ID работы: 12074263

О буднях.

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

История о буднях №9: Гантели Зоро и чьи-то похождения по туалетам.

Настройки текста
      — Зоро нет? Уже?       Санджи лишь пожимает плечами на вопросы Нами. Они только недавно приплыли к следующему острову, а их главный охранник корабля уже пропал.       — Значит дружно собираемся и идем на вылазку. И на поиски Зоро, — отмечает Усопп, идя в сторону носа корабля, где сейчас посиживал Луффи. По итогу, Чоппер остался на корабле, так как кому-то присматривать за ним было необходимо.       Мугивары отправились в близлежащую деревню. Первым делом, они решили зайти в местный бар, чтобы примерно оценить обстановку. Команда занимает небольшой столик с четырьмя стульями.       — Луффи, осмотри весь бар и найди Зоро. Мы будем ждать вас за этим столиком. Если не найдешь, возвращайся.       Луффи с улыбкой уже при развороте делал шаги, чтобы отправится в путь на поиски своего верного старпома.       — Будем что-нибудь заказывать пока ждем?       — Не стоит оно того, — мысленно потрясла свой кошель Нами.       Внимание всех Мугиваров было резко переключено на пришедшую пьяную девушку, плюхнувшаяся немалой грудью на их круглый и хлюпкий столик, переживший приключений побольше некоторых пиратов.       — У-у-у-и-и-и.. — протянула та, выпячивая задницу на радость кровоточащего Санджи, — Ой, дев-ачки-и-и, — обернула она голову к Нами и Робин, — ..Давайте вместе в туалет? Мне грустно. Поговорим про козлов-бывших...       Усоппу со скрипом пришлось отодвинуться на стуле, чтобы увернуться от взмаха руки захламлённой гости их застолья. Она начала скатываться со стола на пол, рискуя подрать кожу на коленках. Санджи хотел помочь встать ей на ноги, но его грубо отпихивает другая девушка, подтянувшая свою подружку за руку:       — Ты чего вытворяешь?! Не лезь к кому не следует!! Извините её!       Обе удалились незамедлительно, оставив немного озадаченных Мугиваров.       — Такое не часто бывает, — признает Робин, проследившая взглядом вслед незадачливым дамам.       — Не уж-то девушки действительно вместе ходят в туалеты и обсуждают всякое? — поинтересовался Усопп, оглянувшись по сторонам. Санджи присаживается рядом, потирая слегка ушибленное предплечье. Пихнувшая его девушка за это не додумалась извиниться.       — Не знаю, но видимо да, — у Нами были подобные подружки, с которыми во время на службе у Арлонга приходилось работать, но именно в таком ключе у неё не было знакомых, до появления Робин.       — Большинство, — кратко выдает свой ответ Нико.       — А в деревне Сиропа, — начинает полумечтательным тоном припоминать снайпер, зрачками уходя в верхние углы глаз, — Обычно все вместе гуляют. Я со своей хвалённой командой совместно изучали местность всего острова, знаем вдоль и поперёк о всех деталях! Сокровища находили на сто миллионов белли!       — Ух ты, правда?! — сложила на столе локти и пальцы в замочек улыбающаяся рыжуля, напугав своими словами рассказчика, — А со мной поделится никак не мог раньше?       — Мы их подарили Кае.. — сжался Усопп, прочувствовав на себе жгучее давление. Плохое предчувствие стучало по голове.       — Когда вернёшься, спроси для меня у неё, осталось ли ещё..       Между Нами и Усоппом возникла особая атмосфера, в которую спокойно врывается дымок от сигар Санджи, встрявший в диалог:       — Конечно, ты верно подметил совместные занятия парней, но помимо поиска сокровищ и прогулок, мужчины также совместно играют в азартные игры и тому подобное. Наглядный пример вокруг, — Санджи старался теперь выпускать дым в другую сторону, чтобы не летело к дамам. Кто-то этому молча возмутился, — И все это не звучит, как что-то интересное. Лучше прогуливаться вместе с прекрасными дамами! Вы согласны, Нами-сван, Робин-чван?!       Обе простенько улыбнулись на заявление их кока, которому и этого хватало для счастливой жизни.       В баре было достаточно тихо — если равнять с более популярными заведениями. Как никак, ещё был только день, да и не город это, а деревня. И все же, разговоры велись, создавая собой фоновый шум.       — Что-то тех двоих долго нет, - задумчиво отмечает снайпер, повторно оглянувшись по сторонам. Много кто также сидел за столиками с парочками ещё не опустевших бутылей.       — Видимо что-то случилось. Осмотрим бар, — предлагает брюнетка, вставая из-за столика.       Поиски продлились не долго. Потерявшиеся затесались в самый угол заведения, устроив посиделки вместе с двумя бедолагами-пьяницами.       — Луффи! Ты-то какого чёрта сел пить с ними?! — возмутилась Нами, с трудом смотря на пьяные лица накама. Монки не сразу заметил подошедших и уж тем более, не сразу услышал обращение к себе:       — ...Так вот, я и говорю, мясо вкусное, а Дадан.. ..А!.. Да... Зоро, идем, — промямлил засыпающий Луффи, с трудом вставая.       Нами выдыхает все свои эмоции из лёгких, успокаиваясь, и помогая встать на ноги своему шатающемуся капитану. Усоппу пришлось взять роль второго переносчика мечника. Санджи же быстро перенял к себе капитана, освободив девушку от нужды тащить тяжести.       — В свою же очередь, мужчины вместе пьют где угодно.. — просто начинает размышлять Робин на совсем недавно обсуждаемую тему. Усопп сразу же слышит в интонации намерение Робин сказать что-то пугающее, так что добавляет свое, не позволяя досказать это ”нечто”:       — Да, тоже есть такое! И оба молодцы, что ничего тут не разгромили...       Собирались они покинуть бар, но увидели, как охранник встал на выходе, не допуская кому-либо прохода. Мугивары встали недалеко, вслушиваясь в разговоры. Как выяснялось по крикам самого бармена, кто-то ограбил деревянный винный шкаф под барменской стойкой, в наглую разбив и другие бутылки дорогущего пойла.       Незамедлительно, все накама посмотрели на двух пьяных товарищей. Их ожидал серьёзный разговор.

