Спорные Земли (часть 2)
19 июня 2022 г., 08:32
Отдав негласный приказ личному конвою, Драмн вошёл в свой шатёр. Слуги залили офуро, приготовив ванну для мытья, слуги принялись сжигать ладан. Ароматическая смола переполнила шатёр благоухающим фимиамом. Тщательно омыв тело от пота и крови что остались от кровавой засады, Драмн принялся подготовливать отчёт по воинскому формированию кавбатальона, не забыв при этом распустить своих слуг.
Накинув стёганку, Эрик повязал заклёпки. Подчерпнув охладительную воду из бадьи тот ещё раз освежил себя, увлажнив лицо и гриву. Зафисировав ремни на сандалиях и наручах, он вытерся о ткань шатра. Эрик был доволен проведённой засадой. Почти полностью истребив и пленив вражескую армию, они понесли незначительный урон ценой заключения асьенто, с командиром вражеского войска. Клирик Матрах лидер спиры и младший брат Кразниса Матраха, заключил договор. В обмен на должность капитана, феод и немного золота, Клирик обязался ликвидировать разведку Белых Ворон, взять в окупацию Алую переправу, пресечь попытки отступления наёмников.
Но нежданно из-за спины раздался голос.
- Господин! - Эрик машинально выхватил стилет из под стола приставив его к горлу вторженца. - Стойте! Стойте! Вот... - некто достал из под пазухи сложенный в трубку пергамент, с сургучной печатью. Символ и его последствия прекрасно известны ему.
Сломав печать Эрик развернул пергамент внимательно вчитываясь в строки. Найдя кодовые слова в тексте, тот расшифровал контекст выписывая иероглифы пером на велени. Нарецание ужаснуло. Охватившая его тело дрожь, возростала из-за мысли о своей семье, и что с ними могли сделать.
- Господин! Господин! - юноша-гонец, пару раз щёлкнув пальцами у лица дрожащего Эрика, налил ему воды. - Медлить нельзя, мне и спецотряду велено вывести вас как можно скорее. Никто не должен знать о... пха..! пха..! - прихлёбывая кровью, юноша вскоре отошёл в мир иной, из-за дюжины колотых ран, что нанесены новым гостем.
Меж развевающихся от ветра малиновых подолов шатра, можно разглядеть одну и две другие пары тел усопших стражников. Покамест, пожилой старец ощутил на шее касание жгучего металла. Холодная сталь будто кусала, обжигала обветщалую шею.
- Сожалею...
***
Следуя плану, составленному Фъёргином ещё в Тироше, что вмале скорректирован ввиду последних событий, Гимли с ношей на руках вошёл в полевой шатёр лекарей. Невзирая на немногочисленные потери и изводы, шатры полны от раненых солдат. Истошные стоны, миазмы лекарственных отваров и тухлое зловоние гнилой плоти - вот, что встретило Гимли у подола шатра. Соударяясь с лекарьми, что быстроходно носились меж раненых воинов перебегая кто-куда, Гимли остановился в случайном месте, а поспевший лекарь начал лечение пока тот не покинул шатёр, заняв полигон.
Трофеи - неотъемлимая часть любого боя будь то одиночное или массовое побоище на ратном поле. Вот и на искомой баталии многие получили трофеи, включая самого Гимли. Полуторный меч из легированных меж собой металлов высокого качества и двуручный топор без урегразии - отличная добыча для первой баталии. Некипячёная вода в грязном ведре расчитывать на что-то большее для рядового даже и не стоит. Потому, Уотерс вмале зачерпнул немного воды и жадно глотал столь необходимый для тела эликсир. Утолив свою жажду, он окинул ведро на голову, смочив кровавые да грязные, потные волосы, очистил себя.
- Я уже утратил надежду найти тебя.-сзади от него уперев меч о землю, стоял Арима.
- Я брежу или вы и вправду настоящий? - уголки губ Гимли тронула улыбка, улыбка того кто встретил старого друга. - Капитан Хан... неужели это и вправду вы? - Уотерс неудержавшись засмеялся, за пару шагов нагнав его, Хан обнял Гимли, по-отечески.
- Я бросился на твои поиски с той поры как ты пропал. Извёл все деньги, проел мозги команде, но обязался тебя найти.
- Но что сталось с кораблём и командой? - спросил Уотерс, потирая глаза в неверии реалистичности происходящего.
