ID работы: 12073970

В ночь большого прилива

Гет
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 140 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Тёплая вода омывала моё тело. Бледными пальцами я тщательно вспенила свои короткие волосы, нежно массируя кожу головы. Сейчас они доходили до плеч и значительно отличались от прежних волос Петуньи. У них был более яркий золотистый оттенок. Раньше волосы Туни были тусклыми и тёмными, и выглядели откровенно нездоровыми, но сейчас сверкая, переливались на свету. Я потратила много усилий, чтобы добиться подобного эффекта.       Кожа Туни раньше тоже не отличалась уходом, она была сухой и жёсткой, хотя кожа ребёнка не должна была быть такой на ощупь. Думаю причина была в жёсткой воде 60х годов. На вкус вода была ужасной, с отвратительным привкусом, который оседал на языке. По крайней мере ритуал медленно оказывал благоприятный эффект на тело девочки. Постепенно поправляя и корректируя организм.       Смыв очередную порцию целебных трав с волос, я напоследок ополоснулась и вышла из ванной. Короткими пробежками достигнув комнаты, скинула мокрый халат и прикрыла тело чистой одеждой.       Моя комната значительно отличалась от комнаты прежней Туни. Если Туни любила сохранять своё убежище в стерильной чистоте и скучном минимализме, то моя была полна всякой живности. Баночки с сухими листьями, разные камешки, что лежали на подоконнике, пёстрые растения и запах трав наполняли светлую комнату. Смятые обрывки или клочки бумаги, вязаное пушистое одеяло, гора различных книг создавали лёгкий хаос. Комната была наполнена множеством вещей. От прежней аккуратности не осталось и следа, лишь поверхность стола сохранила на своей территории чистоту и порядок. И теперь оглядываясь по сторонам, я могла сказать, что чувствую уют в этом месте.       С момента проведения ритуала прошла неделя, и я наконец стала замечать маленькие изменения в моём организме. Тело стало более активным и больше набирало калорий. Прежнее тело было довольно худым. У него был быстрый метаболизм, и поэтому бледная, тощая Петунья выглядела некормленной рядом с краснощекой и поджарой Лили.       Моё лицо наконец наполнилось оттенками. Щеки порозовели, а волосы засияли. Да, тело всё ещё было худым и острые скулы, длинная шея, глаза навыкате могли оттолкнуть людей, но со временем я это исправлю. С данными Петуньи в будущем, я собираюсь превратить себя в конфетку. Зеленоглазая блондинка — это такая редкость.       Даже если я и не смогу соперничать своими костями с будущими внушительными округлостями Лили, то в таком случае худобу можно превратить в благородную утонченность. Из шеи жирафа сделать лебединую. Острое лицо полное углов немного смягчить волнистыми волосами. Главное правильно себя подать и будешь красоткой. Тем более, я ведьма или кто? Если результат мне совсем не понравится, то проведу несколько сложных ритуалов и вуаля. Конечно, ритуалы не способны менять внешность кардинально, но мне этого и не надо, парочка деталей там, парочка деталей тут, а остальное дано самой природой.       В зеркале напротив отразились мои бледные детские пальцы. Они осторожно провели по скулам и медленно опустились по щекам к тонкой шее. Утонули во влажных локонах, слегка расчёсывая концы прядей, которые еле доходили до плеч. Изящно склонив голову, я наблюдала за своим отражением, оценивая черты, что там отражались. Примерно представляя какой будет моя внешность, когда я стану старше. Я не смогла бы назвать Петунию страшной. Да, она не была красивой или яркой, её невозможно было бы назвать милой. Слово, которое подходило бы для описания её внешности было «изящная».       Если правильно подать и подкорректировать её внешность, то благодаря лицу Туни, можно было создать впечатление «лёгкости». Иллюзию очарования, ту самую тайную, сказочную красоту.       Это было выгодно для меня.       Зрительный нерв в человеческом организме толще, чем слуховой. Вы знали об этом? Поэтому как бы не кричали люди о том, что внешность далеко не важна в социальной роли человека в нашем обществе.       Это ложь.       