ID работы: 12073097

Наши встречи

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

О любви

Настройки текста
Над небольшим домом посреди леса словно висел невесомый светлый полог. Келегорм остановился у границы сумерек, неосознанно пытаясь пропитаться этим светом. Дом матушки тоже был окутан светом, но здесь все чувствовалось совсем иначе. Третий сын Феанора бесшумно проскользнул в калитку, обогнул врытые в землю качели и осторожно заглянул в застекленное окошко. Отсюда было видно уютный уголок с большим диваном. В ворохе разномастных вышитых подушек полусидела Маэдра с распущенными кудрями. На коленях у нее лежала рыжеволосая голова девы. Маэдра что-то с улыбкой рассказывала, жестикулируя. Дева, как озорной котенок, ловила связку браслетов у Маэдры на запястье. Мелькнула тень, и рядом с девами на диван опустился Нельо. При виде брата Келегорм закусил губу и сжал кулаки, успокаивая сердцебиение. Руссандол был так спокоен и безмятежен. Тьелко не видел его таким с самой юности. Рыжая дева перебралась с коленей Маэдры к Нельо, на мгновение повернувшись лицом к окну, и Тьелко вздрогнул, разглядев знакомые черты. Дочка. У Нельо теперь есть дочка. Келегорм тяжело вздохнул. Постучать сейчас означало разрушить это спокойствие и безмятежность. Маэдра шаловливо дернула за височную косичку дочь Нельо и вдруг резко вскинула голову, будто ее позвали. Синие глаза смотрели прямо в окну. Келегорму в глаза. Дочь Бельги вскочила на ноги, словно ошпаренная. Келегорм шарахнулся от окна. Из дома послышались торопливые шаги, и дверь распахнулась, ударившись о стену. Маэдра стояла на пороге непричесанная, в домашней тунике, с дико горящими синими глазами. −Тьелко… − выдохнула она. – Ты вернулся… −Вернулся… − неуверенно передернул плечами Охотник. −Ты был у леди Нерданэль? – почему-то спросила Маэдра, все еще не решаясь сойти с крыльца. −Посмотрел издалека. – проговорил Келегорм. – Встретил Налию. Она сказала искать тебя здесь. −Ты искал меня? – тихо спросила Маэдра. −С тех самых пор, как потерял. То ли сам Келегорм за века в Мандосе утратил былые скорость и стремительность, то ли Маэдра в Амане избавилась от ограничений смертного хроа, но движение ее было молниеносным. Дочь Бельги одним прыжком преодолела разделявшие их шаги. Сильные руки обвились вокруг шеи. Горящее лицо прильнуло к груди. Губы коснулись кожи в распущенном вороте рубахи. Тьелко вздрогнул и все-таки обнял в ответ. −Тьелко, хороший мой. – шептала Маэдра. – Ты вернулся… Ты все-таки вернулся… Я всегда в это верила. Всегда ждала. Прости меня, Тьелко… −За что, Маэ? – шепотом спросил Келегорм, прижавшись щекой к ее волосам и закрыв глаза. −За то, что оставила тебя. – ответила аданет. – За то, что побоялась. Мне было невыносимо думать, что однажды я состарюсь, и ты разлюбишь меня. −Я не разлюбил тебя, даже когда ты умерла. – все еще не открывая глаз, ответил Тьелко. Маэдра вздрогнула в его объятьях и проговорила: −Я убийца, Тьелко. У нас мог быть ребенок, а я так испугалась… Келегорм прерывисто выдохнул и, не отпуская Маэдру, качнулся из стороны в сторону, будто маленького Курво укачивал. −Я тоже боялся, Маэ. А когда увидел своими глазами, что любовь между нашими народами возможна, что от таких союзов рождаются дети… Я едва не проклял себя за то, что позволил тебе уйти. Перед глазами стояло лицо Диора, так похожего на своих мать и отца. Полуэльда-полусмертного, который почему-то был. А их с Маэдрой ребенок – нет. Келегорм запрокинул голову. Из-под опущенных век потекли горячие слезы. −Я