ID работы: 12073970

В ночь большого прилива

Гет
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 140 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Нож глухо стукнул по столу. Я сморщила нос, поняв, что кусочек яблока вышел слишком толстым для пирога. Бросив короткий взгляд на Розу, что стояла спиной ко мне и готовила тесто, быстро зажевала свою неудачную попытку.       — Петунья, — громко вздохнув, протянула Роза, — я всё слышу.       — Она была слишком толстой, — я безразлично пожала плечами, продолжая разрезать яблоки маленькими кубиками. Женщина слегка дёрнула головой, поворачиваясь в мою сторону. Поглядев на небольшую горку из кусочков яблок, она скептически фыркнула, снова возвращаясь к своему делу.       — Ты так уже два яблока съела в одну рожу, — не смотря на то, что она отчитывала меня, в голосе Розы проступали тихие смешинки, делая её тон лёгким.       — Всё приходит с опытом, матушка, — я аккуратно собрала яблочную гору в тарелку и поставила её рядом с Розой, — Вам придётся смириться с потерями во благо моего развития, — женщина хмыкнула, бросая на меня короткий тёплый взгляд. Вокруг её глаз потянулись лучики морщин, а полные губы изогнулись в мягкой улыбке. Румяные щеки подобно тем же красным яблокам очерчивали живое лицо. Цветастый передник на ней был испачкан мукой, рыжие кудри выбились из аккуратной прически, прыгая по щекам и тонкой шее. Солнечный свет, что прокрался из окна упал на её рыжие пряди, раскрасив их в благородный золотой. Именно сейчас, в этот недолгий миг, Роза была прекрасна. Это случалось редко, но в моменты, когда эта женщина позволяла себе быть собой, она была неотразимой.       Яркой.       Я заворожённо следила за её лицом и эмоциями, которые исходили от неё. Возможно, я не совсем дорожила этими людьми. Они были для меня не более чем сожителями, людьми, что произвели на свет и воспитывали моё новое тело, но иногда. В дни, когда я проводила время с Розой за готовкой различных блюд. В этой немного шумной кухне, где всё пыхтело, булькало и шипело. Где меня часто торопили, дёргали и отчитывали. Куда порой заглядывала Лили, крадя печенья для гостей с верхней полки и потом слушала ругань матери. Где Роза могла меня внезапно нежно погладить по голове. Я могла внушить себе, что это и правда моя семья. Что эти люди даже не смотря на мою немногословность и эгоизм, всё равно продолжают любить меня. Что мне в будущем будет куда возвращаться.       И в светлом кабинете Джареда, где он любит держать свою коллекцию дорогих перьевых ручек, которых он каждый раз протирает до блеска и тщательно расставляет на столе. Где мы с ним обычно прячемся от Розы, когда она затевает генеральную уборку, читая книги и различные журналы. Где Джаред редко, но порой широко распахивает створки окон своего кабинета, показывая прекрасный вид на цветочный сад соседей, в котором растут колючие розы. И чтобы я получше увидела все цветы, берёт меня на руки, бережно прижимает к себе и делает шаг назад от окна, боясь, что уронит. Место, где я на миг прощала и закрывала глаза на все недостатки этих людей. Где я позволяла себе на секунду проявить привязанность, обнимая Джареда за шею и вдыхая пьянящий аромат роз.       Эти моменты были не более чем слабостью, которую я позволяла себе проявить. Почувствовать. Испытать. Я не любила этих людей. Я не дорожила ими, но это не мешало мне получать то, что они давали мне добровольно.       Эмоции.       Человек не способен не чувствовать эмоции, мы живём ими, взаимодействуем с помощью них, а также используем их для выработки энергии для каких-либо действий. Я не смогла бы постоянно оставаться равнодушной к людям, с которыми проживаю в одном доме. Это просто невозможно. Рано или поздно, хочу я этого или нет, я стала бы как-то проявлять чувства. И было бы непонятно какими они будут. Негативными или позитивными, поэтому лучшим выходом из этой ситуации для меня стал контроль и проявление определённой дозы эмоции, в определённые моменты. Взяв процесс под свой контроль, я могла с уверенностью сказать, что эти чувства не повлияют на меня в достаточной степени, чтобы в будущем как-то помешать мне уйти.       Они не привяжут меня к этому месту.