Конечно, внешность не имеет абсолютный вес в жизни человека, но первое впечатление всегда тесно связано с внешними показателями. После красоты, буквально ноздря в ноздрю с ней идёт харизма. Иногда люди компенсируют отсутствие внешних показателей своей повышенной харизмой. Визуально воспринимая окружающий мир, люди часто делают поспешные выводы о чем-либо, даже не пытаясь глубже изучить это абстрактное нечто. Чем бы это не было. Пример, перед вами зеленоватая, желеобразная и не выглядящая особо аппетитно еда. Теперь, кто будет подобное есть? Большинство людей побояться отравиться и откажутся от, возможно, вкусной порции еды. Конечно, среди них будут и те, кто найдут в себе достаточную отвагу, чтобы попробовать блюдо. И сколько же будет таких исключений? Я лёгкими движениями наносила на лицо тонкий слой детского крема.       Не стоит забывать и того факта, что красота это короткое явление. Со временем она увядает, оставляя после себя лишь тень былого, жалкое подобие прошлого. Что в прошлой, что в нынешней жизни у меня не было желания возводить это понятие на отдельный пьедестал поклонения, потому что к красоте нет доверия. Даже она не спасёт человека и не подарит ему счастья, если человек будет глуп, если человек не научиться правильно ей пользоваться, то она не принесёт ничего хорошего. В умелых руках красивая внешность становиться грозным оружием, а в руках глупца настоящим проклятием.       Создать образ «милой и светлой» девочки будет легко с чертами лица Туни. Только не стоит с этим перегибать, если я не хочу в будущем собрать вокруг себя стайку развратных щенков, которые и будут думать только о том, как одурить меня и лишить чести.       Рука с расчёской, которой я приводила в порядок спутанные волосы, спустилась на колени. Зелёные глаза грозно сверкнули, а губы сжались в недовольную линию.       — Пусть только попробуют. Я в миг превращу этих кобелей в скулящих сук, — сказала я девочке в зеркале. Необходимо было озаботиться книгами про зелья с эффектом дурмана, которые мне могут в будущем подлить.

***

      В любом случае так мимо меня прошла весна и в начале лета, а именно пятого июня, Эвансы отпраздновали мой день рождения. Вместе с ними и я конечно. Всё было по классике жанра. Торт, свечки и весёлая песенка в конце. И, о боже, этот ужасный колпачок именинницы. Во время всего этого действия степень моего раздражения чуть не достиг таких высот, что это почти вызвало стихийный выброс. К счастью я смогла сохранить спокойствие. Всё же человеку моего возраста не позволительны детские истерики. Даже если сейчас я нахожусь в теле уже десятилетней сопли.       Если праздник был избит и довольно банален, то подарки приятно удивили меня. Вполне милые платья, на которые позже можно будет вышить руны, а также аккуратные украшения. Не слишком броские и с простым дизайном были идеальны в качестве слабых оберегов.       После праздника я была озабочена работой на лето, потому что в последнее время доход родителей серьёзно пострадал. И поэтому мне нужно было скопить как можно больше денег на собственные расходы. Разносчицей газет я устроиться больше не могла, в отделе не было мест, поэтому решила стать партнёром моей матери. Да, находиться столько времени возле этой женщины было бы утомительно, но мне предстояло в следующем году оказаться в совершенно другой среде и я должна была быть максимально готова к этому событию. В принципе, за последние месяцы я даже стала привыкать к её обществу. Она украшает платья леди, а я рекламировала свои платки со стандартными рунами. Их сила конечно позже угасает без подпитки, но на это потребуется целый месяц.       К первой клиентке Розы мы должны были отправится в пятницу. Обычно Роза после завершения примерок остаётся на чай. Чаепитие длится несколько часов, во время которых протекает неспешная беседа полная сплетен и слухов. Это всегда навевало скуку на меня и на прошлую Туни тоже, но желание быть настоящей леди заставляло девочку ехать с Розой на эти мероприятия. Это я перестала изъявлять желание сопровождать Розу, чем очень огорчала мою достопочтенную мать. Милая Роза постоянно твердила: «Туни, детка, где твои манеры?». Ответом на этот вопрос обычно были: понурая голова и смиренное сожаление в глазах.       