ID работы: 12073617

Новая жизнь и как она легка

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней Гермиона работала без перерывов и отдыха. Заполнение документов о том, что она полностью вступила на должность заняли слишком много рабочего времени, из-за чего основную часть своих обязанностей девушка исполняла дома. Из-за этого Грейнджер уже несколько дней ни с кем не пересекалась, почти ничего не ела и слишком мало спала. Мысли путались между делами и личной жизнью. Не понимая, что творится, девушка уже начала задумываться о том, а не зря ли она пошла так быстро на поводу у своих друзей и бросила прошлую работу. Конечно ей нравились новые условия, квартира, то как наконец-то все полученные знания когда-то в школе могли пригодиться здесь. Нравилось, как мозг вновь включился в работу. Но внутри что-то скреблось по пустому холодному сердцу, показывая, что не все так хорошо, как того бы хотелось. И вот в один из вечеров, сидя в своей ванной, Гермиона впервые после нового года взяла в руки бокал с вином. Рабочая неделя оказалась слишком изнурительной, а наступившие выходные не несли никакого счастья, лишь из-за того, что через два дня состоится тот самый бал. В том самом месте, где она когда-то морально умерла. Но девушка пыталась отгонять от себя плохие мысли и думать лишь о том, что она увидится со старыми знакомыми, сможет поболтать о всякой ерунде и просто хорошо проведет время. Она в этом нуждалась, ведь совсем скоро предстоит посещение ее «подопечных». И это навеяло на нее какую-то непонятную меланхолию. Грейнджер в эту неделю не посетила никого не из-за того, что было много другой работы, а потому что просто хотела хоть немного, но оттянуть момент разбирательства всей этой волокиты. Всего два дела заинтересовали девушку, потому что в них было скрыто слишком многое. Большинство фактов будто были на виду, но жизнь научила, что под оболочкой идеального дела, скрывается не такая уж идеальная правда. Гермионе нравилось понимать, что вот-вот и она достигнет истины. М-да уж, не ее слова это конечно, но почему она не может думать так же, как и он? «Тео, где же ты сейчас?» — мысли выдавали её. То, что она думает о нем, то, как переживает и то, что знает на самом деле гораздо больше Министерства… Это давало ей некую фору в поиске его, хотя Грейнджер знала, что если только захотеть, то ей и искать не придется. И она унеслась в свои воспоминания, в то прекрасное время.

***

— А знаешь, мне даже нравится лежать вот так… — парень разлегся посреди большого пледа и, держа бутылку с пивом, смотрел в небо, — И то, что ты рядом со мной, скрашивает все недостатки, — он перевел взгляд на девушку, что улыбнулась его словам. Волосы были слегка взлохмачены, но струились вдоль спины, веснушки разукрашивали носик и пухлые щечки с румянцем. А глаза… чего только стоили ее глаза, когда она смотрела на него. Взяв его за руку, она вдруг заговорила: — А я рада составлять компанию для тебя, и эти звезды… здесь невероятно красиво, — немного наклонившись вперед, она поцеловала парня в носик и легла рядом, наслаждаясь таким красивым небом.

***

Ох, эти сладкие воспоминания всегда тревожили ее голову, но Гермионе всегда хотелось большего. Того, чем владела бы только она одна. Прошло уже почти две недели, а девушка все так же не решалась на визиты к бывшим ПСам и поэтому просто разбирала старые документы. Гермиону бесил факт того, как пренебрежительно относились ко всему те, кто работали до неё. Архивы были перемешаны, многие бумаги в ужаснейшем состоянии. Наверное, это не то, чего она ждала. Думать о прошлом Грейнджер себе запрещала даже в мыслях, это было не для неё. По крайней мере, просто потому, что сейчас не время. В её жизнь снова вкатился вихрь одиночества и некой депрессии, что не позволял свободно жить. Вот и все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.