ID работы: 12073729

Алтимейтс

Гет
NC-17
Завершён
172
Горячая работа! 70
автор
Размер:
347 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 70 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

pov Александра Роджерс

      Откуда у Уэйда Уилсона самолет? Понятно, что мне не нужно его тащить в аэропорт, хотя бы из-за того, какой арсенал оружия он захочет взять с собой в Питер. Честно говоря, я только рада, что он вооружен до зубов. Короткого «скоро вернусь» от Дэдпула мне достаточно, а Нейт крепко уснул после перелета с Аляски до Нью-Йорка. Казалось бы, все хорошо, но я соскучилась по настоящей, вкусной, горячей, сочной пицце. Благо, магазинчик с отменнейшей пепперони совсем недалеко от базы Гидры, где меня раньше держали. Точнее, недалеко от квартиры Уэйда. Если люди Стива следят за нами прямо сейчас, то нет ничего страшного, если я отойду всего на пять минут?       Боже, я ужасная мать. Как я могу думать о пицце сейчас? Но я шесть лет была на сухом пайке… Так ладно, Санечка, это не так плохо. Надо только проверить спит ли сын и можешь идти. Бегом, туда и обратно. Мой сладкий малыш также сладко сопит в подушку, как его отец после тяжелого дня. Почему я не замечала раньше?       Ключи, телефон, наличка, все на месте. Обожаю постоянство Уэйда Уилсона. Даже когда его жизнь круто поменялась до неузнаваемости, он продолжает прятать немного налички в своем любимом комиксе о Звездных Войнах №15. Да простит меня Великая Сила, я голодна.       Дожидаясь в очереди, невольно осматриваюсь, как делала это всегда. Привычки никуда не уходят. От города остался лишь призрак, а люди измучены и напуганы. Всё изменилось, все изменились. Парень за стойкой ведет себя слишком подозрительно. Не уж то он меня узнал? Официально, я еще числюсь мертвой, а последний раз мое лицо светилось шесть лет назад в репортаже о моей гибели, не так ли? Надо было всё же следить за новостями.       — Следующий, — говорит паренек за стойкой.       — Большую пепперони.       Слишком подозрителен, слишком. В магазинчике за мной больше никого нет. Вдруг входная дверь громко хлопнула. Кто-то явно психанул или привлекает к себе внимание. Небрежно отодвинув меня, громила навис над продавцом и притянул к себе за ворот футболки.       — Поступил сигнал. Закрывай свою лавочку и выдай того, кого прячешь. Иначе…       Ну нет. Он что думал, меня можно задвинуть назад и грозить невинному работнику пиццерии? Револьвер со мной. Сейчас решим проблемку.       — Руки прочь и проваливай, — грозно командую и тычу в недруга дулом.       Небольшая драка. Этот кретин пытался выбить из моих рук револьвер. Хотя, я не виню его. Дамочка с оружием. Обычно, это что-то купленное на черном рынке и подходящее грозным видом, с отдачей такой, что выстрелив всего один раз в тире, девушка больше не захочет применять это оружие и будет таскать с собой в сумочке для устрашения мужчин, которые пристают к ней в подворотне. Просто личное наблюдение, немного статистики. Не повезло ему, я не из таких. Не хотелось бы его убивать, но громила не оставил мне выхода. Вытирая с лица капли его крови салфеткой со стойки, я тяжело перевожу дыхание после небольшой драки и ожидаю заказ.       — Зачем… Зачем ты это сделала? — удивляется продавец. Бейдж на рабочей форме говорит мне, что это Арчи, — Ты из сопротивления?       — Вроде того. Не люблю, когда наседают на тех, кто слабее. И когда меня трогают типы вроде этого. — тычу револьвером в тело на полу, — И кого ты скрываешь, Арчи?       Вместо ответа, Арчи закрывает магазин, опускает жалюзи и ведет меня на кухню. Почему я вообще иду за ним? Меня подкупил его вопрос: «ты из сопротивления?». А значит оно есть, а значит мы союзники, а значит я хочу знать больше. Одного Уэйда мне мало, чтобы свергнуть Гидру. Придется начать собирать команду раньше, чем я предполагала. Арчи провел меня прямо из магазина в свою квартиру, где на диване лежит девушка. Вся перебинтована, с рассечённой бровью, пулевым ранением... Да на ней живого места нет. Подойдя ближе, я осматриваю ранения и тут понимаю, что это…       — Карен? Карен Пейдж?       — Сэм Новак, — едва слышно поражается Карен и пытается привстать.       — КТО? — кричит от страха Арчи.       — Тише-тише, милый. Я на стороне сопротивления, не сомневайся. Гидра пыталась меня убить, опять. — пытаюсь заткнуть этого кретина, — Карен, тебе нужно в больницу. Ты же никогда не была вне закона. Я помогу.       — Нет, больница под контролем государства, а государство под контролем Гидры, — отрезает мою инициативу Арчи.       — Было нападение на Манхэттен. Дней... Пять назад? — предполагает Карен и смотрит на своего спасителя, чтобы подтвердить догадку. Наверняка, она какое-то время провела без сознания. С такими ранениями, не удивительно, — Нас накрыли куполом и никто не мог выйти. Много героев погибло в той бойне, а обычных жителей города и подавно.       — Про больницу… И Гидру… Это точно? — уточняю я и понимаю, что Карен Пейдж наверняка узнала всё чуть ли не первой и нашла этому подтверждения, — Хорошо, ладно. Кому мне можно позвонить, чтобы тебя увезти отсюда. Куда?       — Фоги… Погиб. Он пытался выводить людей из-под обстрелов и… — слезы капают из глаз Карен. Ей нужно время, чтобы продолжить, — Мэтт умер у меня на руках, защищал свой город до последнего вздоха. Они все погибли. Меня завалило и Арчи нашел меня раньше, чем пришли они.       — Они? — не понимаю о чем речь.       — Они. Отряд зачистки свидетелей, — поясняет Арчи.       — Думай, Карен. Должен остаться хоть кто-то. Могу предложить улететь со мной в Россию, но…       — Я никуда не уеду из этого города. — настаивает Карен, — Фрэнк… Фрэнк Касл. Если он еще жив, то я доверяю ему.       Тот, который Каратель? Успела услышать о нем из новостей, примерно за неделю до свадьбы.

pov Фрэнк Касл, Каратель

      Стул? Летит в стену. Стол? Ломается пополам. Ноутбук? В стену. Посуда? Бьется о пол. Идёт шестой день, как я пытаюсь найти выживших после той бойни на Манхэттене. Как бы мне хотелось думать, что Карен не успела въехать в зону поражения, но то громкое дело об очередной шестерке Фиска проходило в здании суда Манхэттена. То самое дело, за которое взялась адвокатская фирма «Нельсон, Мёрдок и Пейдж».       В дверь постучали и это очень странно. Взяв в руки пистолет, я прислушиваюсь кто ко мне заявился, при том что моего адреса знать никто не мог. Стук повторился более настойчиво.       — Фрэнк, прошу не стреляй. У меня всего лишь информация о том, кого ты ищешь.       — Чего? — переспрашиваю шепотом. Женский голос, вроде знакомый. Сильно нервничает.       — Вообще-то, я надеюсь, что ты ее ищешь. Не знаю точно…       Открываю дверь и через небольшую щель вглядываюсь кто ко мне заявился, держу пушку прижатой к двери вплотную, чтобы пуля прошла на вылет и направилась прямо в голову незваному гостю в случае необходимости.       — Ты кто такая?       — Сэм Новак, она же Роджерс, она же Александра. Сложно это всё, с моим именем. — тараторит она. Как только я пытаюсь закрыть дверь перед ее носом, она переходит на шепот и быстро произносит: — Меня прислала Карен.       Быстро закрыв дверь, сняв защелку, открываю нараспашку дверь и втаскиваю Новак к себе. Прижав дуло пистолета к ее голове, я чертовски надеюсь, для ее же блага, что это не шутка.       — Тише, ковбой. — совершенно спокойно говорит Новак и пытается убрать пистолет от своей головы, но я настойчив, — Карен жива и я надеюсь ты ее выведешь. Боюсь, что от моей помощи мало толка, но могу предложить…       — Где она? Где Карен? Почему я должен тебе верить?       — А как ты думаешь я тебя нашла? — слишком самодовольно спрашивает Новак. За это я поднимаю затвор, готов пустить всю обойму, если это шутка, — Она пострадала в той атаке пять дней назад, но ей помог какой-то Арчи и я случайно нашла их. Пиццерия на углу пятой и седьмой. Та, что с выцветшей вывеской.       Карен обязательно бы зашла туда, на нее похоже. Ох Пейдж, обязательно тебе было вляпываться во все это…       — Ее изрядно потрепало, Фрэнк, — выводит меня из раздумий Новак.       — Ты отведешь меня к ней, — констатирую я, потому что это не вопрос, не просьба. Заведя пистолет за пояс, начинаю собирать все необходимое: аптечка, болеутоляющее, набор для зашивания ран, бутылка виски.       — У меня нет на это времени, — возражает Новак, чем выбешивает меня еще больше.       — Было похоже на просьбу? Моя вина. Собирайся.       — У меня свои проблемы, своя семья.       — КАРЕН ПЕЙДЖ МОЯ СЕМЬЯ! — вырывается крик. Обычно, от него люди напрягаются, но Новак выглядит как человек отлично понимающий меня в этот момент. Переведя взгляд на свою сломанную правую руку, я продолжаю: — Мне не пробраться туда без подмоги. Одному да, но вместе с Карен нам не выбраться через стражу Гидры на пятой улице.       — Хорошо. — вдруг соглашается Сэм и встает рядом со мной, — Повезло, что ты левша.       — Откуда ты знаешь?       — Ну, — цокнула Новак и направилась к выходу, — Подозреваю, что тебе сказали примерно тоже, что и мне однажды. Что-то типо: «Или ты возьмешь автомат как все, или получишь пулю в лоб. Никто не будет подстраивать под тебя автомат, Березина». Разница в том, что у меня не было никакой подготовки и времени подстроиться. Мне вручили автомат прямо под огнем пулемета на поле боя.       В такие моменты принято сочувствовать или спрашивать, как это получилось. Будь я другим человеком, так бы и сделал, но на это нет времени. Довериться оказалось невероятно трудно, но учитывая то, что она только что пришла прямо от Карен и знает как пробраться незаметно, пришлось доверять. Дважды она прикрыла меня от пули и увела от прицела надзирателей порядка. В мире полный бардак. Последние годы я только и занимался отстрелом ублюдков по всему Нью-Йорку, а эта девчонка в суде открыто признала, что работала на них годами. Может она ведет меня в ловушку. Я буду к этому готов. Одна лишь вероятность того, что там действительно может быть Карен и она нуждается в помощи, заставляет меня послать остатки чувства собственного сохранения подальше.       — Карен? — поверить не могу. Это действительно она.       Ох Пейдж. Она крепко обнимает меня и плачет на плече, что-то говоря о гибели всех этих людей, Нельсона и Мёрдока с которыми работала. Ее раны обработаны насколько это возможно, а зашить пулевые отверстия взялась Новак. Болеутоляющие подействовали и Карен уснула. Как только Новак, черт, не Новак, Роджерс, как только Роджерс попыталась улизнуть незаметно, я за руку волочу девчонку в свободную комнату, чтобы поговорить наедине.       — Куда это ты собралась?       — Я же сказала, у меня своя семья.       В комнате работает телевизор и в прямом эфире Стив Роджерс признал, что работает на Гидру, показав на своем щите Капитана Америка фирменный знак Гидры. Моя хватка рук стала только сильнее. Тогда Сэм бьет в место моего перелома руки и выходит из захвата.       — Это ловушка?       — Я всего лишь привела тебе к Карен. Никаких ловушек.       — И я должен поверить, будто ты не заодно со своим мужем? Ты открыто признала, что работала на Гидру, — достаю пистолет и целюсь ей в голову, а она делает также в ответ.       — Ровно также, как и Зимний Солдат.       — И что это нахрен значит?       — Что меня контролировала Гидра, манипулировала, избивала, пыталась убить, и я сбежала. Слушай, благодарностей за Пейдж не надо, но мне некогда вести задушевные беседы.       Роджерс делает шаг к двери, не сводя револьвера с меня, но я не дам ей уйти ничего не объяснив. Выстрел рядом с ее головой останавливает девушку от побега.       — Спятил? — кричит в ярости Роджерс.       — Или ты говоришь, почему я должен тебе верить, или следующая полетит в сердце.       — Да пошел ты, Касл. — шипит в ярости Сэм и убирает револьвер, — Не должен ты мне доверять. Я не должна доверять тебе. Если ты никому не веришь, то это твой билет в жизнь. Сейчас актуально как никогда. Я тебе ничего не должна. Хочешь стрелять? Вперед. Тебя ничто не остановит, а у меня РЕАЛЬНО нет времени и желания объяснять что-то. Меня ждет сын.       Если она мне врет, то актриса из нее потрясающая, потому что к концу предложения голос дрожал и подступили слезы. Теперь мне стыдно, что я в нее целился, ну немного. Отпустить в таком состоянии женщину я не могу, она точно нарвется на неприятности по неосторожности. Подойдя ближе, силой притягиваю к себе и крепко обнимаю Сэм.       — Спасибо тебе. За Карен и за помощь вообще.       — В Нью-Йорке не безопасно. — не отпуская меня из объятий, говорит Роджерс. Теперь она меня не отпускает, — Вообще на Земле не безопасно, да и в космосе тоже. Стражи Галактики погибли, если ты знаешь кто это. Могу попробовать договориться о временном переезде в Асгард для Пейдж, если ты уговоришь ее. Бог Обмана мне должен.       Сэм выпускает меня из объятий, вытирает слезы и дергает ручку двери, чтобы открыть, но та остается в ладони. Видел я людей на грани, выглядит точь в точь как… Ну да, Роджерс пялится на ручку в ладони и продолжает плакать.       — Я такая дура. Постоянно лезу, куда не должна.       Сомневаюсь, что она сейчас говорит про Карен и это место. Я ей должен. Ну же Фрэнк, дай человеку выговориться.       — Ты про Гидру?       — Я должна была просто не лезть, не вмешиваться, но увидев перед собой Зимнего Солдата, я не смогла его оставить и мы застряли там, вдвоем. Я делала такие вещи… Боже. Даже догадываясь, что Стив делает нечто ужасное, когда туман стал рассеиваться, я все равно вышла за него. Заработала звание «идиот года».       — Слушай, я не думаю, что ты была глупой. Я думаю, что это чертовски смело. Несмотря на все тревожные проявления, поступки и предчувствие, ты пробовала любить кого-то сломленного. Даже сейчас ты рядом с теми, кто нуждается в помощи. Я видел новости о Мстителях. Да. — придется это признать, — Я смотрю новости и видел скольким ты помогла, пока была мстителем. Это не глупо, ясно? Это значит, что у тебя большое сердце. Это значит, что ты можешь любить глубже, чем многие люди. Не каждый способен на это, но каждому плохому парню нужна женщина, которая любит его и делает нас немного лучше.       — Ты сейчас про Карен? — с легкой улыбкой сквозь слезы спрашивает Сэм и спиной скатывается по двери, усаживается на пол.       — Она умеет вляпываться в неприятности как ты, поверь.       — Так значит, ты ее любишь? — с огоньком в глазах спрашивает Роджерс.       — Не так как ты этого, — киваю в сторону телека.       — Так, как я люблю Дэдпула, — понимающе кивает головой в ответ Сэм.       — Еще один безумный красный. Пересекался однажды с их бойз-бэндом. Просто сумасшествие.       — Бойз-бэнд? — смеется Роджерс.       — Да. — провожу рукой по голове, — Человек Паук, Дэдпул и Сорвиголова. Твой единственный из них, кто убивает, кстати.       — Готовность убить — то, что мне сейчас нужно. — встает на ноги Сэм и вытирает слезы, — За мной снова будут охотиться. В этот раз я не стану сбегать. Ну ты понимаешь, — глубоко выдыхает Роджерс и согнулась пополам, приводя дыхание в порядок, — Подставной суд, инсценировать свою смерть, вернуться «из мертвых» — знакомая история для нас обоих.       — Твой муж приказал тебя не трогать, — напоминаю я и указываю в экран телека, по которому все еще вещают на повторе обращение Капитана.       — Ты слишком умен, чтобы поверить в то, что все агенты станут его беспрекословно слушать. Никто не в безопасности. Если я готова договориться об эвакуации Пэйдж в Асгард, то сама не смогу там отсидеться. Сына отправить не могу, будет слишком много вопросов и раскроет все мои планы. Да и пожалуй, он единственный, кого точно не тронут. На меня это не распространяется. Я всемирная дрянь.       Роджерс открывает дверь с ноги, потому что ту заклинило из-за сломанной ручки. От этого грохота и проснулась Пейдж, которая взглядом проводила миссис Роджерс до выхода.       — Ты как себя чувствуешь? — интересуюсь у Карен.       — А я тебе говорила, что она жертва Гидры, а не пособник.       Она пытается уколоть меня, снова пристыдить и пожалуй, я это заслужил. Все статьи Карен Пейдж из «Нью-Йорк Бюллетен» были мной прочитаны с того самого дня, когда эта девушка направила пистолет мне в голову, но так и не выстрелила. Теперь мне понятно, почему такое непопулярное мнение об истинных мотивах Сэм Новак, выходящее сразу после официальных похорон, не закрывалось властями.       Если бы Карен не начала копать на правительство, на неё бы не начали охоту разные головорезы. Черт, сколько раз просил, но Пейдж не умеет оставаться в стороне. После того, как Роджерс попёр на Карен, отдав приказ уничтожить, мы с ним по разные стороны. Какое-то время я работал с ним. Пиздецки бесит, что этот праведник смог прикрыть свои мотивы чем-то благородным. Теперь мне кажется, что он убирал конкурентов или тех кто ему перешёл дорогу, моими руками. Несколько раз он сливал мне данные о местонахождении отморозков.       — Фрэнк!       Я слишком крепко задумался. Пейдж крикнула, чтобы вывести меня из подвешенного состояния.       — Мы последуем за ней, — констатирует Карен.       — Спятила?! Ты едва дышишь и я не стану чьей-то шестёркой.       — Если ты не пойдёшь со мной, — Пейдж начала вставать, корчась от болей и зашитых пулевых, — Я пойду одна. Здание редакции разрушено, Мэтт и Фоги мертвы. Ей нужна моя помощь, как мне была нужна её.       — Кто тебе сказал, что именно этого она и не добивалась?       — А она от тебя что-то требовала? Думаешь, у неё нет других дел? Тебе выставили счёт? — сыплет разрушительными вопросами Пейдж.       — Она зашла за пиццей и убила агента Гидры, которых пришёл по доносу на Карен. Она не знала на кого наводка и кто я, — говорит паренек, появившийся из кухни с кружкой чая в руке.       — Ты вообще кто такой? — возмущаюсь от появления парнишки. Угрозой он быть не может, но его присутствие напрягает.       — Мир должен узнать правду о Сэм Роджерс. Я её напечатаю, буду работать с ней. Ты со мной?       — Я не работаю с русскими. Старомоден, каюсь.       Санкт-Петербург, здание неподалёку от Гвардейского Генштаба. В наушнике слышны помехи вместо приемлемой тишины.       — Эй, ну что там?       — Просто помехи, Фрэнк. Расслабься, — пытается острить Микро.       Ну и черт с тобой. Лежать в укрытии сутки напролёт — непривычное дело для морского пехотинца. Кто мне напомнит, как я вообще тут оказался? Ну конечно, сила убеждения Пейдж выстреливает один раз из десяти. Угораздило же меня…       — Фрэнк, движение на первом этаже.       — Говори конкретней, — поправляю наушник и вслушиваюсь внимательней в происходящее, попутно поправляю винтовку и пытаюсь увидеть угрозу.       — Спец отряд, человек двадцать… Направляются в Генштаб с противоположной от тебя стороны.       — Больше информации! — требую в наушник и прихватив свой скромный арсенал, бросаюсь вниз по лестнице. Только бы успеть. Роджерс показала хорошую подготовку, но надо знать, кто идёт к её порогу.       — Вооружены до зубов. Скорее всего, спец отряд наёмников. Вырезают всех гражданских на своём пути. Че-ерт…       — Сколько времени до вторжения?       — Пять.       — Минут?       — Четыре…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.