ID работы: 12074269

Изменить ход игры

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

зима близко

Настройки текста
      — Вик! Окликнула женщина. Девушка обернулась и увидела маму, которая стояла рядом с машиной.       — Привет. Вика открыла заднюю дверь машины и кинула туда сумку, после обошла машину и обняла маму.       — Слушай, я сейчас тогда вещи домой закину хорошо? Потом дашь машину, я доеду до отдела? Спросила Вика и села в машину.       — Вик, мне потом за продуктами нужно, я тебя довезу до отдела и поеду.       —Да, можно и так. Машина ехала в сторону дома мамы Вики.       — А может завтра поедешь за делом? Поехали со мной, я тебя давно не видела, ты все равно на неделю, успеешь еще. Сейчас в кафе какое-нибудь заедем, расскажешь что новенького. Спросила мама.       — Ма, ну мне по работе нужно... я....я. Вика увидела знаменитое, строгое лицо мамы и поняла что спорить бесполезно. — Так, понятно. Поехали, ты права.       — Вот и славно.       — Только давай заедем домой, я в душ схожу после дороги, переоденусь поприличней и потеплей.       — Давай, я тоже подустала, передохну немного от руля.

***

Москва. Когда в дверь позвонили, девушка испугалась. Аня стояла на балконе и курила, она быстро затушила бычок и выкинула его. Антонова посмотрела в глазок и увидела своего парня.       — Привет.       — Привет. Сказал Паша и увидел происходящее в квартире. — Я не понял, а почему так накурено? Аня ничего не отвечала и стояла молча.       — Тебя это сейчас интересует?Спросила Аня.       — Ты курила? Только не ври.       — Да.       — Ань, блять... этот разговор еще не окончен. Я пока позвоню Костенко по дороге, поехали.       — Куда?       — К Костенко, куда еще. Двое вышли из дома и направлялись к машине. Паша набирал номер Сергея Александровича. Шли гудки:       — Паша?       — Сергей, где мы сейчас можем встретиться? Это срочно.       — Приезжайте в ФСБ. Паша не стал ничего говорить и положил трубку.       — Может это сестра Киняева? Спросила Аня.       — Ну ее из подозрений тоже можно не исключать, как-то странно. Она появилась.... с Лешей и Настей чет не так, совпадением не назовешь. Ответил Паша.

***

Санкт-Петербург.       — Уже определились что будете заказывать? Спросил официант, подойдя к столу где сидела Вика и ее мама.       — Мне пожалуйста бокал белого вина и карбонару. Сказала девушка.       — Мне бокал вина, такого же, и шпинатовый крем-суп.       — Извините, давайте вместо карбонары на такой же суп исправим.       — Да хорошо. Сказал официант и ушел.       — Мам, расскажи мне немного о Диме. Мама резко перевела взгляд на дочь.       — Что тебе о нем рассказать?И почему тебе стало так интересен он?       — Ну он мой брат , хоть и двоюродный, но наш родственник.       — Вик, хватит комедию ломать, он давно умер, зачем Деррик тебе.       — Когда мы с тобой сегодня разговаривали, я тебе сказала что мне пришло письмо, но письмо я не знаю от кого, но написано было от Д.К и какие-то набор слов, брат, Америка, Глобал Кинтек... Дальше не помню. Я знаю что он был руководителем компании этой, его тогда начальный капитал был помнишь сколько и откуда он?!       — Да, помню, когда Дина погибла в пожаре. Ответила мама. — А зачем тебе о нем рассказывать, если ты сама вон все знаешь.       — Ну просто вообще узнать, кто он, чем увлекался, была ли болезнь какая-нибудь?       — Вы даже толком и не виделись, он старше тебя был на 9 лет, ты ж родилась и мы тебя через год в Америку, к папиному брату повезли. Когда Деррик приехал, точнее после смерти его родителей привез отец твой в Россию, и в подростком ты особо не горела желанием с ним общаться. А когда он сам уже взрослым дядькой стал, и ты тоже уже не маленькая была. Он с нами вообще не общался, так что я могу тебе рассказать о нем?       — Ну вот, уже есть темы на выбор. Предложила Вика улыбаясь, когда к ним принесли бокалы с вином.       — Вик, ты так не разговаривай со мной, я тебе говорю то, что этот человек особо и не родственник нам, хоть и по крови. Зачем тебе он вообще?       — Мам, я тебе письмо прислала , которое мне написали на работе. Мне коллега его под видом заявления отдала. Я же тебе сегодня прислала через смс.       — Ты мне не присылала ничего.       — Ваши блюда. Подошел официант и поставил супы, а затем ушел.       —Блин, мам, серьезно? Вика начала открывать приложение и мама резко показала экран своего телефона, где виднелась переписка с дочерью.       — Что за хрень? Ладно, у меня сейчас с собой записки нет, приедем домой покажу.       — Может тебя так твоя коллега разыграла?       — Я никому не рассказывала о Дерри.       — Ладно, приедем домой, покажешь записку свою. А теперь давай лучше рассказывай, как наконец у тебя дела?....

***

Москва. ФСБ.       — Вы серьезно? Спросил генерал-лейтенант.       — Мы бы не приезжали, если бы это не было серьезно. Сказал Вершинен. Ребята рассказали все Костенко.       — Ладно, разберемся. Проверим тогда, выезжали ли они из России или нет, может в другом городе были замечанны. Вы тогда на связи так же, если что будет сам наберу.       — А что с сестрой Киняева? У нее есть новости?       — Да, она мне рано утром звонила, уехала в Санкт-Петербург, там сказала что-то поищет.       — А вам это не кажется странным? Спросила Антонова.       — Что именно? Спросил Костенко.       — Кто она? Влез в разговор Паша.       —Я изучал ее всю ночь, запросил о ней информацию. Знаешь Паш, человек с достаточно хорошей репутацией и мать генерал-полковник в отставке, отец полковником в вооруженных силах был. Правда у нее муж был, сейчас сидит второй раз. От этого человека я не знаю что ожидать, да по ней было видно что она ничего не знает, не о жизни твоей прошлой, не о том что это за записка ей была адресована. Я больше говорить не буду ничего, вам знать большего не обязательно. А с Настей и Лешей разберемся, вы езжайте домой. Я сейчас к Гоше пойду тогда, поручу чтоб людей некоторых подключил к поискам и сам занялся. Кто по камерам будет пробивать, кто в аэропорты.

***

Санкт-Петербург. Вечер. Вика после похода в магазин c мамой, решила вечером побегать. Размышляя о том что сейчас происходит, девушка пока привыкнуть не могла. Кто это такой, Киняев, брат мой, только это знает Максимова. Вика начала бежать все быстрей и быстрей, чем больше мыслей, тем быстрей она бежала. Спустя время нужно было притормозить и отдышаться. Остановившись и облокотившись руками о колени, Вика опустила голову и вдыхала холодный воздух. Немного отдохнув, Максимова подняла голову, и была приятно удивлена. Шел снег, причем хлопьями. Это обозначало то, что скоро зима, и как сказал бы Нед Старк из игры престолов, которую Вика не смотрела ни разу, но знает эту фразу. — Зима близко , вообще если кто смотрел сериал, то наверно знают какой посыл имеет эта фраза, имея ввиду необходимость всегда быть наготове и помнить об опасностях. Максимова как-то раз гуглила эту фразу и ей высветилась такая информация, теперь когда начиналась зима, она постоянно вспоминала это. Вика открыла рот и вытянула язык, она выглядела как маленький ребенок, забыв о проблемах и отдалась веселью, только потом решила не затягивать с этим и захотела немного пройтись по вечернему городу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.