***

      Подготовка к ритуалу прошла довольно скоротечно. Я отложила почти готовый амулет в корзину, пряча простой браслет среди других вещей.       Мне предстояло через два года отправится в Хогвартс, и учитывая отношение тех же Мародеров в сторону нищего полукровки Северуса, я имела вполне реальные опасения стать грушей для битья чистокровных мажонков. Конечно достойные аристократы вряд ли опустятся до насилия над девочкой, но женская половина вполне способна наслать проклятья и сглазы. Отмывать ауру от этой грязи не было желания, поэтому я во время ритуала собираюсь подложить эту заготовку амулета, чтобы он наполнился магической энергией, которая будет бить ключом во время 'восхода жизни'. Позже из заготовки сделаю простенький защитный амулет для ауры.       Защита ауры должна быть для мага одной из важнейших вещей. Аура это своеобразный щит, которым себя окружает пуповина мага. Он направлен в основном на защиту мага и содержит в себе волны его магии и определенное количество эмоции. Именно благодаря такому содержанию, знающие люди считывая ауру, могли узнать примерные таланты в магических искусствах и эмоции человека. Также, именно в ауре расцветала коронообразное сияние, которое можно получить лишь достигнув невероятных высот в изучении магии. Зубчики короны образуются из областей магии, в которых преуспел маг. Зубчики бывают малыми и старшими.       Малые зубчики — это побочные и младшие направления в магических искусствах, а старшие являются основными. Редко когда корона замыкается в круг.       Спросите откуда я это знаю?       На моей ауре есть один малый зубчик. Обозначающий мои широкие познания в заговорах. Я обнаружила его совсем недавно. Это конечно было не большим явлением и особой силы не давало, лишь извещало окружающих людей в моих возможностях, но в день когда я это обнаружила превратился в праздник. В принципе получить малые зубчики довольно легко, они не требуют особых магических сил, как те же старшие, поэтому с малыми зубчиками способны ходить и сущие дети даже не зная этого.       Старшие зубчики получить куда сложнее, они требуют не только знании, но и довольно внушительного опыта и сил.       В любом случае короной назвать этот конструкт можно было лишь условно. Она кажется в будущем будет окружать голову мага, лишь этим напоминая собой корону. Прямо сейчас где-то в пятидесяти сантиметрах от моей головы плыла, узкая стрелообразная линия. Она была такого же цвета, что и пряжи и зачастую сливалась с ними, исчезая из виду. Её длина не превышала пяти сантиметров. Увидеть её было очень сложно.       Хорошо изучить свою ауру можно было только во время глубоких духовных упражнений. И сначала плывущий по моей ауре малый зубчик нехило так испугал меня. Я уже представляла новый вид откатов и строила контрритуал для его снятия, когда наткнулась в своём гримуаре на описания 'корон' в отделе аур. Я буквально услышала, как тяжёлая гиря страха с громким треском падает на пол с моей спины. В тот день я чуть не поседела, учитывая тот факт, что теперь у меня светлые волосы. В прошлой жизни из-за проклятия, что висел на моей ауре, закрывая вид на всё, что только можно, я не смогла узнать, как выглядят зубчики на самом деле.       В любом случае я потратила неделю на изучения этого феномена. И несколько ритуалов и обрядов спустя смогла с уверенностью сказать, что это действительно был зубчик короны.