- Не тревожься, порядок я навёл везде, а позже вышел на след твой через бирючей после я под псевдонимом "Карасу Арима", проник в твой отряд.
- Понятно, но как видите в беде меня мой юный друг не оставил. - улыбнулся Гимли пытаясь найти в округе след компаньона.
- Кстати, а кто он? И где сейчас? - спросил Хан проследив за взглядами бастарда.
- Не имею понятия, но видится мне сейчас это не важным. -сказал он подняв полэкс.
- О-о-о... тогда давай узнаем чему новому ты научился. - ухмыльнулся в ответ Хан.
Помимо них, полигон был полон многими солдатами, что не поленились отточивать своё владение холодным оружием. Засим в кутерьме произвольных звуков и набате солдат, лязге железа и скрежете металла, было сложно услышать Хана, но бастард ясно слышал его голос. Арима фортелем взвил клеймор встав напротив оппонента, то же самое с полэксом совершил Гимли.
- Интересно, так же ли вы управляетесь с мечом, как с гитарой. - съязвил бастард.
- Интересно, так же ли ты управляешься с полэксом, как с языком. - парировал тот.
Руки Гимли скользили по лангету полэкса пока его руки не остановились на плече и навершии, стойким хватом. Стремительно атаковав врага превентивными ударами и размашистыми синистрами, Гимли начал прощупывать защиту врага. Переведя все удары бастарда в мягкий блок, противник провёл серию тяжёлых ударов декстеров.
Молниеносные декстеры справо-налево и зеркальные синистры слева-направо меж собой основывали смертельную корриду.
Скрежет металла и лязг железа вызывал дрожь и флаттер в незащищённых бронёй руках наёмников. Фигуральные движения меча Аримы, доминировали над скудным арсеналом полэкса Гимли. После каждых двух-трёх ударов Карасу, следовал всего один удар Гимли. Невзирая на отсутствие основного оружия, Арима умело орудовал резервным мечом подавляя своего врага. За коротким обманным финтом следовал наскок, что перетекал в горизонтальные и круговые батманы, удары эфесом следом глухая оборона. Разведя руки по ганшпугу полэкса Гимли навязал ему ближний бой.
В связи со сменой стиля боя соперника, и Арима решил изменить свой стиль боя на мордхау. Неопытные мечники отсекли бы пальцы в миг но Арима далеко не один из них. Филигранным движением руки легли на сталь, что завихрилась от вибрации его последующего удара эфесом по туловищу Уотерса. Чередуя хваты на острие клинка, Карасу перевёл удар Гимли по вертикали, налево-вниз, следом бастард скрепил его меч шипом на торце и отвёл в сторону. Не медля последовал ответный пируэт. Удар искоса, завыл подобно шуршанию ветров, выбив бастарда из равновесия, а рондель Аримы, поставил конечную точку в битве.
- Проводя боковую сечь, ты уводишь торс, оставляя бок открытым. Вступая в клинч, ты уповаешь на физическую силу напрочь
забыв о дюжине иных, более эфективных методах применения полэкса. Малиновое пятно, что у тебя на груди тоже не вселяет уверенность в твоей победе. - шутливо, но информативно комментировал их схватку Хан, убирая рондель и вставая в стойку.
Уотерс небрежно оторвал окровавленную и изношенную перевязку на груди. Бросив на землю, тот встал в боевую готовность.
- Тьфу... дьявол... Ещё раз!
В дальнейшем те провели за тренировкой ещё не один час. В ходе поединков, Хан так и не был побеждён. Не уступил ни раз.
***
- Сожалею... - клинок пронзил плоть. Алая струя малиновой жидкости окропило его лезвие. Но не пройдя и дюйма треть, упал он на пол, начав тлеть. Жалостливый весь застыл, обездвиженный, длинный спадон пронзил наёмника через затылок и выйдя аккурат меж челюстей. Ротовая полость наполнилась густой, вязкой кровью. Сжав меж челюстей сталь, жалостливый начал плевать харкать и окроплять лезвие меча, что торчит из его рта. Ударом под дых, его убийца с хлюпом вытащил и тряхнул меч.
- С-скорее... - прерывистым дыханием, его спаситель упреждал и призывал к побегу.
- Ритта... Минас... Куба... - Драмн выпал из реальности, ротируя имена своих родных.
- Командир... - окинув Эрика бадьёй воды, последний выживший из подкрепления вывел его из ступора, эвакуируя из шатра.
