ID работы: 12073324

Моменты на двоих

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Гилберт спал, когда в его дверь постучали. - Гилберт, подъем! - в комнату подростка заглянул Кевин. -Да.. Встаю. Почти... - сонно пробормотал троодон, садясь на кровати, а потом снова плюхаясь на подушку.       Кевин лишь покачал головой, сдерживая понимающую улыбку. - Гилберт, - обратился к нему исследователь, - а кто вчера говорил, что хочет всю ночь рисовать и собирать пазл? Ты ведь клялся, что точно сегодня встанешь, чтобы в Академию не опаздать. Поднимайся! - Да встал я уже. Не видишь? - не открывая глаз подросток поднялся на ноги. - Дядя Кевин? - Что? - Продолжай говорить, а то я мимо двери пройду, - сказал Гилберт, медленно идя в сторону выхода. Кевин лишь закатил глаза и открыл дверь пошире.       На кухне за столом сидел Сонни и ел омлет, когда в коридоре послышались шаги и голос Кевина. - Вот, Гилберт, учись у своего опекуна, - приговаривал Кевин, поддерживая племянника, который все ещё не открыл глаза,- он всегда огурцом. Первый в ванну, первый завтракать, первый на работу. - Угум. Дядя Сонни, где стол? - Прямо по курсу, - усмехнувшись, ответил Сонни, - что у тебя, Гил? Автопилот? - Похоже на то, - ответил за Гилберта Кевин, усаживая подростка на стул. - У меня авитаминоз, - сказал Гилберт. - Гилберт, авитаминоз бывает весной, а сейчас осень,- возразил Кевин, наливая ему компот, - открывай глаза, просыпайся. - Так, дорогая семья, - неожиданно сказал Сонни, обращая на себя внимание, - у меня на работе начинается очень серьёзный этап, от которого будет зависеть дальнейшая судьба поезда. Дома меня не будет всю неделю, поэтому, пожалуйста, распределите между собой домашние обязанности на это время. С готовкой думаю вы справитесь. Всем понятно? - Конечно понятно, - кивнул Кевин. Гилберт тоже кивнул и наконец открыл глаза. - Как будем распределять обязанности, дядя Кевин? - обратился к троодону Гилберт. - Ты будешь мыть посуду, выносить мусор и поддерживать порядок в своей комнате, я - пылесосить, мыть полы, готовить и так далее. Идёт? - помешивая в чае сахар, поинтересовался Кевин. - Идёт, - согласился подросток. - Вот и замечательно,- заключил Сонни, вставая из-за стола, - мне уже пора.       Кевин проводил мужа, поцеловал его на прощанье, и они остались с Гилбертом вдвоём на следующую неделю.       Неделя прошла довольно быстро. Кевин почти целый день был на работе, а Гилберт - в Академии. По приходу домой Кевин готовил, пылесосил полы, а Гилберт занимался своими обязанностями. Но через несколько дней Гилберту это наскучило, поэтому он стал забывать убираться в своей комнате и мыть посуду. Кевин объяснил подростку почему ему надо выполнять свои обязанности, и Гилберт, понятливо кивнув, пообещал больше не ворчать.       В субботу вечером Гилберт с Кевином сидели в гостиной, когда входная дверь открылась - вернулся Сонни. Кевин и Гилберт хотели было поприветствовать его, но увидев троодона, в шоке открыли рты: Сонни был бледный, с кругами под глазами и растрёпанными перьями. Кондуктор мельком глянул на семью и хрипло сказал: - Извините, я очень устал, и у меня раскалывается голова. Если нет ничего серьезного, то поговорим позже, - с этими словами Сонни пошёл к себе, еле переставляя ноги. - Бедный дядя, - с сочувствием сказал Гилберт. - Да, ему не позавидуешь, - согласился Кевин, - пусть отдохнёт как следует.       Сонни проспал до десяти утра следующего дня. Открыв глаза, кондуктор увидел на тумбочке возле кровати поднос с едой и заспиской от Кевина: " Это тебе. Мы с Гилбертом ушли на матч, вернёмся после обеда. Надеемся, что ты хорошо отдохнул.С любовью, Кевин и Гилберт". Улыбнувшись, троодон придвинул к себе поднос и принялся за еду.       Около четырёх часов вечера Кевин с Гилбертом вернулись домой. Довольные, как коты, которые наелись сметаны. Сонни, сидевший в в кресле с книжкой в руках, оторвался от чтения и обратился к ним: - Привет, болельщики. Как дела? Как матч прошёл? - Прекрасно прошёл. Наши выиграли со счётом 4: 1,- Кевин подошел к супругу и, устроившись на подлокотнике, поцеловал того в макушку,- ты как? - Гораздо лучше. Завтрак был потрясающим, спасибо вам обоим. - Кстати, дядя, я все свои обязанности выполнял. Правда, были дни, когда не мне хотелось этого делать, но дядя Кевин мне помогал в этим справляться, - доложил Гилберт, подойдя к опекуну. - Молодцы, - похвалил Сонни, слегка растепав перья на голове племянника. - Мне особо и делать ничего не надо было. Гилберт умный, сам все прекрасно понимает, - отмахнулся исследователь, заговорщицки подмигнув подростку. Тот понятливо кивнул. - Рад, что вы так хорошо сработались. Насчёт проверки - она прошла успешно, и со следующей недели начинается испытание новых устройств для поезда, поэтому вам придётся часто оставаться вдвоём, - поведал семье Сонни, наблюдая за реакцией. - Обе новости - хорошие. Но, надеюсь, что у нас будет возможность собираться втроём. - Конечно будет, Кевин. Конечно будет, - Сонни притянул одной рукой Гилберта, а сам положил голову на плечо супруга. Кевин улыбнулся и обнял обоих троодонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.