В этот раз я собираюсь обрадовать мать своим присутствием на её еженедельных чаепитиях. Стоит всё же разведать обстановку и в некотором смысле привыкать плести словесные кружева. Насколько я знаю, аристократы магического мира будут хороши в этом. Разговоры будто бы о погоде, в которых обсуждались политика, нелегальные делишки, постыдные слухи и всё такое. Звучит как бред, если честно. Если всё будет действительно так, то я даже стараться не буду поддерживать и понять подобные беседы. Я женщина простая, если хочу что-то сказать, я скажу это в лоб, в лицо, или прокричу напоследок в спину. Конечно, при желании я тоже способна играть словами и понятиями, увиливать и недоговаривать. Но зачем использовать подобные приёмы для всех бесед? Это занимает слишком много сил, а я жадная, чтобы так тратиться.       Итогом двух часов пустой болтовни, и попыток выдавить из себя нечто похожее по смыслу и красивое своими оборотами, стал интерес. Платочек я украсила как могла в красивых узорах и цветочных орнаментах пряча в них руны, поэтому представить её леди было не стыдно. Женщина поглядев на мою работу, важно покивала, и сунув в руки несколько бумажных купюр, погладила по голове. Нахваливая моё воспитание, женщина сопроводила нас к выходу, намекая мол: «Пора бы и честь знать.» А деньги то были по сути своей копейками. Да за такие руны в мире магов я смогла бы получить столько золота! Мой скрежет зубов наверное слышали на другой части планеты.       «Моя малышка Туни такая молодец!». Беспрерывное умиление Розы продолжалось ещё неделю до следующего чаепития. В эту встречу сама миссис Эванс рекламировала мои изделия с пеной у рта, доказывая мой исключительный талант.       Дела в принципе пошли неплохо. Да, деньги были небольшими и совершенно не стоили моего труда, но я пока довольствовалась тем, что есть. Была мысль попробовать разведать Косой Переулок, но я сочла идею глупой и опасной. Кто знает какие маги там обитают. Могут ведь и похитить, а позже продать. Учитывая отсталость магов этого мира, я не удивлюсь этому. Я предпочла безрассудной смелости, терпеливое ожидание.       Зачем спешить? Когда придёт письмо в Хогвартс, я вполне спокойно смогу отправиться туда вместе с опытным магом, который при случае сможет меня защитить. На данный момент лучшей стратегией является подготовка к школе. Амулет для моей ауры почти готов, подснежники я уже вымочила в травах и оставила остывать в тёмном и холодном месте, под моей кроватью, чтобы когда придёт время они были похожи больше на стеклянные декоративные цветы. Так можно увеличить их срок использования, но взамен они становятся довольно хрупкими и могут сломаться от лёгкого давления. В амулет надо вписать всего несколько рун защиты и тайны, чтобы он был готов.       А также у меня есть ещё один год, чтобы создать ещё несколько амулетов и укрепить тело ритуалами. Когда придёт время я буду во всеоружии. Не стоит думать, что школа будет развлечением. Маги по своему принципу более жестокие существа. Наличие магии вселяет в них ложную уверенность в собственной исключительности. Сила опьяняет своего владельца. Шепчет ему лживые слова о власти, которую он имеет и коварно заманивает в свои сети, убеждая его в собственном могуществе. Я тоже в прошлом не смогла избежать этого эффекта, но смогла вовремя остановить себя. Только благодаря огромным усилиям и многочисленным приемам у психолога я смогла превратить свою гордыню в лёгкое высокомерие. Порой мне трудно держать свои недостатки в узде, снисхождение и пренебрежение берут над моим сознанием власть, но каждый день я воспитываю себя по методике своего психолога. У меня нет желания пасть от своих недостатков. Для ведьмы практикующей довольно опасные ритуалы и сильно связанной с магией, иметь много недостатков смертельно опасно. Магии ничего не стоит погасить меня, словно свечку, для неё нужен лишь повод.       Дар магии требует постоянной борьбы. Если хочешь развиваться и увеличивать свою мощь, то ты должен постоянно доказывать этому миру, самому себе, что достоин этого. Ты должен доказать этой силе, что сможешь обуздать её, справишься с её бурей, возьмёшь под контроль. В ином же случае тебя поглотит эта первозданная мощь.       Полностью уничтожит тебя.       В конце июля я начала подготовку к новому ритуалу. Я надеялась не надорваться от приложенных сил. В принципе, я готовилась не совсем к ритуалу, а к празднику. Магическому празднику Купала, Ярилин день. На самом деле у праздника не было названия, но я его звала так, потому что по времени и некоторым обрядам праздник был похож на Купалу. Обычно к магическим праздникам редко допускали детей младше двенадцати лет, но думаю я буду исключением. Всё же я опытная ведьма, у которой за плечами много лет практики в магических искусствах.       