***

      Момент настал. Ритуал был готов, но его лучше всего делать под закатным солнцем, когда землю провожают последние лучи.       Так как я решила совершить ритуал в начале весны, ещё не до конца истаяли сугробы, и порой в холодные дни в небе могли кружиться снежинки. Сейчас я наблюдала за их неспешным танцем, который погружал меня в некое подобие полусна.       Несколько дней без нормального отдыха сделали своё дело. Я была уставшей и измученной. Всё же ритуал я рассчитывала на своё взрослое тело. Будь у меня время я подождала бы с этим ритуалом ещё несколько лет, но обстоятельства толкали меня на отчаянные меры. Я не знала, что меня ждёт в школе волшебства. Я была грязнокровкой, за которой не было рода, что вступился бы за мою честь. Не было людей, которые в случае моей смерти объявили бы кровную месть. У меня самой не было сил, чтобы банально дать отпор. Заговоры и обряды, не сложные ритуалы — это единственное, на что я сейчас способна. Дети чистокровных имеют куда более чётко выраженный дар, и поэтому способны на многие подлянки.       Я не собираюсь упускать свою возможность жить в мире, где магия ещё не угасла.       Где она не утратила своё могущество.       Я буду бороться, как и в прошлой жизни, буду вгрызаться в этот мир. Даже если надо будет пойти на жертвы, но я создам в этом мире свой дом.       Я выживу.       Мои губы продолжали шептать эти слова, пока взгляд бродил по красному небу, которую украшали последние лучи солнца.       Каждый новый день - это моя победа.       Моя Виктория.       Шустро закружив по маленькой полянке. Я на платочке, который расстелила на земле выложила подснежники и вчерашнюю булочку и кусочки пирога, а также в уголок положила заготовку под артефакт.       Как только на востоке показались первые звёзды, я начала ритуал. Той же иголкой, которую я использовала во время имянаречения проткнула тонкую кожу пальца. На месте сразу же выступила алая кровь.       Капнула несколько капель в хворост и запела.       — Весна, весна красная! Приди, весна, с радостью!  — с мягким толчком силы по сухим веткам затанцевали искорки пламени.

С радостью, с радостью, С великою милостью

      По поляне кружились ветра, шаловливо поднимая в воздух хрустальные снежинки и закручивая их, подбрасывали повыше к яркому небу. Чёрная земля под моими ногами неожиданно вспыхнула, подсвечивая мощные буйные потоки магической энергии. Я судорожно выдохнула, наблюдая за тем, как с яростного потока медленно поднимаются несколько ручейков. Как они подобно ищейкам кружат вокруг меня, любопытно изучая линии ритуала, которые я строила.

Со льном высоким, С корнем глубоким!

      Границы мира немного истончились и по кустам расползались молочные змейки тумана, что тяжело опускалась на землю. К моему по детски тонкому голосу присоединялся тихий хор, даже скорее шепот духов природы, что сейчас окружали это место. Я не была способна их видеть, но внимательные взгляды на своём теле чувствовала отчётливо.

С хлебами обильными! С калиной-малиною!

