ID работы: 12074311

Убийство в Петербурге

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

2/? Часть

Настройки текста
Примечания:
Сменкина смотрела на своего бывшего друга большими глазами. Их общение оборвалось после того, как она уехала. - Кируся! А я то думал не узнаешь. Классно выглядишь. - парень встал для того, чтобы обнять девушку. - Ты ни капли не изменился!- Кира обняла его в ответ. - А что должен был?- в ответ Фил получил лишь поднятую бровь собеседницы.- Ой какой злой ребёнок! - Два года не считается. - Бедный твой парень будет!- Фил повернулся к другу - Ну а это Артём. Ты уже с ним знакома. - Можно просто Арт.- шатен рылся в папке. Кареглазая успела разглядеть только надпись на обложке "ДЕЛО 347 ". Черных взял второй стул в углу кабинета. - Садись.- парень поставил офисный стул рядом с его столом за котором сидел Арт. - И ты давай с моего места. - Есть, ваше величество!- шатен сел на стул, который изначально стоял у стола. - Как вы общаетесь с майором!- Фил в шутку посмотрел на друзей серьёзным взглядом. - Не ссы! Тебя мне уже один хороший человек сдал.- Кира протянула руку для рукопожатия с хитрой ухмылкой. - С вами приятно иметь дело.- Мещеряков пожал девушке руку с не менее хитрой ухмылкой. - Спелись значит. Дружите против меня, да? - Как ты догадался?- Кира положила ногу на ногу.- Ладно, что там по убийству? - Нашли на обочине. Стреляли в голову. Всё тело изуродовано. При себе была сумка. В машине были выбиты стёкла, изрезаны сиденья. Само тело лежала примерно в двадцати метрах от машины.- Мещеряков вытащил из папки несколько фото. На первой была машина. Чёрная BMW стояла посреди дороги. Рядом с ней разбросаны осколки стекла. Номер с одной стороны отвалился. На второй женщина лет 40. Глаза были как у фарфоровой куклы. Стеклянные, бездушные. Коже белая как лист. Чёрный костюм был испачкан грязью вперемешку с кровью. Половина волос выдраны, другая половина в грязи, песке и крови. У Киры при виде фото сжалось сердце. В глазах стало мутно. Слеза предательски потекла по щеке. Девушка быстро вытерла её тыльной стороной ладони. Посмотрев только две фотографии Кира их отдала назад Артёму. Сил не было смотреть на собственную мать, которая как три дня мертва. - Твой отец про это всё знает? - Фил сжал ладонь подруги, мол я рядом и помогу. - Да. Он будет организовывать похороны. Нам он даже в морг запретил появляться. Никто не знает. Кроме меня, Вика, отца и двух моих подруг.- Сменкина высвободила руку и поправила свою фиолетовую прядь. - В сумке нашли телефон. Твой брат нам помог его разблокировать.- парень подал ей бумагу.- Это распечатка последних звонков. Ты знаешь куда она ездила? - Да. Она на целый день уезжала на открытие турбазы. Она звонила мне когда, ехала обратно.- Глаза уставились на последний звонок "Виньямин Витальевич" - А это кто? Я такого не помню.- Кира поставила палец на имя. - Это новый секретарь. Всего два месяца работал. - Стой. Дай мне, пожалуйста, фото с машиной.- брюнетка протянула руку. - Без проблем.- шатен протянул две фотографии. - Машина другая.- в ответ она лишь получила взгляды полные неведенья. - У мамы машина была тёмно-синяя. Ещё на всех окнах кроме лобового в тонировке. А тут только задние. Видно, что они темнее. Надо к нам в гараж. - Что ждём? Вперёд! *** Перед тем как ехать в гараж они поехали за ключами в дом. - Нас туда пустят?- Арт за рулём сверялся с навигатором. - Во-первых, я дочь хозяйки дома. Во-вторых, вы сотрудники полиции. Ну а я почти.- Кира что-то печатала в телефоне.- Вик дома. Так что без проблем зайдём. По пути Фил тщательно просматривал материалы дела. Арт смотрел за дорогой. А Кира смотрела в окно. Она сидела на переднем пассажирском сидении. Стучала своими длинными чёрными ногтями по коленке. Приехав на место у дома ходили как минимум двое охранников. Ребята вышли из машины. Кира собралась с силами, чтоб не дать волю слезам и другим чувствам, которые помешают работать. - Здравствуйте, вы кто и зачем сюда приехали?- мужчина накаченного телосложения подошёл к ним. - Здравствуйте. Я Кира Сменкина.- Калитка ворот открылась и оттуда вышел Виктор. Бежевое незастёгнутое пальто "летало" по ветру.- Братец.- девушка кинулась к брату на шею. Из-за разницы в росте Вик обнял сестру за талию и приподнял её от земли. - Какое умиление! Вы посмотрите!- Фил сфотографировал их. - Фил?- Сменкин отпустил сестру и подошёл к блондину. - А я то думал, забыл про нас! - Да вас забудешь!- парень пожал ему руку.- Это Арт. Мой товарищ. - Вик. Приятно познакомиться.- он протянул руку для рукопожатия - Взаимно. Я Арт.- шатен ответил на жест. Вся компания отправилась в дом. Брюнетка поднялась на второй этаж дома в кабинет матери. За ней отправили Мещерякова. Когда он зашёл в кабинет Кира сидела за столом в кожаном чёрном кресле и искала ключи в ящиках стола. На столе лежали документы. Парень стал их перебирать их. - Да где же они!?- Сменкина откинулась на спинку кресла. - Какие обиженки.- Арт фыркнул от смеха. Его смерил убийственный взгляд девушки. Карие глаза посмотрели в глаза напротив. Оба оцепенели. По телу растеклось незнакомое тепло. Играли в гляделки они минуты 3 пока не пришёл Фил. - Я надеюсь вы личную жизнь тут не устраиваете. - блондин опёрся на дверной косяк. - Если, что, сестрица, твоя комната свободна и убрана.- Вик поднимался по лестнице. В них в туже секунду полетело первое, что попалось под руку девушки. Это была какая-то папка с документами. И попала она прямо в Фила - Какие мы злые!- блондин ради интереса открыл папку.- Ты говорила она, поехала на открытие турбазы? - Бог памяти тебе не заложил, что ли?- Кира положила ногу на ногу. Поставила руки на стол и положила на них голову. - Ты её копия.- Вик улыбнулся сестре. У Киры по телу волна мурашек пробежала. Вот, что страшно. - Про это потом. Здесь договор о покупке земли.- Черных постучал пальцем по корке папки. -Это в пригороде Питера. Она на аукционе стояла. - Откуда информация? Сам выкупить хотел?- Арт подошёл к другу. - Во-первых, откуда у меня столько бабок. Во-вторых, нафига. В-третьих, мастер сарказма это Кира. - Во-первых, ты спиздел мою привычку. Во-вторых, реально откуда инфомейшен. В-третьих, да я мастер сарказма и, что вы мне сделаете? - Сменкина смотрела на друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.