Вообще праздников у магов было не очень много. В любой стране или культуре было в основном четыре главных праздника. Это было связано опять же с магическими волнами. Только четыре раза в год мир накрывала волна магической энергии, обновляя приливы и магический фон земли. И когда я говорю волны, я имею ввиду настоящие волны. Это было красивое зрелище, за которым я наблюдала в прошлые сезоны, когда очнулась в этом мире. В определенный месяц мир начинает словно звенеть от ожидания, воздух начинает дрожать и густеть, магия нетерпеливо и хаотично беснуется. И в один из дней, глубокой ночью мир накрывает волна. По тёмному небу неспешно плывут объёмные массивы энергии. Они светлой линией освещают ночь. Оставляют за собой сверкающий след, когда исчезают за далёкой границей. Звёзды, словно маленькие корабли в бескрайнем океане, качаются на небосводе, их на миг накрывает бушующей волной, и они мигая всплывают из этого бурного потока. Искры от магической волны дождём падают на землю, растворяясь в воздухе на пол пути. А после, всё становится ярче, красочней. Мир обновляется.       В моём прошлом мире подобное было сложно увидеть, потому что к нам прибывало очень мало магии. И праздники мы не особо отмечали по этому поводу, но здесь. В новом мире думаю итог отмеченного праздника хорошо скажется на мне.       Купала или солнцекрес праздник, в которой отмечают самый долгий летний день. Ковен отмечал его в ночь прибытия магической волны, усиливая его эффекты с помощью обрядов и праздничных ритуалов.       На моих руках зазвенела мониста. Особое одеяние, которое принято носить в ночь прибытия волны, состояло лишь из двух элементов: из монет и белой простой ткани. Монеты не обязательно должны быть из золота или другого дорогого металла, но на них должны быть вырезаны старшие руны. Из белой плотной ткани обычно шили простую мантию, которая доходила до щиколоток. Волосы часто были заплетены и на них одевали монисты. Монисты — это нашитые на ткань или платок монеты, особый вид украшений. Они были необходимы для того, чтобы защитить магов от злых духов, что прорывались в физический мир во время волн. В дни, когда мир накрывала волна границы между физическим миром и миром духов истончалась, поэтому чтобы отпугивать враждебных духов люди одевали на голову монисты, также маги часто нашивали монеты на рукава мантии. При ходьбе они громко звенели, тем самым отпугивая духов и причиняя им боль.       Я заранее купила дешёвые, напоминающие собой монеты золотые круглые пластинки. Только вчера закончила наносить на них руны и теперь собиралась нашить их на рукава мантии, а также на платок. Я ещё хотела обернуть часть из них вокруг щиколоток, чтобы наверняка защитить себя. Те люди, что не участвуют в празднике, всегда оставались дома, особенно ночью, потому что духи не могли пересекать порог дома ведьмы или ведьмака.       В этот праздник обычно принято плести цветочные венки, а также зажигать свечи, которые позже отправляли вдоль озера или реки, загадывая желание. Особо важно сохранить свечу зажжённой по пути к озеру. Свеча представляет собой веру, надежду и магию. Если она погаснет, погаснет и сам маг. Есть поверье, что злые духи в эту ночь будут пытаться погасить эту свечу и если у них это получиться сделать, то маг затеряется в духовном мире и будет бродить в его тьме до самой смерти. На свечах вырезали красивые орнаменты, а также готовили маленькие подарки родным. Обязательно сделанные своими руками. Это мог быть кривой и косой браслет, но сплетённый собственноручно и соответственно магически активный.       В прошлой жизни я не праздновала этот праздник, потому что особых бонусов он не приносил в моём мире и проводился лишь в память о прошлом. Медленно сама того не замечая, я увлеклась подготовкой к празднику. В качестве одного из даров я решила сплести красивую фенечку из различных ниток. Я настолько серьёзно отнеслась к празднику, что даже собрала и приготовила отвар, в котором замочила нитки и хорошенько заговорив их на удачу и процветание, сплела из них младшие руны вуньо и хагалаз, которые отвечали за счастье, оптимизм и жизнерадостность, а также освобождение от груза прошлых проблем и ошибок. Фенечка получилась очень аккуратной и была пропитана магической силой, которую я вложила в неё. Только когда последняя нитка встала на своё место, я будто очнулась от дурмана.       