ID работы: 12073617

Новая жизнь и как она легка

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Гермиона не понимала, почему контактной информации о Тео не было в прикрепленных документах. Это подверглось неким сомнениям к Министерству. Она вспомнила школьные годы и того мальчика, что бродил всегда один среди клубня змей. Он был неприветлив, отличался особым умом, а небольшие кудряшки постоянно падали к его глазам и он вечно поправлял их обратно. На шестом курсе в ее голову даже ворвались мысли о том, почему он не был на другом факультете. Вспоминая, как он приходил к Ордену Феникса, докладывал на своего отца и его дружков и, конечно, все было настолько засекречено, что Сириус и Кингсли на тот момент дали ему обет молчания о его шпионаже. Гермиона и Тео даже какое-то время поддерживали связь, общались, и тот оказался неплохим собеседником, но все оборвалось, когда Золотая Троица исчезла в лесах, бродя и думая, где и как им найти следующую, хоть небольшую зацепку. Мысли об этом протекли сквозь вены, попадая в каждый нерв дрожью и болью. И все-таки она решила отложить его дело сейчас, чтобы расспросить Кингсли, почему здесь не хватало многой информации. Но к этому она приступит завтра, а сейчас нужно было изучить остальные документы. Открыв следующую папку, Гермиону наполнила волна слишком больных воспоминаний, будто все происходящие в ее голове случилось с час назад. Будто не было этих двух лет. «Семья Малфоев.

Люциус Малфой II

Спустя какое-то время после окончания Хогвартса Люциус Малфой примкнул к Пожирателям смерти и даже был среди особо приближённых к Тёмному Лорду. Со слов Волан-де-Морта в день возрождения можно сделать вывод, что до его исчезновения Люциус возглавлял группу Пожирателей, специализировавшихся на пытках маглов. Позже, в одна тысяча девятьсот семьдесят девятом году, женился на Нарциссе Блэк, а в одна тысяча девятьсот восьмидесятом году у них родился сын Драко. После падения Волан-де-Морта, в одна тысяча девятьсот восемьдесят первом году, Малфой сделал всё возможное, чтобы обелить себя. И это ему удалось, хотя Люциус тайком продолжал заниматься Тёмной магией. В августе одна тысяча девятьсот девяносто второго года в магазине «Флориш и Блоттс» в Косом переулке он встречается с семьёй Уизли и тайком подбрасывает один из крестражей Волан-де-Морта — его дневник. Вся карьера Люциуса рухнула в июне одна тысяча девятьсот девяносто шестого года. За нападение на Министерство магии вместе с одиннадцатью другими Пожирателями смерти и попытку похитить Пророчество Малфой был арестован и отправлен в Азкабан. Год спустя он был освобождён оттуда Тёмным Лордом, а его дом стал использоваться как штаб-квартира Пожирателей смерти. После окончания Второй Магической Войны Люциус и Драко Малфои были, по всей видимости, амнистированы, поскольку вовремя дезертировали из армии Волан-де-Морта, а Люциус дал показания против Пожирателей смерти и помог в поимке множества скрывавшихся последователей Тёмного Лорда. Но даже это не освободило его от вины и он был повторно отправлен в Азкабан.

Нарцисса Малфой

Во время Битвы за Хогвартс Волан-де-Морт попытался убить добровольно пришедшего к нему Гарри Поттера с помощью смертоносного заклятия. Не уверенный, что на этот раз всё вышло, как надо, Тёмный Лорд посылает Нарциссу проверить, жив ли Поттер. Убедившись, что сердце его бьётся, женщина уверенно заявляет, что он мёртв, тем самым подставляя Темного Лорда. Угождает в Азкабан за содействие Темному Лорду и за сокрытие действий в их поместье.

Драко Малфой

После Битвы за Хогвартс предстает перед судом вместе с семьей, но получает амнистию под предлогом постоянного контроля местонахождения. Вся контактная информация в приложении к документам.» Грейнджер задумалась, она не совсем понимала, почему в документах была указана не вся информация о семействе Малфоев, и это породило чувство, которое девушка очень любила. Любопытность. Гермионе теперь в два раза стала интереснее эта работа, как минимум, потому что можно было докопаться до правды, раскрыть новые детали, которые могли влиять на дело. Ей не хотелось оправдывать Люциуса, но почему Нарцисса была заключена, она не совсем понимала, ведь именно миссис Малфой сокрыла страшную правду от Лорда, правду о том, что Гарри остался жив. В какой-то мере, благодаря именно этой женщине, Гарри сразился с Темным Лордом у входа в школу, именно она поспособствовала тому, чтобы они пошли на штурм школы. Девушка рассуждала, ей нравился ход её мыслей, нравилась логическая цепочка, но документы почему-то не до конца отражали всей сути. Гермиона встала, потерев виски, голова разболелась не на шутку от такого потока информации. Решив, что лучше всего сейчас на нее подействует легкий усыпляющий зеленый чай, она пошла на кухню. И пока чай готовился, мысли вновь закружились в голове. А где сейчас был Малфой? Гермионе казалось, что он бы не оставался в том месте, где на его глазах убивали сотню людей. Хотя откуда она могла знать, они не были настолько близки даже когда учились в школе, а после окончания Грейнджер вообще не слышала о нем уже столько времени…

