ID работы: 12073324

Моменты на двоих

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Был холодный зимний вечер. За окном выл ветер, качая верхушки деревьев, спешили укрыться от непогоды птицы и животные, температура стремилась к нулю.       Сонни, одетый в тёплый вязаный кардиган, сидел в кресле возле горящего камина с книгой в руках. Кевин, расположившийся на диване, листал альбом с фотографиями из разных экспедиции. В дома было тепло, а в воздухе витал слабый аромат корицы и ванили.       - Что читаешь? - обратился к супругу Кевин.       - «Хоббит, или Туда и обратно», - ответил кондуктор, перелистывая страницу.       - Это интересная книжка, хотя, я её так до конца и не осилил. А ты читал «Властелин колец»?       - Если честно, то нет. Только фильм смотрел. Неплохой, кстати.       - А помнишь как мы в парке вместе читали «Лето прощай»? - спросил Кевин, вставая с дивана и подходя к мужу.       - Конечно помню,- отозвался Сонни отложив книгу и улыбнувшись, - ты меня потом на руках почти до самого дома нёс.       - Ага, - согласился Кевин, поцеловав супруга в макушку,- а какие ты книги в детстве читал, кроме пособия для кондукторов?       - «Маленький принц», «Поллинна» обе части, «Король Матиуш» и тому подобное,- ответил Сонни и, встав с кресла, увлёк за собой мужа на диван. Кевин устроился рядом, начав перебирать пальцами перья на голове кондуктора. Тот прикрыл глаза и начал тихонько мурчать, как котёнок       - Ох, Сонни, - только и сказал исследователь, мягко улыбнувшись.       Так в тишине, нарушаемой лишь потрескиванием поленьев в камине, супруги просидели несколько минут. Кевин успел немного задремать, когда его окликнул тихий голос супруга:       - Кевин?       - Да, дорогой?       - А какие ты книги читал в детстве?       - Ох, не так много: «Маленький принц», «Канун всех святых», «Вино из одуванчиков».       - О, «Вино из одуванчиков» мне очень понравилась. А к окончанию учёбы в Академии я наткнулся на книгу «Будни учителя», знаешь такую?       - Да, книга мне очень понравилась. Лёгкая, с умором, класс, - Кевин усмехнулся, вспомнив, как читал её прям на уроках, едва сдерживая смех.       За окном сверкнула молния, прогремел гром, а через несколько секунд начался ливень. Сонни встал с дивна и подбросил дрова в камин, после чего снова расположился возле супруга.       - Как же дома хорошо, особенно в такую погоду, - заметил Кевин, прижимая к себе кондуктора,- хм, а у нас есть какая - нибудь тёплая книга ?       - Есть, Девять дней в июле (сборник), - кивнул Сонни и щёлкнул пальцами. Через секунду в руки троодона прилетела нужная книга. Устроившись под мягким пледом бежевого цвета, троодоны принялись за чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.