунду его с силой ударили спиной об стену, от чего парень зашипел. — Сейчас ты ударишься, — зло зарычал прямо в лицо парня Арсений. — Я, кажется, просил не называть меня Сеней. Как же он его бесит. За всё то время, что Арсений учится в университете, да и вообще в целом в жизни, ему никто не смел перечить или в открытую идти против него, а тут появляется какой-то сопляк и всеми силами портит его жизнь. Даже сейчас, когда парень прижат к стене он улыбается, глядя прямо ему в глаза. «Что же у тебя в голове, Шастун?» — думал Арсений, скользя взглядом по красивым чертам лица. «Стоп. Красивым?» — Попов мысленно отвесил себе оплеуху. — Ну, что такое, Попов? Прижал. А дальше что? — Антон сам не особо понимал, что говорит, но остановиться не мог. — Да ну тебя. Ещё руки пачкать, — и отпустил парня, отступая на два шага назад. — Зови всех, будем решать, с Викой согласен, на роль твоя подружка не особо подходит, но вот Пашу надо брать. Кстати, а кто на роль императрицы? — Хорошо, — скрипнул зубами Антон. — Паша, дак Паша. А на роль императрицы Марина Котова. — Котова? — вскинул бровь Арсений, но, когда вспомнил кто это, тут же нахмурился. — А больше никого не нашлось? Получше… — Нет. И вообще мне кажется, что Маринка подойдёт лучше, чем кто-либо, — и улыбнувшись напоследок, высунулся в коридор. — Эй, народ, заходите, мы решили. Когда все уселись по местам, Антон, откашлявшись заговорил: — И так каждый из вас талантливый, поэтому в постановку мы возьмём всех, потому что массовка в любом случае будет нужна. Но, наверное, вам всем интересно, кто получил главные роли. Не вижу смысла тянуть, так что император – Павел, академик – Алексей, первый ректор – Матвей и императрица – Марина, — краем глаза Арсений заметил, как после слов Антона, помрачнела Вика. — Репетиция завтра в пять, тут же. Если есть вопросы, то задавайте, а так можете писать в любое время, всем отвечу, — Антон улыбнулся, хотя мысленно уже сто раз послал всех этих горе актёров. — Ага, если что я уже создал беседу, Тох, — кинул Арсений, глядя прямо в глаза Антону. — Странно, что не ты это сделал. — Спасибо, Арсений, просто не успел, был занят. Всё всем спасибо, до завтра. Антон облегчённо выдохнул, когда за последним человеком закрылась дверь и он остался один. Почти один. Арсения он принципиально игнорировал, всё-таки несколько часов с ним сказывались на нём. Хотелось побыстрее добраться до общаги и завалиться на свою кровать и просто позалипать в телефон или поболтать с Димой. Мысли о скором отдыхе подняли парню настроение. Так что, быстро накинув пальто и, закинув рюкзак на спину, парень поспешил на выход, уже у двери он обернулся. — До завтра, Сень, — ему определённо нравилось бесить Попова, но шутка начинала надоедать и надо бы придумать что-то ещё. — Сучёнок, — мрачно проронил Попов. Антон сбежал вниз по ступенькам, чуть не налетев на Вику. — Ой, прости, Вик, не заметил. — Ничего страшного, ты, наверное, устал? — улыбнулась девушка, поправляя светлое пальто и обеспокоенно глядя, на явно усталого, парня. — Есть такое, — Антон неловко поправил волосы. — Ты что-то хотела? Наверное, спросить почему я отдал роль Марине? — Да не, тут я согласна, она талантливая, — Антон удивлённо посмотрел на подругу, обычно она бесилась, когда что-то шло не так как она хотела. — Просто, ты таким грустным был… вот я и хотела узнать всё ли хорошо… — Спасибо за заботу, — что-то приятное разлилось в душе парня. — Наверное, мне просто надо отдохнуть. Ты же завтра придёшь? У нас есть прекрасная роль фрейлины. — Конечно, так просто ты от меня не избавишься. — Ладно, я тогда пойду. До завтра, Вик, — и Антон поспешил в общагу, где ждала кровать и заслуженный отдых, а девушка осталась стоять на крыльце, дожидаясь другого парня. — Вика? — раздался за спиной девушки хорошо знакомый ей голос. — Арс, а я тебя тут жду, — она подошла к парню, обнимая его за шею. — Что ты на меня так смотришь? Ждёшь, что я буду злиться? Не буду, не волнуйся. — А что ты тогда хотела? — Предложить приятно провести время, — девушка призывно облизнула губы и потянулась вперёд, но парень мягко отстранился. — Извини, давай не сегодня, настроения нет. Девушка расстроенно вздохнула, но она понимала, что, если Арсений что-то решил своё мнение он не изменит. Так что, быстро попрощавшись, Вика поспешила домой, в конце концов, помимо Попова у неё были и другие варианты. Арсений же задумчиво смотрел девушке в след, размышляя о том во что медленно превращается его жизнь. В следующем году он заканчивает университет, а дальше работа в фирме отца. Не сказать, чтобы его это не устраивало. Работа не пыльная, деньги хорошие, ещё и отец, если что прикроет. Есть своя машина, квартира в центре Питера, всегда есть с кем скрасить вечер, но всё-таки чего-то ему не хватало. Может любимого человека? «Нет», — решительно подумал он и уверенно направился в сторону парковки.