У меня было такое чувство будто сам мир вёл меня, казалось я стала одержимой этим праздником. Холодок пробежал по моей спине и волосы встали дыбом от влиянии магии. Даже не стоит сравнивать мощь и желания здешней силы и силы моего прошлого мира. Я снова ошиблась, последовав на поводу собственного желания потешить свою гордыню. Возомнила о себе невесть что, сунувшись проводить древний праздник, который таит в себе много опасностей. Ком встал в горле, когда я поняла, что соскочить с этой ситуации я не смогу. Что если моё тело захватят злые духи? Что будет, если мою свечу потушат? Я такая дура.       Пустота моего ядра болью отозвалась по всему телу. Я буквально вложила всю магию и душу в эту фенечку, и сейчас чувствовала истощение. Бросив взгляд на собственное отражение в зеркале, увидела тёмные круги под глазами и бледное лицо. А ведь я только восстановилась. Руки мелко задрожали. Воздуха не хватало. Сознание отчаянно сопротивлялось тому дурману, который медленно вновь подступал к мне. Я постаралась подготовить всё для своей защиты за то время, пока была всё ещё в здравом уме, но стоило мне только восстановить мой магический резерв, как праздничное счастье поглотило меня вновь. Именно в состоянии лёгкой эйфории я в скором темпе сплела несколько венков, а также вырезала цветочные узоры на свече.       Постоянные причитания и ругательства Розы по поводу моих грязных и пыльных платьев были проигнорированы. Насмешки Лили и строгие замечания Джареда тоже ушли в пропасть безразличия. Хотя несколько фенечек уже ближе к празднику я сплела для матери и Лили. Не знаю что меня толкнуло на это, но что-то в глубине моего сознания говорило, что так будет правильнее всего.       Очнулась я окончательно только тогда, когда одинокая свеча сверкала в отдалении узкой речки. Была ночь, звёзды мигали в тёмном небе, а я стояла на берегу речки, что была недалеко от дома в мантии, с монистой на голове. Босые ноги омывали ледяные струи воды. Холодный ночной воздух ударил в лицо. Монетки тихо звякнули, нарушая тишину ночи. Мои ноги были погружены в воду по щиколотки, в ступни впивались маленькие камешки, а в руках я держала тяжёлый венок, от которого тонко пахло цветами.       Вокруг ещё кружилась и извивалась волнами древняя магия. Она была настолько плотной и вязкой, что даже дышать было трудно, у меня было такое чувство будто я была под водой. С неба светлыми хлопьями падали искры, с шипением исчезая в воздухе.       — Великие волны! — воскликнула я. Что это черт возьми было?! Решила видите ли отпраздновать праздник, — Хотя сама виновата, ты видела реакцию кельтских рун и должна была предвидеть результат своей затеи! — тихо ругая себя, я шлёпала босыми ступнями в сторону дома. Монисты на голове задорно звенели, а руны на них порой мигали, отбрасывая загадочные отблески. Необходимо было ещё разобраться с воспоминаниями, которых если честно почти нет. Многие из них были отрывочными и нечёткими, часто обрывались превращаясь в малопонятную кашу. А ещё придумать способ зайти домой как можно тише. Хотя тут в дело ступала магия. Просто необходимо было погрузить родителей в более глубокую фазу сна.       Когда я привела себя наконец в порядок, мне пришлось столкнуться с ещё одной проблемой. Фенечка, которую я плела месяц, крепко обхватив мою руку украшала тонкое запястье. Я не знала, что именно ещё вплела в фенечку, но она была ой какой непростой.       Следующим утром, когда я спустилась вниз, чтобы позавтракать, меня встретили три настороженных взгляда. И после осторожных пожелании доброго утра Роза, которая больше всех вглядывалась в моё лицо, наконец всхлипнув, радостно воскликнула.       — О боги, моя Туни вернулась! — после материнских крепких объятий, я решила повременить с праздниками до своего по крайней мере двадцатилетия. Думаю на данный момент мне вполне хватит моих скромных обрядов и несложных ритуалов, которые не будут у меня выхватывать контроль за моим телом. Как бы весело мне не было и какие бы я не получила бонусы, я не могла отрицать того факта, что прошла по краю. Моя беспечность чуть не раскрыла меня. И подобной ошибки я не намерена больше повторять.

