ID работы: 12073204

Кардинал Ришелье и королева

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Людовик-проза-жизни Справедливый

Настройки текста
Честно сказать, жить в семнадцатом веке тяжело, особенно, если ты — женщина. Тех людей, кто придумал, что в это прекрасное время были лишь балы, дуэли, свидания с дамами, насквозь пропитанные романтикой, Анна была готова придушить на месте. Сначала опровергнет последнее. Король Людовик X||| не интересовался женщинами. Но и мужчинами тоже. Он вообще никем не интересовался. Хотя... погодите-погодите! Нет! Было у него несколько, так сказать "дам сердца". Их звали "охота", "шпигование" и "готовка". Поясним для тех, кто не совсем понимает слово "шпигование". Для этого, как минимум, так это выглядило в извращенном мозгу Людовика Справедливого ("Справедливого" не почему-то, а потому что он был по знаку зодиака "весами", не подумайте, все серьезно), брался большущий кусок мяса и острая-острая железная палочка, называющаяся шпиговальной иглой. Потом на куске от какого-нибудь бедного оленя, желавшего бегать на свободе, но надежды, которого Его Величество так жестоко обломал, рисовалась картинка. Вот, собственно, и все. Так вот, именно с этими тремя король и устраивал себе настоящую романтику. С женой же все было гораздо прозаичнее. Темной-темной ночью он заходил к Анне в спальню, садился на кровать, мрачно и почему-то всегда недовольно оглядывал ее и... Разворачивался и уходил. От этих сверх милых сценок устанет и озвереет даже святая. А куда уж Анне грешной! Именно поэтому однажды девушка решила предпринять попытку соблазнить мужа. С этой целью для начала она начала подслушивать и следить за мужем. Потом выбрав удачное место и время, когда он в одиночестве гулял в саду, она приступила к наряду. Платье цвета чайной розы, вроде бы приличное, но только, выросшая с момента пошивки грудь, легко выскакивала из-за корсажа. — Сир!— залившись румянцем она присела в реверансе.— Я не знала, что вы здесь, но разрешите тогда пройтись с вами, мы ведь так давно не были вместе. — Пойдёмте, мадам, пойдёмте.— задумчиво закивал Людовик. Анна шла рядом и усердно косилась на него, спрашивая себя зачем это ей. Видимо самое ценное, что можно получить от этого уродца с водянистыми голубыми глазами — ребенок, который докажет, что королева способна к деторождению, не бесплодна и опасность оказаться в монастыре или в изгнании пропадёт. — Я, сударыня, как раз думал о том, что у меня нет друзей и о том, как я одинок в этом мире. — печально чуть ли не провыл король.— А вы, какого ваше мнение по этому вопросу? — У меня, Ваше Величество, тоже совсем нет друзей.— отчаянно тянула время Анна. — Как же! У вас есть, если я верно помню ее имя, Шеврез. — Да, но моя дорогая Мари сейчас не рядом со мной уже очень давно.— девушка приметила корягу до нее оставалось лишь пара шагов. — Лишь несколько недель, мад... — Ах! Мнимая Её Величество, как бы случайно споткнулась о корень дерева и грудь во всей красе предстала перед Людовиком. Анна смущённо опустила лицо. Вот сейчас... Сейчас он станет интереснее, она его распалит. Муж наклонился к ней и... — Прикройтесь. Он запахнул на ней снятый с себя плащ и Анне удалось услышать после этого шаги по дорожке. Его Величество бежал, как последний трус в глубину сада. Безопасных развлечений не оставалось совсем. Только книги и с возвращением герцогини же Шеврез некоторые приключения. Изменять же мужу в планы новоявленной королевы не входило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.