ID работы: 12074017

Рон в шоке

Гет
PG-13
Завершён
164
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Джинни, к тебе там гости пришли. А я, пожалуй, пройдусь по дому. Вернусь к столу позже. И не дав Поттерам сказать хоть слово, вылетел из кухни. Гостиная находилась на втором этаже, тогда как кухня на первом. Решив, что пока он не готов видеться и знакомиться с родителями Элизы, Рон повернул в другой коридор, который, к его огромному сожалению, вел все равно в гостиную. Остановившись на лестнице, мужчина с недоверием уставился в просвет приоткрытой двери, открывающей часть комнаты. Его сестру сейчас обнимала очень красивая женщина, в которой Рон не сразу признал Гермиону. Она двигалась плавно и довольно грациозно, с достоинством истинной королевы. В каждом ее движении было видно, что она знает себе цену. Когда-то неукротимые волосы сейчас красивыми волнами спадали на спину. Изумрудное платье до колена подчеркивало хрупкость и женственность фигуры. Рядом с Гермионой стоял мужчина в черном костюме и держал на руках ту девочку, Элизу. Видимо это и был муж Гермионы. — Кто же ты такой? — себе под нос прошипел Уизли. И замер от неверия, когда высокий мужчина повернулся к Джинни и что-то сказал. Это был СНЕЙП!!! Чертов профессор Снейп. Бывший приспешник Волан-де-Морта. Мерзкий, вечно угрюмый и ехидный декан Слизерина. Летучая мышь и Ужас подземелья. Ненавистный профессор Снейп! Нет, нет, нет. Гермиона не могла же выйти замуж за этого старого и гадкого профессора, который годится им в отцы. Вжавшись в стену, чтобы его не заметили, Рон продолжил наблюдать за семейной сценой в небольшом просвете между стеной и дверью и сжимал кулаки. В его душе царил настоящий ураган из эмоций. Гермиона вышла замуж за Снейпа. Она родила ему двух детей. Его милая Гермиона и этот сальноволосый урод подземелий. Невозможно!!! Однако картина, разворачивающаяся перед его глазами, доказывала обратное. Снейп держал на руках девочку, которая до этого назвала Гермиону мамой. Да и сама Гермиона ненароком прикасалась к плечу бывшего Пожирателя, улыбалась ему. И было видно, что такие прикосновения для них совершенно нормальны и привычны. А Джинни с умилением наблюдала за этими двумя, словно не видела ничего странного в этих отношениях! Его родная сестра радовалась, что подруга вышла замуж за этого подонка и предателя. Получается, что вся его семья, друзья, они тоже знали и молчали… — Рон, — на его плечо легла рука друга. Видимо уже бывшего друга. — Пойдем, не стоит подсматривать из-за угла. Тебя могут неправильно понять. Да и Лаванда начала волноваться из-за твоего ухода. — К Мерлину Лаванду и ее волнения! — яростно прошипел Рональд, однако послушно пошел за Гарри в другую комнату. — Как ты мог допустить такое, Гарри?! Почему не остановил ее? Почему не рассказал мне? Ведь все врали мне, специально не рассказывали про Гермиону! — дошло до него. Поттер спокойно стоял возле двери, чтобы его буйный друг не выбежал, и никак не реагировал на такое поведение. Он просто давал Рону возможность выпустить пар и самому додуматься. Ведь за восемь лет человек должен был научиться быть взрослым, контролировать свои эмоции и отпускать людей из своей жизни. Все семейство Уизли представляло себе, какова будет реакция Рона на замужество его бывшей девушки. И они предприняли многое, дабы сгладить скандал и не расстраивать Гермиону. Они с Северусом долго принимали свои чувства и получили уже свою порцию яда от общества. Минут пятнадцать Рон выкрикивал какие-то ругательства и пытался прорваться вниз, однако Гарри не просто так стал одним из лучших авроров. Он неизменно останавливал Уизли и не давал покинуть пределы комнаты. А волшебная палочка Рона осталась в кармане пиджака, что висел на спинке стула во дворе. — Я из гостя и друга превратился в заложника? Почему ты не выпускаешь меня? — отдышавшись, спросил Рон, внимательно следя за мужчиной напротив. — Жду, когда ты успокоишься и будешь способен реагировать как взрослый и разумный человек, а не подросток. И сможешь услышать то, что тебе говорят. — Окей, давай поговорим. Вот только я не понимаю, почему ты что-то мне объясняешь, а не Гермиона? — Зачем ей что-то тебе объяснять, РОН? — медленно начинал закипать Поттер. — Вы расстались восемь лет назад. Ты уехал из страны и забыл о ее существовании. Вы оба начали новую жизнь. Ты ведь тоже женился, так почему не спешишь объяснить свое поведение и решение Гермионе? Есть ее жизнь, а есть твоя. И каждый сам принимает решения. Так почему-то она должна отчитываться перед тобой? — Она вышла замуж за СНЕЙПА, Мерлин тебя побери! Или ты действительно не понимаешь, что ее муж — это мерзкий профессор зельеварения, который столько лет издевался над нами. — Хватит постоянно жить прошлым! Рон, ты сам женат. Чего ты ожидал от Гермионы? Вечного ожидания тебя, попыток вернуть ваши отношения? — Да какая разница. Но я уж точно не думал, что увижу ее женой Снейпа. — Мы говорили тебе сегодня, и даже не один раз, что людям свойственно меняться. Малфой, Снейп, Забини. Они стараются жить дальше и мирно, забыв какие-то нелепые обиды. Ты удивишься, как много сделал Северус для отношений с Гермионой. Взять хотя бы мирное общение с нашей семьей. — Прекрасно, еще баллады про него сочини. — Никто не ждет и не требует от тебя полной любви или дружбы со Снейпом. Просто не нужно грубить или задирать его. Веди себя с ним и Гермионой как с обычными знакомыми. Поздоровался, задал пару вежливых вопросов, хотя бы Гермионе, мирно посидел за столом, можешь с ними даже не разговаривать по собственной инициативе. Не хочешь и не нужно. Но будь ты воспитанным взрослым мужчиной, который проводит время в кругу семьи, друзей и знакомых. Больше от тебя не требуют, Рон! Вы даже за столом сидите в разных концах. Ты меня услышал? — Да, Гарри, я тебя понял, — грустно покачал головой Уизли и направился к двери. — Меня там Лаванда уже потеряла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.