***

— Да сколько можно?! — бушевал Арсений, когда Паша в очередной раз пропустил одну и туже реплику уже в пятый раз. — Паша, блять, ты передаёшь ключ Марине и произносишь эту грёбаную фразу про красоту её... чего там, Шаст? — Красота лица и безграничность разума. И кто это придумал? — Антону уже тоже порядком надоело, но он мужественно терпел. — Павел Алексеевич, ему бы книги писать, — мрачно заметил Арсений. — Так давайте ещё раз. Паша сосредоточься. Марина, будь добра, держи спину прямо, ты всё-таки императрица. — Без тебя знаю, — огрызнулась девушка. Все уже были на взводе, всё-таки репетиция длилась уже несколько часов и усталость сказывалась. — Давайте ещё раз, последний. Только теперь с ключом, — поднялся на ноги Шастун и подошёл к сейфу – преподаватель вчера вечером скинул ему код. — Он что тут? — удивилась Вика, которая как раза стояла рядом с сейфом. — Ага и это нам на руку, — кивнул Антон, извлекая ключ и передавая его Паше. — Постарайтесь его не испортить. — Да не ссы, Тох, всё будет нормально, — заверил его Паша, забирая ключ. — Не сомневаюсь, — хмыкнул парень. — Так все по своим местам. Катя! Тебя тоже касается, — девушка с рыжими волосами вздрогнула от неожиданности, но послушно встала рядом с Кириллом. — Эд, до твоей сцены мы походу сегодня не доберёмся, так что можешь идти. Порепетируй сегодня ещё свой номер и отправь наконец текст своей песни, мне на цензуру надо проверить. — Сегодня скину, — кивнул пятикурсник. — Егору, кстати, понравилась песня. — Ему всё от тебя нравится, так что не показатель, — махнул рукой Антон. — Да ты так каждый раз говоришь, а в итоге я всегда на высоте. Ладно, до завтра. Всем пока, народ! Когда дверь за парнем закрылась, Антон вновь перевёл взгляд на сцену, где как раз Паша снова добрался до своей фразы и… — Да, Паша, блять!