- Ч-что происходит? - пришёл он в себя.
- За вами ведётся охота. - путь, отмеченый на велени, вёл их по проторенной дороге, двигаясь по дебрям дремучих лесов, двое беженцев пресекали варианты нападения на себя убийц. Загодя те останавливались меж дебрей слушая, разглядывая, изучая. - Неизвестный источник сообщил нам, что Бертольд Зенит объявил охоту на вас, но к огромной скорби, мы не перципировали известие всерьёз. - выйдя из опушки леса на берег реки, они останавились. - Берите. - передал он кинжал. - Вскоре причалит на берег корабль и мы отплывём, но вам всё ещё грозит беда, оставайтесь настороже.
Примерно через минут двадцать, на берег причалила ладья, что высеяна огромным множеством стрел, вкраплениями и алой кровью да выстилающими шканц телами.
- БЕГИТЕ..! - горланистый крик был сорван вследствии вызванного дождя стрел. Что вскоре, раскатистыми волнами, выстлали субстрат плотно и густо пронизав каждый участок земли под гулкий свист и всплеск водной глади. Десятки стрел изнизав того в миг, опали на земь круговыми витками.
Драмн бежал безоглядки, пробиваясь всё дальше и дальше, через густой лес, дебри.
- А,а,а. - играючи приложил лезвие к горлу Эрика наёмник, что высадился с корабля. - Что же вы бросаете своего подопечного. - бросил тот ему под ноги голову, которую изнизали окровавленные стрелы. Пройдя меж глазниц и ротовой полости, три, семь стрел, изуродовали голову его спасителя. Прочий экипаж судна, взял того в кольцо.
- Не буду юлить. - обратился к Эрику один из них, видимо главный. - Наверняка вам известно о побеге Гимли Уотерса? Я хочу сказать, что вас подозревают в соучастии в побеге потому как именно вы являетесь одним из посредником, в захвате Гимли.
- Это кливета! Быть такого не может... - он справедливо опровергал их утверждения.
- Мы доставим вас в Ар Ной. - перебил его тот. - Оттуда вы отправитесь в Квохор, где будут решать вашу судьбу и... ещё кое-что. - достав из-за пояса кинжал, он отсёк ему безымянный палец в паре с его перстнем.
- Аарргхх! - взвыл Драмн от боли.
- Шесть есть, осталось три. Теперь...
Восемь ударов, восемь трупов. Кольцо на периферии разомкнулось. Жалостливые, что терпеливо и хищно выжидали решили вступить в игру вырезав половину отряда наёмников. Те, кто остался жив, оскалили свои полулунные сабли, приняв кровавый бой. Звон клинков, лязг железа и скрежет металла оголдил лес, в котором все они и утонули. В ходе затяжного ожесточённого сражения, обе стороны понесли большие потери. Средь окровавленных лоз, ветвей и цветов, на смочившейся от следа битвы почве, лежало кучей, десятки израненных трупов. Над которыми возвышались двое раненых победителя, из числа наёмников.
- Пха... пха... - изнывая томно вздыхал тот, кто только недавно отсёк Драмну палец. Рука его лежала на предплечье, перекрыв кровоточащую глубокую рану. Опираясь о дерево спиной, другой наёмник медленно падал ниц, держа меч коченеющей рукою.
Эрик, что до этого лежал у корня дуба из-за полученного дротика от Жалостливого, решил действовать, однако Драмн ещё не знал, что его жизнь, больше не зависит от него, за что наскоро комбат и поплатился.
Рассечя наискосо ладонь Драмна, юноша лет девяти приземлился в анфас, а бланш в бок и молниеносное сокрашение между ними дистанции, мгновенно показало кто именно держит гегемон в данной схватке. Удар в сонную и яремную артерию мигом вывел Драмна из битвы, плавно и быстро выхватив компазитный лук, выверенным движением натянув тетиву он филигранно отточенным выстрелом снизал на стрелу наёмника. Тетива, что покрыта влажной и блестящей росой, мерцала в луче месяца, покамест парила меж капель глади воды.
