ID работы: 12073324

Моменты на двоих

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Сонни дремал на диване в гостиной, когда открылась входная дверь. Кевин, сняв шарф, тихо подошёл к мужу и легонько поцеловал его в макушку в качестве приветствия.       - Добрый вечер, дорогой, - приоткрыв глаза, улыбнулся кондуктор, - как день прошёл?       - Добрый, месяц мой ясный, - Кевин присел на край дивана, - нормально прошёл. Сегодня сообщили о наборе команды в экспедицию в Мексику, а точнее в столицу этой страны, на две недели.       - Мексика - это здорово. Ты поедешь?       - Думал, но потом вспомнил, что я обещал Гилберту сходить на матч по динаболу на этой неделе. Да и другим надо шанс дать, а то есть у нас парочка сотрудников, которые пока не были ни в одной экспедиции, хотя работают у нас больше года.       - Правильно решил, Кевин. Обещания надо выполнять, - Сонни сел на диване, а исследователь мигом приютился рядом.       - А как у тебя на работе? Сильно устал?       - Есть такое, - согласился кондуктор, положив голову на плечо супруга, - собрание сегодня было очень длинным и скучным, оно больше всего вымотало, если честно.       - Да уж, знаю я, какие бывают нудные эти собрание, после которых ощущение, что всю смену отпахал. А Гилберт где?       - Гилберт сегодня ночует у дедушки с бабушкой, утром вернётся. Мой руки и пойдём ужинать, - Сонни встал с дивана и направился на кухню.       - Сегодня на ужин гороховый суп, запеканка с рисом и колбасой и компот из сухофруктов, - сказал кондуктор, когда Кевин появился на кухне.       - Ты как всегда на высоте, - восхищённо отозвался синеглазый, - я до сих пор не понимаю, когда ты успеваешь всё это готовить.       - Это не занимает так уж много времени. К тому же я с детства часто готовил, так что, сноровка есть, - усмехнулся чернопёрый троодон.       Ужинали супруги молча, поглощённые каждый в свои мысли. После Кевин помог вымыть посуду и троодоны поднялись на второй этаж.       - Это был потрясный ужин, Сони. Ты настоящий шеф-повар, - развалившись на кровати, сообщил Кевин. Сонни лишь довольно улыбнулся и слегка пихнул Кевина, заставляя его подвинуться. Исследователь притянул к себе супруга и зарылся носом в его перья, от которых приятно пахло мятой. Сонни тоже обнял мужа и прикрыл глаза.       Так, в объятиях друг друга, они пролежали минут десять. Сонни успел снова немного задремать, а Кевин, положив ону руку под голову стал думать о том, что увидят те, кто поедут в Мексику.       Первое, что пришло на ум - Кафедральный собор Мехико. Это один из самых больших и самых древних соборов в колониальной Америке, кафедра католического архиепископа Мехико. Интерьер собора выполнен в стиле ренессанса, и отличается пышностью и великолепием. Главная святыня собора — Алтарь Отпущения, изготовленный в XVII веке Мануэлем Тольса из мрамора, оникса и золота.       Дальше вспомнился Национальный дворец, расположенный на площади Сокало. Строительство этого дворца началось ещё в 1552 году, а в 1920 был достроен третий этаж.       Парк «Аламеда Централь» – живописный городской парк с декоративными статуями, фонтанами и мощеными дорожками, основанный в далёком 1592 году. Кевин припомнил, что раньше на месте парка располагалась площадь Эль Кемадеро, где сжигали еретиков. Костры там пылали до 18 века.       Не мог Кевин не вспомнить и традиционные блюда Мексики. Буррито, тако, кесадилия и так далее. Исследователь невольно облизнулся, представляя, как его коллеги будут пробовать эти вкусности. Переведя взгляд на мирно дремлющего супруга, Кевин невольно улыбнулся и провел рукой по густым перьям на его голове.       - Отдыхай, милый, пусть тебе присняться самые хорошие сны,- исследователь осторожно укрыл себя и Сонни пледом и тоже закрыл глаза, погружаясь в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.