***

Антон с явным наслаждением лёг на свою кровать и прикрыл глаза рукой. Дима оторвал взгляд от ноутбука и посмотрел на друга. — Ты бы хоть куртку снял что ли, — хмыкнул он, вновь погружаясь в работу. — Лень, — коротко бросил парень. Но полежав ещё пару минут, всё же встал. Пальто нашло своё место на вешалке. Антон потянулся до хруста в теле и направился в душ. Там он провёл минут двадцать и когда вернулся, Дима уже успел поставить чайник и разогреть вчерашние котлеты с картошкой. — Ты святой, — благодарно улыбнулся Антон и набросился на еду. — Как прошла репетиция? Попов ещё жив? — с улыбкой спросил Дима, когда Антон принялся за чай. Шастун тут же скривился, как будто съел лимон. Репетиция прошла относительно спокойно, но сил у него не осталось. Может Попов энергетический вампир? — Нормально. Только Паша свою реплику не мог нормально сказать, в итоге пришлось её убрать, это оказалось проще. Надеюсь, Добровольский не слишком обидится. — А, что Арс? — Вот дался тебе этот Попов. Ну, что он мог сказать, если он Пашу взял и это была ошибка, но хрен он это признает. Так что всю репетицию он пытался его вытащить, короче ну его. Дима вздохнул. Вот чем-то Антон и Арсений похожи. Оба упёртые, как бараны, оба не признают свои ошибки, с трудом доверяют людям, но, когда они ругаются это что-то с чем-то. Около года назад, когда студенческий совет собирался на неофициальное мероприятие, а если коротко – пьянку, Арсений с Антоном не поделили, по сути, всеобщее внимание. Арсений тогда приехал раньше, как раз вернулся из штатов и охотно делился впечатлениями с девушками, которые так и висли на нём. Антон с Димой приехали попозже, когда народ уже был слегка поддатый. Шастуну быстро наскучило бездумно напиваться и смотреть на то, как Попов распушил хвост и вешает лапшу на уши остальным. В парне поднялась волна злости или чего-то ещё, но он списал всё на злость и раздражение. Поэтому он не нашёл ничего лучше, чем предложить сыграть в правду или действие. У вас, когда-нибудь эта игра заканчивалась чем-то хорошим? Или хотя бы безобидно, чтобы не выполнять дебильные задания или не разбалтывать свои секреты из разряда «Кто тебе нравится?» Нет? Вот и у них эта игра так не закончилась. — Арс, правда или действие? — игриво спросила Аня, девушка, которая в том году заканчивала университет и это была её последняя тусовка. — Давай правда, — улыбнулся парень, Антон только глаза закатил. — А тебе кто-нибудь нравится? — вот, пожалуйста, что и требовалось доказать. И не успел парень раскрыть рта, как Антон ехидно вставил: — Ага ему очень нравится он сам и его эго, — все засмеялись, кроме Арсения, который более чем не ласково посмотрел прямо в зелёные глаза. «Кажется, они всё-таки подерутся», — мелькнула мысль у Димы, глядя на двух парней, которые буквально испепеляли друг друга взглядами. — А, что Шаст, может ты сам на меня запал и теперь ревнуешь? — нагло улыбнулся Арсений и притянул к себе Аню за талию, чтобы в следующую секунду страстно впиться в её губы, под всеобщее одобрительное улюлюканье, но смотрел он прямо в глаза Антону. — Пф, извини, ущербными не интересуюсь, — кинул Антон и пока до Попова не дошло, поспешил выскочить на улицу покурить, но Арсений так просто это оставлять не пожелал и вылетел следом. — Как ты меня назвал? — угрожающе тихо спросил Арсений, притягивая парня за горло просторной чёрной футболки. — Слушай, ты меня порядком достал. — Не мои проблемы. Ты мне тоже не нравишься, — зло выплюнул Антон, вырываясь из захвата. — Чё ты вообще ко мне прикопался? И не дожидаясь ответа скрылся в доме. А действительно? Как так получилось, что они терпеть друг друга не могут? Ведь, по сути, они стали враждовать с самого начала. И почему, Арсений не мог ответить даже себе. Возможно, потому что они были похожи, но ни тот, ни другой это признавать не хотели, предпочитая тихо, или не очень, враждовать.

***

По мнению Антона утро наступало до неприличия рано. Будильник разрывался вот уже третий раз, а парень всё ещё отказывался вставать. — Если ты прямо сейчас не встанешь, то опоздаешь на первую пару, — Дима кинул в друга подушку, которую тот тут же положил на голову, укрываясь от неприятного звука. — Тох, давай вставай. — Кто придумал первые пары? — Антон со стоном сел в кровати, коснувшись ногами холодного пола. — Кто бы их не придумал, а идти надо, давай шевелись, — сказал Дима и скрылся за дверью, видимо пошел умываться. Антон же не спеша потянулся и, нащупав джинсы, натянул их на стройные длинные ноги. Из общего шкафа он извлёк красную толстовку. Больше времени у него ушло на выбор колец. В метро, как всегда, была целая толпа людей и все отчаянно зевали. Антон, привалившись к поручню, задумчиво смотрел перед собой. С самого утра у него появилось нехорошее предчувствие, которое никак не хотело уходить. И оно только усилилось, когда рядом со входом в универ он увидел карету скорой помощи и несколько машин полиции. — Интересно день начинается, — заметил Дима. — Шаст, хорошо, что тебя нашел, — раздался голос Арсения сбоку. — У меня плохие новости, — Антон уже хотел съязвить, но что-то его остановило. — Марину убили.
Примечания:
169 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (2)