***

      Повторное посещение берега, показало мне маленький бутон розы. Главная особенность в этом бутоне была его магическая активность, походу его я посадила в Купалу и он пророс. Я не стала слишком мудрить с этим вопросом и просто пересадила цветок в подходящий горшок. Выделила новому обитателю почётный уголок в моей комнате и оставила в покое.       Напитывала цветок своей магией и поливала его заговорённой водой, а также окружила камнями, на которых нарисовала защитные руны. Возможно у меня вырастет магическая разновидность цветка. Не стоит терять такой ценный ресурс.       Я девушка не жадная и вовсе не ленивая. Делиться магией каждый день было на пользу и розе, и мне, так что я особо ничего не теряла от этого. Было изнурительно разве что заговаривать каждый раз воду.       В любом случае в разбирательстве собственных воспоминаний и в заботе о молодом цветке прошёл август и наступил сентябрь.       Моя подработка продолжалась и платки были популярны среди дам. Я медленно копила деньги в маленьком ящике, а мать была убеждена, что всё это я трачу на свои цветки. Но удобрения для них я сама собирала в маленьком лесочке в виде плодородной земли. А небольшие отвары готовила на кухне, когда её не было дома. Заставили меня понервничать жалобы соседа на то, что кто-то повырывал и поломал его розы. Роза услышав эти слова, посмотрела на меня таким взглядом, что я невольно вспотела. К счастью женщина притворилась, что ничего не знает об этом и понятие не имеет, кто это мог бы быть.

***

      Этот год прошёл в основном тихо и неспешно после происшествия во время праздника, я не стала больше рисковать. Почти всю осень и зиму я изучала браслет пытаясь разобраться в закрученных и перекрученных потоках магии, поэтому всё своё свободное время я проводила в кольцах или же за чтением гримуара.       К весне единственное, что стало мне известно, что браслет в основном имеет защитный и целительный характер. Это всё, больше узнать я не смогла. Всё же как бы много я не изучала в прошлом мире, многие знания были неполными или устаревшими. Это несколько расстроило меня, но я была к этому готова и с нетерпением ждала момента, когда попаду в библиотеку Хогвартса.       Весной, на этот раз в конце весны я провела стандартный ритуал 'восход жизни', на которую взяла ещё свой цветок. Я не знала почему, но я была готова таскать её везде с собой. Мне казалось это важным.       Два года магических практик и ежедневных духовных упражнений принесли свои плоды. Я смогла бы со скрипом и большой натяжкой сравниться с силой Лили. А это скажем так довольно неплохой результат. Лили для своего возраста и положения была очень сильной магически. И если раньше моя связь с приливами была еле заметна, особенно на фоне крепкой связи Лили, то теперь я имела более чётко выраженный дар. Мой дар было даже в какой-то мере чище, потому что я часто погружалась в кольца тем самым укрепляя свою связь с эфиром откуда и прибывает вся магия. Именно поэтому волны моей магии более гармонично вплетались в мир. Контроль над даром был выше тоже по этой причине.       В назначенный день 5 июня 1969 года ранним утром во время завтрака дом Эвансов посетила Минерва Макгонагалл собственной персоной.       С первым шагом этой женщины за порог моего дома начиналась моя игра на выживание в мире магов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.