ID работы: 12074263

О буднях.

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

История о буднях №7: Мужики не плачут © Ророноа Зоро.

Настройки текста
      — ”Мужики не плачут”, твои слова, да? Вместо того, чтобы дрыхнуть, лучше прямо сейчас окажи помощь на кухне.       — Я вообще в гнездо тренироваться шел..       — ..и заплутал на мою кухню, потерявшийся придурок.       — Заткнись, глупый кок. Порежу я весь твой лук!       Зоро машинально достал катаны, но Санджи быстрее вскинул сверху ногу, ударяя ею об тыльную сторону вытащенных катан. Он предвидел это.       — Ножом. Вот этим вот, — убрал ногу, ладошкой указывая на разделочную доску и прилежащий нож.       — Этим? Долго будет, — убрал катаны, беря рукоять ножа и оценивая лезвие, повертев в стороны инструмент готовки.       — Если начистишь всю эту ореву без слёз, — Санджи придвинул четыре крупных мешка лука по столу, — То так уж и быть, дам бочёнок саке.       — Какого дьявола так много?!       — Какого-какого, Луффи конечно же. Приступай уже, ”мужик”.       Это было испытанием. Зоро впервые нарезал на кубики столько лука, очень горячо щипающий ему рецепторы. Санджи рядом же стоял, жаря уже нарезанные овощи в сковороде и исподтишка наблюдая, в ожидании появления тех самых слёз.       В целом лишь сейчас понимал, что все это затеял ради... ради очередного спора, наверное? Санджи это не особо понимал, все ещё ища более убеждающую его самого причину, почему он приплёл Зоро к готовке.       Ророноа же пододвинулся ближе к коку, встав под бок, не прекращая нарезать лук. Ему сейчас нравился больше запах жареных овощей, нежели чем запах безжалостного лука — был выбор чем лучше занюхивать и это ещё из меньших зол. Так хоть проще преодолеть испытание «ради саке».       — Отодвинься, мешаешь, — строго отмечает Санджи, демонстративно тыкая локтём в бок мечника, указывая на малое пространство между ними. В этой же руке была лопатка, перемешивающая аппетитную пищу.       — Да ну, нельзя что ли уже и рядом постоять? Прекрасно пахнет, — Зоро с ухмылкой специально поводил рукой перед лицом Санджи. Тот почувствовал запах лука, — потому что этой рукой мечник перекладывал нарезанное в миску.       — Хах, — усмехается Санджи, удержав свое лицо от возникновения морщинок, также перебрав сигарету в другой угол рта, — Я уже слышу плач в твоем голосе.       — Не беспокойся, я то продержусь, но ты можешь если что и поплакаться.. — также рыкнул Зоро на подобное заявление. У Санджи успела набухнуть венка у виска.       Мечник так и не отошел с места, но повара это уже прекратило волновать, мысленно вернувшийся к прожарке блюд.       Самому тоже было не просто, тоже чувствуя лук. Санджи хоть и очень часто имел дело с луком, но рецепторы все ещё поддавались каверзному овощу, и в редких случаях кок мог всплакнуть, чего он ни за что такое не сообщит и не покажет одной очень тупейшей водоросли.       Кок обернулся, чтобы достать специи из шкафчика, но всем телом ощутимо вздрогнул, лишь только сейчас заметив рядом молча стоящего Брука.       — Йо-хо-хо. Санджи-сан, нам нужна помощь, — пошевелил челюстью скелет, неясно сколько пробывший тут. Зоро тоже ненадолго опешил, на секунду округлив глаза.       — Не пугай так! И ты разве не видишь, чем я тут занят?! — Винсмоук демонстративно вскинул вперёд руки, изогнув кисти и согнув немного локти, тем самым указав на сковороду почти приготовленной еды.       — Хорошо, тогда Зоро-сан, можно вас попросить?       — Я тоже тут занят, но если это серьёзно, то тогда можно и отложить мое испытание, верно? — в голове снова промелькнуло слово «саке». Ророноа переводит взгляд на кока, сбавляющий огонь до умеренной температуры.       — Может быть. Что там у вас случилось? — Санджи дотягивается до таймера на ближайшей верхней полочке, включив на три минуты и сразу запуская.       — Луффи-сан начал поедать мандариновые ро—       — ЧТО.       Санджи сразу же бросился вон из кухни. Он не мог подвести драгоценную Нами, доверившая ему уход и стражу за её рощами, плоды которых Луффи изредка пытается ужрать. Также на кону стояла честь Санджи, который за все время путешествия в команде Мугивар ни разу не позволял его капитану даже дотронуться кончиком языка хотя бы одного мандарина в этой роще.       — ГЛУПЫЙ КОК, А ГОТОВИТЬ КТО БУДЕТ?! — проорал в догонку Зоро, чуть не разломав доску своим ударом, из-за которого несколько кусочков лука разлетелись на все четыре стороны: один угодил в коктейль, второй в глазницу Брука, третьи полетели на пол, и четвёртые пропали из поля зрения.       — Мы не можем остановить Луффи-сана, — начал спокойно разъяснять Брук, вытаскивая частички еды из себя, — Девушки сейчас в ванной, вы двое тут, остальные находятся этажами ниже.       Логично. От мандариновой рощи до камбуза можно было достаточно быстро добраться, к тому же там часто находился извращённый кок. Зоро догадывался, что сюда Брука послали именно Усопп и Чоппер, которые ещё недавно должны были быть с капитаном. Скелет пролелепетал, откладывая кусочек лука на край стола:       — Вы не пойдете помогать, Зоро-сан?       Ророноа вначале промолчал. Он размышлял, насколько верным будет решением оставить свое испытание «ради саке». В прочем, наверняка бровастый все равно заподозрит в честности. Но обратив на свое самочувствие чутка внимания, фехтовальщик даёт свой вразумительный ответ:       — Думаю, моя помощь там уже не нужна. Иди лучше проверь, как там обстоят дела.       Брук снова завел свою шарманку о шутках про кости, также лёгкой походкой покидая камбуз, оставляя Ророноа наедине с разлетевшимся по кухне луком.       Наконец-то.       Зоро шумно шмыгнул, гортанно вздыхая. Он не хотел, чтобы его слышали, но сдерживать звуки облегчения в такой ситуации было не за чем. Чёртов лук все же доконал мечника, и продолжал щипать невидимыми газом его лицо.       Слёзы он держал. Скопилось по ощущениям, много, прям водопад хлынул бы.       Таймер начинал уже подтикать, вскоре готовый сообщиться своим звоном о вышедшем времени. Вовремя вернулся Санджи, уже проходящий в камбуз и заслышавший таймер, поспешно идя к плите, чтобы отключить огонь.       — Ну чё там?       — Все нормально, Нами-сан злится не будет.       Санджи посмотрел на лицо Зоро. Он увидел красноту на его коже:       — Ревел небось, пока меня не было, да?       — Нет. И даже если бы и да, то не считалось бы, потому что ты свалил и проверять было бы некому.       — Допустим. Ладно, верю что не ревел. Но вот... — Санджи отвернул голову от мечника. Ророноа мысленно прикинул и проследил, куда посмотрел накама. Упс.       — ..Ты дерьмовый ублюдок, это было для Робин-чан, — Санджи взял в руки коктейль, на дне которого покоился лук. Зоро получает прожигающий взгляд, — Сволочь поганая, даже вины не чувствуешь за содеянное?       Ророноа ничего гордого не мог ответить, лишь покончив с ещё одной порцией лука, вскоре переложенного множественными кубиками в огроменную чашу.

※※※

      Зоро радовался, держа драгоценный бочёнок поближе к своей тёплой душонке. Испытание было пройдено, слова «Мужики не плачут» были отстояны, и Ророноа как следует выжрет всё саке, заливаясь после сегодняшнего дня и лука. Много лука, настолько, что мечник готов возненавидеть этот овощ. Лук был хуже тем, что заседал в печёнках не хуже желанного алкоголя.       И все же возненавидел, особенно после того, как Санджи закончив с ужином, подал для Зоро специальное блюдо — сам ужин, чашу нарезанного лука и тот самый коктейль, некогда предназначенный для ахреолога.       Они потом подрались из-за этого. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.