ID работы: 12073324

Моменты на двоих

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      - У кого какие планы на выходные? - спросил Сонни, когда семья собралась обедать.       - Нам в школе сказали подготовить реферат о своём родном городе, так что буду целый день ходить по интересным местам, - сказал Гилберт, откусывая кусочек мясного пирога.       - Ого! А я как в королевские ботанические сады собирался. Может вместе пойдём? Про город заодно расскажу, - предложил Кевин.       - О, отличная идея! - кивнул Гилберт, - Дядя Сонни, а ты что делать будешь?       - К родителям пойду с ремонтом на чердаке помогать, а то мама мне уже все уши прожужжала, - притворно вздохнул кондуктор.       - Как я понимаю, день у всех завтра будет насыщенный, - откинувшись на спинку стула, констатировал исследователь. Все согласно кивнули.       В субботу утром Кевин с Гилбертом направились в ближайший парк, где Кевин начал свой рассказ:       - Мельбурн - второй по величине город Австралии. Город часто называют «спортивной и культурной столицей» страны, так как в нём проходят многие спортивные и культурные события в жизни Австралии.       - Например? - поинтересовался подросток.       - Ну, например, в 1956 году наш город принимал у себя летние Олимпийские игры, а в 1981 году проходила встреча глав государств Британского Содружества наций.       - А какая у города история?       - Он был основан в 1935 году Джоном Бэтманом, который заключил с восемью вождями племени вурунджери договор о продаже 600 000 акров (2400 км²) прилегающей земли. Он выбрал для поселения северный берег Ярры и объявил, что «на этом месте будет построена деревня», - Кевин пропустил вперёд себя пожилого гадрозавра с тростью и продолжил, - В августе 1835 года в этот район прибыла другая группа вандемонийских поселенцев и основала поселение Музей иммиграции. Бэтмен и его группа прибыли в следующем месяце, и две группы в конечном счёте согласились стать основателями одного поселения.       С момента открытия золота в штате Виктория в 1850-х годах и начала золотой лихорадки город начал стремительно развиваться, обеспечивая регион всем необходимым и служа основным портом юго-востока Австралии. Один из журналистов, посетивший город в 1885 году, назвал город «Изумительный Мельбурн». Но в начале XX века он уступил пальму первенства Сиднею.       - Как интересно! - воскликнул Гилберт, - а я знаю, что наш горд славится трамвайной сетью. Она является крупнейшей в мире.       - Верно. Кстати, вон наш трамвай, - заметил исследователь и, взяв подростка за руку стал быстро приближаться к остановке.       Через несколько секунд подъехал зелёно-белый трамвай, на котором родственники доехали до ботанических садов. Пройдя чуть вглубь и сев на скамейку в беседке, Гилберт попросил рассказать об этом месте.       - Они были основаны в 1846 году, когда на южном берегу реки Ярра была зарезервирована земля для нового ботанического сада.       В 1857 году первым директором был Фердинанд фон Мюллер, который создал Национальный гербарий Виктории и привез много растений.       В 1873 году новый директор Уильям Гилфойл изменил облик сада, превратив его в живописное место для прогулок и высадив здесь растения тропического и умеренного пояса. Сейчас тут растёт около 50 000 различных растений       - Круто, тут их и правда много, - кивнул Гилберт, оглядываясь вокруг.       Немного посидев, троодоны пошли гулять по садам, останавливаясь возле особенно красивых экземпляров. Гилберт сделал несколько снимков, которые собирался потом использовать в реферате. После, перекусив в кафе, Гилберт присоединился к мальчикам на площадке поиграть в австралийский футбол, пока Кевин делал зарисовки пейзажей в своём блокноте.       - Наигрался? - усмехнулся Кевин, когда через час с небольшим к нему подошёл раскрасневшийся и взлохмаченный подросток.       - Фух, да. Игра была жаркая, но наша команда победила со счётом 3:1,-довольно улыбнувшись, сказал Гилберт, обмахиваясь самодельным веером из листа блокнота.       - Молодцы,-похвалил Кевин, убирая блокнот в карман, - отдышись и пойдём потихоньку домой. Можем мороженное купить в честь победы.       - Да! - согласился подросток, приглаживая перья на голове.       К шести часам вечера троодоны добрались до дома. В гостиной с мокрой тряпкой на голове, сидел кондуктор.       - Сонни, что с тобой? - обеспокоенно спросил Кевин, подходя к супругу.       - Всё нормально, просто голова разболелась из-за постоянных криков родителей. А это они только убирали всё лишнее с чердака, - слегка улыбнулся кондуктор, - как у вас день прошёл?       - Нормально. Прогулялись по ботаническим садам, посидели в кафе, Гилберт с мальчишками поиграл в футбол.       - Да, благодаря дяде Кевину у меня будет лучший реферат в классе, - добавил Гилберт, выглянув из своей комнаты.       - Не сомневаюсь, - кивнул Сонни и поцеловал мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.