Острый, словно филина глаз, взгляд юнги выискивал опасность, сокращая меж ним и опрочивающим наёмником дистанцию. Раздался механический щелчок, мальчик приставил скрытый клинок к нему сказав,
- Шанс наёмника сделать храброе деяние, перед смертью, рассказать мальчику кто приказал наёмнику найти Драмна и зачем ему сдался бастард... - не успел закончить Безликий свой вопрос, как разнёсся треск и пена обогрилась в алых устах наёмника. - Ммм..? Цианид? Интересно. - из-за своей спины, он поймал взгляд живого Драмна.
Подойдя, Безликий-мальчик всадил тому кинжал в ногу, рассечя кость, он спросил:
- Итак у мальчика много вопросов, ответы на которые есть у старика. - говорил юнец перекрывая его мучительные крики боли. - Во-первых. Кто. Такой. Гимли. Уотерс.
- Он... Он... Гимли Уотерс - это...
***
Ввысь над курганами и над беспорядочно ветвящимися шатрами, прорастает древо, чьи ветви венчают удавки, что скручены в эшафотный узел. На висельных петлях по различного рода аккузациям повешено за нарушение правопорядка четверо воинов. Под этим же деревом, в ночной мгле вели беседу два компаньона, что докладывали друг другу информацию о текущих делах.
- Хмф… а впрочем ты должен мне дюжину железных монет.* Как ни как ты проиграл ибо считал, что моё "раскрытие личности" выйдет нам боком, но эти головорезы так и не догадались, что я в лагере. - кичился Уотерс над Фъёргином. - Но зачем я им? - задумался он, прожигая дыру в мальчике.
- Не имею никакого понятия. - не изменив мимику лица и тон выражения сказал тот. - Но мы обязательно выясним это, также как и ответы на многие другие вопросы… - добавил под конец задумавщийся юноша.
- Значит наша следующая цель Квохор? О, а я только нашёл лисенийскую шлюху, но, видимо, придётся обождать. Хотя, узнал я недавно, что в Квохоре лучшие кузнечные мастера, хмм... У меня большие надежды, на счёт этого путешествия. - грезил Гимли
- Предупреждаю ещё раз. Всё очень-очень серьёзно, никому ни горемычному сироте, ни буржуйному кретину, ни единого слова о том, кто ты! Ты понял меня? - ворчал он.
- Да понял я, понял. Хватит всё время мне говорить об этом.
- Тогда, собираем провизию, поклажу, а на завтра я готовлю кураре для дозорных. А тебе остаётся вывезти коней из конюшен. И… ещё кое-что… - до сего момента локоть Уотерса прикрывалась наручами, но из-за полученных ран, бастард забыл прикрыть её, теперь тот мог видеть странный шрам.
- Ты про это? - спросил тот подымая свой локоть. - Инициал и... подарок ввиде клейма от уёбка чьё лицо я в гробу видал! - сквозь зубы "лестно" отзывался бастард, - Вильгельм... не знаю кто он... но я набью это B на каждом ёбаном участке его тела!
- 'B'? А ты уверен, что это 'B'? - спросил его мальчик, касаясь инициала на его локте.
- Всмысле? - опомнился тот.
- Как по мне.. это похоже на '13'. - мальчик в прищуре изучал символ ощупывая кожу,
- '13'? Но какой в этом смысл?
- Пока не знаю, но уверен рано или поздно мы выясним... - его прервал оклик сзади.
- Ну здравствуй, мальчик. - к ним подошёл Хан, изрядно удивив своим появлением юношу.
- Вы... - мгновение спустя, юноша отошёл от удивления, слитным движением юнга достал и дротик, и кинжал, отходя назад.
- Ого... стой малыш! Я не враг! - однако его слова не возымели эффект, в следующий миг, в сторону Хана полетел отравленный дротик, что пробил сюрко, остановившись на кольчуге, а пущенный следом кинжал, щедро оращённый ядом Голубого крайта, пойман прямо перед лицом самим Ханом, ластящиеся к его глазам капельки яда на лезвии, не на шутку напугали. - Ни хрена...
- Прекрати! - воззвал к нему Уотерс. - Это мой наставник, я о нём тебе рассказывал. Мальчик некоторое время прожигал в них дыру пока нехотя не кивнул убирая ножи. - Раз мы все успокоились, то давайте мы обсудим всё, касательно ранних событий. - смотря на хмурый лик юноши и на столь же удивлённого из-за юноши Хана, Гимли догадывался, что разговор будет долгим.
А тем временем, никто из них не заметил находящегося в десятках метрах от них наёмника, что бдительно следит за ними.
Примечания:
Что вы думаете об этой главе?