      Последние солнечные блики резво прыгали по поляне, вспыхивая и притоптывая ножками. Кругом звенел смех и радостные крики. Воздух порой искрился серебром, а ветер мягко качал ветви деревьев.       Мир праздновал новое рождение.       Казалось, поляна стремительно менялась наполняясь жизнью и красками. Холодный белый цвет зимы стремительно исчезал, уступая место пёстрым и задорным оттенкам зелёного, жёлтого, красного. По чёрной земле поднимая лицо выше к небу, резво росла трава и распускались цветы. Деревья весело шуршали первыми листьями, а воздух наполнил пьянящий аромат цветов. И наконец, будто сама твердыня под ногами глубоко вздохнула, просыпаясь ото сна.       Это было удивительно.       Добиться такого отклика в моём старом мире было практически невозможно. Единственное проявление магии во время ритуалов был лёгкий ветер, который кружил по моим волосам, но здесь всё было иначе.       На полянке весна наступила словно раньше остального мира. Когда я закончила петь и яркое пламя поглотило дары чуть не вскрикнула от представленной передо мной картины. Зелёная и полная жизни полянка за пределами, которой возвышались белые сугробы.       Моё тело пробила дрожь от трепета и магии, которая кружилась здесь.       Это сделала я?       Я на такое способна?       Прошлая Виктория редко встречалась с таким сильным проявлением магии, и поэтому для меня было удивительным такое представление. По крови ещё бежали разряды от энергии вокруг. Сердце в груди бешено стучало, а тело будто сбросила с себя груз. Я действительно чувствовала себя обновлённой и будто с глаз сняли пелену, всё вокруг было ярким и светлым.       Ошалелая улыбка блуждающая по моему лицу, придавала мне несколько безумный вид. Магия била ключом и задорно пробегалась по жилам. Воздух был наполнен разрядами и особым запахом, который можно почувствовать лишь вечером.       Громко выдохнув стала собирать вещи в корзину, пора домой, но перед тем как появиться на пороге стоит утихомирить магию, ещё не хватало спровоцировать стихийный выброс.       Я не могла позволить родителям узнать, что я тоже ведьма. В этом не было выгоды для меня. Есть вероятность, что Роза Эванс озаботиться мной как Лили, если узнает о моей магии. Я вовсе не хотела заиметь хвост, который будет плестись за мной повсюду и держала всё в секрете. До поры, до времени.       Начертила мелом круг. Сев на голую землю, я стала медленно вдыхать и выдыхать, выполняя дыхательные упражнения. Десять минут спокойного состояния и тьма перед глазами наполнилась беспорядочными вихрями моей ауры. Она казалась посветлела и стала немного шире. Серебряные нити пряжи стали толще и крепче на вид, а пуповина слегка поднялась выше по животу. В этот момент я краем глаза зацепилась за привычным движением моего зубчика рядом с которым неспешно плыл ещё один. Он был пока очень тусклым, напоминая собой больше тень, но всё же присутствовал.       Формировался.       У меня формировался золотой старший зубчик. От восторга я вывалилась с состояния покоя и меня выбросило из духовного кольца.       Лёжа на поляне я громко рассмеялась. Хохот поглотил меня и кривыми узорами плыл вокруг.       Возможно, это формирование займёт десятилетия, но главное оно начало свой путь. Старший зубчик ритуалов. Возможно проведение незнакомого этому миру ритуала, подтолкнуло мою магию на это, но это была такая радость.       Пролежав на земле ещё несколько минут, я встала, и наконец успокоив свою магию, направилась в сторону дома.       Возможно многим ритуал покажется вполне обычным и в нём трудно было бы увидеть какую-либо новизну, но главным здесь была энергетическая часть ритуала. А именно магические потоки, которые я плела пока готовила ритуал и пела песню. Именно потоки решали всё, а они были составлены мной ещё в прошлом мире. Я долго корпела с их составлением и нельзя даже представить как изгалялась, чтобы они все вместе собравшись воедино, оказали максимально положительный эффект. Мир, в котором магия угасала требовал сильных и мощных ритуалов, чтобы проявился хоть какой-то бонус.       Прогуливаясь по тропинке и оглядываясь по сторонам, я заметила рыжие и чёрные волосы, что выглядывали из дальнего сугроба.       — Лысая гарпия! — мой мрачный голос сорвал тишину вечера. Поняв, что их обнаружили Лили и Северус вышли из своего укрытия. Гордо шагающая впереди сестра и плетущийся позади неё мальчишка. Он дрожал и тёр красные руки.       