***

Утреннее солнце пробиралось сквозь Лондон, озаряя его маленькие улочки, играя тенями людей и иногда прячась за облака. Ветер порывисто напоминал жителям о том, что уже начиналась осень и, поддаваясь легкому ледяному порыву, закрадывался им под куртки, морозя и играя с теплом их тел. Квартира озарилась легким светом, а девушка в этот момент уже сидела на своей небольшой белоснежной кухне и пила утреннюю кружечку кофе. На часах стрелка тихонько играла со временем, показывая то, как жизнь безжалостно бежала вперед, неумолимо прося время хоть немного замедлиться, но оно было непоколебимо. Циферблат закончил очередной полный круг и часы показали восемь утра. — Можно выдвигаться, — и подняв с пола небольшую сумочку, она побежала в припрыжку к двери. Ей не терпелось поскорее приступить к работе. В Гермионе вновь проснулась та девочка-гриффиндорка, что изучала новые темы и раскрывала тайны, будучи всего лишь ребенком. Грейнджер нравилось это. Нравилось что-то новое, что было скрыто от многих глаз, но почему-то сама она не любила раскрывать свои секреты. Они хранились где-то внутри нее, где-то там, до куда не мог дойти даже кто-то из ее близких. Добравшись до своего офиса, девушка впервые увидела свой небольшой кабинет в бежевых тонах со вставками из темного дерева. Все было будто подобрано под нее, под ее характер и душу. Окно во всю стену пропускало сквозь прозрачные шторы слабые лучи солнца, что освещали картину на противоположной стене. На той были все министры магии, с помощью каких-то чар они менялись, будто кто-то листал фотоальбом. Грейнджер до сих пор нравилось то, какие разновидности волшебства были в этом мире, и ее любопытство всегда брало верх, чтобы изучать еще больше и больше. Гермиона разложила документы на столе, вновь прошлась по комнате, подойдя к небольшому шифоньеру, и начала быстро пробегаться пальцами по корешкам: «Темные искусства и их свойства», «Фантастические твари и где они обитают», «Темный Лорд или Том Реддл. История семьи». Девушку заинтересовала последняя книжка и, взяв ее в руки, она принялась читать. До начала рабочего дня оставалось меньше получаса, этого было мало, но ждать до вечера она не хотела. Прочитав лишь оглавление и небольшой пролог, она быстро отложила книгу в сторону, часы пробили девять утра, и решив, что больше медлить нельзя, Гермиона отправилась в кабинет Министра. — Привет, Кингсли, ты не занят? — Гермиона уже поняла, что эта фамильярность никуда не денется, после всех событий, которые они прошли, и увидев утвердительный кивок с приглашающим жестом, она быстро опустилась в кресло. — Что-то не так? Я думал ты сегодня отправишься по адресам, — у него явно что-то случилось, сонные глаза и небольшие синяки под ними, растрёпанная прическа и вчерашняя одежда. Он будто не возвращался домой и всю ночь провел за рабочим столом. — Да есть одна проблема, — Грейнджер решила не расспрашивать что с ним и как можно быстрее перейти к работе, которая отвлекала бы её от столь гнетущих голову мыслей, — у Теодора Нотта не хватает данных в его деле. Почему? — Ах, Нотт, последний раз мы засекли его два года назад, он был в Лондоне. Мы послали к нему нашего работника, но он так и не застал его. Зато смог найти остатки оборотного зелья у него в квартире, — он замер глядя сквозь девушку и немного помолчав, продолжил, — после этого Нотт скрывается и мы не знаем где он, не знаем в своём он облике или нет. Все, что у тебя в папках — это вся информация на данный момент, — мужчина сделал короткую паузу, было видно, что ему явно трудно находиться в сознании, глаза уже старались закрыться, чтобы поскорее уйти во владения сна, — добавлю ещё то, что документы зачарованы, и если поступит хоть малейший намек о его перемещениях, то все будет отображаться там, так что лучше носи их при себе. На этом, Гермиона, я, пожалуй, пойду домой, ночка выдалась слишком долгой. Девушка ещё долго пребывала в шоке, но решив, что с Ноттом она разберётся позже, тщательнее начала изучать известия о перемещениях Драко Малфоя. 05.04.2000: Косой переулок — Малфой-мэнор. 10.04.2000: Косой переулок — Больница Святого Мунго — Малфой-мэнор. Это были последние две строчки о его перемещениях. Немного подумав, девушка перевела взгляд на календарь. Он не выходит из поместья уже почти три недели. И это почему-то беспокоило Гермиону. Ну не может аристократ чистых кровей сидеть в запертом доме и не выходить никуда. А может он такой же, как и она, человек, что просто переживает утраты войны? Бред. Грейнджер быстро отбросила непрошеные мысли и, накинув на себя одежду, трансгрессировала на нужную ей территорию.

***

Холодный ветер тихо пробирался по затхлой квартирке, в которой, казалось, не было никого живого. Прошлая жизнь здесь не жила больше. Остался лишь мальчик, что когда-то пошел наперекор родителям и в итоге встал на правильную сторону. Прежняя внешность давно была утеряна, а худоба лишь показывала всю остроту ситуации. Бокал тихо хлестал в себе янтарную жидкость, а дыхание человека уже давно показывало, что пора бы остановиться. Но Теодор Нотт не был бы Ноттом, если бы не спился. Он давно потерял все свое достоинство и былую роскошь. Потерял в тот миг, когда его отец закрыл перед ним дверь и выжег из семейного древа. О да, эта история так явно напоминала о юном Сириусе Блэке, который пошел против своей семьи. Только тот не был трусом и делал все открыто, показывая, что он не жалкая тряпка Тёмного Лорда. А вот Тео… Тео был мышью. Такой же пешкой, хоть и выбрал добро вместо зла. Ему это не принесло ничего. Ни друзей, ни семьи, ни статуса, которого он давно лишился. И лишь где-то внутри еще горел огонёк, подсказывая, что пора бы обрести смелость и заговорить с той, что до сих пор так явно представала перед его глазами. Но и она была лишь воспоминанием. Былой роскошью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.