※※※

      Недовольный Зоро шел по деревне куда глаза глядят. Он с недовольством вспоминал сегодняшнее утро:       — Придурок, сам виноват! злилась навигатор, отчитывая мечника.       — Я чё, теперь виноват в том, что гантели из-за качки корабля укатились в твою каюту?       — Да! Они вообще-то проломили ступеньки в нашу каюту, и я чуть не поранилась из-за этого! Ты за ними не уследил, вот и укатились по твоей вине!       — Но это никак не отменяет того, что их нужно было выбрасывать за борт!       Зоро и Нами были как кошка с собакой грызлись и хмурили рожи, показывая весь свой негатив. Санджи курил в сторонке, не сомневаясь в своем решении помочь Нами выкинуть гантели тупого мечника.       Ророноа изначально по прибытию к острову хотел прогуляться по лесу, но как-то попал в деревню. Удобно, что не пришлось её искать.       Зоро приходит мысль, что он как раз может и поискать информацию о том, где прикупить новые гантельки, так что заходит в ближайшее здание, чтобы поинтересоваться у местных.       — Бар? Это мне по душе, — мечник звонко перебрал карманные деньги в своем мешочке в штанах.

※※※

      Луффи с улыбкой отправился от накама в путь на поиски своего верного старпома. Долго искать не пришлось: Зоро вдуплял глазами в стенку, пытаясь что-то высмотреть. Он подошел к нему сзади, но в последний момент передумал, решив подойти сбоку, возлагая свой вес и руку на плечо фехтовальщика:       — Зоро! Чё смотришь?       Луффи теперь и сам заметил, что Зоро пытался вычитать надписи на бумаге, прикреплённой к доске информации. Ророноа осуждает:       — Какой мелкий шрифт. Какой придурок так делает?       — Ага. Какой придурок вообще делает бумагу такой тусклой, что нихрена ничего не видно?       Оба ещё не поняли, что своими тенями загораживали листы, с трудом различая написанное на ознакомительных документальных бумагах.       — Пошли обратно, мы тебя обыскались-обыскивать и искать-выискивать.       — Ни за что, пока не найду где купить гантели.       Луффи посмотрел на Зоро. Он не был в курсе недавних событий, хоть и попытался вспомнить что-то связанное. Но вспомнил лишь краткий отрывок с сегодняшнего утра:       — Если положить хлеб на хлеб, — с интонацией мудреца начал интересоваться Усопп, — То это можно будет назвать бутербродом?       Луффи выхватил два куска хлеба из рук Усоппа, лопая их вместе. Прочавкнул:       — Хлеб есть хлеб.       Зоро утром он видел мельком: очень раздраженным.       — Ладно, я не особо понял что и как, но давай найдем тебе гантели, только побыстрее. Я как знаю, обычно Робин спрашивает у главаря обо всем и вся.       Капитан и мечник посмотрели в сторону бармена. Не снимая своих рук с плеч друг друга, они совместной и широкой походкой направились к нему вдоль стен, пока за ногу Зоро не ухватилась чья-то рука. Обернувшись, это обнаружился ползающий пьяница, а рядом его дружбан-собиратель, нашедший след из золотых монеток. Зоро быстро просёк, что это его деньги выпали — видимо, развязался мешочек.       — Мужики, извините, но это мои деньги. Верните по хорошему, — они были на гантели.       — ..Толь-ль-к-ко если уг-го-о-остите ромом, — озвучил условие заикающийся второй, кое-как сообразивший, что нужно хотя бы не на коленях ползти, а сесть ровно у стенки, что и сделал. Первый также подполз, подозвав жестом двух пиратов к себе. Зоро и Луффи сели на кортаны напротив них, начав шептаться в духе ”секретного сборища”.       — С какого фига мы должны вас угощать?       — ..С того, что мы можем помочь.. — голову пьяного резко пошатнуло в сторону при икоте, — ..Ойк, бля... Я, короче, видел, как ты, это.. искал информацию у той доски, во! Тяжкую работу ищете, мда-а...?       Ророноа не сразу понял язык пьяницы. Он лишь уловил, что он что-то знает и про что-то тяжелое.       — Ладно, понял. Луффи, что там... что ты делаешь?       Зоро проследил, как руки его капитана вытянулись по полу, ушедшие куда-то за дальнюю отсюда барную стойку.       — Спешу. Нам как бы задерживаться не стоит, я мясо поесть хочу.       Ророноа теперь полностью развернулся к Луффи, оставляя за спиной двух сидящих. Те кратко перешепнулись:       — ..Эта чё за поебень с его руками..? Вытянулись?!       — В-в душе н-н-не ебу... кого-то они мне, кстати, очень сильно... н-на-а-апоминают-т...!       Луффи потянул обратно руки, в которых были четыре бутыли прилично крепкого пойла. Он их ставит рядом с собой. Пьяницы во все глаза залипли и на алкоголь и на людей перед ними, забыв про деньги в своих потных руках. Зоро даже не заметил этого вытащенного джекпота, лишь ковыряя взором в своем капитане:       — Мясо ты всегда успеешь поесть. Нам спешить некуда.       — Есть куда. И именно есть. А ещё нам нужно вернуться к накама.       — Только после того, как найдем мне гантели.       — Вместе с накама поищем! Да ну этих, пойдем!       — Только после того, как поговорю с ни—.. ми...?       Зоро и Луффи обернулись к тем двоим, которые с дырками в улыбках протягивали им втихую подобранный и украденный алкоголь, как и собранные с пола деньги из мешка Зоро.       — ..Давайте лучше мы вас угостим! И расскажем все-все-все, что знаем!       Зоро улыбнулся. Ему больше нравилось такое предложение, а особенно сам алкоголь уже радовал видом. Облизнул сухие губы:       — Капитан, мы тут ещё немного задержимся~       — А? Чё? — Луффи не совсем понял логики: эти двое ещё недавно просили алкоголь, а теперь сами предлагают, взяв их непонятно откуда. Лишь кратко прокомментировал; — Это как-то тупо. Ладно, только побыстрее-быстрее, есть хочу!       Недалеко отойдя, они заняли свой уголок, в котором начали распивать алкоголь. Двое пьяниц как-то смогли узнать знаменитых пиратов, побоявшись вызвать их гнев. Им даже повезло, что Зоро не обратил внимания на то, что именно украл его капитан и на то, что Луффи никак не обозлился, когда они взяли этот алкоголь и всучили им же. Конечно, они потом с ужасом вспоминали, как так тупо рискнули на нетрезвую голову.       Луффи из интереса решил выпить один бокал водки, который Ророноа и ещё двое пьяниц так любезно ему предложили. По заверениям «Ради того, чтобы вспомнить отвратный вкус детства». Зоро посмеялся со смелости капитана выпить залпом всю кружку, который вскоре пожалел об этой горечи и ударившей волне в мозг, обливаясь вырвавшимися слюнями из рта. Но сдержал большую часть жидкостей во рту, ибо Монки никогда ничего из съестного не сплёвывал.       Общение между четырьмя выдалось достаточно позитивным, перенявшее вскоре тематику ”истории из детства”. Луффи с прошедшим временем начало клонить в сон:       — ...Так вот, я и говорю, мясо вкусное, а Дадан..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.