люблю тебя, Маэдра. – тихо, но твердо проговорил он. – И я тебя больше не отпущу. −Я тоже. – отозвалась Маэдра, и Келегорм, наконец, открыл глаза. Маэ не плакала. Синие глаза смотрели твердо и ясно. Разгладилась морщинка между бровей. Тьелко наклонился, прижимаясь поцелуем к желанным губам. Маэдра отозвалась, словно и не было этих веков смерти и пустоты. −Идем в дом. – прошептала Маэдра, с трудом оторвавшись. – Познакомлю тебя кое с кем. −У Нельо теперь семья? – спросил Келегорм, неохотно размыкая кольцо рук. – Наш Старший, наконец, женился? −Увидишь. – лукаво блеснула глазами Маэдра. Келегорм послушно шагнул в просто, но уютно обставленный домик, и тут же попал в сокрушительные объятья явно караулившего под дверью Старшего. −Турко, бестолочь. – прошептал в серебристую макушку Нельо. – Как же долго мы тебя ждали. Самый стремительный и столько медлил. −Нельо, несчастье рыжее. – в тон ему отозвался Келегорм, пытаясь освободить хоть одну руку для привычного тычка по ребрам. – А ты времени зря не терял. Майтимо все-таки выпустил его из объятий и улыбнулся. Серые глаза светились. −Позволь представить тебе моих жену и дочь. Из-за спины Руссандола ловко вынырнула фигура в алой тунике. Весело блеснули знакомые темно-карие глаза. −Бельга… − изумленно выдал Келегорм. – Ну надо же. А я ведь что-то такое подозревал. −Рада видеть тебя, Тьелкормо. – широко улыбнулась Бельга. – А это твоя племянница – Лаурэфеа. Высунувшаяся из своего угла на диване дева откинула за спину рыжие, как у Нельо волосы. Карие глаза Бельги смотрели весело и любопытно. −Я Тинвэ. – церемонно поклонилась она. – А ты Охотник? −Туркафинвэ Тьелкормо, моя госпожа. – так же церемонно поклонился Келегорм и раскрыл объятья. – А обнять дядюшку? Тинвэ склонила голову к плечу, как умненькая птичка, а потом подскочила, крепко обняла, чмокнула в щеку, приподнявшись на носочках. Келегорм расхохотался, оборачиваясь к улыбающейся Маэдре: −Так у тебя теперь есть сестричка? −Всегда мечтала. – весело фыркнула Маэдра. −А ведь я говорил, Нельо всегда мечтал, чтобы Маэ была его дочерью. Руссандол отмахнулся и за плечо притянул Маэдру к себе. −Я еще подумаю, отдавать ли ее за тебя или нет. −Сильмарилл принести? – деловито спросил Келегорм, не отпуская племянницу. По лицу Нельо пробежала еле заметная тень, но прежде чем он успел что-то сказать, на пороге воздвиглась лохматая серая тень. Послышался негромкий скулеж. Тьелко окаменел, не в силах обернуться. Тинвэ выпуталась из его рук и удивленно проговорила: −Кто это? Бельга улыбнулась и прижалась к мужу. −Это Хуан, Тинвэ. Помнишь, папа рассказывал? В опущенную руку Тьелко ткнулся мокрый собачий нос. Сын Феанора слегка сжал и тут же разжал пальцы, и ладонь облизал горячий язык. −Ты простил меня? – глухо спросил Келегорм. В ответном повизгивании отчетливо слышалось: −А ты меня, Хозяин? Тьелкормо стремительно развернулся, наклоняясь и обхватывая здоровенного серебристо-серого пса за мощную шею. Мокрый язык Хуана гулял по подбородку, щекам, губам, даже лбу и ушам блудного хозяина. −Я скучал, друг. – прошептал Келегорм в собачье ухо. – Как же я скучал. Хуан тихонько взвизгнул, как довольный щенок, и ткнулся носом в щеку. Поймал широким языком непрошенные слезы хозяина. Со спины Тьелко обняла Маэдра. Под локоть ей подлезла сестра. Бельга опустила одну руку на голову Хуану, другую положила на плечо Тьелко. Довершил композицию высоченный Нельо, которому роста и длины рук хватило, чтобы обнять всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.