Если Лили была одета в тёплое пальто с вязаной шапочкой, то Северус был в одной старой и явно женской кофте. Жалость обожгла меня при взгляде на этого ребёнка. Да, он плохо обращался с Петуньей и часто бывал довольно груб с ней, но он был несмышлёным дитём, и желая одобрения единственного человека, с которым испытывал счастье, поступал так. Это было неправильно, но у него не было человека, который научил бы его поступать верно. Мать постоянно избитая и сломленная. Вечно пьющий, не просыхая отец, который презирал собственного ребёнка. Кто из этих двух людей стал бы объяснять ребёнку, что правильно, а что нет? Это не оправдывало его поведение, но лишало меня возможности злиться на него.       А также мне было его жаль. На волнах этой жалости, я зашептала лёгкий стишок. Магия пришла в движение, укрывая под своими слоями худое тельце. И Северус удивлённо оглянувшись по сторонам, выпрямил спину. Это было опасно, но я не могла смотреть на дрожащее дитя.       Прости Северус, но это единственная помощь, которую я способна тебе оказать. Если бы ты был более старателен и не зацикливался на собственном горе и гордыне, то был бы вполне способен устроиться тем же разносчиком газет или же мог бы затесаться в рынке. Там с магией украсть несколько продуктов было бы лёгким делом. Бедный Северус сам виноват в своём голоде и холоде. Думающий человек всегда найдёт выход.       — Признайся! Что ты проворачиваешь за спиной родителей! — громко воскликнула Лили, — я следила за тобой всю зиму и знаю, что ты что-то замышляешь! — на милом детском личике появилось хмурое выражение. Я бы позабавилась от этого, если бы именно мне не приходилось сейчас с ней разбираться. Я издала обречённый вздох. Кажется после вчерашнего конфликта Лили стала ещё более придирчива ко мне.       — Что ты имеешь в виду, Лили? — равнодушно спросила я. Девочке не хватало внимания и я решила уделить ей минутку.       Маленькие кулачки упёрлись в бока, а рыжая голова взметнулась вверх, растрепав локоны, которые веером легли на плечи. Красиво. Люблю наблюдать за красивыми людьми, хотя бы ради этого стоит здесь задержаться.       — Просто хватит завидовать, Петунья! Я понимаю ты тоже хочешь уметь колдовать, но сестра, на это способны лишь одарённые люди, — меня сейчас отчитывают? Это дитя сейчас отчитывает меня, словно неразумного ребёнка? Усмешка растянулась по моим губам, — Мне тоже грустно, Туни, — зелёные глаза с печалью опустились вниз, — но такова жизнь. Ты обычная, а я одарённая: это моя судьба, твоя судьба, наша. Просто прими её, — как трагично. Кто-то должен дать этой девчонке Оскар. Видимо, талант к актёрскому мастерству у нас семейный.       — Да конечно, ты права, Лили. Мне стоит знать своё место, — покивав головой и скорбно спрятав глаза, я продолжила свой путь. Лишь махнула сестре на последок. Она неловко замерев на месте, недоуменно наблюдала за мной.       Эх, девочка, не стоит быть такой злой, из-за этого быстро появятся морщины.       По прибытию необходимо разобрать вещи, посмотреть как там заготовка амулета, засушить новую порцию трав, полить цветы. Я устала опустила плечи. Ещё столько дел надо закончить, у меня нет времени на ссоры с детьми.

***

      Дома, разложив на столе свои вещи из корзины, я решила разобрать их по местам.       Сначала надо было погрузить подснежники в специальный раствор из трав и воды с моей кровью. Аккуратно укрыть заготовку к амулету и спрятать ритуальные камешки. Они ещё долго будут сохранять эманации силы ритуала и могут на что-то сгодиться, так что я не стала их выбрасывать.       Спустившись вниз, решила приготовить себе лёгкий перекус. Родителей, как обычно, не было дома, и я была предоставлена сама себе. Это огорчало.       Детское тело было на грани и ему требовалась хоть что-то, чтобы пополнить энергию в теле. Приготовив лёгкий завтрак состоящий из бульона и салата, я быстро подкрепилась. Не стоит есть сразу тяжёлую пищу можно заработать несварение, поэтому я ограничилась лёгкой пищей и запила всё это укрепляющим отваром. Ближе к сну съем что-то ещё, но сейчас не стоит загружать организм. Поднявшись в свою комнату, закрыла дверь на ключ и легла спать. Мне надо восстановиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.